超馬鹿だけど大学行きたい...!6コメント

1 りい id:OrgYOba/

2015-06-24(水) 18:19:03 [削除依頼]
偏差値30代くらいの定時高校2年です。

大学行きたいんです。(どこかは全く決まってません)
だから勉強しなければいけない。
わかっているのに...わかってるのに全然してないです。

勉強方法もいまいちよくわかってないです。

助けてください(´;ω;`)
  • 2  00 id:uGandMT.

    2015-06-24(水) 18:44:43 [削除依頼]
    センター解け
    できないことを先生に聞け
  • 3  00 id:uGandMT.

    2015-06-24(水) 18:45:42 [削除依頼]
    できない分野だ
    先生に聞けば教えてくれるはずだ
  • 4 まさと id:BhVWkyA/

    2015-06-25(木) 06:04:57 [削除依頼]
    初めまして!
    定時って四年制だっけ?
    もしそうなら高卒認定っていうのとる勉強しつつ、
    センターの勉強するのがいいですよ!
  • 5 暇になった社会人 id:QS3QRfd1

    2015-06-25(木) 18:38:48 [削除依頼]
    まず偏差値30なら毎日机に向かう習慣を付けて下さい。
    ぶっちゃけ読むのは漫画でも構いません。

    まずは机に毎日向かう習慣を付ける事です。
    それと勉強方法は先生に聞くなり本を読んで一回それを余すことなく真似てみましょう。
    ここで大事なのは適当にやらないで完全に真似る事です。
    それを続けるうちに自分のやるべきことが見えてきます。
    〇〇対策(センターとか)は一切やる必要ありません。
    今やっても理解できないですし過去問を無駄に見てしまうだけです。
  • 6 あ id:uutq60k.

    2015-06-28(日) 14:10:41 [削除依頼]
    馬鹿でも受かる大学はあります
    というか馬鹿なら大学は選べません
    ソフトバンクが経営しているサイバー大学は
    誰でもウエルカム大学です
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?