大学生のみなさん どうぞお話を聞いて下さい8コメント

1 なな id:gKp5W861

2015-04-08(水) 17:09:37 [削除依頼]
すみません お話を聞いて下さい。
私は今中学3年生です。私はアニメーション等の美術系で働きたいなと思っています。しかし部活も美術ではないし、
高校でも美術系のところへはいきません。だけど、大学で美術系のことを学べたらいいなと思っております。 そこで近くの
美術などの分野がある大学を少し調べてみました。すると受験が実技があるとなっていました。
やっぱり高校から美術を学ぶべきなのでしょうか? 説明がヘタですいません。
  • 2 ディア id:5SQr.gr/

    2015-04-08(水) 18:15:28 [削除依頼]
    もう行く高校は決まっているのですか?
  • 3 なな id:gKp5W861

    2015-04-08(水) 18:39:33 [削除依頼]
    まだ、きまってはいないです。
  • 4 ディア id:D61.pGC/

    2015-04-09(木) 23:09:28 [削除依頼]
    やりたいことが決まってるならば、似たような分野のある高校に行ったほうが色々と学べると思いますが、どうでしょう
  • 5 暇になった社会人 id:ynMkvcC0

    2015-04-09(木) 23:27:33 [削除依頼]
    美大系に行った生徒を知っていますが、高2から美術系の塾に通いづめだし部活もそうでしたよ。
    部活でもお話にならないし、美術系の塾や誰かを師事するしかないのでは?

    一人じゃできない事(美容師とか)は置いておいて美術等は高校時代から磨いておかないと無理ですよ
  • 6 なな id:J9vojuI.

    2015-04-11(土) 15:06:08 [削除依頼]
    ディアさん・暇になった社会人さんありがとうございます。
    やっぱり高校から学んでおくべきなんですね、美術系の塾があるのに
    驚きました。もう一度よく考えてみたいとおもいます。
    本当にどうもありがとうございます!
  • 7 ふくい id:mHAf4dH/

    2015-04-16(木) 22:24:31 [削除依頼]
    美大の場合は受験は10倍を軽く超える倍率が当たり前で狭き門です。
    受験にデッサンがあることが多いです。
    また高校でも最近アニメーション系の学科ができはじめています。
    長野県 創造学園高校
    岡山県 岡山理科大学付属高校
    大阪府 好文学園女子高校
    栃木県 作新学院
    愛知県 享栄高校
    大阪府 大阪成蹊女子高等学校
    京都府 京都芸術高校
    福岡県 福岡第一高校
  • 8 めぐみ id:VeKDZ8b1

    2015-04-19(日) 01:41:05 [削除依頼]
    私は普通高校出身ですが、美大に進学した友達はやっぱり美術予備校に
    通ってましたねー。
    アニメーションなど映像志望であればそこまで高いデッサン能力は
    求められないかな…と思いますがやっぱり基本はどこかで
    学んだ方がいいかと思います。

    あと、アニメーションやデザインがやりたい場合は美大以外にも
    芸術分野がある大学(東京工芸大学、桜美林大学などなど)がたくさんあるので、そういったところを
    探すといいかもしれません。
    実技試験のない学校もあります。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?