一流大学の方教えてください!7コメント

1 0 id:UOWnx45.

2015-04-05(日) 15:01:45 [削除依頼]
今、中2の男です。今になって勉強のやる気が、初めてでました。東京大学を目指しているのですが、そこまで頭は、よくありません。1年の学年末の結果を教えるので、どれくらい、どのような勉強をすればいいか、教えてください。これが結果です。国語38/50 数学32/50 社会47/50 理科39/50  英語40/50  以上、196/250です。順位は20/186でした。
  • 2 暇になった社会人 id:c9YuCaY0

    2015-04-05(日) 16:56:09 [削除依頼]
    まず人のいう事を聞くだけじゃ東大には受かりません。
    そこは理解してください。

    まずはある一定のレベルに達すること、そして次は何をやるべきかを判断できるようになる事。
    この二つが必須です。

    数学と英語は満点を目指してください。
    そのためには現時点で問題集を解いて、間違えた所を徹底的につぶす必要があります。
    中1で習うものはこれから習うものからしたらあいうえおみたいなもので間違えてたら話になりません。

    これが最優先です。
    その次は国語で同じことやって下さい。

    社会や理科は正直中学のものは習う量が少なくて後でどうとでもなるので本で周辺知識を得ておけば良いと思いますよ。
  • 3 0 id:UOWnx45.

    2015-04-05(日) 17:44:50 [削除依頼]
    ありがとうございます。まず目先の高校目指して頑張ります。
  • 4 某 id:xKv9vnC.

    2015-04-22(水) 21:38:00 [削除依頼]
    今のうちは遊んでおけばいいんじゃない?
    ぶっちゃけ中学の定期試験の成績言われても「あっそ」としか言えないよ
    その中学のレベルが分からないんだから。
    それに中学の成績なんて、そもそもアテにならない。
    受験なんて理?以外なら2年間で何処にでも行けるよ。

    それよか、君はもっと見聞を広めるべき。
    東大以外の大学名を10個言える?
    「日本一」って理由だけで東大を目指すんだろうけど
    君は東大の何を知ってるの?
  • 5 あ id:PRZ/7pS/

    2015-05-01(金) 13:18:38 [削除依頼]
    ビリギャルに誰でもなれるわけではないから
    自分が住んでいるところのTOPの高校を先ずは目指すだけ
  • 6 某 id:Mlx6nDc.

    2015-05-03(日) 14:13:39 [削除依頼]
    いや、ビリギャル程度の努力なら誰でも出来ると思うよ。
    あれは
    (有名私立一貫校の中で)学年ビリの(元から英語は出来ていた)ギャルが
    一年で(壊滅的だった国語の)偏差値を40上げて慶応大学(の中で最も容易に入れる学部)に
    (英語と小論の2科目受験で)現役合格した話
    だから
  • 7  00 id:HSnq4TN.

    2015-05-09(土) 16:56:13 [削除依頼]
    6
    それ落ちたら終わりだから、それに受かる絶対的自信があるならな
    俺にはなかったが
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません