大学で入学前にやっておくべきこと!5コメント

1 猫 id:aCeLWPf/

2015-03-10(火) 14:22:01 [削除依頼]
春から大学生になります

入学前にもうすでに友達ができているとかいうことを聞いたんでけど
やっぱりTwitterとかLINEとかに入るべきですか

入学してから困らないよすためにアドバイスを
お願いします
  • 2 くるーん id:trn3Uxw/

    2015-03-10(火) 21:21:43 [削除依頼]
    友達作りのために別にtwitterとかlineやらなくてもいい、それより大事なのは入学式や入学後の研修などで友達を作ったほうがぼっちになりづらい
    あとはサークルに入ることも大切、サークルは上下の関係も出来るし同年代の別の学部の友達もできるからおすすめ、テストのことやまだ早いかもしれないけど就職活動のアドバイスも聞けるしね
  • 3 猫 id:aCeLWPf/

    2015-03-10(火) 23:07:03 [削除依頼]
    ありがとうございます!
    文章少しまちがっていました すいません
    何回か入学前や入学後に集まりがあるので
    そこで勇気を持って話しかけてみようと思います
  • 4 くるーん id:UbhALm90

    2015-03-15(日) 09:07:51 [削除依頼]
    >>3
    直接話すとその人がどんな人かって1発でわかりますからね、まあtwitterなどのネットでの人間性がその人の本性である可能性もありますが・・
    でもtwitterとかネット上の性格見るとキリないですからね、先入観も入ってしまいますし、僕は直接会うのがお勧めです
    大学生活は積極的に物事にいろいろ取り組めばきっと楽しいものになると思います、応援しています、頑張ってください!
  • 5 2 id:Zn1iLrk0

    2015-03-18(水) 10:11:26 [削除依頼]
    LINEは入った方がその後の連絡手段に色々と便利です。
    サークルの伝達はLINEで行っています。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません