私の大学、海外留学あるよん!って人11コメント

1 やしゃう id:e7sY/PM/

2015-02-19(木) 17:20:59 [削除依頼]
私は海外に留学したいと思ってます

具体的にはまだなにも決めていません

私の大学は留学制度ありまーす!って人はどこの国に行くのかとか教えてほしいです
また、ここの大学留学制度あるよっ!ってわかる方も返事ください!
できれば東京の大学がいいです!!
  • 2 00 id:YPFYHug.

    2015-02-22(日) 14:36:18 [削除依頼]
    今年受かったから詳しく知らんけどマーチと成成明国武の成城がいいんじゃん?
    あとスーパーグローバルユニバアーシティ?スパグロな、ここがつよいんじゃね?
  • 3 まさ id:5T4tfDh0

    2015-02-22(日) 18:31:46 [削除依頼]
    基本的に何処の大学でも留学制度はあるよ
  • 4 あ id:2a5.v5T/

    2015-02-23(月) 10:04:20 [削除依頼]
    単位交換するような留学はどこでもある訳じゃないよ
  • 5 00 id:kxWvkAh/

    2015-02-23(月) 17:24:52 [削除依頼]
    4
    スレ主はそれを聞いてんじゃんw
    具体例挙げろよ
  • 6 やしゃう id:TYUFnNK1

    2015-02-25(水) 14:13:30 [削除依頼]
    すいません単位交換ってなんですか
  • 7 やしゃう id:TYUFnNK1

    2015-02-25(水) 14:20:42 [削除依頼]
    単位交換ってなんですか
  • 8 00 id:VZCPRtw.

    2015-02-26(木) 00:54:08 [削除依頼]
    えっとだな、学校の単位って知ってるか?
    大学では毎年一定の単位を取らないといけないんだが留学してもそのルールは同じで単位交換は留学先で取った単位を大学の単位として認めてもらうことだ。
  • 9 0 id:qb4UOsR0

    2015-03-05(木) 08:47:29 [削除依頼]
    亜細亜大学、前橋国際大学は単位の範囲で半年の留学がある
    留学しても卒業がずれることはない

    外国語系の学部のある大学ならば
    大学から手続き可能な留学制度はいくらでもある
    行ける国も色々ある

    問題はその大学に入れる頭がなければ
    何を聞いても無駄になるということだけだ
  • 10 0 id:qb4UOsR0

    2015-03-05(木) 08:48:23 [削除依頼]
    留学がしたいがために
    BFランク大学を選ぶのはそもそも間違いだし
  • 11 g id:9fN/gbl/

    2015-03-05(木) 15:40:38 [削除依頼]
    結果はもう決まってるのに見るのがこわい!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?