大学へ行きたい。3コメント

1 あや id:30kOfha.

2015-01-12(月) 02:05:56 [削除依頼]
現在、派遣の仕事をしながら
通信高校に通っています。
4月から高3になります!!

お恥ずかしい話ですが中3の頃から
勉強をほとんどしていません。

遊び歩く毎日、親に迷惑をかけるばかりでした。
こんな生活を変えたいと思い
どうしても大学へ行きたいです。

自業自得だというのはわかります。

こんな自分でも大学へ行けるでしょうか??
今から勉強しても間に合いますかね、、、。

愛知県で文系の学校に通いたいと考えてます

仕事は平日8時〜6時なので
勉強する時間はその間の時間しかありません。

ご意見よろしくお願いします<(_ _)>
  • 2 ふくい id:29bxYsE/

    2015-01-17(土) 05:21:06 [削除依頼]
    可能だと思いますし、似たような境遇の方も時々います。
    疑問に思わず可能性を信じて、できる時にできる事をできるだけやってください。
  • 3 9 id:HGyMWzi.

    2015-01-18(日) 16:08:07 [削除依頼]
    今の学力でも行ける大学はあります
    同朋大学
    東海学園大学
    愛知文教大学 など
    偏差値40低度の大学であれば
    AO入試で受かるでしょう

    あなたが求めている大学とはどんな大学なのでしょう?
    事実上中学生の学力しかないのであれば
    名城や中京は話になりません
    そのレベルのが大学まで学力を伸ばしたいなら
    予備校に通う等強制的に勉強できる環境にしないと
    独学で大学に行く事は不可能です

    勉強をしてこなかったから勉強が出来ない状態なら
    勉強すれば伸びる可能性は秘めています
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません