文系、大学について教えてください!4コメント

1 り id:lSFTbLO/

2015-01-10(土) 21:27:32 [削除依頼]
史科教育科専攻していない場合、日本史や世界史は…勉強…すべきですか?
授業の必修科目にあるんですかね…汗
すいません本当!基本的なことわからなくて(*_*)
また、入学前や入学直後の試験対策など教えていただけると幸いです!(日本史や世界史あるかはわからないのですが…)
  • 2 り id:lSFTbLO/

    2015-01-10(土) 21:30:04 [削除依頼]
    追加で、最初の試験に日本史や世界史あるんですか?学校によって違うとは思うんですが、、
    質問だらけですいません!(*_*)
  • 3 柑橘 id:aJ9CYA1/

    2015-01-11(日) 17:22:47 [削除依頼]
    大学によりますね……。
    受験科目が2科目(英・国)の大学もありますし、3科目(英・国・日史or世史)の大学もあります。
    3科目だとしても、歴史ではなく数学で受験できる大学もありますよ。

    入学後、必修で歴史があるのは史学系以外だと少ない気がします。
    あくまで大学によるので断言できませんが。
    教養としては知っておくべきだと思います。
  • 4 り id:3.2qj2v.

    2015-01-12(月) 00:42:14 [削除依頼]
    わかりやすく、どうもありがとうございます!( ^ω^ )
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません