入りたい9コメント

1 みゅう id:JzZLpP//

2014-11-01(土) 18:48:51 [削除依頼]
みなさんこんにちわ!

現在、武蔵野地域に住んでる中3です。

この間佳子さまのニュースでICUが有名になっててびっくりしました

小さい頃からicuの近くできょうみがありました。

入りたいのですが賢くなく底辺の高校しかいけなさそうなのですが努力しだいで行けると思いますか?
  • 2 さほ id:H9R1Nx/.

    2014-11-01(土) 19:57:35 [削除依頼]
    努力次第で、とか言うのであれば、まずはそこそこの高校に入れるよう努力してみてはいかがです?
  • 3 みゅう id:ZDGMuFi/

    2014-11-03(月) 21:32:03 [削除依頼]
    あと3ヶ月きょうでそれは、きついしプレッシャーになって落ちたら困るので底辺スタートになってしまうんです。

    高校入ったらちゃんとやります!行けると思いますか?
  • 4 サナギ id:gHbcoOz0

    2014-11-03(月) 23:49:57 [削除依頼]
    きつい言い方ですか、高校受験を乗りきれないのに、大学受験をのりきれるわけがないじゃないですか。
    それに、底辺の高校は勉強出来る環境には程遠いと思います
  • 5 暇になった社会人 id:ubIo0Nb0

    2014-11-05(水) 23:47:18 [削除依頼]
    個別指導塾で講師していましたが、恐らく無理です。

    これまで勉強してこなかったあなたの言う「ちゃんと」はICUに行くような進学校の子からしたら
    「イマイチ集中出来てない」くらいです。もしかしたら「これは勉強したとは言わない」レベルかも知れません。

    ICUって授業を公立中学の授業何か教科書読めば分かってて暇そうに教室の外眺めているような子ばかりを集めた高校でこれまた暇そうな顔して授業を受けるような子が行く大学ですよ。
    正直言ってICUに順当に行く子は中学の科目位なら3カ月でどうとでも出来ます。
    内申はどうしようもないけど
  • 6 さほ id:Gr4DAWT1

    2014-11-07(金) 14:56:31 [削除依頼]
    高校入ったらやるもん!と言っている中学生は高校生になったからといって勉強しませんよ。

    底辺の高校にしか入れない、ということはつまり、今まであまり勉強をしてこなかったということですよね?
    そんな人が、高校生になったからといって勉強をするとは思えません。
  • 7 ん id:vpwXpQO/

    2014-11-15(土) 06:32:36 [削除依頼]
    自分は国立大学でしたが後輩に県で一番底辺校出身の子いましたよ。
    最初から「無理」と決めつけるとあらゆる可能性を消すことになります。
    偏差値40くらいから60後半まで伸びた例はいくらでもあるわけで。
    また中学時点では「頭がいいかどうか」で成績が多少出ますが高校以上は「勉強したかどうか」のほうが影響大です。
    底辺と言われるような学校でも最近は特進クラスや特別進学カリキュラム組んでるとこは多数あります。
  • 8 スピロ id:0KNiuiU.

    2014-11-15(土) 23:16:46 [削除依頼]
    努力次第で行けると思います。

    ですが「いけなさそう」という言葉は現在の努力をあきらめているようにも
    とらえることができます。
    現時点で弱音を吐くようではICUはさらに遠退いてしまいます。

    ただの興味ではなく本当に入りたいのであれば
    今からでも上だけを見て努力してみてはいかがですか。
  • 9 みゅう id:2Y956Ha.

    2014-11-23(日) 16:18:04 [削除依頼]
    皆さんありがとうございます。
    きつい意見も取り入れて自分の進路に活かしたいと思います。
    また内心もかなり上がったので大学進学に手を入れている私立に通うことにしました。
    ありがとうございました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません