ぶっちゃけ、おまいら専門学生の事どう思う?10コメント

1 隼人 id:CJw3nW6/

2014-03-21(金) 20:48:23 [削除依頼]
いや、どう思うん?

格下にみてるん?
  • 2 あ id:4H2eVQO/

    2014-03-21(金) 22:15:42 [削除依頼]
    二十歳で社会人とかちょっと尊敬。
    私は、22歳まで大学で遊んでたから。

    専門で資格取りたい、
    早く働きたい、
    学費などで大学は難しい、
    などなど、理由は様々でしょ。

    大学に行くのだって様々だし。

    上下はないんじゃない?
    それより、大学同士のランクを気にする方が
    多いと思うよ。
  • 3 隼人 id:UvEIJ1r/

    2014-03-22(土) 10:31:56 [削除依頼]
    >>2
    俺は4月から専門学校に通う
    それはとても不本意なことだ

    本当は大学生になりたかったんよ

    俺の友達はみな大学に受かってて
    それで大学生は専門学生の事
    どう思ってるか知りたかった

    あ さんの意見はとても参考になった
    ありがとう
  • 4 名無し id:xnTmSUK1

    2014-03-22(土) 23:21:05 [削除依頼]
    大学に行けなかった理由とか
    聞いてもいい系?
  • 5 通りすがリ id:2OJ90CA0

    2014-03-23(日) 10:41:03 [削除依頼]
    格下とは見ないよ
    まともな高校に行けば大学進学なんて当たり前
    専門生なんか眼中にない 考慮すらしない

    せいぜいFラン=専門性という認識がせいぜいだよ

    >ぶっちゃけ
    >おまいら
    こんな言葉を使っている人間育ちが悪いなと思う程度
  • 6 れーな id:9befgmM0

    2014-04-08(火) 15:58:01 [削除依頼]
    学力の面では残念なのかなーって思いますね正直。
    私は専門学校に行くくらいなら就職します汗

    でもだからと言って馬鹿にはしませんよ
  • 7 Nicole id:f3oYp9f/

    2014-04-23(水) 15:34:20 [削除依頼]
    専門学校の種類によりけりかと。
    大学では学科がない専門的な学問をしたいという事で専門学校を選ぶって事もあるし。
    中には大学を卒業した後に専門学校に入学するという人もいるので『大学』と『専門学校』は全く別のものと私は思っています。
    故に格上も格下もないです。
    やりたい学問を専門学校で勉強しているというイメージですね。
  • 8 ふくい id:9pDI7NL1

    2014-04-23(水) 21:24:05 [削除依頼]
    国立の高専とかだとトップクラスの学力がないといけない場合がある。
    あと就職してからは専門卒は同期より1歩リードできるか、専門性の強い部署(高学歴でも一般大卒ではわからない部門)へ配属される。
  • 9 某 id:szQxKw3/

    2015-05-31(日) 19:11:13 [削除依頼]
    自分らより早くに就職してるという点では大卒と高卒の中間ぐらいに思ってる。
    Fラン大よりは立派だと思うけど、全体的に学力は格下だと思ってる。
    それでも目的を持ってそれぞれの専門分野を勉強しているのは偉いし
    なんとなく私立大学に行って親の金使って遊んでる人よりは好印象。
  • 10 翡翠 id:DhDQgvE.

    2016-07-09(土) 23:58:41 [削除依頼]
    ひとりすごいたかびーがいたからめっちゃ嫌
    ひとりの印象が悪いとほかの専門学校の人間も嫌になるんやね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません