偏差値64ってどう思いますか22コメント

1 リリカル id:ZyAwc0m0

2013-07-15(月) 21:58:03 [削除依頼]
題名どうりです。
みなさんの率直な意見をお聞かせください。
  • 3   id:Kp74eZc0

    2013-07-16(火) 14:06:27 [削除依頼]
    中学生なら良い方
    高校生なら高い方
  • 4 ふくい id:msBkpmX0

    2013-07-17(水) 03:46:32 [削除依頼]
    偏差値…大雑把に言うと平均値50としたときのサンプルのバラツキ範囲

    非常〜に簡略に表すと5人中1位になる可能性が出てくるくらい
  • 5 KANAKO id:AIWueV.1

    2013-07-17(水) 12:27:12 [削除依頼]
    普通。
  • 6 デカチンマン様 id:C1EI4cC.

    2013-09-29(日) 13:37:45 [削除依頼]
    俺の高校では最下層だな
    ちなみにおいらは76
    64じゃ受験シーズンに頑張っても
    せいぜい早慶ぐらいだな
  • 7 ww id:COen6uC0

    2013-09-29(日) 21:18:48 [削除依頼]
    そんなやつがここに書き込みw
  • 8 ww id:COen6uC0

    2013-09-29(日) 21:19:07 [削除依頼]
    中二病
  • 9 まぁ id:Rc00.BA.

    2013-10-04(金) 01:41:32 [削除依頼]
    普通、

    低めと言われても文句は言えないと思う
  • 10 ふくい id:In8TexR0

    2013-10-04(金) 23:12:17 [削除依頼]
    偏差値=順位ではないのがポイント
    必ずしも凸レンズ型分布ともかぎらない
    結果によっては偏差値70台が一人もいないこともありうる。
    単純な自分の現在のレベルではなく、「他の人を含めた母集団」の中で自分がいる位置。
    大学では同じ学部学科の中で高校の時の偏差値が高い人からよく合格できたなって人までいます。
  • 11 神 id:QQH4B.h/

    2013-12-17(火) 07:12:15 [削除依頼]
    十分高い
    ただ中学生の64と高校生の64じゃ大分違う
  • 12 . id:3N3DEI11

    2014-01-07(火) 02:30:48 [削除依頼]
    題名「どうり」とか言ってる奴ですら64あるんだからお察しだな
  • 13 瑛 id:lXBxliN.

    2014-01-26(日) 23:37:58 [削除依頼]
    (どおり)じゃなくて?

    頭いい!!って言われたいの?

    どんなに偏差値高くても大学に受からないと意味がない。
    まずあなたは、国語を勉強しましょう。
  • 14 あ id:rCeJwRA.

    2014-06-15(日) 19:55:07 [削除依頼]
    くだらない
  • 15 ひや id:YpeqKfV.

    2014-12-25(木) 21:16:17 [削除依頼]
    高校3年生なら高い方、それなりにいい大学が狙えます
    中学生なら普通の方です 70とかけっこういますから
  • 16 恋歩貝 id:YpeqKfV.

    2014-12-25(木) 21:17:20 [削除依頼]
    偏差値はいっしょに受ける人のレベルにもよります
  • 17 い id:XEAfo.V.

    2014-12-26(金) 15:21:36 [削除依頼]
    中学の定期テストでの偏差値なら笑える
    東大実践模試なら凄いと褒め称える
  • 18 つ id:OoyRzGO1

    2015-01-07(水) 01:50:22 [削除依頼]
    任天堂から採用もらえるよ
  • 19 keisa id:9EAj0rI1

    2016-03-09(水) 09:39:38 [削除依頼]
    私見だけど、これまでの世界は一番頭がいい人間が平均的な頭脳に
    見せ掛けてあげていたから、本当の天才が偏差値50くらいだった。
    つまり、善霊共助的なズルをしていなければ、偏差値43ぐらいでも大したものだよ。
    去年あたりから真実が分かる時代になってきたから、誰もこの仮説を否定できないと思う。
  • 20 keisa id:9EAj0rI1

    2016-03-09(水) 09:56:38 [削除依頼]
    自分が馬鹿ではないことは簡単に証明できるよ。
    教科書で教えている月の満ち欠けの説明が間違っていることを
    簡単に説明できるので。教科書では地球で作られた影で、
    太陽の位置が丁度いい距離にあるために偶然、月の満ち欠けが
    起きているように見える、と説明されていたと思うけど、
    月光を放つ物体に影はつかない。では、月の影は何なのかというと
    ずばりホログラム映像。ホログラムの技術はあるから否定はできないよ。
  • 21 α id:LA/nd.j1

    2016-03-25(金) 23:02:23 [削除依頼]
    どの模試のどの集団を基準にした偏差値64なのかを
    記述してくれなければ良いとも悪いとも言えない
  • 22 仙太郎 id:oq2u0ny0

    2016-03-30(水) 09:52:07 [削除依頼]
    中三偏差値78→高1 72→高2 68→高3 62

    こんな推移でした。。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?