教育実習生に恋しています。

大学生に質問投稿掲示板より。


1    みずき  [id : wLKdHUX1] [2011-10-29(土) 18:14:18] 削除依頼

今、中3なんですが教育実習生の先生に恋しています。
先生は21歳らしいんですが、私のことは恋愛対象に
なるんでしょうか?
男子の方に答えていただけるとうれしいです。

2 かっぱ  [id : Z275ZFQ1] [2011-10-30(日) 15:02:43] 削除依頼

教育実習生ということは大学生ですよね。
実習先の女子生徒に手を出したなんてバレたら
相手は大学を退学させられます。

それに東京都の場合ですが「東京都青少年の健全な育成に関する条例」
というのがあり18歳未満の青少年に成人が手を出すと
2年以下の懲役または100万円以下の罰金に処されます。

恋愛に年齢は関係ないなんてよく聞きますが
この場合はちょっと違いますね・・・

年上の人に憧れをいだくのは良いと思います。
(実際自分もそうでした)
しかしそこは憧れとしてとめておきましょう。

それでも諦められなかったら教育実習が終わる日にでも
手紙を書いて渡してみましょう。

真摯な関係であれば罰はありませんから^^

どんな事言われても恋する女の子は強いですからね^^;

ちょっと面倒くさい書き込みだったかもしれませんが
アドバイスの一つとして受け止めてください。

3 みずき  [id : A1f0Fl41] [2011-10-31(月) 16:41:15] 削除依頼

ありがとうございます。
手紙出すくらいならいいんですね?

4 かっぱ  [id : DUKL0nm1] [2011-11-03(木) 01:55:16] 削除依頼

はい!
というより実際のところみだらに体の関係をもったり
しなければ交際は大丈夫です。

健全なお付き合いをしてください。

自分の知り合いにも
教師と生徒という関係で結婚までした人がいるので
頑張ってくださいね^^

5 みずき  [id : 0IxGZxb1] [2011-11-04(金) 07:41:51] 削除依頼

ありがとうございます。
手紙出してみます。

6 みずき  [id : 0IxGZxb1] [2011-11-04(金) 07:54:22] 削除依頼

先生にとって私は生徒でしかないと思うのですが
そういうイメージっていつかは崩れるもんなのでしょうか?

もう少し大きくなったら私は先生にとって生徒という
イメージではなくなりますか?

7 かっぱ  [id : vlZK/9y0] [2011-11-13(日) 19:44:08] 削除依頼

うーん
自分は何ともいえないですね・・・

ただ職業として教師をやっているわけではないので
みずきさんの思いの伝え方でかわるのでは?

憧れではなく本当に好きなんだということを伝えれば
良いんじゃないですかね^^;

8 みずき  [id : u07gaku.] [2011-11-13(日) 21:00:43] 削除依頼

ありがとうございます!
ちゃんと自分の気持ち伝えてみます!

その教育実習生に先生に、
メールアドレスとかって聞いても大丈夫なんでしょうか?

9 もとき  [id : lDShwPd.] [2011-11-14(月) 23:54:30] 削除依頼

初めまして。
現在教育実習中のものですが、正直アドレスは聞かれても
教えるわけにはいかないと思います。
実習生もそれなりに指導を受けています。

ですが手紙とかなら嬉しいかと思います。
というのはこれから教師を目指す上で、励みになったりすると
思うので。

自分も担当クラスの一人ひとりにメッセージを送るつもりです。

10 みずき  [id : .olOoEh1] [2011-11-15(火) 18:56:35] 削除依頼

そうなんですか。
ありがとうございます。

実は、その教育実習生の先生の住所は知っているのですが、
教育実習期間が終わってしまい、接点は何もなくなって
しまいました。
この場合、手紙とかって出してもいいんでしょうか?
どうしたらいいんでしょうか?

11 もとき  [id : y85Dp7u/] [2011-11-15(火) 22:49:44] 削除依頼


もう実習を終わっているんですか。
なら手紙とかなら出しても大丈夫なのでは
ないでしょうか。

というよりその実習生はお知り合いの方とか
ではないですか?住所を知ってるのはどうして
なんでしょうか?

12 みずき  [id : .olOoEh1] [2011-11-15(火) 23:11:21] 削除依頼

知り合いではないです。
ただ、その先生の通っていた中学が
今私が通っている中学です。
その先生の実家も、教えてもらいましたし、住所も
手紙書くので教えてくださいって言ったら
普通に教えてくれました。

13 みずき  [id : P4AYOip0] [2011-11-16(水) 23:46:47] 削除依頼

私とその先生は6歳の差があります。
私は恋愛対象になるんでしょうか?

.....生徒と先生という間柄は恋愛するって上で、
影響しますか?

14 サムライウーマン  [id : d8GaWAo.] [2012-05-20(日) 17:31:22] 削除依頼



 私も今中3で二十歳の教育実習生に恋しています[m:46]

 同じ気持ちの人がいてうれしいです[m:61]


 みずきさんは先生のどんなとこが好きなんですか?


 

15 教職課程取ってる大学生  [id : zB9JXrz/] [2012-07-09(月) 00:47:56] 削除依頼

大学生が受ける教員免許取得までの授業のなかで、
生徒と教員との恋愛関係という話題が扱われることがあります。
その中で、心理学の話題として
教えられる側と教える側という、強めの主従関係が続いていると、
恋愛感情を抱きやすくなるバイアスがかかるという事が教えられます。

教員として、あるいは実習生としてはこの知識を持っている場合には、
相手の恋愛感情を自然なものとして受け入れにくいかもしれませんね。

16 スマン男  [id : GNWn2Lv/] [2012-08-14(火) 22:25:44] 削除依頼

きつい物言いになって申し訳ないけど、
実習生にとって生徒は生徒でしかないと思う。
生徒として、先生として慕ってくれるのは
とても嬉しいと思うが、恋愛感情はまず抱かない。
25歳と31歳の6歳差と、15歳と21歳の6歳差では訳が違う。

実習生は恋人探しに実習に来ているわけではないし。

17 ふくい  [id : Tke/Dcd0] [2012-08-15(水) 00:06:37] 削除依頼

中には教師になる時の目的がヨコシマな人もいるのが事実ではあります。
毎年よく教師にも逮捕者は出てますよね。
もちろん例外的な話ですが、ごく一部の教師は生徒を恋愛の対象というより性の対象として見ている場合があるのです。

18 泡姫  [id : XheUM5g1] [2015-05-24(日) 07:35:16] 削除依頼

わたしもいま教育実習生に恋してます。
おなじひとがいてうれしいです!
そのひとはあと1週間でいなくなってしまいます。
わたしも、手紙を書こうと思います。
でも、なにをかいたらいいのかわかりません
どんなことをかけばいいのですか?

19 ふくい  [id : PZJGHR6/] [2015-05-27(水) 18:45:29] 削除依頼

本気で恋愛したいなら、まずは連絡先交換が第一歩かな。
その上で教育実習生の現在の恋愛状況など聞き出しては

20 名無し  [id : v8LdWJ0.] [2015-08-05(水) 17:11:51] 削除依頼

やめとけ
そういう行為して終わるぞ、成功なんてしない、年上萌えしてるだけだ後悔したくなきゃやめとけ。
それで後悔した奴何人も見てきた。運命の人なんて思わないことだな

21 リッ課長  [id : DLh2sWP0] [2015-08-15(土) 09:30:11] 削除依頼

>>1は馬鹿なことして無いといいけどねー

22 .u.u  [id : 9xdfZ9p0] [2015-09-23(水) 16:34:55] 削除依頼

中3です。

私も恋?というか、憧れ?というか。
微妙な所にいます。
私も手紙を出したいと思っていますが、
一度、「手紙を渡すのはNG」と言う話を聞きました。
NG何でしょうか?
ただ私は、ありがとうの純粋な気持ちを伝えたいだけなんです。
先生に教育実習の履歴などに不利な事が起こるのであればしませんが、どうなんでしょうか?

23  00  [id : aHHH4qU/] [2015-09-24(木) 10:20:38] 削除依頼

火のないとこに煙立たずって感じで、少しでも疑念が残ることはされたくないんじゃない?
気持ちを伝えるなら物証の残らない言葉だけにすればどうかな?

24 .u.u  [id : K52AkaX.] [2015-09-24(木) 17:20:34] 削除依頼

やっぱり、そうですかね。

25  00  [id : yzFD/yI/] [2015-09-24(木) 17:28:18] 削除依頼

うーん、そうだねぇ

26   [id : dwG5tt/0] [2015-09-24(木) 19:30:32] 削除依頼

感謝の手紙のどこに問題があるの笑
教育実習の先生は、生徒とからもらったそういう物は教師になってからもずっと大切にしてくれるよ。
親父も教員だから分かるよ

27 .u.u  [id : K52AkaX.] [2015-09-24(木) 20:47:59] 削除依頼

あ、そうなんですか?
なんか、担任が、「手紙はあかんよ〜」言うてはって。実習履歴に不利な事が起こるって言われて、2年の時は断念出来たんですけど、今回はどうしても諦めきれないんですよね。

28   [id : dwG5tt/0] [2015-09-24(木) 21:43:09] 削除依頼

担任の先生が言うなら、もしかしたらそうなのかも知れないね。
面倒なことを嫌がってるだけなのかもしれないけどね笑

ただ純粋に感謝の気持ちを伝えたいなら、言葉で言えばいいんじゃない?

29 暇になった社会人  [id : 3OW6RZS1] [2015-09-24(木) 22:32:11] 削除依頼

教員って結構しがらみの世界ですからね。
異性の生徒、特に年上に憧れを抱きやすい女子生徒→男教師は警戒されます。

言葉くらいにしておいた方が無難かな
手紙を出すなら、誰に見られても良い程度にしておくか、皆で色紙形式にするとか
紙にするとアドレス書いたり番号書いたり色々出来ちゃいますから

>>26
ちなみに親世代は女子高の教師の嫁は元生徒ってのが笑い話で済んだ時代だけど
今はダメ。
コンプライアンスが叫ばれるようになってきて「昔は良いけど今はダメ」みたいなのはどこにでもありますよ。

30   [id : dwG5tt/0] [2015-09-24(木) 22:38:04] 削除依頼

なるほど。勉強になります。
確かに今は、生徒とSNSや電話を交換するのを禁止してる教育委員会もあると聞きます。
私的な繋がりがすべてとは言いませんが、生徒と教員の距離が離れていってしまうのかもしれませんね

私の学校は、幸いにも先生方と仲が良く、非常にフレンドリーな学校でした。
やはりそのような雰囲気だと風通しも良くなるし、部活動や進学成績のみならず人間形成においても、良い結果に結び付きやすくなると思います。

31   [id : dwG5tt/0] [2015-09-24(木) 22:38:25] 削除依頼

なるほど。勉強になります。
確かに今は、生徒とSNSや番号を交換するのを禁止してる教育委員会もあると聞きます。
私的な繋がりがすべてとは言いませんが、生徒と教員の距離が離れていってしまうのかもしれませんね

私の学校は、幸いにも先生方と仲が良く、非常にフレンドリーな学校でした。
やはりそのような雰囲気だと風通しも良くなるし、部活動や進学成績のみならず人間形成においても、良い結果に結び付きやすくなると思います。

32  00  [id : SJjxs1E1] [2015-09-25(金) 00:48:46] 削除依頼

色紙かー、なるほどそれならいいかも

33 .u.u  [id : 3uQpsBw.] [2015-09-27(日) 17:11:12] 削除依頼

色紙ねー。
クラスで一言ずつ御手紙書くみたいです!

34 暇になった社会人  [id : GyziwCl.] [2015-09-28(月) 19:17:30] 削除依頼

そういうので充分です。
そこに気持ちを乗っけましょう。

大事なのは誰に見られてもOKな文章で書いて、オープンにしておくこと
そうすれば相手に迷惑はかかりません。

>>30
そういう状況にあくどい人間が入れば即崩壊です。
なので既にほぼ崩壊しています

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
教育実習生に恋しています。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
大学生に質問投稿掲示板に戻る