体育の先生になりたいのですが

大学生に質問投稿掲示板より。


1    うち  [id : k9KqfvY/] [2011-07-09(土) 18:35:05] 削除依頼

体育学部って高校で部活をやっていなかった人って
ついていけますか?

部活をやっていなかった人はいますか?

2 かな  [id : i-D6vUmuH0] [2011-07-09(土) 18:55:58] 削除依頼

大丈夫ですよ。

3 初ですが・・・  [id : srWTwG00] [2011-07-09(土) 19:09:16] 削除依頼

>1正直かなり厳しいです
部活をしてなかったというのは
周りの人からみても基礎体力の差が歴然としてます
それに部活してなかったら
これだけは!
というスポーツがないので
周りの人に抜かれます


>1
何が大丈夫なんですか?
正直全然大丈夫じゃないと思うんですが・・・・
体育学部に入って
高校で部活やってないというのは
周りの人とスタート地点が大分離れてるのですよ

あなたみたいな無知なのに
適当に答えるのには正直腹が立ちました
体育学部をなめないで下さい

いきなりすみませんでした

4 かな  [id : i-D6vUmuH0] [2011-07-09(土) 20:05:03] 削除依頼

>>3
私は現役体育大学生です。私は高校に部活動をやっていませんでしたが、大学生活に何ら支障はないです。ですから、大丈夫ですと答えたまでです。

文面だけで判断してはいけませんよ。

5 初ですが・・・  [id : EPQ4fN71] [2011-07-09(土) 21:07:50] 削除依頼

それは失礼 事実であれば・・・
体育大生なら全うとしたアドバイスをすればいいのに・・・

高校時部活をやってない
体育大生が大学で支障がない?

失礼ですがよほどのDON大学と
感じられます

普通体育大というのは
部活をやっていてもいけない人もいます

というか
普通部活をしていなければ
面接官に聞かれて
まずほとんどの確率で落とされる
理由はスポーツでの活躍実績がないのに
入学させても意味がないからです

まぁ貴方がそーいう人なら
スレ主さんにアドバイスしてあげて下さい
個人的にもききたいので

6 かな  [id : i-D6vUmuH0] [2011-07-09(土) 21:50:54] 削除依頼

失礼極まりない方ですね。まあ、国公立大学の方なら致し方ないとは思いますが…。
そこまでおっしゃるなら、私はレスを行いません。
あなたの方が、よっぽどまともなアドバイスが出来ると思いますので。

主さん、スレを荒らしてすみませんでした。
>>3の方が、的確なアドバイスをしてくれるでしょう

7 初ですが・・・  [id : EPQ4fN71] [2011-07-09(土) 23:53:15] 削除依頼

自分は実際にそーいう経験が無いし
そーいう人を聞いたこともないので
単純にあなたがどのような練習や努力をしたのか
知りたくなりました
体験談を聞いた方が説得力があるでしょう

正直初スレでは怒りを感じましたが
今はただ話を聞きたいと思ったので・・・・

前レスで断りいれましたし
失礼は承知です

スレ主さん荒らしてすみません

8    [id : DdDnVwx1] [2011-07-11(月) 17:10:37] 削除依頼

運動部に入ってなくても要は運動神経じゃないでしょうか…?w
体育教師になるための学部だったら実技試験があるみたいですし…

9 初ですが・・・  [id : SlaR.0i.] [2011-07-11(月) 19:51:34] 削除依頼

>8
正直そういう軽々しい発言がイラっとします
たしかに運動神経もある程度関わってきます
しかし体育学部等のスポーツ系統学部は
それ以上に練習や努力を積み重ねています

例えば
同じ体育学部の人がいて陸上をやったとき
陸上をやっていた人と高校時部活をやってない人が
その人たちに通用すると思いますか?
他スポーツも同じです

それに本来体育学部は
小学校或いは中学校のころから
今までスポーツをやってきた人が大半です

それなのに高校3年間なにもスポーツをしてない人が
いざ大学で通用するのか!と言ってるのですよ

でも>8は大丈夫と言ってるので
早く話を伺いたいのですが・・・
まぁ体育大生は忙しいので仕方がないですね
レスお待ちしてます

10 かな  [id : i-xy5E/Wn/] [2011-07-11(月) 20:17:47] 削除依頼

スレ主が来ていないのに、レスをする必要はないでしょう

11 初ですが・・・  [id : /cvam2F0] [2011-07-11(月) 20:45:36] 削除依頼

スレ立ててまだ3日目ですよ
いずれ来ると思いますし
何度も言いますが僕個人的にもききたいのです

12 暇になった大学生  [id : WoDOCr1/] [2011-07-12(火) 01:13:26] 削除依頼

しょーじき、かなさんは良く知識も無いのに書いている事多いからそんなに期待しない方がいいと思うよ

13 初ですが・・・  [id : fM77mPl.] [2011-07-12(火) 22:34:45] 削除依頼

>12
なるほど。
しかし
かなsは体育大生と言っていますが・・・・
貴方はかなsが体育大生じゃないと言いたいのですか?

まあいずれにしろ
レスできないのなら偽ったという見解になりますが・・・

14 暇になった大学院生  [id : mR.eckP0] [2011-07-13(水) 00:51:03] 削除依頼

いえ、理系の質問とか色々答えている所で頓珍漢な事をよく書いています。
少なくとも体育会系というのは初めてみました

15 初ですが・・・  [id : vqpoMdF/] [2011-07-13(水) 18:38:00] 削除依頼

そうですかー
大学生?にもなって
そんなことするって・・・
世の中本当にそんな甘くないです・・・

分野に知識が皆無なら少しは自粛してくだたい!!

16 某高校進路部長  [id : 7sAabve0] [2011-10-14(金) 06:00:56] 削除依頼

います!OA入試で合格した人、推薦で合格した人など
聞いてみると高校時代進学校で部活ができなかった人などです。
大学では野外活動を研究するサークル・トレーナーになりたい人のサークル等
文型の部活もたくさんあります。スポーツが好きなまじめな学生を大学も望んでいます。
本題からずれました。テーマの体育教師になりたいのですが・・・の返答ですが
むかしは体育教師イコール日体大などが定番でしたが
今は色々な大学で体育教員免許の単位が取れます
早稲田スポーツ科学  法政大学 東洋大学 大東文化
同志社 立命館  びわこスポーツ 東海学園大学等多数
調べてみて下さい!!がんばれ受験生!!

17 じゅん  [id : j0wSAYJ1] [2011-10-15(土) 17:34:01] 削除依頼

僕もこないだ某大学の体育学部に見学に行ってそこの先生に
「自分部活やってないんですけど、ダメですかね?」
ってきいたら「大丈夫、大丈夫、実技の練習ちゃんとしてね!!」
「学科は大丈夫そうだから実技の時試験監督と喧嘩したりしなきゃ合格だすよ」
って言われましたけど・・・

18 ぽみ  [id : ez-YEdTTr2.] [2012-03-06(火) 13:46:49] 削除依頼



いきなりすみません。
日女体大と日体大と東女体大に通ってる方いますか?

19 葉子  [id : hDRIrbG.] [2012-05-10(木) 18:00:56] 削除依頼

日体大の先生がいましたが体育教師になるなら日体大が最強です。

20 かくつ  [id : Moz0s5J0] [2012-05-11(金) 19:21:33] 削除依頼

>>17 
鵜呑みワロタwww
どこのFランだよw

過去レス読んでROMれ

21 じゅん  [id : hEX71hh0] [2012-05-11(金) 22:06:07] 削除依頼


受かったんだけどwww

そこ通ってるよ!

まぁ、部活に入ってないだけでスポーツやってないとは
言ってないけど(^^)

運動もそれなりにできるしww

22 葉子  [id : k2uMRBz1] [2012-05-12(土) 10:39:28] 削除依頼

親が学校の先生だとコネでなれるよ。田舎だと。さすがに厳しくなってきたけど。日体大浪人して入った先輩いたな。どうしても先生なりたくて。

23 籠球青年  [id : y/gH8Jz0] [2012-07-24(火) 16:25:28] 削除依頼

俺は、バスケ歴8年の高3です。
大学では、体育学部に進学して、体育の教員免許を取るつもりです。
部活をやっているやっていないは、関係ないみたいです。
運動歴があって、実績があれば、いけると言われました。

24 洋輔  [id : ez-uw1FUPJ1] [2013-02-05(火) 07:52:28] 削除依頼

高2男子
198cm、100kg
中学では水泳部、高校ではバレーボール部です。
体育学部に進学して、体育教師を目指しています。
そして、母校のバレーボール部の顧問になって、部員を鍛え上げて、優勝させてあげたいです。

25 ぶりぶり  [id : 5o1OF5i/] [2013-06-14(金) 22:22:03] 削除依頼

やっぱ身長がないと体育の先生になるのは
無理ですか?

26 隼士  [id : ez-Cq1t.iv/] [2013-06-14(金) 22:54:36] 削除依頼

体育大学1年
身長211cm、体重105kg、バスケ部です
体育教師になるのに、身長は関係ありません。
如何に、より良い指導者になるのかが大切です。
ただ、バスケやバレーボールの指導者には、選手経験者で長身者が多いのは事実ですが、良い指導者である事と身長とは、直接関係ありません。

27 ぶりぶり  [id : m5TanhQ/] [2013-07-02(火) 20:18:55] 削除依頼

>>26
返信遅れてすみません(._.)

教えて下さりありがとうございます!
体育教師になるには身長とかじゃなくて
より良い指導者になる事なんですね!

28 お初です  [id : c7CksAl0] [2013-11-16(土) 11:32:15] 削除依頼

自分は小4から野球をやっていて小学校で地区優勝で市の選抜に選ばれて、中学校でも二年のときにレギュラーで地区優勝をして都大会にも4.5回行ってます、
今は高校で軟式野球部をやっているんですがあんまり実績がありません((T_T))
体育学部は部活や実績が重視されると聞いたんですが
高校であまり実績がなくても平気でしょうか?

29   [id : 7dTIruy0] [2013-11-27(水) 14:14:47] 削除依頼

小中の実績は全国レベルでなければ実績とは呼べません
実績が必要なのは推薦入試ですから
実績より実力重視の一般を受けましょう

30 きょーすけ  [id : TFLMDpp0] [2013-12-11(水) 01:23:38] 削除依頼

体育大学卒業者です。
同期にスポーツ、部活経験無い人いましたよー。
その人はスポーツマネジメント学ぶために入学を希望したって言ってましたね。
目指すことは可能だと思ますが、私はわずかしか出会ったことないです。
選手でなくても、マネージャーや庶務経験でも大丈夫です。
判断するのは大学なので、言い切れませんが・・・

初ですが・・・さん→言いたいことはわかりますが、言葉にトゲがあるように思います。
          貴方の発言も、私からしたら軽々しいです。
          人のふり見て我がふり直せですね。

31 満足同盟  [id : PC/msqd1] [2013-12-11(水) 06:45:10] 削除依頼

・・・さん→言いたいことはわかりますが、言葉にトゲがあるように思います。
          貴方の発言も、私からしたら軽々しいです。

人のふり見て我がふり直せですね。

32   [id : qUW6Ygo0] [2014-05-03(土) 21:36:03] 削除依頼

僕も、体育大学に行きたいです。
行きたい、行きたい

なまらいきたい

33 航太  [id : J3Uq2aN.] [2014-09-10(水) 01:36:49] 削除依頼

俊さん、頑張って下さい!
俺も、バレーボールの推薦で、進学出来ました。

34 りぃ  [id : 3136tVg.] [2014-10-29(水) 18:18:50] 削除依頼

体育やスポーツの大学に行くなら
高校で運動部に入ってないと
だめですか?

私は怪我してバスケ辞めたんですけど
やっぱりコーチになりたくて。

高2の先輩に運動部じゃないと
だめなんじゃないって言われて
不安です。

35 りぃ  [id : 3136tVg.] [2014-10-29(水) 18:23:07] 削除依頼

体育やスポーツ専門の大学に
行きたいんですけど
高校で運動部にはいってないと
だめなんでしょうか?

小学校からバスケしてて
今は怪我をしてやってないけど
大学でまたやるつもりです

高2の先輩に運動部じゃないと
厳しいんじゃないって言われて
なんか不安です

36 のき  [id : 1fGLsMI0] [2014-11-08(土) 01:50:25] 削除依頼

無理とか言ってたら一生無理。
やってみることが大切やと思うんてますけど、
馬鹿なの?

37   [id : DGZyMt7/] [2014-11-08(土) 22:31:12] 削除依頼

入試に実技があるところが大半だから
別に運動部でなくとも問題ないよ

38 aiai  [id : QrBl69w1] [2015-04-16(木) 17:01:12] 削除依頼

体育の先生になるためにぜったいできないと
だめなことってなんですか?

39    [id : WL5Mqud1] [2015-04-16(木) 23:13:37] 削除依頼

持久走マット運動鉄棒跳び箱を試験に課す大学もある
マット運動で倒立前転させられた

40 aiai  [id : S6Tp66b0] [2015-04-17(金) 07:52:46] 削除依頼

マット運動いがいゎとくいでもとくいでも
マット運動がほとんどできなかったらだめですか?

41 しらと  [id : xGmkpl60] [2015-04-19(日) 23:33:46] 削除依頼

まずは教員採用試験に出る実技試験のスポーツができなきゃ大変だな

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
体育の先生になりたいのですが - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
大学生に質問投稿掲示板に戻る