帝京大学17コメント

1 み id:mzK6erN1

2010-02-23(火) 10:36:08 [削除依頼]
帝京大学の雰囲気ってどうなんですか?
学生はどんなかんじなんでしょうか、
サークルとかは多いですか?
HP見たかぎりでは、サークル数が少ないなって思いました。
  • 2 ゆか id:vk-.50O3p4.

    2010-02-23(火) 13:54:32 [削除依頼]
    帝京は本当最悪
    受験生が受験してはいけない大学で1位(笑)
  • 3 暇になった大学生 id:GwLlHN90

    2010-02-23(火) 14:57:34 [削除依頼]
    帝京みたいにデカイ大學でサークル少ない訳あるまい。


    テニスならそれこそやりサー、テニスもお酒もサークル、ガチテニス

    腐るほどあるでしょう。
    HPに載るのは公認のサークルだけだよ


    雰囲気は大學に遊びに来てる人が多い
  • 4 み id:mzK6erN1

    2010-02-23(火) 21:07:24 [削除依頼]
    そうなんですか。教えてくれてありがとうございます

    結構ハデ系な人が多いってききます
    真面目に勉強やってる人とかも、中にはいますよね?
  • 5 暇になった大学生 id:i-1NO1qJX.

    2010-02-23(火) 23:46:00 [削除依頼]
    いっちゃ悪いが真面目に勉強して帝京って推薦で安易に選んだか、努力が具現化されないから…

    まぁいない事はないと思うけど…誤差くらいの人数しかいなそう
  • 6 み id:98w2Ja30

    2010-02-24(水) 00:00:28 [削除依頼]
    そうなんですか

    どうもありがとうございました、
    参考になりました!
  • 7 葉づき id:VJ5RAm0/

    2010-03-06(土) 16:52:04 [削除依頼]
    帝京大学にいくことになるかもしれません、
    あんまりいいとこじゃないて噂が多くて心配です。

    ギャルとか多いってほんとですか?
  • 8 レフト id:rM77LOv0

    2010-03-09(火) 08:38:55 [削除依頼]
    サークルは250ぐらいあるんじゃないかな
    女の半分ぐらいギャルなのがマジでギャグ
    男も半分ぐらいがチャラい超チャラい
    大体が講義中もうるさいしダルい
    喫煙所が汚いやばいマジでゴミクソの掃き溜め状態

    ただ真面目な人もいるのは確か
    普通に200人ぐらいは真面目
    だから2%ぐらいが真面目
    あと食堂でそば茹でてるおばちゃん達はいい人

    学生サポートセンターの対応がひどい
    学生⇔学校の話し合いがかなり一方通行
    学友会も絡んできてここ最近大変な目にあった

    講義に関しては普通に面白い講義がたくさんある
    これだけはガチ
    自分の受けたい講義をどんどん受けてくれ
    だけど後ろの方がうるさい
  • 9 レフト id:rM77LOv0

    2010-03-09(火) 08:46:39 [削除依頼]
    東京ボンバーズ
    Legend Of Night

    帝京が誇る2トップ
    意味深に知名度高い
  • 10 葉づき id:/pbmiHq1

    2010-03-10(水) 20:51:55 [削除依頼]
    レフトさんありがとうございます。

    サークル、そんなにあるなんてビックリです!
    いろいろ調べて決めようと思います。

    講義楽しみです

    自分なりにがんばろうとおもいます。
  • 11 タイガー id:vk-82jcgxH/

    2012-03-16(金) 20:20:49 [削除依頼]
    帝京大学に入学するですけど最初に英語のテストがあるのですがマークですか?

    それとも筆記ですか?

    あと、どんな問題かわかる方は教えてくださいm(__)m
  • 12 タイガー id:vk-82jcgxH/

    2012-03-16(金) 20:20:54 [削除依頼]
    帝京大学に入学するですけど最初に英語のテストがあるのですがマークですか?

    それとも筆記ですか?

    あと、どんな問題かわかる方は教えてくださいm(__)m
  • 13 なつ id:gfQ71si.

    2012-06-25(月) 18:39:13 [削除依頼]
    突然すいません(;_;)!

    帝京大学の板橋キャンパスの雰囲気わかりますか?
  • 14 パリピ id:DHwdng.0

    2016-01-10(日) 12:18:34 [削除依頼]
    最初の英語はマークだよ。
    俺も受けたけど猿でもとける問題ばっか。多分満点近くとれた。
    これでも点数とれないやつが山ほどいるから困ってるんだよね。
  • 15 あ id:7GO5H1R/

    2016-01-23(土) 19:46:33 [削除依頼]
    私は部活動で全国優勝して53ぐらいの普通かでトップの成績とってAOで合格しましたよ。小論文対策で予備校通って、対策練ったら大丈夫でした
  • 16 あ id:7GO5H1R/

    2016-01-23(土) 20:03:31 [削除依頼]
    それと部活動でその部門から表彰されて全国ランク上げるだけ上げて学校の点数もとれるだけとる感じですね。とりあえず入学したら違う学科の授業も取れますし、すきな勉強に幅広く打ち込める環境はあると思います。
  • 17 history id:HEUL7QL/

    2016-01-28(木) 03:32:55 [削除依頼]
    夢があるなら頑張れ
    酷い言い方だが、結果は君次第だ
    理数が苦手って、思うな間違えてもいいから
    まずは問題を楽しむ心を持ってみな
    間違えたり、どうしても分からないときは
    実に面白いって言ってみ!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?