山梨県立大学☆

大学生に質問投稿掲示板より。


1    トシキ  [id : Lz0bh8O/] [2007-01-28(日) 15:36:36] 削除依頼

こんにちは!今年山梨県立大学を受験するものです!!
僕は石川県に住んでいるので正直言って全く山梨県のことがわかりません
もし今山梨に住んでいるという人や僕と同じ学校に通ってるという人いたら色々教えてください
よろしくお願いします!!

651 t  [id : Vay3TdF.] [2014-03-10(月) 17:22:52] 削除依頼

642でした、すいません。

652   [id : /ZL9HBo/] [2014-03-26(水) 00:25:57] 削除依頼

福祉コミュの人いますか?

653   [id : /ZL9HBo/] [2014-03-26(水) 00:26:59] 削除依頼

福祉コミュの人いますか?

654   [id : /ZL9HBo/] [2014-03-26(水) 00:27:35] 削除依頼

福祉コミュの人いますか?

655 *(^o^)/*  [id : CosRFCy.] [2015-02-09(月) 21:01:39] 削除依頼

今年度、看護学部を受験します!

656   [id : q2jsasV/] [2015-02-14(土) 14:41:13] 削除依頼

今年看護学部受験します!

657   [id : SN0OapN.] [2015-02-15(日) 20:59:45] 削除依頼

今年 国コミュ受験します。

658   [id : SN0OapN.] [2015-02-15(日) 21:00:39] 削除依頼

センター何点取ってて受かったのか
教えてほしいです 。、

659 g  [id : NhYAyji/] [2015-02-18(水) 12:18:48] 削除依頼

今年ってボーダー上がるのかなー?

660   [id : PX/AEsE1] [2015-02-18(水) 12:26:28] 削除依頼

あがりそーですよね
A判定だけど不安です

661 g  [id : DrXtW0C0] [2015-02-18(水) 14:25:12] 削除依頼

ぴさんは何学部志望ですか?

662   [id : P1I1I2Z.] [2015-02-18(水) 15:02:23] 削除依頼

国コミュです!

663 g  [id : DrXtW0C0] [2015-02-18(水) 15:11:33] 削除依頼

ライバルじゃなくてよかったです(笑)
ご存知かもしれませんが、昨年度の合格者の分布、
駿台のホームページで公表されてますよ(ただし受験生の自己採点による
申告なので正確ではないかも)
知っていたらごめんなさい。

664   [id : UOtI80p.] [2015-02-18(水) 22:22:21] 削除依頼

みてみます!ありがとうございます!

665 g  [id : 4S.NqaK1] [2015-02-18(水) 23:49:34] 削除依頼

いえいえ( ̄^ ̄)ゞ

666   [id : aM82jQ5/] [2015-02-19(木) 10:54:05] 削除依頼

お互い頑張りましょう!

667 g  [id : A5nAPqP0] [2015-02-19(木) 18:28:46] 削除依頼

そうですね!
お互い絶対合格です!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

668 あゆ  [id : dDIZW5l0] [2015-02-21(土) 16:32:16] 削除依頼

私は現在高校1年生で、農業高校の生物工学科に通っています。
私には将来の夢があるのですが、遺伝子組み換え食品の研究をすることです。
でもそのためには、まず当たり前ですが大学へ行き、大学院に行かなければなりません。
私の学校からは推薦で行くのですが、お金がないので国立大学にしか入れません。
そのために今勉強を頑張っているのすが、遺伝り組み換え食品の研究ができる場所に就職するには大学でどのような科を選択したらようのでしょうか..
理学部か農学部のバイオサイエンス科かわかりません。
また、わかる方に質問なのですが、遺伝子組み換え食品に関連する研究は日本にもあるでしょうか...?
調べてみましたがよくわかりません。

669 00  [id : YPFYHug.] [2015-02-22(日) 14:02:59] 削除依頼

文系だからよく分からないけど文系だと国立も私立もあまり変わらない無償の奨学金とればものによっては国立より安い
まず、学校のパンフレットをよく読むこと、そして、実力をつけること、偏差値は自分の模試の偏差をー5くらいして志望校を決めろなめてかかると日大のでも落ちるぞ赤本は………無駄話だったなスマン
まぁ頑張れオレは理系崩れでなお前には頑張ってほしい。
諦めるな、一歩でも止まれば落ちるぞ

670 g  [id : kbajzSJ.] [2015-02-25(水) 19:36:18] 削除依頼

お疲れ様ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

671   [id : E0BUc6i1] [2015-02-25(水) 22:41:28] 削除依頼

お疲れ様でした( ̄▽ ̄)

672 g  [id : kbajzSJ.] [2015-02-25(水) 23:07:09] 削除依頼

合格発表まで待つのしんどいです(>人<;)

673 g  [id : jR2/en91] [2015-02-25(水) 23:59:51] 削除依頼

私は浪人なのですが、合格発表を見るのがトラウマになってしまったので番号は見ずに封筒が送られてくるのを待とうと思います( ̄▽ ̄)
受かりたい…

674   [id : cwMiYPU0] [2015-03-04(水) 10:39:19] 削除依頼

人間形成です

B判定まであと1点で、面接は結構頑張りました


受かる気しません

675 g  [id : k86NcwC.] [2015-03-04(水) 21:55:24] 削除依頼

むさん、こんばんは。

人間形成はセンター重視だしいけそうじゃないですか?(≧∇≦)

明日とうとう発表ですね!
合格してますように

676 g  [id : k86NcwC.] [2015-03-04(水) 22:55:01] 削除依頼

だけど、それでも不安な気持ち、すごくわかります>_<

677   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 09:54:43] 削除依頼

ありがとうございます(´?ω??`)
今年は倍率高いので、
余計自信有りません……泣26人の中に自分が入ってるなんて…(つд⊂)
gさんもうかってますように!!!
あと6時間ですね

678 g  [id : XS3HoBJ.] [2015-03-05(木) 12:31:36] 削除依頼

26人とかとても少ないですね(-。-;
多めに合格者が出るといいですけど( ̄◇ ̄;)

私は県外なので4時のネットの発表をみるのですが、むさんもですか?
今はもう神頼みです( ̄▽ ̄)

679   [id : PL8z.B7/] [2015-03-05(木) 13:33:38] 削除依頼

めっちゃ不安ですね(´×ω×`)

680 g  [id : XS3HoBJ.] [2015-03-05(木) 13:39:13] 削除依頼

めちゃくちゃ不安です(*_*)

681   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 13:48:00] 削除依頼

バリバリ県外なので、ネットで見ます

こわすぎて、たぶん6時くらいまで見れなそうです?(‘ω’ )?三

682 g  [id : XS3HoBJ.] [2015-03-05(木) 14:29:24] 削除依頼

ネット、見るの緊張しますよね(*_*)
ほんと天国と地獄の分かれ目というか…

683   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 14:52:33] 削除依頼

やばいですあと約一時間!

この中で実際に見に行く方いませんか…?

684 g  [id : XS3HoBJ.] [2015-03-05(木) 15:03:43] 削除依頼

ドキドキドキドキ??

685 g  [id : XS3HoBJ.] [2015-03-05(木) 15:30:03] 削除依頼

やばいあと30分

686   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 15:38:16] 削除依頼

もう学校では貼りだされてますね

687 g  [id : 9fN/gbl/] [2015-03-05(木) 15:44:51] 削除依頼

ほんとですね(-。-;
結果はもう決まってるのに

688   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 15:57:18] 削除依頼

あと3分…|ω・`)

まだ見ません

689 g  [id : 9fN/gbl/] [2015-03-05(木) 15:59:16] 削除依頼

わーーーーほんと心臓にわるい!
勇気必要ですよね…

690   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 16:02:44] 削除依頼

発表されましたね!

何人受かったかだけとりあえず見たいですね…

691 g  [id : 9fN/gbl/] [2015-03-05(木) 16:16:11] 削除依頼

受かりました!

692   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 16:23:39] 削除依頼

おめでとうございます!!

私はまだ見れません(つд⊂)

693   [id : yDWMX730] [2015-03-05(木) 16:25:01] 削除依頼

まあ…たぶん落ちました

694 g  [id : 9fN/gbl/] [2015-03-05(木) 16:30:19] 削除依頼

ありがとうございます!
人間形成、何人合格かいいましょうか?

695   [id : PL8z.B7/] [2015-03-05(木) 16:42:30] 削除依頼

国際コミュニケーション合格しました!

696 g  [id : 9fN/gbl/] [2015-03-05(木) 16:46:48] 削除依頼

おめでとうございます!

697   [id : rPe5IPx0] [2015-03-12(木) 20:47:12] 削除依頼



前期受けた皆さん
センターどれぐらいとりましたか?

698 g  [id : xcbjszk1] [2015-03-21(土) 14:53:56] 削除依頼

こんにちは!
7割くらい撮りました〜

699   [id : 1TFv03q0] [2015-03-21(土) 16:25:01] 削除依頼



gさん
ありがとうございます!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
山梨県立大学☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
大学生に質問投稿掲示板に戻る