聖徳大学の人!!

大学生に質問投稿掲示板より。


1    みな  [id : ] [2004-05-14(金) 02:00:00] 削除依頼

いますか!?レスお願いします!

77 きらら  [id : ] [2005-04-14(木) 05:38:00] 削除依頼

履修届けのしかたがよくわかんない・・・。

78 みほ  [id : ] [2005-04-14(木) 10:29:00] 削除依頼

なおさん、もぅ15日から事前指導ぁるんですか??掲示板に6月24日からって書いてなかったっけ??

79 なお  [id : ] [2005-04-14(木) 11:23:00] 削除依頼

ょく分かんないですけど(>_<;)アセンブリアワーってぁりますょね?たぶんそれが実習事前指導みたぃな感じだと思います☆

80 まい  [id : ] [2005-04-15(金) 02:27:00] 削除依頼

今年から短大の通信制で勉強する者なんですけど通信制の方はいないのかな・・・?
保育科です。

81 みとん  [id : ] [2005-04-16(土) 00:01:00] 削除依頼

今日の教務凄い混雑してたねー並ぶの止めたよ

ところで誰か大学院生の方いますか?
雑談しませんか?

82 mai  [id : ] [2005-04-21(木) 00:36:00] 削除依頼

こんばんはv卒業生で日本文化学科の方、教科書譲ってくれませんか><

83 おか  [id : 2S6ag9W1] [2005-10-07(金) 17:47:49] 削除依頼

絶対聖徳にはこないほうがいいですよ。はっきり入って4年間という人生で1番楽しい時期を私はこの大学のせいでないに等しいことになってしまいました。楽しい人生にしたい子は絶対聖徳はえらばないで

84 さかな☆  [id : wabEaDG0] [2005-10-07(金) 22:35:45] 削除依頼

おかさん何でですか(>_<)?私は早々AOで来年から聖徳大学に入学が決まりましたが不安です…教えて下さい!

85 聖徳大学4年生  [id : Idrnm2z/] [2005-10-07(金) 23:04:50] 削除依頼

来ないほうがぃぃとかまぢ、なんだし!!
たしかに大変な点ゎ多々ある。
他の大学と違うとこだって、たくさんある!!
変だって感じちゃうことだってあるよ!!
でも、来ないほうがぃぃってゅうァドバィスゎどうかと思うよ!!
制服のことだって着たくないなら受けなければぃぃ!!
ここ読んでる人たち、ただの噂に流されないで!
そして、間違ったことゎみんな言ってないと思う。
だって、それぞれ感じ方ゎみんな違うぢゃなぃ★

86 さかな  [id : oZLJ.j8.] [2005-10-08(土) 05:22:57] 削除依頼

そぅですよね。人それぞれ感じ方は違いますよね!
聖徳大学4年生さんは学校生活どーですか?また、私は寮に入るのですが、寮ってどんな感じですか?
たくさん質問してすみません(*_*)

87 さかな  [id : /Rv8Cr7.] [2005-10-14(金) 14:29:10] 削除依頼

ぃませんか?

88 受験生  [id : 9KaF3341] [2005-10-16(日) 00:27:16] 削除依頼

>>1-90

89   [id : nDUPNRe1] [2005-10-19(水) 08:59:26] 削除依頼

ぁげ↑

90   [id : 1j23W6j0] [2005-10-22(土) 06:37:49] 削除依頼

あげあげ

91 にん  [id : Y47mqLZ1] [2005-10-28(金) 00:12:52] 削除依頼

>86 寮は知らなかった人と知り合いになれるという点では、いいかも。寮によっては一部屋の人数が違う。和心寮は1人部屋。順和寮は2人部屋。他の寮は4人や5人部屋。
規則は厳しいかも。門限もあるし。9時過ぎると怒られる。外泊できない。外泊も届けてあるところにしか泊まれない。食事は和食が多いかな。健康志向のおかず。ごぼうやひじきも出る。
授業のわからないところを、友達に聞いたり先輩に聞いたりもできる。7対3でいい所かな。

92 日文4  [id : R5aRDtW/] [2005-10-29(土) 00:11:03] 削除依頼

聖徳の悪口みんな言うけど。うちは楽しいと思う。
みんなにも笑われるけど、制服好きだったし。リボン
意外とかわいいじゃん。それに毎朝、服装楽だし、
迷わないし・・・高三のみんな、文化祭来て体験して

93 きんせい  [id : hPHn85S.] [2005-11-01(火) 14:25:00] 削除依頼

今日は入試なので、静かです。試験は午前中に終わるので、午後からは人影がなくなって、ピアノを弾き放題です。パソコンやってる人もいるよ。
学園祭は今度の土日。サークル入ってるので、がんばるぞー!!

94 あい  [id : fykqFOJ0] [2005-11-02(水) 12:12:43] 削除依頼

合格発表が掲示板ってどこに掲示板あるんですか??どなたか教えてください<(_ _)>

95   [id : jP//LlQ/] [2005-11-04(金) 00:47:10] 削除依頼

聖徳って男目当てで他大学のサークルいってて
なんかいやらしいイメージ。そんなにうえてるん?
周辺からもうわさ悪いのばかり。
聖徳と合同サークルの某大学のひともブスばっかって。
お勧めしません。

96 Α  [id : yfcY9Wa0] [2005-11-04(金) 10:44:40] 削除依頼

どなたか管理栄養士専攻の方いませんか?

97 きんせい  [id : ZAWQg/z1] [2005-11-04(金) 16:46:51] 削除依頼

>>95 学内のサークルだよ〜ん。あと9日しかないので装飾とか作んないとね。
うえてないんだも〜んね。 
環境を良くも悪くもするのは自分だよ。ここに来た以上は自分で何とかしないとね。不満ばかり抱えてるようじゃ、精神衛生に悪いよ。
 

98 Α  [id : 63.Uwi.1] [2005-11-05(土) 22:47:48] 削除依頼

髪型とかピアスあけちゃだめとか服装面とかで厳しいんですか?

99   [id : MpRa3Cn1] [2005-11-06(日) 21:33:08] 削除依頼

あげます(*_*)

100 S15  [id : A6oG0Lw/] [2005-11-08(火) 12:10:54] 削除依頼

管理栄養士専攻編入で受かったけど・・・
マジ不安。
ジーパン穿けないって・・寒くない??
パンク系とかのコっていないのかなぁ・・。
みんなお嬢様??
ついていけるかなぁ・・。

101 a  [id : qPh4zwB.] [2005-11-08(火) 21:34:15] 削除依頼

全然お嬢様じゃないよ〜。ふつうというか、怖そうな人もいるし品の
ない子もいるよ。学費高いだけで、お金持ってるわけじゃないから
大丈夫!!

102 きょん  [id : Bnczt4g.] [2005-11-09(水) 14:25:48] 削除依頼

>>100 Gパンはだめだけど、ほかのパンツなら大丈夫だよ。学生部長がGパンは作業着だって言ってんだってさ。
髪の毛は茶も黄色もいるし、服だってケッコウ自由だよ。ときどきなにしにきてんの?あんたっていう子も見かけるし。  

103   [id : 0XB0YuV.] [2005-11-09(水) 16:18:27] 削除依頼

今年卒業で制服譲ってくれる先パイいませんかーーー(”u”)
結構大きめで!!!

104 Α  [id : JQ4xrvA/] [2005-11-09(水) 21:32:44] 削除依頼

逆にモヤっぽぃの多い?

105   [id : oUNbm83.] [2005-11-10(木) 11:33:02] 削除依頼

モヤってなんだすかーー??気になります!!
誰か制服家おねがいします(´へ`)”

106   [id : oUNbm83.] [2005-11-10(木) 11:34:36] 削除依頼

だすかーーになっちゃった。。。

107 Α  [id : 4bvHCVm/] [2005-11-10(木) 17:46:02] 削除依頼

何でゆぅんだろ!?暗い人みたぃな感じかな(^o^;?

108 Α  [id : Qj6dVY4.] [2005-11-11(金) 22:51:09] 削除依頼

ぁげます↑

109 りんご  [id : xoteL6K/] [2005-11-12(土) 22:23:58] 削除依頼

聖徳の4年生です☆
あたしは聖徳大好きだよ。
高校まで共学で、女だけの環境も
はじめ慣れなかったけど、
共学の大学では学べなかっただろうな、
ってことをいっぱい勉強できました♪
たしかに制服あったり(かわいくてスキ)
他大にくらべて厳しいとこも
あるとは思うけど、
ただ遊ぶために大学に行くのか、
学びたいことがあって大学に行くのか・・・
それを考えたら、聖徳の良さがわかると
思うなー☆☆☆

110 Α  [id : Q.Sic2U/] [2005-11-12(土) 22:37:37] 削除依頼

りんごサン書き込みぁりがとうございます☆私は最近AOで聖徳に受かりました。一般で入ってくる子に比べたらかなり頭悪いと思います(*_*)正直、かなり不安です!寮だし… できればりんごサンに色々アドバイスなんか聞けたらいいと思っています。よろしくお願いしますm(__)m

111 Α  [id : DqC1gTo/] [2005-11-12(土) 22:37:42] 削除依頼

りんごサン書き込みぁりがとうございます☆私は最近AOで聖徳に受かりました。一般で入ってくる子に比べたらかなり頭悪いと思います(*_*)正直、かなり不安です!寮だし… できればりんごサンに色々アドバイスなんか聞けたらいいと思っています。よろしくお願いしますm(__)m

112 S15  [id : y7gxK4w0] [2005-11-14(月) 23:48:53] 削除依頼

レスくれた方々ありがとうございます。
不安だけどガンバロ〜っと。
勉強しに行くんだもんね。
色々な事にこだわりをもっているステキな学校なんだろうね。
通うの楽しみになりましたww

113 Α  [id : ZnmzWDw0] [2005-11-18(金) 09:14:11] 削除依頼

大学からの宿題終わらないよぉ(´Д`;)

114   [id : dI4MQkc1] [2005-11-22(火) 10:10:31] 削除依頼

>>113
ファイト!!

115 ю  [id : MjJauK41] [2005-11-22(火) 10:40:25] 削除依頼

聖徳太子(*^_^*)

116 サルトル  [id : a80UDbv0] [2005-11-23(水) 23:10:02] 削除依頼

来年聖徳大学の児童学に入学するんですが、制服で第一正装のほかに買っておいたほうがいい制服はありますか?

117 きょん  [id : Wb6oEvt1] [2005-11-26(土) 16:32:06] 削除依頼

116 
制服はセットで買うと、全部そろうよ、高いけど。千鳥格子のスカートはほとんどはかなかったなぁ。
朝起きて何はいていこうか迷わなくていいね。

毎日が制服じゃないこともわかってくるし。スカートだけ制服だったら上には何着てもいいんだよ。


なんか変な文章になっちゃたww

118 116  [id : nmrUJDb1] [2005-11-27(日) 14:31:12] 削除依頼

ほとんどはかなかったってことは、第一正装以外は買わなくて大丈夫ってことですか?

119 117  [id : haeDAYE1] [2005-11-28(月) 01:34:16] 削除依頼

黒いスカートがあればOKじゃん。おっきなイベントには第一正装だけどほかは大丈夫だよ。

120 116  [id : LXESdd7/] [2005-11-28(月) 16:35:09] 削除依頼

黒のタイトなら聖徳指定じゃなくてもいいってことですよね?117さん本当にいろいろありがとうございます。

121 質問があります  [id : eQlPhND0] [2005-12-04(日) 13:28:21] 削除依頼

遠距離通学者が多いと聞きました一番遠くから松戸駅へ
通学定期を買ってる人はどこですか

122 聖徳志望  [id : DBDp6Si1] [2013-06-19(水) 23:26:25] 削除依頼

上げ失礼します。

AO入試で聖徳大学を受けようと考えている者です。

現在、偏頭痛と腹痛持ちで欠席日数が酷いのですが…
面談ではやはり理由を聞かれるでしょうか?

1年と2年の時はかなり酷かったのですが、3年になって上手く管理を覚えました。
3年になってからは欠席日数は今のところ2回です。

先生に相談したら理由を聞かれると言われ、
教育方針を調べたら「心身ともに健康であること」が条件になっていたので、
少し不安を感じています。

回答くれたら嬉しいです。

123 川村花子  [id : zvIT40J0] [2013-06-27(木) 20:25:42] 削除依頼

 不登校でも合格した子もいるしね。
 でも倍率の高い学科だと、ちょっと。

 

124 聖徳大学志望  [id : 8j.qofN.] [2016-04-19(火) 07:13:31] 削除依頼

聖徳大学の音楽総合学科を受験したいと考えている者ですが、
ピアノの実技試験にある「任意の曲を1曲」
というのは、どのような曲を選べばいいですか??

125 もちぐま  [id : k9wjtKz1] [2016-04-19(火) 09:21:15] 削除依頼

電話して直接聞いてみるか、
自分の学校の進路指導か音楽の先生に
聞いてみましょう。

ラフマニノフの鐘を弾いた、
という話を聞いたことがあります。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
聖徳大学の人!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
大学生に質問投稿掲示板に戻る