好きな洋書は??8コメント

1 ユニ id:SZiaC2G1

2011-12-03(土) 20:37:11 [削除依頼]
好きな洋書、留学先で読んだ洋書、
オススメの洋書について、
話しませんか?
  • 2 Sanny id:WoGheF7/

    2013-02-10(日) 15:43:58 [削除依頼]
    こんにちは
    洋書を、読むことはすごく勉強になるので
    おすすめします。
    私は、”The Sun Also Rises"を読んでいるところです。
    ネイティブスピーカーの話では、
    絵本かクラシカルな本を
    読み込むとイイとおすすめしてもらいました。
    1番良いのは、
    自分の興味分野の本だそうです。
    ユニさんの、好きなジャンルの本を
    手に取ってみてはどうでしょか。
    まずは、楽しんでみてください。

    私は、”THRASHER magazine"と”BANKSY"
    など、趣味から入ったパターンです。
  • 3 ユニ id:nwTPtmA1

    2013-03-30(土) 01:00:37 [削除依頼]
    参考になります。ありがとう。
    私は、王道ですが、ハリーポッターは全部読破しました。
    読んだのは、留学し始めた頃だったので、
    ボキャブラリーの勉強になりました。
    今では、シェークスピアの文学なども
    授業に出てくるので、古い英語が難しい
    ですが、読んでいます。
  • 4 リリー id:zT5QM3T.

    2013-04-16(火) 04:12:00 [削除依頼]
    こんにちは
    Shakespeare 面白いですよね。
    私のおすすめはJane Austen とか、
    Connan Doile, あとはCharles Dickens とかです。
    面白いし、いい勉強になりますよ!
    Pride and prejudice, emma, sense and sensibility,
    Sherlock Homes, Great expectations などです。

    イギリスに住んでいるのでしたら、
    チャリティーショップなどに行けば£1-2くらいでてにはいると思いますよ。
  • 5 koara id:cIPUwSA1

    2014-02-26(水) 09:59:23 [削除依頼]
    現在、アイルランドに1月下旬から留学してます。去年の8月から1月4日までイギリス、ウェールズのSwanseaのSixform(日本でいう高2から高3)の12Yearに約5か月いました。5か月以上となると、IEILSの一定の点がないと長期滞在はできないので、高校留学を考えている方たちはかなり大変だと思います。留学機関でイギリス留学を高校生対象に募集を長期留学でかけているところはかなり少ないと思います。

    私は高3の夏から留学をしてますが、EILという留学機関であればUK5か月、Ireland5か月で、かなり特殊な形ですが去年は募集をかけていました。今年はどうだかわかりませんが、サイトでみれると思うので高校生で留学したいと考えていらっしゃる場合は見てみることをお勧めします。
  • 6 koara id:cIPUwSA1

    2014-02-26(水) 10:00:35 [削除依頼]
    すみません、、記載する所を間違えてしまいました。申し訳ないです。
  • 7 m id:B2L2i9J.

    2015-05-04(月) 09:30:46 [削除依頼]
    みなさん、すごい本読んでる。

    私は娯楽しか無理。アイドルの雑誌や、好きなスポーツ選手の
    電子書籍など。

    英語を読んでいるとお腹がすくのは私だけでしょうか。
  • 8 みな id:EyH95Lmu

    2017-04-24(月) 02:19:22 [削除依頼]
    私はJourney to the river seaが好きです。
    本当に面白くてすらすらと読めました。
    お勧めです!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません