バトントワリング用語辞典19コメント

1 心優 id:qfyOEBQ1

2014-03-31(月) 19:33:40 [削除依頼]
皆さん初めまして!

心優(みう)です!

私はバトントワリングを始めたばかりです。

なので業界用語とか、技の名前とか分からないので

みなさんの力で私の様な初心者の人もバトントワリングを
楽しめるように用語又は技名を教えて下さい!

↓こんな感じて書いていただけると嬉しいです

〈記入例1〉

・技名

・説明

・その他

〈記入例2〉

・用語

・説明

その他
  • 2 心優 id:qfyOEBQ1

    2014-03-31(月) 19:34:27 [削除依頼]
    目指せ100以上が私の目標です(?∀?)
  • 3 結衣 id:Yqi.ABw1

    2014-04-03(木) 21:54:40 [削除依頼]
    ・1スピン

    ・投げて1回、回るんだょ

    ・フローリッシュとかと一緒にやることがぁ多い

    …こんな感じですかぁー?
  • 4 芙雨 id:ofIqZWA1

    2014-04-08(火) 18:27:53 [削除依頼]
    質問です!ドロップって何ですか?
  • 5 ゆうき id:TGJkEga/

    2014-04-09(水) 00:11:23 [削除依頼]
    ドロップとは、バトンを落とすことです。
    ちなみに、バトンを落とさないで踊ると、ノードロップと言います。
  • 6 芙雨 id:uDBtn1E0

    2014-04-09(水) 22:44:51 [削除依頼]
    そうなんですね!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
  • 7 心優 id:cuUL09C1

    2014-04-14(月) 22:40:21 [削除依頼]
    だれか、やりませんか〜?
  • 8 ゆうき id:E.dc6Qr.

    2014-04-15(火) 19:57:31 [削除依頼]
    バトンの技って数百種類あるので、指定してくれたらできますよ。
    大別したらエーリアル、ロール、コンタクトマテリアルですが。
  • 9 ど天然 id:EZmmpdP.

    2014-04-21(月) 22:29:01 [削除依頼]
    ロール大好きー(*^^*)
    モンスターが良いね(^^)d
  • 10 心優 id:ISeFMQ31

    2014-04-24(木) 18:07:29 [削除依頼]
    皆さんの好きなやつでお願いします!
    モンスターって何ですか?
  • 11 ど天然 id:r3fPjO90

    2014-04-25(金) 14:57:42 [削除依頼]
    首から腕の周りに回すやつだよ(^_^)
    説明不足… 分かりにくくてごめんなさい(>_<)
  • 12 芙羽 id:l6L/RPS1

    2014-05-03(土) 16:40:59 [削除依頼]
    いやいや全然分かり易いです!

    みなさん、もっと色々教えてください!
  • 13 心優 id:dx5F4AO.

    2014-05-28(水) 20:30:16 [削除依頼]
    記入例ガン無視でいいので技名とか、その説明を教えてください!
  • 14 芙羽莉 id:C.STC.E1

    2014-05-29(木) 18:41:24 [削除依頼]
    私も知りたい!某バトンクラブに所属してるけど場所固定で某デパートね1室だから天井低いからあまり練習できないんだよね… 誰か私を助けてくださぃ…
  • 15 R id:veIlyFg/

    2014-06-15(日) 21:54:28 [削除依頼]
    サムフリップ
    自分の前でバトンを持って、親指で回してから上に投げる。
    連続ができるようになれば楽しいよ。
  • 16 ムラサキ id:2DSbyXB.

    2014-07-13(日) 18:56:41 [削除依頼]
    CON…
    連続何回わざを取る。
    CON…の…のところにCON3をいれて連続3回。
    4だったら連続4回、5だったら連続5回というかんじです(^∇^)
  • 17 A id:A4xb4k1/

    2015-01-27(火) 14:24:04 [削除依頼]
    私ももっと知りたいですー(?´ω`? )
  • 18 きゅー id:AuphZcA0

    2015-02-19(木) 19:00:10 [削除依頼]
    ハイトスほにゃららと言う技
    例えば、ハイトスそくてんというやつは、バトンを高く上げてその間にそくてんをする技です!
    他にもハイトス前方、ハイトスイリュージョンなどなど
    バトンを高く上げている間に何かをするときにはハイトスほにゃららと、言うんです!!!
    私はバトンをやっているのでわからないことがあったらいつでも聞いてください!
  • 19 とびっ子トワラー id:BQoN68ad

    2017-02-01(水) 20:48:20 [削除依頼]
    今、バックキャッチという技を練習してるんですが回す時にうまく後ろに回転しません…。コツとか教えてもらってもいいですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません