教えて!規定演技の上級

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    ぴょんこ  [id : kMJgJI81] [2014-03-30(日) 19:03:08] 削除依頼

はじめまして。ぴょんこですっ!

全国共通規定演技(レインボーマーチのやつ)の上級で教えてくださいっ!

トリプルエルボーロールで、うちの先生は左ななめ前にステップるように言うんです。
私は真横じゃないの〜?て思うんです。
上級合格してる人、教えてくださーい!!

2 桜花  [id : 4HjkQSX.] [2014-03-30(日) 20:36:47] 削除依頼

上級に入っているネックロールとおなじで、左ななめ前が正しいです(*^^*)

真横でも同じような気もしますが……(^^;)

3 ゆうき  [id : tCAOEni/] [2014-03-30(日) 23:00:02] 削除依頼

最初の足は左斜め前と思いますよ(^。^)

4 ぴょんこ  [id : PL6gv6.0] [2014-03-31(月) 12:59:48] 削除依頼

お返事ありがとぅございます!
うれしいです。
質問するの初めてなのでドキドキしてましたo(^o^)o

そうなんですか。左ななめ前ですか。スリーステップターンみたいに真横かとおもいました。

もう一回質問なんですが、2歩めの足はどこに行ったらいいんですか(@_@)

5 ぴょんこ  [id : PL6gv6.0] [2014-03-31(月) 15:45:08] 削除依頼

お返事ありがとぅございます!
うれしいです。
質問するの初めてなのでドキドキしてましたo(^o^)o

そうなんですか。左ななめ前ですか。スリーステップターンみたいに真横かとおもいました。

もう一回質問なんですが、2歩めの足はどこに行ったらいいんですか(@_@)

6 ぴょんこ  [id : PL6gv6.0] [2014-03-31(月) 15:47:15] 削除依頼

2回やっちゃいました・・・。
ごめんなさい。初心者なので・・・。

7 ぴょんこ  [id : QwIq5/w0] [2014-04-02(水) 12:59:33] 削除依頼

トリプルエルボーロール、何回か取れるようになりました(^-^)

でも上級むずかし〜〜〜。
まだまだ道のりが長いですぅ。

ココ見てる人は、上級なんて楽勝の人も多いんでしょうねえ。すごいなぁ。

8 桜花  [id : qoWcR7G1] [2014-04-02(水) 17:29:45] 削除依頼

2歩目はちょうど体が真後ろに向くように、一歩目の左足を軸にしてくるっと回ります♪

上級規定は一気に難しくなるからきついですよね(>.<)
でも選手権へ行くにあたって良い土台になると思うので頑張って下さい!

9 ぴょんこ  [id : FoAPmY71] [2014-04-03(木) 19:02:15] 削除依頼

桜花さん、アドバイスありがとうごさいます♪

クラブの上手なお姉さん達は、レッスン時間が違うし、会ったときも話しにくいので、ココで教えてもらえるとうれしいです!
あ、クラブのお姉さん達もみんなやさしいんですよ!でもキンチョーしちゃうので、話せないんです。

上級はワザがもりだくさんでむずかしいけど、がんばります!
全国大会にでるような人は、小低でも上級できてあたりまえなんでしょうか?

10 ゆうき  [id : twMcDdn1] [2014-04-09(水) 00:17:52] 削除依頼

ぴょんこさん
お姉さん達って、雲の上の存在…ですよね。
その気持ちわかります。僕も昔はそうだったので。

全日本選手権についてですが、地方によってレベルは違うと思います。
関西は、小低でも側転はやってます。
中にはダブル転回とかをしてる人もいますよ。

11 ぴょんこ  [id : FaQ8/e51] [2014-04-17(木) 17:49:03] 削除依頼

ゆうきさん

そうそう!雲の上の人ですよね!
昔は、ということはゆうきさんは今は雲の上ですか?私もいつか雲の上に行けるかなぁ。
トリプルエルボーロールはあいかわらずだし・・・。

12 ゆうき  [id : r5F1pMK0] [2014-04-17(木) 21:32:34] 削除依頼

ぴょんこさん

今はすごい!と思ってたお姉さん達と踊らしてもらってるので雲の上の存在…ではなくなりました。

中3で、シニアチーム(Open)なので…。

13 ぴょんこ  [id : gEA9PvR.] [2014-04-25(金) 20:57:20] 削除依頼

こんばんは!

シニアチーム(open)の意味がよくわからないのですが、年上の高校生とかのお姉さんにまじってチームをやっているということでしょうか?
そんなにバトンを続けてるなんてすごいですねぇ・・・。

この頃どぉもバトンが楽しくなくて、どうしていいかわかりません(;´д`)

14 ゆうき  [id : e9MBSnX0] [2014-04-25(金) 21:41:34] 削除依頼

ぴょんこさん

去年、日本バトントワリング協会と、スポーツバトン協会が合わさって、
日本バトン協会ができたのは知っていますか?

その時に、チーム演技の分け方か変わって、u(アンダー)12。U18。Openの三つに別れました。

15 ゆうき  [id : Gyl3lFa0] [2014-04-25(金) 21:48:24] 削除依頼

12が前の小学生
18が中学生、高校生
Openが一般です。

また、学校部門は同じ通りです。

16 ぴょんこ  [id : Tu.4/PI0] [2014-04-27(日) 13:19:39] 削除依頼

ゆうきさん

いつもありがとうございます(*^^*)
去年いろいろかわったとは聞いたのですが、何がどうかわったのか、よくわからなくて???。
ワッペンのデザインがちょっとかわったなぁ、と思ったけど。少し前まで「あなたは小低だから」と言われても「ショウテイって何だろう?」と思ってました(@_@)
すみません、何も知らなくて。
またいろいろ教えてください!

17 ゆうき  [id : 0OqYZfz.] [2014-04-27(日) 21:25:56] 削除依頼

ぴょんこさん

どういたしまして。

そうですよね。ワッペンもかなり変化しましたね。

18 ぴょんこ  [id : RqNJQLn/] [2014-05-31(土) 21:28:56] 削除依頼

お久し振りでーす!

せっかく色々アドバイスしてもらったのに、今年の規定演技はダメでした
(;・;)

また来年がんばります!
来年までバトンさせてもらえたら

19 ゆうき  [id : PDnyeOv/] [2014-06-01(日) 07:02:02] 削除依頼

お疲れ様でした。
規定演技というとコンテストのイメージですが、もう終わったのですか、

20 ぼんちゃん  [id : KOCOLN/0] [2014-06-29(日) 00:03:03] 削除依頼

ぴょんこさん、はじめまして?
トリプルエルボロールは斜めにテンポよく進むと、
綺麗にできますっ(=´∀`)人(´∀`=)
もうすぐ大会ですよね(; ̄O ̄)
頑張りましょ♪───O(≧∇≦)O────♪

21 ぴょんこ  [id : pQGJMPC/] [2014-07-22(火) 19:50:20] 削除依頼

久し振りにのぞいたら、お返事が増えててうれしいでーす(^o^)/
トリプルエルボーロールはなんとなく出来るようになりました。
なんとなくじゃダメじゃん!とは思うけど、自分ではちゃんとできてるかわからないもんで・・・。
落とさなくはなったんですけどね〜〜〜。

22 ぴょんこ  [id : pQGJMPC/] [2014-07-22(火) 19:51:55] 削除依頼

夏休みに入って、レッスンが激増して死にそうですぅ。
あぁ、プール行きたいっ!!

23 そらかぜ  [id : IJzloTM0] [2014-07-25(金) 11:20:30] 削除依頼

ぴょんこさん、その気持ち
       分かります〜!!

24 まる  [id : LdSGnpt0] [2015-03-02(月) 22:49:59] 削除依頼

真横でもいいのですが、少し斜めにいくとバトンを回しやすいという利点があります。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
教えて!規定演技の上級 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バトントワリング部投稿掲示板に戻る