バトンをやってる小中高大生集合〜!

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    桜花  [id : MdlGeqL.] [2014-03-27(木) 10:36:09] 削除依頼

幅広い学生という年代の中で様々なことを教え合える場にしたいと思います♪
習い事でやってる人、部活動でやってる人、なんでもOKです!
自分のバトンクラブの特色、変わった練習方法、何か教えてもらいたいこと、アドバイスしたいこと、バトン友達作りたい人、などなどなんでも話し合えたら嬉しいです(*^^*)
誰でも気軽に参加してください♪

2 芙雨  [id : I8HPH4N.] [2014-03-29(土) 22:05:50] 削除依頼

7CCでのんびりやってます。笑

3 桜花  [id : 4HjkQSX.] [2014-03-30(日) 00:48:37] 削除依頼

7ccってクラブ名ですか?

ちなみに私は自由が丘バトンクラブです♪

4 芙雨  [id : L2ZdKQn/] [2014-03-30(日) 19:14:07] 削除依頼

イトーヨーカドーのセブンカルチャークラブです!

自由が丘は、遠くて無理です笑

5 桜花  [id : 4HjkQSX.] [2014-03-30(日) 20:32:09] 削除依頼

なるほど!
7ccは何かイベントとかコンテストに出てますか?

6 芙雨  [id : qfyOEBQ1] [2014-03-31(月) 19:38:18] 削除依頼

大会ダケダト思います。

今日辞めました!

成城バトンクラブに移籍します!

7 桜花  [id : B3JNjP11] [2014-04-01(火) 21:45:24] 削除依頼

成城!いいですね(*^▽^*)
私も大好きです♪
前YouTubeで成城の練習動画見たらすごかったです!
何かイベントや大会に出ることになったら教えて下さい♪
ちなみに今何歳ですか?
私は新高一です(*^^*)

8 芙雨  [id : Sc8Hb17/] [2014-04-02(水) 14:59:02] 削除依頼

新中3です!

9 桜花  [id : qoWcR7G1] [2014-04-02(水) 17:02:08] 削除依頼

一つ違いですね♪
今度、落ち着いたらでいいので成城に入っての感想を聞かせてくれると嬉しいです(*^^*)

10 ぴょんこ  [id : X4L2cFu.] [2014-04-06(日) 21:26:08] 削除依頼

こんばんは!

みなさんは、バトンのために他に習い事をしてますか?
私は前方とか、イリュージョンとか、ボディワークが苦手なので、体操教室に行きたいなぁ、と思うのですが、お母さんはバレエがいいよ!というときにのですが・・・。

11 芙雨  [id : ofIqZWA1] [2014-04-08(火) 17:12:24] 削除依頼

いい感じでしたよ♪───O(≧∇≦)O────♪

凄くきっちりやってくれていたので凄いなぁーって思いました

12 桜花  [id : pAzYH4p.] [2014-04-13(日) 13:21:30] 削除依頼

よかったですね〜♪
私も見てみたいなー(*´∀`)

ぴょんこさん、私はバレエやってました!
体操はバトンの教室でマットのレッスンが入ってるので…
バレエはボディをきれいに見せる見せ方が学べると思います(*^^*)体操は高度な技が出来るようになると思います!

13 桜花  [id : pAzYH4p.] [2014-04-13(日) 13:35:43] 削除依頼

でも自分がやりたい方をやるのがオススメです。
あとで嫌いになったり面倒になってしまうと何も続かなくなってしまうので…

14 ぴょんこ  [id : FaQ8/e51] [2014-04-17(木) 17:35:03] 削除依頼

バレエ教室の見学に行ってきました(*^^*)
自分よりも小さい子達も姿勢が良くてビックリ!!
バレエもキレイでいいなぁと思いました。
うちのクラブではマットとかあんまりやらないので、クラブで教えてくれるなんていいですね〜。

15 でっち  [id : 0UqwKUF.] [2014-04-20(日) 22:27:39] 削除依頼

中一バトン男子です。よろしく。

16 あかなし  [id : 6fwBFbx/] [2014-06-30(月) 15:21:34] 削除依頼

はじめましてー!!
小6で8年間バトンをやっています!!
OBT所属です♪♪大会などはないです。

昨日合宿に行ってきました!!
合宿の最後に合宿発表会みたいなのをやっていて
その時にすごくトスを落としてしまい...。
最近すごくトスを落としてしまうんです。
自分一人でトスしているときは取れるのに先生の前やみんなの前だと
落としちゃうんです...。

なにかアドバイスが欲しいです!!

17 そらかぜ  [id : 0hnzsoN0] [2014-07-04(金) 18:22:16] 削除依頼

私は、今度 バトン で
         ;ダンス;
  が、入っていますが次は
          ;体操;
  も追加で入ります。すごく楽しみです!
     がんばります!!

18 芙羽莉  [id : ZpxN5aS.] [2014-07-09(水) 19:18:04] 削除依頼

誰か、ネックロールのコツ教えてください!

19 桜花  [id : 0LGJ8K6/] [2014-07-19(土) 23:42:43] 削除依頼

でっちさん、宜しくお願いします♪

あかなしさん、私もそれと似た経験あります!(>.<)
練習ではいつもとれるのに、本番だけ落としてしまうんです(;_;)
おそらく、メンタルだと思います。
どんなに沢山練習して成功していても、人前でやるときだけ多く落としてしまうのは、ほんの気持ちの揺れだと思います。メンタルを強くする方法は人それぞれですが、ほかにも沢山人前で練習して慣れたり、ひたすら練習して体に染み込ませ自信をつける、など、方法は沢山あるはずです。

がんばってください!私もがんばります!

20 桜花  [id : OrXiEZo1] [2014-07-20(日) 08:43:06] 削除依頼

そらかぜさん、宜しくお願いします♪
体操楽しいですよ〜?

ネックロールのコツは、首つけるとやりやすいかもしれません。最初の一歩目の左足を出すと同時に、左に入れたバトンを見る、バトンが右にくる時は右を見る、みたいなかんじです。
あと、バトンの重心がきちんと首の真ん中にきていること。
首の上で、フラットのように平らに回っていること。
などを気をつけてやってみてはどうでしょうか……

長々とごめんなさい(>.<)

21 そらかぜ  [id : tdLHRDm1] [2014-07-23(水) 22:54:07] 削除依頼

桜花さん、お返事ありがとうございま〜す!!

22 そらかぜ  [id : nDEKsia0] [2014-07-26(土) 22:48:26] 削除依頼

桜花さんの、説明すごく分かりやすい!!

23 桜花  [id : /65NgNs0] [2014-08-18(月) 19:57:07] 削除依頼

そらかぜさん、ありがとうございます♪
あんな説明で良ければ何でも相談しあいたいです?

ところで皆さんは9月のジャパンカップに出ますか?
ちなみに私は出ます♪

24 ぶにゃ  [id : KQfbLo6.] [2014-08-21(木) 19:03:59] 削除依頼

すいません、誰かいますか?
みなさんは1年生の頃、まず初めにならう、基本技がありますよね。10前後くらい。
たとえば、フラットや、フィンガー、エイト、リバースエイトなど。
そういう名前を教えてください。出来れば順番もかいてください。暇な人はどういうのかも書いてくだされば本当にありがたいです。忙しい、めんどうだ、なんてひとは名前だけでも十分です。お願いいたします!

25 そらかぜ  [id : z6sDKst/] [2014-09-01(月) 16:15:41] 削除依頼

ジャパンカップとは??

26 そらかぜ  [id : /RyZIg5/] [2014-09-03(水) 17:12:18] 削除依頼

桜花さ〜ん!!た・す・け・て〜〜。

27 キリ  [id : fgXVRnn/] [2014-09-15(月) 12:59:28] 削除依頼

自由が丘バトンクラブです〜
いよいよ来月から大会しーずんです

28 桜花  [id : 78uI7X21] [2014-09-15(月) 23:20:08] 削除依頼

そらかぜさん、どうしたんですか?
ちなみにジャパンカップは9月14日に終わってしまったのですが、要するに誰でも参加できる全国大会みたいなものです。だから選抜されて参加資格を得て出る冬の全国大会よりはレベルは高くないと思います。

29 桜花  [id : 78uI7X21] [2014-09-15(月) 23:27:20] 削除依頼

キリさん、初めまして♪
ってまぁ私も自由が丘バトンクラブなんで初めましてではないはず……(笑)
ここではお互いに本名は伏せておきたいですね…
とりあえず詮索はナシってことでお願いします!
でも分かっちゃったら練習の後にでもこっそり話して下さい(笑)

30 そらかぜ  [id : WaXyvje/] [2014-09-17(水) 17:49:04] 削除依頼

桜花さん、ありがとうございます!
  よくわかりました!!!
私は、9月15日に兵庫県大会がありました。
        金、とれた〜〜(g.g)v

31 桜花  [id : gRoRw04/] [2014-09-21(日) 23:29:06] 削除依頼

そらかぜさん、おめでとうございます!!
私は10月の始め頃に都大会に出ます!
ちなみにどこのクラブに所属してますか?
もし内緒だったら気にしないで下さい(*_*)

32 そらかぜ  [id : sfIulYs.] [2014-09-22(月) 16:57:55] 削除依頼

ヒミツ・・・だけど、
         姫路でやってます!!
 知ってますか?姫路。??

33 桜花  [id : 6LW02kt1] [2014-09-23(火) 18:19:08] 削除依頼

水野啓子バトンスクールなら知ってますが……
そこ以外はあまり知らないです……(*_*)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)