2スピンと、イリュージョン!

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    結衣  [id : 9Bza7BR.] [2014-03-06(木) 10:49:21] 削除依頼

私には目標があります!

それは2スピンが取れるようになること、

イリュージョン(トスして)をできるようになることです。

でもどうしても取れません。

やり方やコツ、練習の仕方を教えてください!

2 (^ー^)  [id : i-.M3DUwp/] [2014-03-06(木) 18:48:28] 削除依頼

初めはボディだけでやった方がいいと思います。
イリュージョンは右足半歩左手横にだし右足に重心を移してやってみて下さい。スピンはワンプッシュで回れる様にですかね。

3 結衣  [id : P2HeVdL0] [2014-03-07(金) 06:36:58] 削除依頼

ありがとうございます!

イリュージョンって右足動かさないんですか?

4 (^ー^)  [id : i-GxuMNm/.] [2014-03-09(日) 16:17:16] 削除依頼

基本的には動かさないでですかね。初めはボディだけでやってました。

上手な人の見てみるのもいいと思いますよ

5 らん  [id : Hs.ONFb.] [2014-03-13(木) 08:15:24] 削除依頼

結衣さんは、そのボディのやり方分からんのとちゃう?

うちも、分からんwww

誰か教えてーや!

Help me

6 結衣  [id : Hs.ONFb.] [2014-03-13(木) 19:09:12] 削除依頼

そう言う事なんですぅ。

どなたか教えて下さい((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

7 私もいいかな?  [id : Hrxispj1] [2014-03-15(土) 11:11:37] 削除依頼

簡単に言うと右足に体重をかけながらスピンをする感覚でします。そうしたら2拍でできます!

8 ど天然  [id : n34.YIj/] [2014-03-20(木) 19:21:42] 削除依頼

こんばんは
いきなりすいません...
イリュージョンは本当にボディきれいに癖とかつかないようにした方が良いですよ!!
じゃないと足痛めてイリュージョ汚くなります。
そうなったら最悪なので...

9 ど天然  [id : n34.YIj/] [2014-03-20(木) 19:23:28] 削除依頼

なんかイリュージョってなってる...
イリュージョン!!

10 結衣  [id : 9r95Fp8.] [2014-03-20(木) 20:08:29] 削除依頼

皆さんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

11 らん  [id : AmonS2E.] [2014-03-21(金) 23:06:22] 削除依頼

2泊ってなに〜

12 桜花  [id : TYHiTgj0] [2014-03-26(水) 23:53:38] 削除依頼

二泊?は分かりませんが、2スピンは軸とバトンのコントロールを大切に、また2スピンもトスイリュージョンも、変な癖がつかないように常にビデオを撮って観る、そして常に人に見てもらうようにするといいです!

13 名無し  [id : /Th7N4x1] [2014-03-27(木) 01:09:59] 削除依頼

二泊って、カウントのことじゃない?
1.2っていう。

14 結衣  [id : OWdVKeN.] [2014-03-27(木) 07:50:11] 削除依頼

みなさんありがとうございました!

15 桜花  [id : MdlGeqL.] [2014-03-27(木) 09:52:43] 削除依頼

なるほど(`・ω・´)
名無しさん、ありがとうございます!

16 くるみ  [id : /KdKXPx.] [2014-03-28(金) 00:26:00] 削除依頼

イリュージョンは
練習するときにイリュージョンの入り方
を気をつけたほうがいいよ!
選手権になって斜め45度以上だと減点だよ!

17 お母さん  [id : i-JK7tBdw0] [2014-09-27(土) 12:30:24] 削除依頼

娘がイリュージョン、出来ません。
膝がどうしても曲がります。足の何処に力を入れたらいいのか解らないそうです。入りが45度以上とは、上体?それとも足?
お母さん、お手上げです。
先輩方、教えて下さい。

18 ゆうき  [id : MSfDOdg.] [2014-09-27(土) 19:46:07] 削除依頼

お母さんさんw

僕は足にはあまり力入れないで、お腹とつま先が力入ってます。

45度は、体を壁と並行にしてイリュージョンをすると、体が横に倒しますよね。その時に、体が壁と並行じゃなくて斜めになってるということです。
絵がないとわかりにくいですよね。

19 mimi  [id : 1bFFGWg1] [2014-09-28(日) 20:00:32] 削除依頼

私も、イリュージョン苦手!

20 お母さん  [id : i-1Zrsyfh0] [2014-09-28(日) 22:28:04] 削除依頼

ゆうきさん、ありがとうございます。
えーと、壁に平行というと、壁に対して真横に立つ、という事でしょうか。

21 ゆうき  [id : /EAkbk/0] [2014-09-29(月) 18:53:10] 削除依頼

お母さん

そうですね。
真横です。

22 お母さん  [id : i-OO0yj9K.] [2014-10-02(木) 17:01:44] 削除依頼

ゆうきさん、ありがとうございます。
娘の体調が回復したので、早速練習させます。身体が固いのも、出来ない原因の一つでしょうね、きっと。ハイトスイリュージョンなんて、いつになれば出来るやら。
課題がハイトス前方、ハイトス側転、ハイトスイリュージョン。ハイトス以前の前途多難。器械体操出来ないし。

23 ゆうき  [id : JZ/MWeX/] [2014-10-02(木) 21:29:14] 削除依頼

お母さん
前方と側転はイリュージョンができないとかなり厳しいですね…

前方とは、転回のことですか?

確かに、柔軟性は大事です。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)