ツースピン・カットバックスについて4コメント

1 はるか id:Fr8Fc0q1

2014-01-16(木) 22:08:37 [削除依頼]
後輩の子が今がんばってツースピンとカットバックスを練習しています。ツースピンとカットバックスの上手いアドバイスが出来なくて困っています…。
ツースピンは途中で足がついてしまったり、速くきれいに回れていない子がいて苦戦しています。
カットバックスははじめの右に乗せて後ろを向く時点でバトンが落ちてしまう子、左右のエルボロールは出来ても続けると最後の左に乗せて前を向く時に落ちてしまう子がほとんどです。
私も後輩の頑張っている姿をずっと見てきているので、できるようになってほしいという気持ちは大きいのですが、いまいちわたしも上手いアドバイスが出来ず困っています(T_T)
どちらの技でもどんなアドバイスでもいいので教えてください。お願いします(´;ω;`)
  • 2 でろーん id:ZCBnsiy1

    2014-01-26(日) 11:45:40 [削除依頼]
    スピンは、とにかく上に伸びる!!

    軸! (軸がないと回れん(._.))
  • 3 はるか id:2CkPCmv/

    2014-01-27(月) 20:58:51 [削除依頼]
    軸は大切ですよね!
    まっすぐ伸びようとしても
    くるくるってきれいに回れないのは
    なんでだと思いますか(´;ω;`)?
  • 4 まる id:LdSGnpt0

    2015-03-02(月) 22:57:13 [削除依頼]
    スピンが苦手ならルルベで歩く練習をしてみてはどうでしょう?
    後は腹筋を鍛えるとか
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?