バトン友達募集(*´ω`*)

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    音夢  [id : fMkWWFO/] [2013-12-28(土) 20:58:22] 削除依頼

バトンを習い始めようと思うのでバトンについて話せたりするお友達募集します♪

2 アップルパイ  [id : .B99bGx.] [2013-12-29(日) 14:25:32] 削除依頼

バトン歴11年のアップルパイです!!
よろしくお願いしますm(_ _)m

たくさん話しましょう〜♪

3 音夢  [id : e1OZ9aO0] [2014-01-01(水) 10:45:21] 削除依頼

あけましておめでとうございます。

バトンに関しては、初心者ですがよろしくお願いします?

4 アップルパイ  [id : RV0eMeR/] [2014-01-01(水) 15:08:05] 削除依頼

あけましておめでとうございます(^o^)

全然大丈夫ですよ〜
こちらこそよろしくお願いします!!

習い始めようと思うな絶対習ったほうがいいですよ♪
おススメです(*´▽`*)

5 音夢  [id : CLKhEtx/] [2014-01-02(木) 20:22:47] 削除依頼

おすすめのバトン教室は、ありますか?

ちなみに今まではセブンカルチャークラブに居ました。つぎは、桜新町バトンクラブにしようと思うのですが、安くて練習多いバトンクラブは知っていますか?

それから何歳ですか?

ちなみに私は13歳です★

6 アップルパイ  [id : NWJJdBl.] [2014-01-06(月) 15:01:25] 削除依頼

私は14歳です♪

おススメというか私はPLでやっているんですけど、
他のバトン教室はあまり知らなくて。

東京の成城バトンクラブは知っていますか?
そこに入るとたぶんすごく上手になると思います!
youtubeでいろんな動画が見れますよ。

7 音夢  [id : 46Vours0] [2014-01-06(月) 23:31:46] 削除依頼

ありがとうございます!

いろいろ調べて見ます♪

あと全国共通規定演技は、飛び級できますか?

8 アップルパイ  [id : x6tBt4o/] [2014-01-07(火) 16:12:37] 削除依頼

いえいえ(*´▽`*)

できますよ♪
私は入門を受けないで初級から受けました!

9 音夢  [id : a7g98sZ/] [2014-01-08(水) 18:55:55] 削除依頼

初級は、どんな技をしますか?

あと動画ってありますか?

10 アップルパイ  [id : xO9QC4D/] [2014-01-28(火) 17:34:12] 削除依頼

初級は、トスとフラットトスぐらいです!
フィンガーがけっこう難しいかもしれません

動画はどうでしょう?
あるかわかりません。

11 音夢  [id : 7sly1nn/] [2014-01-30(木) 19:13:15] 削除依頼

フィンガー難しいですね!頑張って練習します。

12 アップルパイ  [id : /FWTpgV/] [2014-02-15(土) 16:12:29] 削除依頼

遅くなりました。

フィンガー頑張って下さい♪
応援してます?

13 桜花  [id : UXVe3Mi.] [2014-03-25(火) 23:47:40] 削除依頼

はじめまして!
バトン歴13年、新高校生の桜花(オウカ)です♪
音夢さん、もうバトンクラブどこにするか決めましたか?

14 桜花  [id : TYHiTgj0] [2014-03-26(水) 00:17:25] 削除依頼

今更かもしれませんが、自由が丘バトンクラブ、すごくいいところですよ!
世界チャンピオンの駒田選手が所属するクラブです!
練習は一番上のクラスで週5で、月謝は最高でも一万円くらい。その中にダンスレッスンやマット運動も組み込まれているのでかなりお得かと♪
成城もいいと思うのですが、イベント参加費や月謝がすごく高い‥…などの噂もあるようです。。

15 みゅう  [id : OWdVKeN.] [2014-03-27(木) 07:52:05] 削除依頼

おうかさん、ありがとうございます!

自由が丘調べてみます!

でも練習場所が良く分からない…

16 桜花  [id : MdlGeqL.] [2014-03-27(木) 09:48:01] 削除依頼

練習場所はスケジュールが配られてから分かるのですが、基本は八雲小学校、宮前小学校、向原小学校、大岡山小学校などの体育館をかりて練習してます。
あと、月に数回駒沢や中央体育館などの大きな体育館でやることもあります。

17 桜花  [id : MdlGeqL.] [2014-03-27(木) 09:49:16] 削除依頼

自由が丘バトンクラブのホームページがあるので、そちらも是非参考にしてください♪

18 ムラサキ  [id : AJ72CoZ0] [2014-07-27(日) 21:07:48] 削除依頼

こんにちは!バトン歴3年の小6です!
私も仲間に入れて下さ〜い!

19 真凛  [id : Fki2w9N.] [2014-10-18(土) 07:23:33] 削除依頼

自由が丘バトンクラブに入っています(^o^)
バトン歴7年です〜 仲間に入れて下さ〜い

20 mimi  [id : Ces8n17.] [2014-10-23(木) 17:53:16] 削除依頼

入れて〜\(^-^)/
バトン歴7年です?

21 mimi  [id : eZnCY.n0] [2014-10-25(土) 19:04:46] 削除依頼

?じゃなくて、!です

22 mimi  [id : OApTRBe.] [2014-10-26(日) 18:37:24] 削除依頼

すいません?

23 ムラサキ  [id : Vuk1zn8.] [2014-10-28(火) 00:12:20] 削除依頼

21・22それって、多分文字化けじゃない?

24 mimi  [id : GB3LNB..] [2014-10-28(火) 16:35:27] 削除依頼

なんですか?
その文字化けって?

25 mimi  [id : GB3LNB..] [2014-10-28(火) 16:36:07] 削除依頼

なんですか?
その文字化けって?

26 みゅう  [id : JzZLpP//] [2014-11-01(土) 07:59:51] 削除依頼

皆さん、お久しぶりです!

久々に質問します!

今みなさんはなんの練習をしてますか?

27 mimi  [id : YQ3pC/11] [2014-11-01(土) 12:49:45] 削除依頼

グレード、全日本、規定演技などを練習してます♪

28 mimi  [id : YQ3pC/11] [2014-11-01(土) 12:50:56] 削除依頼

グレード、全日本、規定演技などを練習してます♪

29 ゆうき  [id : NIeZKMr0] [2014-11-01(土) 14:29:59] 削除依頼

mimiさん

全日本ってなんですか?全日本選手権ですか?地方選手権はないのですか?

…質問ばっかりすみません。

30 ムラサキ  [id : VyqnPKp.] [2014-11-11(火) 06:01:15] 削除依頼

同じブロックなので私が答えさせてもらいます!
全日本=選手権のことで、私たちは今北海道地区予選大会の練習をしています(^_^)

31 ゆうき  [id : /bSNMLc0] [2014-11-11(火) 07:08:09] 削除依頼

ですよね。

まず、地区大会ですよね。ありがとうございます。

32 みゅう  [id : 2Y956Ha.] [2014-11-23(日) 13:08:46] 削除依頼


選手権かっこいい!

新しく私の友達あゆめが話題作ったので書いてあげて下さい!笑笑

私初級なんで(笑)

33 まる  [id : LdSGnpt0] [2015-03-02(月) 22:52:26] 削除依頼

私は成城バトンクラブに所属していました。
成城バトンクラブはバトンただ回すだけではなく先生によるアクロバットも練習するので体が引き締まりますよ!
練習は毎日3時間とハードだけど楽しいですO(≧∇≦)o

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バトン友達募集(*´ω`*) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バトントワリング部投稿掲示板に戻る