バトンの技名&やり方!11コメント

1 ゆーやんちょ! id:tThhY811

2012-04-12(木) 16:00:32 [削除依頼]

いろんな技の名前ややり方、コツなど

たくさん教えてください!!
  • 2 ふー id:yCc5tFx/

    2012-08-19(日) 13:19:11 [削除依頼]
    こんにちは。バトン歴五年のフーです。技なら、シングル⇒ハイトスイリュウジョンやハイトスソクテン、ハイトス前方などです。
    それにワンスピンをつけるとワンリバとかになります。あとダブルやトリプル・カトルがあります。
    ロールは、カットバックス、フィッシュテール、フィッシュエルボ、ドロップイン、などがあります。
  • 3 すーちゃん id:Xg4wnRb0

    2014-04-29(火) 20:49:22 [削除依頼]
    だいしゃりんという技のやり方がわかりません。
    どうすればいいでしょうか?
  • 4 ひよピー id:dCskKq21

    2014-05-16(金) 21:36:30 [削除依頼]
    大車輪

    ?前を向いて立つ。
    ?バトンをリバースで、左腰の辺りから上にあげながら2回ほど回す。
    ?頭の上らへんで、八の字にして2回ほど右腰辺りに下げていく。

    わかりにくいかもしれませんが、こんな感じでやるとできます。
  • 5 名無し id:16E.myq0

    2014-05-16(金) 21:52:24 [削除依頼]
    大車輪って、フローリッシュとは違うんですか?
  • 6 バトンちゃん id:.ks0cMm0

    2014-05-25(日) 10:12:04 [削除依頼]
    よくみんなここで大車輪って言ってるんですけど、
    大車輪って技ですか?ロールですか?
    誰か教えてくださいーm(__)m
  • 7 芙羽莉 id:2tZXYkg0

    2014-05-25(日) 14:00:06 [削除依頼]
    技だと思います!
  • 8 バトンちゃん id:J7Zl3dk1

    2014-06-08(日) 17:17:33 [削除依頼]
    技なんですか!!
    どんな技なんですかー?
  • 9 バトン id:CpZENuq1

    2014-07-24(木) 05:21:03 [削除依頼]
    フローリッシュと、大車輪は一緒です。

    左の腰辺りでリバースエイトの内側1回。
    右斜め上で、エイトの外側1回です。

    沢山回す必要はありません。
  • 10 ゆうき id:WBbSYg3.

    2014-07-24(木) 10:58:35 [削除依頼]
    地区によって、名前が変わるもんなんですねー!
  • 11 ななちゃん id:oQwzRfk1

    2016-02-14(日) 19:10:24 [削除依頼]
    ばとんは、苦手
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません