バトンの技

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    ゆぅ  [id : tGij0dI.] [2011-09-24(土) 20:40:07] 削除依頼

うちのバトン部は先生がいません!
だから技とかが少なくて…

それで、ちょっと難しくてもいいので技を教えてください。

やり方も載せてもらえると嬉しいです☆

2 \(^O^)/  [id : vk-wn1.1Zu0] [2011-10-23(日) 15:54:26] 削除依頼

頭よりバトンを高くあげて一回、回りバトンをキャッチします。

3 miu  [id : 8SPCTlx1] [2011-10-24(月) 19:23:28] 削除依頼

私は7年くらいバトンやってますよ^^
左手を右肩に乗せてそこでバトン回したり
してますよおお♪

4 ゆぅ  [id : xY49rMK0] [2011-10-28(金) 21:09:57] 削除依頼

ありがとうございます★


やっぱワンスピンは決まりますよね!
頑張ってみます♪


エルボーですか?
エルボー苦手な子多いんです…
頑張って教えてみます☆

5 マイメロ  [id : LiMYiOd1] [2011-11-23(水) 12:54:25] 削除依頼

エンジェルロール?ってどうやればできるようになりますか?

6 花姫  [id : hWI37d2.] [2011-11-24(木) 16:23:05] 削除依頼

肩をなるべく引いて、バトンの回転をよく見てやることですかね・・?
腕とかは絶対曲げないほうがいいです!!
汚く見えちゃうし、落としやすくなります><

教え方が悪くて、すみませんm(__)m
エンジェルロールがんばってください^^応援してます☆

7 マイメロ  [id : Z.6qs7t.] [2011-11-24(木) 22:27:18] 削除依頼

ありがとうございますωω

肩をなるべく引くんですね!

頑張ってみます(●^o^●)

8 花姫  [id : .rCGJgM1] [2011-11-25(金) 15:18:56] 削除依頼

がんばってください☆

9 あ〜ちゃん  [id : t0dgPYQ.] [2012-04-01(日) 21:01:08] 削除依頼

大車輪ってどうやるんですか?

10 がやすけ  [id : RrJLnjM1] [2012-04-04(水) 20:38:07] 削除依頼

みんな、今なにしてる?
あたし、ダブル確実に取れるようにがんばってる!

11 ゆーやんちょ!  [id : tThhY811] [2012-04-12(木) 15:55:33] 削除依頼

大車輪て何??

どういうやつ?

12 花姫  [id : L77hzA//] [2012-04-16(月) 17:13:34] 削除依頼

花姫もWが完ぺきになるよーに頑張ってるよ〜><

13 b~  [id : k4dAhhO.] [2012-08-25(土) 17:08:53] 削除依頼

プッシュテールのやり方こつを教えてください。

14 りななー  [id : HFIdmwJ/] [2012-12-15(土) 16:21:58] 削除依頼

大車輪わ、前八を、うでが、かおの、
まんまえまで、きたら、うらはちです、
ともだちが、まちがっていたこがいて、2分の1で、やっている子がいて
でも大車輪には見えたんですけどそっちのほうわ、むずかしいですよ^^
1かいできれば、もうかんたんですよ^^

15 りななー  [id : HFIdmwJ/] [2012-12-15(土) 16:26:37] 削除依頼

大車輪わ、
バトンやっていないこには、
【なにこれーーおしえてーおしえてー」
って、なりますよー
わたし、4ねんせいで、このまえ、
がっこうで、はっぴようが、ありましたー

16 りななー  [id : HFIdmwJ/] [2012-12-15(土) 16:32:34] 削除依頼

ゆぅさん
水平は、わかりますか?
八のじと、うらはち(はちのじのぎやくが、)
きほんですよー
1、フラワーの、やり方です
ます、前八してうらにりょうてやって、
ひだりてに、うつしかえます。
ひだりてで、うらはちです。(皆さんも分からなかったら聞いてくださいねッ☆

17 部長!!!  [id : Ebuqf9t/] [2013-06-04(火) 22:28:01] 削除依頼

大車輪は八の字を大きく時計回りに回すことを言うと思います。
(ちなみに、私は小学校のクラブの部長でぇす。)

18 名無し  [id : NvktRht/] [2013-09-08(日) 19:42:10] 削除依頼

大車輪ってなんですか?

19 キルリン  [id : RC6qRpu.] [2013-11-16(土) 18:26:36] 削除依頼

ロール系が苦手なんですけど、どうやったらうまくできますかね?

20 さやか  [id : cD/h/Yx.] [2013-11-23(土) 10:36:01] 削除依頼

今、ロールは自分とバトンを一体かしてやる!最初はエルボロールやアームロールをやってみてはどうでしょう

21 rinrin☆  [id : 0yAbyAN0] [2014-05-08(木) 21:49:30] 削除依頼

 私は小5でバトンクラブで今、練習しています☆
水平というわざがオススメです。
あと名前は分からないけど水平をやりながら役げてとるというわざもむずかしいと思うけど
オススメです!

22 ゆうき  [id : X8LYnHG.] [2014-05-08(木) 22:57:00] 削除依頼

rinrin☆さん

水平ってなんですか?
フラットリストみたいなものですか?

23 R  [id : veIlyFg/] [2014-06-15(日) 21:49:59] 削除依頼

サムフリップがおすすめ!連続楽しいよ。

24 らら  [id : e0OaWmB/] [2014-11-21(金) 21:09:22] 削除依頼

大車輪とバックパス

25 ゆうき  [id : TvVDDJk/] [2014-11-21(金) 22:08:11] 削除依頼

所属チームによって、言い方がかなり変わるんですね〜。
わからない名前がいっぱいです。
水平とか八の字とか大車輪とか…

僕は、コンタクトすきかな。
時間あればクルクルしてる。

26 ゆうき  [id : TvVDDJk/] [2014-11-21(金) 22:13:56] 削除依頼

水平=フラットリスト。
八の字=フィギュアエイト。
逆八の字=リバースエイト。であってますか?

>大車輪は八の字を大きく時計回りに回すことを言うと思います。
こんな書き込みあるけど、どうゆうことやろ…。
大きく時計回り…パターンが悪いってこと?

それとも、フローリッシュのこと?
だれか、わかる人お願いします?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バトンの技 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バトントワリング部投稿掲示板に戻る