バトンの回し方教えてください><

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    ハンナ  [id : f/DkYNJ/] [2009-11-14(土) 11:43:05] 削除依頼

中2のハンナです。バトンをやりたいんですが、
部活トカで急がしくて習えません・・・泣
家にバトンはあるんですが、回し方がわからなくて 恥
だれかバトンの回し方、教えてくれませんか??
お願いしますm(ー −)m

94 レオ  [id : gerXbme/] [2011-01-15(土) 19:04:18] 削除依頼

こんにちは
バトン習ってます
得意なのは4スピン
中国大会
にもでてます

よろしくお願いします
教えてほしい技があったら
できる範囲
おしえます


長文すみません

95 みく  [id : g6mxcgK/] [2011-03-13(日) 19:59:19] 削除依頼

おう

96 みく  [id : g6mxcgK/] [2011-03-13(日) 19:59:24] 削除依頼

おう

97 はうい  [id : g6mxcgK/] [2011-03-13(日) 20:03:36] 削除依頼

うそよみくは。はういよ^

98 ゆうか  [id : C/ydh150] [2011-03-14(月) 14:59:02] 削除依頼


フラットダブルイリュージョン・・・

99 むぅ汰  [id : bWHsgqY1] [2011-03-22(火) 18:23:58] 削除依頼

みんなすごいΣ(°Д° )
私小6
ワンスピンならできる(;´Д`)

100 みく  [id : xPNEACD1] [2011-03-22(火) 21:54:11] 削除依頼

あたし5スピンできる  あっ入れてください

101 うさぎ  [id : Jf..H97.] [2011-03-25(金) 09:48:11] 削除依頼

こんにちは♪
入っていい?

102 あずか@あずにゃん  [id : OxUh38b/] [2011-06-17(金) 20:37:03] 削除依頼

こんばんゎ
わたしのmわしかたがわかりません
これでゎ、バトンをかったいみがないとおもうんです
だれかおしえて〜

103 ルーカス  [id : fPXGvCB1] [2011-10-29(土) 19:56:15] 削除依頼

バトン習っています。技は、ほぼできるようになりました。ちなみに、六年生。

104 ルーカス  [id : fPXGvCB1] [2011-10-29(土) 20:03:10] 削除依頼

みなさんは、どんな技ができますか?宮崎には、1つしかバトンをならうところがありません。先生は、とても怖いです。

105 ルーカス  [id : fPXGvCB1] [2011-10-29(土) 20:05:08] 削除依頼

レオさん。得意な、技何か教えてください。わたしは、ちなみに1スピン 。

106 あゆみ  [id : jHXb68C/] [2011-11-19(土) 10:14:52] 削除依頼

すみません。わたしバトン初心者なんです。まわしかた教えてください

107 花姫  [id : nshzGR4/] [2011-11-19(土) 10:24:51] 削除依頼

はじめまして^^

いきなりですが、あゆみsは何年生??
いつから始めたの??質問ばっかりでごめん;;

108 ルーカス  [id : vrASJZd1] [2011-11-23(水) 17:18:17] 削除依頼

花姫さんって、何年生?
どこで、習ってるの?

109 花姫  [id : hWI37d2.] [2011-11-24(木) 16:24:29] 削除依頼

中学2年生です!

PL富山でバトンやってます☆

110 花姫  [id : hWI37d2.] [2011-11-24(木) 16:24:50] 削除依頼

ルーカスさんは??

111 ルーカス  [id : aXQSCQT/] [2011-11-26(土) 13:04:02] 削除依頼

私は、宮崎の公民館で習っています。宮崎は、バトン習うところがひとつしかなくて、先生は日本で最初にファイヤーバトンをした人です。

112 花姫  [id : 34cZuC0/] [2011-11-28(月) 13:43:56] 削除依頼

そうなんですか!!

宮城ってPLバトンないんですか??


ルーカスsの先生は素晴らしい人ですね☆

113 れっち  [id : /w4fXp81] [2011-11-29(火) 21:58:09] 削除依頼

ファイヤーバトン、習ってるの。すごい。先生が、髪とか、服がこげるとか言ってて、もう年だから目の前で、ファイヤーバトンやってくれないんです。あの、先生が?って感じですよ。今は、昔より10キロ以上太ったらしく‥‥

114 ルーカス  [id : /w4fXp81] [2011-11-29(火) 21:59:48] 削除依頼

ごめんなさい。れっちは、もう一人の私です。花姫さん、ルーカスですので、気にしないでください。

115 花姫  [id : xdbhh4P0] [2011-11-30(水) 17:25:56] 削除依頼

そうなんですか!
ファイヤーバトン見てみたい☆

116 ルーカス  [id : yH5b/Hg0] [2011-12-01(木) 21:10:10] 削除依頼

バトン週1でやっています。ほぼ、毎週発表会とかでハードスケジュールで疲れる。

117 花姫  [id : Yo9fytW.] [2011-12-02(金) 17:55:30] 削除依頼

花姫は2月にあるソロの大会に向けてがんばってるよ☆

花姫は週に2回だよ^^
土曜日と日曜日にあるww

118 ルーカス  [id : F5urHCV1] [2011-12-02(金) 22:59:17] 削除依頼

そうなんだ。明日は、バトンの練習で日曜日は発表会で、疲れるよー

119 花姫  [id : Dr4eF75.] [2011-12-03(土) 16:13:42] 削除依頼

わゎゎ!!
それは大変だね!!

がんばってね^^
応援してるから↑↑

120 KIKI  [id : 0GCyhWk1] [2012-01-14(土) 15:44:50] 削除依頼

さくら学院のプリーズプリーズプリーズでも、見てみたらぁ〜?
かわいいよん?

121 さくら  [id : DKl95km/] [2012-02-29(水) 15:31:11] 削除依頼

こんにちは、桜です。初心者でみんなより下なのでわからないことあったらおしえてください!!

122 さくら  [id : DKl95km/] [2012-02-29(水) 15:31:44] 削除依頼

こんにちは、桜です。初心者でみんなより下なのでわからないことあったらおしえてください!!

123 さくら  [id : DKl95km/] [2012-02-29(水) 15:32:38] 削除依頼

おなじこといってすみませんん・・・・・・

124 さくら  [id : DKl95km/] [2012-02-29(水) 15:34:27] 削除依頼

みなさんやってますか?

125 ダッフイー  [id : kZlu1Na.] [2012-02-29(水) 20:49:28] 削除依頼

こんばんわ♪♪

初心者の人は、まず8の字から
やっていったらどうですか?

126 さくら  [id : yqaLTrT/] [2012-03-02(金) 17:15:18] 削除依頼

そぉですね。あの!敬語使います3年生なんで・・・

127 さくら  [id : yqaLTrT/] [2012-03-02(金) 17:16:09] 削除依頼

2月26日にはじめました!まずまわしかたおしえてください

128 ゆっちゃん  [id : 0ihm.Ly1] [2012-03-02(金) 21:00:06] 削除依頼

わたしは2スピン出来ますちなみに小3です!

129 さくら  [id : YGyEnYS1] [2012-03-05(月) 16:00:34] 削除依頼

ゆっちゃん。ちなみに私も小3です!!よろしくね?

130 ののか  [id : CnqAF7N/] [2012-03-11(日) 16:44:19] 削除依頼

私は、フラットからやっていたほうがいいよ

131 さくら  [id : d2XIxD20] [2012-03-14(水) 23:01:29] 削除依頼

ありがとう!!

132 しおり  [id : gQ5AzQ01] [2012-05-13(日) 08:01:44] 削除依頼

私習ってますよ  バトン

133 しおり  [id : gQ5AzQ01] [2012-05-13(日) 08:05:25] 削除依頼

バトンの技っていっぱいありますよね(#^.^#)その中でも一番好きな技は、トスです」せんせいにいっぱい言われるけど大好きです            

134 バナナ  [id : cQx6jCi0] [2012-07-16(月) 14:42:25] 削除依頼

2スピン教えてください!

135 可奈子  [id : StICXhB.] [2012-12-14(金) 17:04:14] 削除依頼

さくら学院のバトン部を見て、超憧れてます(>_<)
でも、動画を見ても分からないし、回せないし・・・

136 りぃ汰む  [id : 2CCbfni1] [2013-05-19(日) 17:51:45] 削除依頼

えっと、私もバトンはやっていますが

個人的に好きなのゎ、ロールとヵですね。

PCで検索したら、出てくると思いますッ^^

137 k−  [id : lm6sazc/] [2013-05-22(水) 21:30:28] 削除依頼

私バトン好き

138 ゆぅ  [id : 1RI1RZP/] [2013-05-31(金) 16:07:53] 削除依頼

私も5スピンは出来るよ
イリュージョンとか……
あと小6です。入れてね。

139 ゆう  [id : .VljGtU.] [2015-01-25(日) 15:00:25] 削除依頼

石下小学校の4年ですが、大車輪がなかなかでき
ません。教えてください

140 ゆうき  [id : T52CTgW.] [2015-01-25(日) 23:38:30] 削除依頼

大車輪…とは?
側転?

あと、学校名は出さない方がいいと思いますよ。

141 まる  [id : LdSGnpt0] [2015-03-02(月) 22:39:57] 削除依頼

私は4年間バトン一筋でやってきました。
バトンをまわすまえは必ず準備体操が必要です!
まずはしっかりとバトンを持って手首の運動から始めましょう。
それを毎日右50回左50回やったら2スピンも余裕でできるようになると思います。
頑張ってください!

142 あずき  [id : y/ukxTT0] [2015-08-03(月) 22:23:50] 削除依頼

部活でバトンやろうと思ってるけどなかなかまわし方わかんないからムリかも・・・

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)