フィッシュテールの仕方教えて下さいm(__)m

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    雪華  [id : vk-3BhiPDU.] [2009-06-26(金) 20:58:53] 削除依頼

はじめまして。
バトンを始めて、半年くらいの超初心者です(^O^)
鼓笛で習っているため、回数が少ないです…
でも、学校の先生にバトン経験者が居ましたので今教えて頂いています(^O^)
その事でなのですが、
なかなかフィッシュテールができません…
どなたかコツなど教えて頂けないでしょうか…
よろしくおねがいますm(__)m

2   [id : adGWI/u.] [2009-06-27(土) 12:11:39] 削除依頼

私は中学生なんですが
バトンを習いはじめて4年になります。

フィッシュテールのやり方は
バトンと手一緒にに1本のゴムをつけて
フィッシュテ−ルをやるとできるように
なるとおもいます。

3 ☆ゆうか☆  [id : wUwJHYZ1] [2009-06-27(土) 21:39:13] 削除依頼

私は、中1です!!
私は、サムフリップがうまくできません・・・・
どなたかコツなどを教えてください!!
お願いします!!

4 雪華  [id : vk-9yPEgCo1] [2009-06-28(日) 00:26:54] 削除依頼

ありがとうございます!!
やらせていただきますね!(^O^)

5 いちご  [id : EDVzeSU1] [2009-06-28(日) 19:48:41] 削除依頼

サムフリップは手のひらを上に向けた時にぴくっと親指を上げるとまわって、とるときは、親指を突き出して、直角におへその前で構えたらできます。投げてからとるときの
カウントは1・2・3・です。 
役に立つと思います。よろしくね

6 新石ー  [id : hjfsVLa0] [2009-07-16(木) 16:40:55] 削除依頼

いちごさんっそれってトスじゃない?

7 バトン LOVE  [id : GYcBaTS0] [2013-09-29(日) 20:51:41] 削除依頼

フィッシュテールが全然出来なくて困ってます!!

今中一で次中級なのですがフィッシュテールだけできなくってorz
どなたか動画付きで練習方法を教えて下さい!!!!!!!!

お願いします!

8 バトン LOVE  [id : GYcBaTS0] [2013-09-29(日) 20:51:44] 削除依頼

フィッシュテールが全然出来なくて困ってます!!

今中一で次中級なのですがフィッシュテールだけできなくってorz
どなたか動画付きで練習方法を教えて下さい!!!!!!!!

お願いします!

9 さつき  [id : JTOd.Lt1] [2013-11-25(月) 20:14:13] 削除依頼

難しいよね、フィッシュテール・・・。

10 ☆〜(ゝ。∂)  [id : UcZOYfh.] [2013-11-27(水) 13:44:16] 削除依頼

フィッシュテールは、手首にバトンと髪の毛を結ぶゴムを付けて手首を回してるとコツをつかんで出来るようになりますよ^ - ^ 動画送りましょうか?

11 さつき  [id : pLxjb9o/] [2013-12-07(土) 22:23:16] 削除依頼

あれ、火花ちゃん!うぱギャさんですね?(スレチすみません。)

フィッシュテールできたらカッコイイですよね!
手首にヘアゴムですか?詳しくお願いします。

12 ♪(´ε`+)  [id : B.EUHRs0] [2013-12-07(土) 23:21:57] 削除依頼

手首に輪ゴムか、ヘアゴムでバトンを付けます^ - ^ そのままフィッシュテールの形をやりますそしたらコツをつかんで出来るようになります。

13 ♪(´ε`+)  [id : B.EUHRs0] [2013-12-07(土) 23:40:49] 削除依頼

手首に輪ゴムか、ヘアゴムでバトンを付けます^ - ^ そのままフィッシュテールの形をやりますそしたらコツをつかんで出来るようになります。

14 クリスマス  [id : mCKHdrq/] [2013-12-15(日) 08:15:47] 削除依頼

フィッシュテールと言うのは
フィッシュ=さかな テール=しっぽ
なので、手首から指先にかけて、さかなのしっぽのように、泳いでいるようにすれば、いいと思います。私はこのやり方でできるようになりました!左手も同様です。

15 クリスマス  [id : mCKHdrq/] [2013-12-15(日) 08:16:16] 削除依頼

フィッシュテールと言うのは
フィッシュ=さかな テール=しっぽ
なので、手首から指先にかけて、さかなのしっぽのように、泳いでいるようにすれば、いいと思います。私はこのやり方でできるようになりました!左手も同様です。

16 クリスマス  [id : mCKHdrq/] [2013-12-15(日) 08:16:29] 削除依頼

フィッシュテールと言うのは
フィッシュ=さかな テール=しっぽ
なので、手首から指先にかけて、さかなのしっぽのように、泳いでいるようにすれば、いいと思います。私はこのやり方でできるようになりました!左手も同様です。

17 マシュマロ  [id : KlHiWpX/] [2015-05-20(水) 18:34:02] 削除依頼

フィッシュテールは手首を窓を八の字の形でやるとできると思います!
私も1ヶ月後に規定の中級を受けます!
フィッシュテール難しいですよね?
私もバトン歴8年なんですが、フィッシュテールが出来るのに時間がすごくかかりました?
でも、練習してるうちにコツをつかんで出来るようになりましたよ!

18 猿ヾ(゚Д゚*)ノウキー  [id : eSzO0o.1] [2015-11-08(日) 03:21:35] 削除依頼

落とさないように手で跳ね返すイメージですると以外とできますよー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)