PL学園のこと教えてください

バトントワリング部投稿掲示板より。


1     [id : t3uRhhT/] [2009-05-06(水) 23:23:14] 削除依頼

私は中3でPLではないのですが、バトンやってます。
高校はPL学園でバトンがしたいと思っています!
いろいろ知ってる人教えてください。

PLでやってないと受験は難しいのでしょうか?
点数はどれくらいなのか知っている人いないですか?

真剣に相談なのでお願いします。

2 nana  [id : RTt.m2I0] [2009-05-14(木) 19:20:26] 削除依頼

PLの人生は芸術である
など色々ことばが
あるんですけど、それは受験の時
絶対にテストに出ますよ!!

3   [id : Kne.G7A1] [2009-05-15(金) 12:51:08] 削除依頼

そおなんですか?!
そんなの分からないんですけど(>_<)
やっぱり無理なんですかねえー・・・

nanaさんありがとうございます。
PLでやってるんですか?

4 父兄ですが  [id : IAzIVmo.] [2009-05-19(火) 16:25:46] 削除依頼

試験は簡単ですよ、比較的。
無理なんてことありませんので
頑張ってみてください。大丈夫ですよ。

MAKUHARIミルキーの
近藤姉妹もPLじゃなかったのに
PL学園に入学しましたし。
まぁ、もちろん彼女たちは親御さんが
大阪に転勤だったかららしいですが。

頑張ってぇ!

5   [id : uzCAIq.0] [2009-05-19(火) 22:55:48] 削除依頼

ありがとうございます!!
学校の先生に相談したら、県外だからどんな問題が
出るか分からないって言われたのでどうしようって
思ってるんです・・・。

PL学園のバトン部は、県外から結構上手な子が
集まって来てるんじゃないですか??

6   [id : uzCAIq.0] [2009-05-19(火) 22:56:54] 削除依頼

ありがとうございます!!
学校の先生に相談したら、県外だからどんな問題が
出るか分からないって言われたのでどうしようって
思ってるんです・・・。

PL学園のバトン部は、県外から結構上手な子が
集まって来てるんじゃないですか??

7 フルん  [id : p3nXzXT1] [2009-05-23(土) 17:16:52] 削除依頼

僕はPL学園高等学校でバトンをやってます。
PL学園のバトン部は結構上手な子も入ってきますが、
初心者の子も入ってきますよ!
高校ははじめにオーディションがあるから、カットバック
ス、バックネックロール、2スピンとハイトス側転(右)
が最低できといたほうがいいと思うよ!!

8   [id : CGoWift0] [2009-05-24(日) 09:44:11] 削除依頼

フルんさんありがとうございます。
バトンは大丈夫だと思うのですが・・・笑

PLに入ってないとのテスト難しいんですよね?

9 フルん  [id : OspPPj9/] [2009-05-24(日) 20:16:25] 削除依頼

桃さん、テストはそんなに難しくないですよ。

ですが、PL学園は宗教の学校なのでそれについての
テストで9割受かるかが決まりますよ! 

10   [id : Ce4XtwM/] [2009-05-25(月) 21:54:24] 削除依頼

それについてのテストって・・・?
やっぱPLの宗教が分からないとダメってことですか?

PLのバトン部で、全日本の上位目指せますかねー?
入賞している人はもともとなんですよね?
その人の頑張り次第なのは分かってます・・・

11 ゆう  [id : APK0zF.1] [2009-05-26(火) 15:35:43] 削除依頼

私はPLでバトンをしています。
PL学園に行っていた友達によるとテスト自体はあまり難しくないらしいですよ。

あなり難しく考えなくても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)

12 かか  [id : hjfsVLa0] [2009-07-16(木) 16:47:26] 削除依頼

かかのお姉ちゃんとお兄ちゃんはPL学園入ってたよおーお姉ちゃんは卒業
して今大1でーお兄ちゃんはーキャプテンしてんのーすごいっちょー

13 かか  [id : hjfsVLa0] [2009-07-16(木) 16:47:33] 削除依頼

かかのお姉ちゃんとお兄ちゃんはPL学園入ってたよおーお姉ちゃんは卒業
して今大1でーお兄ちゃんはーキャプテンしてんのーすごいっちょー

14   [id : YpHg1r6.] [2009-07-19(日) 21:11:57] 削除依頼

そーなんだ!
すごいねーお兄さん☆


それより、先生に頭のことをきいたら
県外だから県内のどこの学校とも比べられない
ってゆあれたんですけど・・・
やっぱ受験はあきらめたほうがいいのかな。

15 のん  [id : 0n4clk7.] [2009-07-22(水) 18:28:14] 削除依頼

一時試験は毎年12月で、二次試験は確か二月だから、一応12月に受けてみる…とか。

16   [id : 72QIVEL.] [2009-07-23(木) 15:16:31] 削除依頼

のんさん☆
ありがとうございます!
先生にゆってみます。

大阪の中では上のほうの高校なんですか?

17 1−A  [id : QLFVpKr1] [2009-08-23(日) 09:07:46] 削除依頼

私もPL学園でバトンしています!

18   [id : moKwSNF.] [2009-08-23(日) 15:01:08] 削除依頼

そおなんですかー☆
寮ですか?

19 1−A  [id : J1Si5MD0] [2009-08-27(木) 14:10:25] 削除依頼

そうですよ

20 1−A  [id : J1Si5MD0] [2009-08-27(木) 14:12:01] 削除依頼

寮は楽しいですよ!
寮はいったらどうですか??

21   [id : b4NaZUB/] [2009-08-30(日) 18:52:45] 削除依頼

寮は入る予定です。
さすがに九州からは通えないので・・・
楽しいんですかあー☆
PL学園でバトンをすることによって
伸びますか?

22   [id : GTcjB5a/] [2009-09-06(日) 17:08:09] 削除依頼

 PL処世訓
一、人生は芸術である
二、人の一生は自己表現である
三、自己は神の表現である
四、表現せされば悩みがある
五、感情に走れば自己を失う
六、自我無きところに汝がある
七、一切は相対と在る
八、日の如く明らかに生きよ
九、人は平等である
十、自他を祝福せよ
十一、一切を神に依れ
十二、名に因って道がある
十三、男性には男性の、女性には女性の道がある
十四、世界平和の為の一切である
十五、一切は鏡である
十六、一切は進歩発展する
十七、中心を把握せよ
十八、常に善悪の岐路に立つ
十九、悟る即立つ
二十、物心両全の境に生きよ
廿一、真の自由に生きよ


間違ってたらすみません;少しでもお役に立てさせて頂ければ嬉しいですw


あたしもPL学園に入ろうか迷ってるんですよねー…w
うちSCなんですけど姉二人ともPL学園卒業してて、今は社会人です。
それでPL学園のおかげで学ばせていただいた事が役だってるっぽいんです 多分。(←

うーん…PL学園楽しそう!w      っと…長文失礼しました;        

23   [id : 7xtUFxE1] [2009-09-09(水) 21:26:50] 削除依頼

雪さんありがとうございます。
私もまだ迷ってるんです・・・

24   [id : EnbwVaI0] [2009-09-22(火) 16:23:43] 削除依頼

>桃s
どーいたしましてーw

まぁ迷うよねーw一緒にゆっくり考えましょw(←

25 1−A  [id : 5hNoOqZ.] [2009-09-23(水) 12:15:10] 削除依頼

書き込むの久々です。
寮に入っているので、帰省したときしかかきこめないんですよ〜!
わたしは中1です!
先輩が結構怖いです。

26 ああ  [id : x1Co14a0] [2009-11-03(火) 18:24:13] 削除依頼

PL入ってないと無理だし

27 さいちゃん  [id : PcDA9JI.] [2009-11-07(土) 01:40:06] 削除依頼

何が?

28   [id : UaZpFTk.] [2009-11-09(月) 18:03:02] 削除依頼

PLは宗教(仏教みたいな)だから親子で会員にならないと無理ですよ
近くの教会に行ってみたら?

PLバトンをしているのなら別ですが・・・

29   [id : uAsYSMF0] [2010-01-11(月) 19:59:53] 削除依頼

ありがとうございます。
違う学校から声がかかったので
やめました。

30 姫希  [id : e9DSEf11] [2010-05-19(水) 21:48:26] 削除依頼

PLのバトンやってました。
福井県民ですけど、小4までやってたんです!!!

31 かめ  [id : wztkAUv1] [2014-08-10(日) 13:03:45] 削除依頼

書き込むの久々です。
ぜひ、PL学園バトン部にきてください。
待ってます!

32 バトン大好き  [id : 3IqXXY10] [2015-04-12(日) 21:50:18] 削除依頼

ぼくも入ろうか迷っています。しかし、親が反対しています。それより勉強て大変ですか?それから長くなりますが ぼくがS.Tさんとはじめて全国大会で話してからS.TさんがPL所属だと知り今このように悩んでいます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)