いろんな技のコツを教えて下さい17コメント

1 <鳥> id:PmE44Lf1

2008-09-17(水) 21:08:45 [削除依頼]
私は今、ヘットボブ?やwイリュージョンやカットバックスや
バックネックやリバ側の練習をしています。コツを教えて下さい。
どれもできません。(↑全日本に入る技で少しは形になっています)
何の技のコツでも構いませんのでコツみたいなのを
教えて下さい。お願いします。(2スピン以上で)
  • 2 りんご id:xCLRTmz/

    2008-09-20(土) 11:16:51 [削除依頼]
    練習あるのみです!!
  • 3 ぁかり id:V3hZzYR0

    2008-09-20(土) 13:08:39 [削除依頼]
    確かに練習ぁるのみwww
  • 4 <鳥> id:Lw.i69o1

    2008-09-25(木) 18:31:32 [削除依頼]
    どうもありがとうございます。
    質問ですが、ボディーワークってどうすれば早くなりますか?
    特にRとかでお願いします。
  • 5 りんご id:x4AJc9B.

    2008-09-26(金) 18:36:50 [削除依頼]
    Rってリバースイリュージョンのことですか?
    勢いをつけてやってみてください
  • 6 べりぃ id:NIljMYt/

    2008-09-26(金) 23:13:35 [削除依頼]
    私はお姉さんに補助してもらってやりました。
    手首をもってもらって、ぐるっとひっぱってもらいました。
    それを、ずっとやったら早くなりました。
    (やりすぎると筋肉痛がやばいので注意です)
  • 7 <鳥> id:t/Z0pLg.

    2008-09-29(月) 16:16:56 [削除依頼]
    そうなんですかありがとうございます
    質問なんですがカットバックスって
    どうやったらできるようになるんですか?
    (練習の仕方とかを教えて下さい)
    これがどうしてもできなくて、来年カットバックスができないと
    Jr.Aに出さしていただけないんです(+д+;;)
     あとバックネックロールもできなくてこれは今年中にできないと
    ペアに出れなくなってしまうのでこの練習法も教えて下さい。
    お願いします。
    ワガママですいません。
  • 8 りんご id:g.V0YYh1

    2008-09-29(月) 21:20:12 [削除依頼]
    カットバックスは、・・・うーん、練習あるのみです!
    バックネックロールは、入れるタイミングをはかって、
    姿勢良くしたらまわります♪
    あんまりアドバイスになってませんが・・・
  • 9 べりぃ id:aDX6lcA.

    2008-09-29(月) 22:51:55 [削除依頼]
    カットバックスは、とりあえず左右が後ろまでいけたら続けていけますよ
    レイアウトロールからじょじょにやってみてください♪
  • 10 Ree id:7K2CTV/1

    2008-12-21(日) 18:27:48 [削除依頼]
    私もカットバックスのらないんですが・・・。
    一応右カットバックはできます!!
  • 11 うえふじ id:weuddV/.

    2011-10-06(木) 18:17:21 [削除依頼]
    ダブルエルボーロールのコツってありますか?
    バトン部にも何にも入ってない一般人なんで・・・・(;´∀`)
  • 12 (・∀・) id:oBSsOQi1

    2011-10-14(金) 16:56:51 [削除依頼]
    ボール(でっかい方)が親指側にあるとして、
    バトンをいれるときに自分の方にボールをひきぎみ
    にしてやったらいいとおもう!
    パターンに注意する感じ?
    分かりにくくてごめんなさい(汗)
  • 13 ゆーやんちょ! id:tThhY811

    2012-04-12(木) 15:54:40 [削除依頼]
     
    ダブルエルボーは、
    右のひじをだすときに右手の先を
    左肩にしっかりつけるとちゃんと乗って回ってくれますw

    あと、ひじをあげ気味でやるといいかんじですw


    ずーっとエルボーしつづける技ってなんていうんですか??
    どうやるんですか??
  • 14 misa id:pGqBGJm.

    2012-05-18(金) 20:47:26 [削除依頼]
    カットバックスだと思います。回りながらやっているならトリプルエルボーですヨ(*^^*)
    すごく難しい技なので簡単にはできないし毎日めっちゃがんばらないと…私の教室では
    早くて1ヶ月ですね〜。。。遅くても4、5ヶ月でできますよ(^_^;)
  • 15 あーりん id:1xKhata1

    2012-08-17(金) 23:47:18 [削除依頼]
    あの、突然なのですが、イ・リュウジョンってどうやったら、
    きれいに回れるのですか?
    (リバースではなく、左回転の)
    おねがいします?
  • 16 ふー id:yCc5tFx/

    2012-08-19(日) 13:09:05 [削除依頼]
    >あーりんさん
    イリュウジョンは足をできるだけあげて、回ったあと後ろに足をつけると綺麗に見えます。
    (いきなりすいません)
  • 17 R id:4.cBoCq/

    2015-10-10(土) 23:24:32 [削除依頼]
    カットバックスは1回手でバトンを上にぽん!と上げる感じで押してあげるとちゃんと左の腕の方に行きます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません