バトンのコツ教え合い場

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    クマ  [id : 7RcPde4/] [2008-07-20(日) 13:33:54] 削除依頼

みなさん!ここにきてくれて、アリガトォ★     で、いきなりなんですが、ハイトス前方のコツ教えてください(>x<)

53 れもん  [id : JlX0qRl1] [2012-02-05(日) 17:51:15] 削除依頼

2スピンがうまく回れません
からでわきれいに回れてもバトンをつけるとふらふらして
うまくできません
どうすればいいですか
             

54 ちえ  [id : ez-OnqUOvH1] [2012-02-15(水) 20:23:01] 削除依頼

れもんさんはじめまして。

2スピンのこつですが、バトンなしでは回れるとのこと。

トスをなげるときに出すプッシュの右足がしっかり前に出ているか、あとは投げるときに体が回りかけているとバランスを崩しやすくなります。

トスを上げてから手を体に引きつけるときに回るように意識してみてください(^O^)

55 i  [id : k4dAhhO.] [2012-08-25(土) 17:14:16] 削除依頼

フッシュテールのコツとかあれば教えてください。

56 ほのか  [id : jy/lrch.] [2012-09-21(金) 20:52:31] 削除依頼

頑張れぇ

57 ぷっきー  [id : AfOmXTu.] [2012-12-23(日) 18:43:40] 削除依頼

はじめまして!

ワンスピン側転のコツがわかりません!

誰か教えて下さい!

58 りななー  [id : .TuSXBd1] [2012-12-26(水) 14:39:18] 削除依頼

ぜんめんがあまりできません・・・

59 あm  [id : /nwjjL/1] [2013-02-20(水) 22:54:30] 削除依頼

ソロコンの上級ってどんな技が入りますか?

フラット2と2スピンはできますがカットバックスを練習中です汗

60 ゆうにゃん  [id : pGMLBmu1] [2013-02-26(火) 20:45:50] 削除依頼

リバースフィシュテル教えてください!
(>ж<;;)

61 はるぞー  [id : 2/JTCOB/] [2013-03-19(火) 14:02:03] 削除依頼

リバースフィッシュテールは、バランスポイントを意識してやれば良いと思います!

62 あげ  [id : FcRm9MT.] [2013-07-28(日) 03:06:22] 削除依頼

あだふぁふぁ

63 愛**  [id : 5aaDC.7/] [2013-09-27(金) 21:34:47] 削除依頼

3スピンなんですけどまわるのは安定してきたんですけど、トスが高く投げられないんです、トスを高く投げるには握力が必要なんですか??それとも腕の筋肉ですか??なんとか克服したいんです!!ヽ(´o`;

やっぱりどんどん練習していくうちに投げられるようになってくるんですかね!?

64 愛**  [id : 5aaDC.7/] [2013-09-27(金) 21:36:16] 削除依頼

お願いします!!教えてください!!

65   [id : tIj3/Ev.] [2013-09-28(土) 12:06:28] 削除依頼

スリースピンはやっぱり腕力ですよ。

握力もいるけど、やっぱり腕の力ですよ。

でも、回数をこなすと、高く投げれるようになりますよ>_<

頑張れ!

66 (^ー^)  [id : i-871R0hs.] [2013-09-28(土) 16:22:20] 削除依頼

スピンはまあまあ得意です。やっぱり練習ですよね。全日本頑張ります。

67 愛**  [id : t1B0WhO1] [2013-09-28(土) 17:47:57] 削除依頼

ありがとうございます!!頑張ってみます!!

68   [id : 8wRLsFa0] [2013-09-28(土) 21:21:58] 削除依頼

頑張ってください!!

69 ゆうこ  [id : XxJh0xO.] [2013-09-29(日) 00:55:16] 削除依頼

愛さん
自分が先生に教えてもらったときは、高いトスは腹筋が必要だと言われました。
腕で上げるとバトンが曲がってしまうので、手首のグリップを
返す時に、思いっきり腹筋も上に押し上げるイメージで投げると
高く上がるそうです。

70 愛**  [id : FzTekEI/] [2013-09-29(日) 21:36:34] 削除依頼

そうなんですか(゚o゚;;腹筋ですか!ありがとうございます!

71 りぃ  [id : K1g3nOB1] [2013-12-14(土) 19:57:56] 削除依頼

エンジェルができません。いっつも右の手のところで落ちてしまいます。どなたかコツを教えてください:;

72 バトンちゃん  [id : .B99bGx.] [2013-12-29(日) 16:29:41] 削除依頼

こんにちは♪

リバースイリュージョンのダブルが取れません〜。

1回目の後1回足をついてるんですけど、やっぱりつかない方がいいですか?
あと、1回目終わった後右手も使ってしまうんです。
あと、トスも高く上がらなくて…

今まで何回かは取ったことがあるんですがほんとうにたま〜にしか取れないんです
もっとたくさん取れるようになりたくて!!

誰かコツお願いしますm(_ _)m

73 わら  [id : xKnYmv/1] [2014-01-28(火) 15:31:00] 削除依頼

モンスターのコツを教えて下さい(汗)

74 中学生@トワラー  [id : uw9Hb6J1] [2014-02-03(月) 23:38:34] 削除依頼

こんばんは!

東北で活躍させていただいている、中学1年の者です。
バトンは7年ぐらいやっています

今はトリプルのバリエーションを増やす事と
私が出ているソロトワールとソロストラットで、ノードロップ&
全日本出場するために頑張っています
小6の時に、ソロストラットで全日本出場しています

こんな私ですが、答えられることがあれば応えたいので、
宜しくお願いいたしますm(__)m

75 きなこもち☆  [id : 41Z6fyE1] [2014-02-05(水) 11:57:16] 削除依頼


中学バトン部の2年目なのですが、最近ロールや検定などの練習ばかりしていたからか、トスが曲がってきてしまい…
サムフリップの左手が全然できなくなってしまいました。

トスをまっすぐあげることと、左手サムフリップのコツがあったら教えてください(>_<)

76   [id : 1F8ckP./] [2014-02-05(水) 21:50:47] 削除依頼

77 ++++++++++++++++++++++  [id : 1F8ckP./] [2014-02-05(水) 21:51:40] 削除依頼

78   [id : 1F8ckP./] [2014-02-05(水) 21:52:26] 削除依頼

79 りんりん  [id : EjJyzJ1/] [2014-02-06(木) 23:01:05] 削除依頼

バトンテープはつけていますか。

80   [id : u3/u2nr/] [2014-05-19(月) 00:27:26] 削除依頼

トスを落とさないコツとかありますか?
練習が一番だと思うんですが、それ以外に手の向き、位置、指は閉じるか、などあれば教えてほしいです!

81 バトンちゃん  [id : eAINZtM/] [2014-05-22(木) 14:15:20] 削除依頼

トスのコツは、バトンの回転をよく見ることだと思います!!
あと、回転のつけすぎ弱すぎも取りずらいので意識してみてください♪
少しでもお役に立てたら嬉しいです(*´▽`*)

82   [id : FfYuGXo0] [2014-05-26(月) 21:23:11] 削除依頼

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!

83 バトンちゃん  [id : J7Zl3dk1] [2014-06-08(日) 17:15:13] 削除依頼

参考になったら嬉しいです(*≧∀≦*)
頑張ってください!!

84 金賞取りたい  [id : S7UBRWh.] [2014-06-08(日) 18:30:56] 削除依頼

リバースフィッシュはこの前まで私も苦戦してました。
これは、友達から教えてもらった方法なのですが
まずはその場でリバースフィッシュはできますか?
できない場合はゴムを巻きつけてから練習して、その場で出来るようになったら
後はバトンが手の甲に入ってから続けるだけです!
それは、最初は入ったら落ちてしまいますので、落ちそうなときに人差し指と親指でバトン
を挟んで下さい。
それを速くやったら、私は出来るようになりました!

85   [id : reFaspk.] [2014-06-28(土) 23:55:32] 削除依頼

トスやワンスピンはバトンと体の距離はどのくらいでやっていますか?
私は近めの方が取りやすいんですが、おかしいですかね?(*_*)

86 そらかぜ  [id : iyhSHHV.] [2014-07-03(木) 22:58:07] 削除依頼

初めまして。そらかぜです!
私は、カットバックがのらないのですが、上手く乗るには
どうすればいいですか?
教えて下さい!!

87 +  [id : EJvqSBB/] [2014-07-23(水) 22:34:26] 削除依頼

トスを取るときパッってキャッチの時止める人と取りながら流す人いますが、みなさんどちらですか?
どちらの方が落としにくいとかありますか?

88 +  [id : 4HZNzxP1] [2014-08-15(金) 22:57:20] 削除依頼

フィッシュテールのコツ教えて下さい!
リバースの方は得意でできるのですが、普通のフィッシュテールが多くて5回程しかできません(*_*)
ひじを伸ばすのか、手の高さはどれくらいか、手首か手の甲でやるのかなどなんでもいいので教えて下さい(._.)

89 バトン大好き  [id : Gn9PdwU/] [2014-11-06(木) 20:16:14] 削除依頼

初めまして、こんばんは??
今、ヘッドボブを練習中です。
何回転したら、入れたら良いですか?
コツありますか?
教えてください!

90 ムラサキ  [id : VyqnPKp.] [2014-11-11(火) 05:56:33] 削除依頼

正確ではないかもしれないけど半回転ですね。
コツは自分からバトンに向かって行くことだと思います(^_^)

91 みよか  [id : FChrFPG1] [2015-01-04(日) 01:34:40] 削除依頼

はじめまして
フィンガートワール(?)の上ができません
やり方が違っているのかなんなのか…
文字で教えていただくのは難しいと思うので、なにかコツ
などがあれば教えていただきたいです

92 ミルク  [id : 8UmYVDk.] [2015-04-05(日) 17:37:22] 削除依頼

今、側宙の練習中です。
出来る方、コツとかあれば教えて
下さい??

93 ?  [id : i-DBRGRxp0] [2015-05-11(月) 17:44:31] 削除依頼

イリュージョン(トスして)が、全然取れません?
何かコツは、ありませんか?

94 バトンちゃん  [id : w25Pfjs1] [2015-05-14(木) 06:15:59] 削除依頼

イリュージョンはトスをまっすぐにすることと、ボディーワークを速くすることを意識してやってみてください!

95 なつみん  [id : TcD4DZ1/] [2015-07-18(土) 02:08:39] 削除依頼

初めまして!
最近、スリースピンに挑戦し始めました!
ツースピンは割と得意なのですが、スリースピンになると軸がぶれてしまいます。
何かいい練習方法はありませんか??

96 トリプル  [id : ZbVrk1J1] [2015-07-28(火) 23:16:45] 削除依頼

トリプルを早くまわるコツを教えて下さい!

97 ねこ  [id : fnnHg0E/] [2015-07-29(水) 12:52:30] 削除依頼

最近、トスが真っ直ぐに投げられなくなってしまいました。
直すにはどのようにしたらいいのでしょうか?

98 えりち  [id : ZtrUD83/] [2015-08-02(日) 08:15:54] 削除依頼


はじめまして!!
みなさんソロトワール出てますか?

99 なーちゃん  [id : diaPYY2.] [2015-08-26(水) 10:28:39] 削除依頼

出てたよー。
でも今年で終わっちゃったけどね。

100 なーちゃん  [id : diaPYY2.] [2015-08-26(水) 10:30:18] 削除依頼

えりちさんは次はソロトワールなにでるのー?

101 まる  [id : qbzVOHH/] [2016-01-30(土) 21:16:01] 削除依頼

こんばんは!今トリプルイリュージョンの練習中なのですが一回ずつイリュージョンが止まってしまいスムーズに続けることができません( i _ i )どうすればスムーズに回れるようになりますか?あと筋トレもしたいのでイリュージョンに効く筋トレも教えてください!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バトンのコツ教え合い場 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バトントワリング部投稿掲示板に戻る