ツースピンが出来るヒトび質問です!

バトントワリング部投稿掲示板より。


1    ミヤビ☆  [id : lFonRKK.] [2007-10-13(土) 22:10:25] 削除依頼

私は、ワンスピンは余裕なんですけど、ツースピンになるとよろめいちゃいます。
どうすれば目が回らず、うまくとれるのでしょうか?

6 愛実  [id : m4AV7VO0] [2007-10-14(日) 23:00:39] 削除依頼

私も今日、先輩にきっちり指導していただきました;
大会の振りで入ってるので、凄いいっぱいやったら、
ほぼ!!とれるようになりました☆
やっぱり、練習は大事ですよ!!
トスして、トスがうまくきれいに上がったな、と思ったら
回る!!これは今日、先輩に教えてもらったのですが、
トスして、取るまでは絶対、バトンを見ない!!とりあえず
回ること!よろめくのは、回転の練習をこまめにやると
いいですよ(^^)
ちなみに、トスしたら絶対バトンを見ずに、回転すると、
うまーくとれます!!これは先輩に感謝です☆

7 Baton☆Love  [id : 9wciTZK/] [2007-10-18(木) 21:44:18] 削除依頼

私も2スピンの練習をしています。
晴奈さんの方法でやってみたらやりやすかったです。
ありがとうございます(^_^)/ 
それからあと、質問なんですが  
フラットチェンジでバトンを平行にうまく投げられない事と
フリーハンドの手がぶれて動いてしまいます。
何かいい方法ありますか?  
宜しくお願いします。m(_ _)m

8 ☆なぉポン☆  [id : 5L9A38J0] [2007-10-20(土) 18:10:00] 削除依頼

はじめまして(^O^)
あたしも2スピン練習中です♪
悩みなんですけど、なかなか投げ回りが直らないんです!!
どぅしても右肩が先に入ってしまうんです↓↓
何かいぃ練習法ってありますか???

9 ☆ちかポン☆  [id : gwIpjzw/] [2007-10-21(日) 06:37:55] 削除依頼

私も1スピン、2スピンは取れるんですけど、3スピンは、練習中です

10 晴奈  [id : ez-gEZC/fw/] [2007-10-22(月) 13:59:12] 削除依頼

Baton☆Loveサンぇ→私はあまりフラットチェンジをしたことがないのですが、フリーハンドの手がぶれてしまう場合にゎ友達とかにフリーハンドの手を抑えてもらってますょ〜★
あまりいいアドバイスが出来なくてすみません…。。。

☆なぉポン☆サンぇ→投げ回りゎまず、投げる→回るという順序を必ず頭の中に意識するコトが大切だと思います♪
友達に投げるカウントと回るカウントを手で叩いてもらうと投げて、回る別々の動作が意識出来ていいと思います☆*:・°

11 ☆なぉポン☆  [id : y5Duvmg.] [2007-10-22(月) 19:34:25] 削除依頼

晴奈さんありがとぅございます☆★
今度友達に頼んで試してみます♪
2スピンくらぃはカンペキにしたいので・・・((汗
がんばります!!!

12 さくらんぼ  [id : IkX2MRh1] [2007-10-31(水) 17:12:46] 削除依頼

最初はトスを練習して2スピンの基本の スピン を練習して出来たら1・2・3・の速さで2スピンをやれば出来ます。あきらめずに頑張って下さい。

13 ミイ  [id : rThidFb.] [2008-04-10(木) 19:43:39] 削除依頼

私は小5でも5スピンできるよ。

14 みあ  [id : t0DA6u0/] [2008-08-01(金) 18:57:44] 削除依頼

ミイさんすごい

15 <さき>  [id : cMx5RBh.] [2008-08-01(金) 19:10:48] 削除依頼

バトンを見て回るといいですよ。


ミイさん、すごい!!

16 すずあおい  [id : idlNM.8/] [2008-08-01(金) 19:56:30] 削除依頼

5スピンって・・・
目回りませんか??

17 みあ  [id : 6LX5Tw31] [2008-08-02(土) 09:13:59] 削除依頼

回りそうだよね!!
私の友達で、目を
つむって回ってる仔が
いるんだけど♪☆
でも、ミイさん憧れるなぁ♪

18 名無し  [id : CzLbGLM1] [2008-08-02(土) 10:49:37] 削除依頼

ミイさんすご!憧れます〜

19 名無し  [id : NLo7lVR.] [2008-08-02(土) 13:53:19] 削除依頼

5スピンとかうそくさい

20 <さき>  [id : NVb.O1u.] [2008-08-02(土) 15:31:38] 削除依頼

名無しさん、そういうこと思うのは勝手だけど、書き込むのはいけません!!
ミイさん、名無しさんのいうことなんか無視していいんですよ。

21 みあ  [id : IdZkNi//] [2008-08-02(土) 19:10:42] 削除依頼

そうですよ!!!!!!!!!!!!!
>>?場番の名無しさん
ひどいです!!!!!!!!!!!!
<さき>ィ
今、青森からやってます♪

22 <さき>  [id : NVb.O1u.] [2008-08-02(土) 19:33:27] 削除依頼

みあへ/そうなのー??スゴい☆☆
    あたしは明日から広島行くよ〜〜♪
    

23 みあ  [id : IdZkNi//] [2008-08-02(土) 20:17:50] 削除依頼

広島っっ!!!!!!!!!!!!
青森とゎ反対だね☆
広島からでもカキコ
できる??
広島か〜♪行ったことないから
わかんないなぁ☆
いつかゎいきたいなぁ

24 <さき>  [id : OdCnS990] [2008-08-03(日) 06:28:41] 削除依頼

今日の10時に出発することになったよ〜☆


広島からもカキコできたらするね(^_^)

25 みあ  [id : CR90kQ30] [2008-08-03(日) 20:44:13] 削除依頼

みあダス♪十時かぁ・・・
早いね☆!!

出来たらでいいよ♪♪☆★

26 みゆ  [id : tPWq98f1] [2008-08-04(月) 19:52:16] 削除依頼

ひどすぎってか名無しサンは正直なコト言っただけじゃない?
あ〜でも正直すぎるか(・ω・;)

27 ミイ  [id : akxOSKM/] [2008-08-09(土) 07:32:25] 削除依頼

みゆ
うざい・・・・・

名無し
ホンとですけど・・・
いやみ??

28 みあ  [id : ZgxDvwg/] [2008-08-09(土) 20:26:29] 削除依頼

喧嘩ゎやめてください☆

29 みあ  [id : MghaWm40] [2008-08-10(日) 09:05:44] 削除依頼

ほらみんなぁ・・・
笑顔,笑顔♪

30 <さき>  [id : 34Yrr3p0] [2008-08-10(日) 17:01:08] 削除依頼

みあゎ優しいね〜〜

31 みあ  [id : MghaWm40] [2008-08-10(日) 20:23:33] 削除依頼

ありがとう♪
やっぱり<さき>ゎみあの
友達だよ!!!大親友だね♪♪
大好きだよ☆★☆

32 M?  [id : iF2cskY1] [2008-08-10(日) 21:06:06] 削除依頼

みあさんと<さき>さんって仲いいんですね☆

33 みあ  [id : uadBNfv/] [2008-08-11(月) 08:30:34] 削除依頼

ええ♪M?さんも
仲良くしてください☆
よろしくお願いしま〜ス♪♪

34 M?  [id : /cf164l1] [2008-08-11(月) 11:58:00] 削除依頼

こちらこそよろしく!みあちゃん☆

35 みあ  [id : uadBNfv/] [2008-08-11(月) 12:49:11] 削除依頼

えへへ☆♪
 

36 みゆ  [id : v1s/wvV0] [2008-08-12(火) 18:27:46] 削除依頼

ウザくて結構ww

37 めぐみ  [id : eqhrRTL/] [2008-08-12(火) 21:03:38] 削除依頼

www

38 <さき>  [id : Z63FY4K0] [2008-08-13(水) 19:59:50] 削除依頼

M?さんへ〜〜あたしとも仲良くしましょ♪♪♪
みあへ〜〜〜〜久しぶり☆あたしのこと、覚えてる??これからもよろしく!!

39 M?  [id : ZX69Sjg.] [2008-08-18(月) 10:57:04] 削除依頼

<さき>さんよろしくです!!!

40 <さき>  [id : Rt8C9t9.] [2008-08-18(月) 12:59:01] 削除依頼

うん、よろしくねっっ☆

41 クマ  [id : L21FXBc.] [2008-08-21(木) 21:35:23] 削除依頼

はじめまして!
私もみあさん達の仲入っていい?楽しそうだカラ・・・

42   [id : H2FQODj.] [2009-03-23(月) 16:01:58] 削除依頼

私は、この前初めて4スピン取れました♪
1,2,3,スピンはまあまあ取れるけど(^_^;)

43 ぁかり  [id : hsecCEL0] [2009-03-23(月) 16:06:13] 削除依頼

♪s
オメデトウございます(笑)
頑張りましたね^^

44   [id : H2FQODj.] [2009-03-23(月) 16:41:26] 削除依頼

ぁかりs
ありがとうございます!(*^_^*)

45 きゃぽ  [id : DqsflQP1] [2013-05-04(土) 12:00:05] 削除依頼

しばらく書き込まれてないですね。。。わたしは今日博多どんたくに出るんですよ
緊張します。あと2すぴんできませんできるっようになりたい!!

46 mioka  [id : GfrbNWw1] [2013-05-11(土) 08:10:07] 削除依頼


最近書き込まれてないですょねwwwww

んでももぅ主ゎ2スピンできたのかなぁ?ww

わからねぇーw

47 きゃぽ  [id : AllRhSO/] [2013-05-19(日) 09:29:06] 削除依頼

まだできない。。。

48 ☆sakura☆  [id : fj9H0we0] [2013-05-22(水) 16:17:11] 削除依頼


いきなりすみません。。ww

とにかく!!こつをつかむことですね!(´∀`)
軽く行きましょう!軽く。(*≧∀≦*)/

いくつかぇーと、こつを紹介したいと思います。

?バトンを持たないで2回、回れるならば
 思いっきり投げて回ること!
 【怖がってたら一生できないってオモゥ!】

?スピンゎ基本、頭をつられていると思い、
 姿勢をよくすること!
 【体がぶれたらおしまいですから・・】

?バトンを思い切ってといってみましょう!
 【って言ったっていきなりなんてとれませんねw】

⇒全然とれなぃ場合ゎバトンを少し高く投げてみる!
 ※バトンを低く投げてとりやすい方もいるので
 注意してくださぃ!!
 どちらが得意かはっきりとしない場合
 確かめてみましょう!ヽ(´▽`)/
 あと、目を基本ゎ上に向けますが、
 目が回ってしまったら速やめること!
 (まわらなぃ技を練習しておさまったら
  また2スピンに挑戦してみましょっ♪)

。。。ためになったかゎわからないんですけど
私が知ってるコツゎこの程度です!!
新たなコツを見つけたらまた書き込みます!
長文になってしまって申し訳ありませんでした。
みなさん、2スピン頑張ってください!!!!!!!
遠くでも、応援してます(*^▽^*)ふぁぃとぉ。

49 きゃぽ  [id : 5UkfPM30] [2013-05-22(水) 18:54:42] 削除依頼

もう少しで取れソー!
ばんざーい

50 のー  [id : mIPSiaD1] [2015-04-01(水) 19:40:26] 削除依頼

私は中1で3スピンが取れました。 春に毎年大会があり団体として出させていただくん
ですけど中3までしか出れません。わたしは今年中2です。
年下に、「のーは私と同じライン」と言われました。年下は小6です。マジうざい 
しかもいつも仲良くしてる子で、本当に悲しかった。
だから今年、4スピン、5スピンを取りたいです。いい方法ありませんか。

51 ひみか  [id : ggvwEXt0] [2015-04-05(日) 12:11:32] 削除依頼


バトンの話しませんか〜?( ̄∀ ̄)

52 ひなた  [id : ggvwEXt0] [2015-04-05(日) 12:13:46] 削除依頼


バトンの話しませんか〜?( ̄∀ ̄)

53 のー  [id : KCGG3p20] [2015-04-13(月) 16:25:05] 削除依頼

しよー

54 mio  [id : IXMVt5f/] [2016-06-08(水) 11:53:52] 削除依頼

ヨッシャー 5スピンとれたー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)