愛知県立旭陵高等学校 part4534コメント

1 きょくりょうこうこう id:NfN0QyW.

2015-04-23(木) 01:50:51 [削除依頼]
名古屋市東区にある愛知県立旭陵高等学校のスレです。

※過疎の原因となるうる他のコミュニティへの誘導や直接会おうなどという書き込みはやめてください。

前スレ(part2)を使い切ってから投稿してください。
  • 515 あ id:tM6LOfio

    2017-04-17(月) 23:24:50 [削除依頼]
    >>513
    ありがとうございます!!
  • 516 (*´∇`*) id:tM6LOfio

    2017-04-17(月) 23:29:01 [削除依頼]
    今レポートやってるのですが…全くわからないところがあります。数学の窓というのを開いたのですが…そこで質問ができるみたいなんですけど…。先生と繋がってるんですよね?転校生ですし…今は夜ですし…いっぱい質問したら迷惑ですよね。入学早々嫌われると思うと怖いです。皆さんはどうやってきいてますか?
  • 517 新入生 id:n6CW7zIs

    2017-04-18(火) 10:55:34 [削除依頼]
    >>514
    ですよね。ありがとうこざいました!
  • 518 アカテン id:Cm03zZ2R

    2017-04-18(火) 15:42:35 [削除依頼]
    >>516
    おそらくメールが学校に届くのだと思うのです。
    ですから24時間365日 あなたの都合のいい時間に質問してもいいでしょう。
    それに対して先生は勤務時間中に返信してくださると思います。
    夜でも大丈夫ですよ。
    質問は
    答えを教えてくださいはダメかと思いますがどう考えればいいのかは教えてくださると思います。

  • 519 新入生 id:n6CW7zIs

    2017-04-20(木) 10:36:11 [削除依頼]
    レポートを出す封筒に提出日を記入しないといけないみたいなのですが、それってポストに投函した日とか学校に提出した日を書くのですか?
  • 520 3 id:EGwO1JbK

    2017-04-21(金) 16:09:41 [削除依頼]
    家庭総合のレポート1を出した人いますか?
    問8の所がおかしな事になっているんですか、
    先生から何か指示ってありましたっけ?
  • 521 (*´∇`*) id:tM6LOfio

    2017-04-21(金) 20:42:48 [削除依頼]
    4月から高校二年生になります。転校生です。入学式はでました。入学式の時にはレポートのこと教えてもらってません。それで…私はてっきり次学校くるときにレポートのことを教えてくれると思ってました。いつ提出するとか…。......しかし…今日本当にそれでいいのかなって何かださないといけないのではって不安になりました。親にもレポートださなくていいのっていわれましたし、いつまでに提出するのかなんできいてこないのって怒られました。本当に馬鹿できくのを忘れました。馬鹿な私に教えて下さい。お願いします。何をだせばいいのでしょうか?
  • 522 アカテン id:Cm03zZ2R

    2017-04-21(金) 21:45:25 [削除依頼]
    >>521
    学生便覧に書いてあります。
    明日、オリエンテーションですよね?
    その時聞いたらいかがでしょうか?
    基本指示はありません。
  • 523 サスケ id:Cm03zZ2R

    2017-04-22(土) 07:24:46 [削除依頼]
    >>521
    学生便覧の折り込みになっている37ページ、38ページに書いてあります。
    それを参考に「その日までに届くように」提出するのです。
    消印有効ではありません。
    これも全て学生便覧に書いてあります。
    たぶん、明日のオリエンテーションでその話は出ると思います。
    ただ一言
    ここ旭陵高校に来て「先生から指示がある」「教えてもらえる」と言った考えはやめましょう。
    いちいち先生は何月何日までに提出しなさい。
    提出されていませんとか連絡はありません。
    全て自己管理、自己責任です。

    レポートも全て埋めないと再提出です。
    わからないからできないではなくわからなくてもやるのです。
    私は音楽がわからなくて、ネットで調べたり、教科書を何度も読んで理解して提出しました。
    おそらく全日制で勉強するよりも多く音楽に時間を費やしたと思います。
    世界史も同様です。
    教科書を見れば答えは書いてありますが1回のレポートの範囲が広くかいつまんでの問題ですのでやっていても中身がわからないです。
    ですので市販の問題を解いたり、教科書をまとめたりしてからレポートをやっています。

    ちなみにレポートの提出が4月26日が多いです。
    ということは5月7日に授業がありますがその前に提出しないといけないってことです。
    つまりレポートは予習です。
    後念のため言っておきますが4月26日締め切りならいつまでにポストに入れなくてはいけないか?わかりますか?
    遅くとも月曜日午前中、出来たら今日か明日のオリエンテーションに持って行って学校ポストに入れるかです。

    それを自分で考えて自己管理してやらないといけないのです。

    馬鹿で聞くのを忘れたのではなく、便覧を見てみようとか 学校に電話で昼間聞いてみようとか考えて行動できないことが馬鹿だと思います。

    あなたの考えている馬鹿の観点がずれているので書きました。

    頑張ってくださいね。
  • 524 編入生 id:EJnv1iBa

    2017-04-22(土) 22:41:46 [削除依頼]
    質問です
    レポートの提出についてなんですが、レポートを封筒に入れるときはまとめられたレポートを切り離さず提出するのでしょうか
    それとも教科毎に提出するべきレポートを切り離して1枚だけ封筒に入れて提出するのですか?
    便覧などを確認しましたが図を見る限り、正しい提出方法は後者の方だと思うのですが、確証がないので少し不安になってしまいまして…
    どなたかお答えしていただけると助かります。
  • 525 ま id:EGwO1JbK

    2017-04-23(日) 06:00:22 [削除依頼]
    >>524
    1枚だけ入れて提出すれば大丈夫です
    切り離さないとそもそも封筒に入らないかと・・・
  • 526 アカテン id:jUmNBcyR

    2017-04-23(日) 09:10:52 [削除依頼]
    >>524
    そうですね。
    確証はないですね。
    そういうときはですね
    「常識の範囲内」で考えるといいですよ。
    もし、全部切り取らないで提出したら?
    どうなるでしょう?
    後、何の為にいっぱい封筒をもらって来たのでしょう?
    何の為にレポートに切り目が入っているのでしょう?
    どうですか?便覧に書いてなくても
    1枚ずつ出すことに核心は持てましたか?
    さすがに便覧にも常識で解ることは書いてありません。



  • 527 (*´∇`*) id:tM6LOfio

    2017-04-23(日) 14:50:50 [削除依頼]
    >>523
    ありがとうございます!!学校は日曜日しかやってないと思ったのと…便覧はみました。それでもわからなくて相談しました。他人を馬鹿というのはやめた方がいいと思います。それはあなたは優しい方なのにそのような言葉をいってしまうと評価がさがります。そして…上から目線の言葉はやめた方がいいと思いますよ。素敵な方なのに勿体ないですよ
  • 528 サスケ id:ZkvxyoME

    2017-04-23(日) 15:43:15 [削除依頼]
    >>527
    そうですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    あなたのご指摘のとおりです。
    そしてありがとうございます。

    あなたもきっと素敵なお方なのでしょうね。
    もう卒業したのでお会いできませんが、あなたのみんなから慕われているお姿が浮かびます。
    うらやましいです。


  • 529 新入生 id:DlftVePg

    2017-04-25(火) 09:25:46 [削除依頼]
    >>1
    一年生の男子の体育の授業なのですがどこへ行けばいいのですか? 面接指導実施教室一覧表をみたのですがよくわかりません
    また初めての授業なのですが持ち物は体育館シューズだけでいいですか? 体育用の動きやすい服を持って行った方がいいですか?
    どなたかお知恵を貸してください
  • 530 新入生 id:DlftVePg

    2017-04-25(火) 10:11:46 [削除依頼]
    >>1
    追加の質問です。
    一年生の現代社会のレポートに通信欄という枠があるのですが書かずに提出しても再提出になりませんか?

  • 531 2年生 id:Cm03zZ2R

    2017-04-25(火) 18:03:51 [削除依頼]
    >>530
    大丈夫です。
    書かなくても再提出にはなりません。
    私はできる限り書くようにしています。
    現代社会ではないですが、書き忘れた時次のレポートで通信欄書き忘れましたと書いたら
    「ほとんどの人は書きません」と返信を頂きました。
  • 532 新入生 id:DlftVePg

    2017-04-25(火) 18:10:24 [削除依頼]
    >>531
    ありがとうございます!
  • 533 2年生 id:Cm03zZ2R

    2017-04-25(火) 23:36:45 [削除依頼]
    >>529
    体育の課題の表紙を開けたところ
    1ページ、2ページ目?っていうのかなぁ?
    そこに詳しく書いてあります。
    1回目は体育館シューズ持参で普段着で男女ともオリエンテーションですので大体育館集合です。

  • 534 新入生 id:DlftVePg

    2017-04-26(水) 09:35:34 [削除依頼]
    >>533
    気になってたことがわかって肩の荷がおりました。
    本当にありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません