今年の全中100m注目選手はー?

陸上部投稿掲示板より。


1    記録マニア  [id : 7cvuy7Q.] [2015-03-24(火) 20:46:28] 削除依頼

初めまして
今年、中3になる茨城っ子です。
専門は短距離で全中目標にがんばってます。

昨年は男子は宮本大輔君、女子は宮田乙葉ちゃんが大活躍でしたね。
今年は誰が注目を浴びると思いますか?
昨年の全中、JOでの入賞者はもちろんまだ目立ってないけど各県の注目選手なども教えてください。
もちろん俺、私って自薦でもおーけー。

私の注目する選手は

男子は埼玉の塚本ジャスティン惇平君、女子は茨城の小倉梨央さんが活躍すると思います。

皆さんの注目する選手を教えてください。

それではスタート〜?

143 ともや  [id : dLylZkG1] [2015-07-29(水) 23:46:22] 削除依頼

僕の友達
イブラヒム貞哉は関東優勝、全中優勝、JO優勝!
イブラヒム君に期待です

144 きたろう  [id : r6S/FsQ/] [2015-07-30(木) 00:09:39] 削除依頼

兵庫で10秒台がでた!

145 すず  [id : Mj9Rlj31] [2015-07-30(木) 08:23:53] 削除依頼

福岡県
男子3年 100で桃?優平くんが10.87
塚本大くんが11.07
久保田大輝くんが11.15
男子幅跳びで阿部龍斗くんが6m80
110mHで阿部龍斗くんが14.27
重松凱人くんが14.66
花岡一摩くんが14.69
400mで花岡一摩くんが50.69
桃?くん、阿部くん、花岡くん、塚本くんが1番期待されてる方だと思います?
ベストはこのタイムじゃないかもしれないので間違えてたらごめんなさい>_<

146 北海道  [id : f7HuEFr1] [2015-07-30(木) 14:35:04] 削除依頼

北海道 中谷駿 10秒72。

北海道 臼井文音、町井愛海が2人とも12秒1台。

147 あんず  [id : Mj9Rlj31] [2015-07-30(木) 20:17:15] 削除依頼

今年の福岡県は、全国大会出場者人数61名です。
昨年のJOで2年100で総合2位だった桃?優平くんが期待されると思います!
あとは、リレーですかね…福大大濠が九州大会と全国大会両方出場が決定しています。
43秒台でめっちゃ速いです!!

148 ゆいたん  [id : FOmo5K10] [2015-07-31(金) 13:04:39] 削除依頼

兵庫の佃みすずちゃん、小西清乃ちゃんむっちゃ速い

149 川口南の川井  [id : 36oYWpA1] [2015-08-01(土) 20:17:18] 削除依頼

沼尻と同じ陸上チームなんだけど沼尻は200で決勝残れるね。かなりはやい

150 川口南の川井  [id : 36oYWpA1] [2015-08-01(土) 20:17:31] 削除依頼

沼尻と同じ陸上チームなんだけど沼尻は200で決勝残れるね。かなりはやい

151 名無し  [id : 36oYWpA1] [2015-08-01(土) 20:19:22] 削除依頼

埼玉はジャスティン、筧田、沼尻、小原かな

152 桜影  [id : jXUbreZ1] [2015-08-05(水) 17:26:56] 削除依頼

今年じゃ無くても楽しみだな。
まぁ一年で8くらいはザラにいるけど

153 あーこ  [id : d8xfxnj0] [2015-08-05(水) 22:14:46] 削除依頼

香川の石川千晴ちゃん200メートル25秒61で二年生ながら香川中学で一番速い!

154 千葉県7位奴  [id : y3wXMSJ.] [2015-08-05(水) 22:36:25] 削除依頼

千葉県のリレーはほんと速いよ、総体では通信で上手く出来なかった学校もいて通信では総体で上手く出来なかった学校もあって44秒台は12校くらいあるんじゃないのかな?43秒台も船橋だけじゃなくて他の学校も行けそうだし。

155 いずみはら  [id : GskYAYF1] [2015-08-07(金) 23:47:00] 削除依頼

沼尻君は200が早すぎ。もちろん100もはやいけど、
200は決勝残れる
ちなみに、同じ陸上チームです

156 怪我野郎  [id : cBtNo1b/] [2015-08-10(月) 01:05:13] 削除依頼

中谷くんと、町井さんですね。

157 予想  [id : pV/pW0e1] [2015-08-10(月) 09:21:08] 削除依頼

全中まであと1週間。
陸上マガジンランキングで全中出場者のランキングが
でています。さあ、ベスト3の最終予測をしましょう。
急成長の人・ランキングが悪いが持ちタイムがある人・
大穴候補がいれば紹介ください。

1位イブラヒム君(神奈川)
2位ジャスティン塚本君(神奈川)
3位平野君(千葉)

今年の関東は強そう!中学生もハーフ旋風

158 ひめの  [id : QxZr4VJ0] [2015-08-10(月) 13:44:18] 削除依頼

青森県に高跳び163cm跳んだ人います。
ちなみに4種目です

159 桜影  [id : wHBORJt1] [2015-08-10(月) 16:04:47] 削除依頼

平野君すげェな。ジャスティンに勝ってたよ
こりゃ神奈川勢の雲行きが怪しくなってきたな

160 Victoria  [id : dk6Cdat/] [2015-08-11(火) 10:44:48] 削除依頼

うちの学校で竹田俊輔て人がいるんだけどー800ちょー速くて、通信と県大会出て両方優勝して、全中出れるんだってよー

161 肩ロース  [id : T4n.hiN/] [2015-08-11(火) 19:20:27] 削除依頼

愛知の男子短距離はこんな感じです
100m - 小倉君が2年生ながら、先日の東海総体で10.99(予選)をマーク 
    このタイムは愛知県トップです
200m - 服部君(3年)が、愛知・東海チャンピオン
ベストは、県総体でマークした22.24(風:+0.3)
    100mでも全中出場を決めています
400m - 中谷君(3年)が、50.16のタイムを記録しており、
    先日の東海総体は、50.68で優勝しました

162 陸上かば  [id : chHRPSd.] [2015-08-12(水) 20:06:36] 削除依頼

今年は埼玉県の「塚本ジャスティン淳平」君が活躍すると思いますが同じ埼玉県の「筧田涼介」君も
まけてないと思います!!

100も200も出るから、両方決勝残ってほしい!
って思ってます!!

けど…とりあえず、出場する方みんなファイト!!!

163   [id : vIn7b2P/] [2015-08-13(木) 08:13:57] 削除依頼

ジャスティン関東大会で2位でしたよ
関東大会で1位だった千葉県の平野君も
ジャスティンと同様に活躍するとおもいます

164 怪我野郎  [id : OpjECo/.] [2015-08-13(木) 22:03:13] 削除依頼

持ちタイムでは、中谷君が全国2位ですよ。

165 あひ  [id : iHBzwzV/] [2015-08-15(土) 19:46:01] 削除依頼

新潟の横田くん岸本くん3000が8分33秒台です。、

166 ぽっくん  [id : zbKJC8u.] [2015-08-15(土) 20:24:18] 削除依頼

中1です最高タイムは11秒71です。

167 新潟の中距離ランナー  [id : NFM2xRc.] [2015-08-16(日) 14:56:35] 削除依頼

新潟県の誇れる横田くんと岸本くん。

横田くん、実は既に8分27秒台をだしています。ナイターで高校生と走って出した記録なのであまり知られていませんが実際は日本ランキング2位ではなく1位なのです。

岸本くんも十分優勝を狙えるので頑張って欲しいです。

ワンツーとってもらいたいですね(^^)

168 新潟の中距離ランナー  [id : NFM2xRc.] [2015-08-16(日) 14:57:04] 削除依頼

新潟県の誇れる横田くんと岸本くん。

横田くん、実は既に8分27秒台をだしています。ナイターで高校生と走って出した記録なのであまり知られていませんが実際は日本ランキング2位ではなく1位なのです。

岸本くんも十分優勝を狙えるので頑張って欲しいです。

ワンツーとってもらいたいですね(^^)

169 名無しのスプリンター  [id : IPR.hOP1] [2015-08-16(日) 20:36:02] 削除依頼

ジャスティン君が関東で負けたのは勝利を確信して最後に手をあげようとしたからだと思うんだよなあ...。
動画を見れば分かると思う。あれは勝てたレースのはず。
自分は埼玉県だけど、彼は半端じゃないと思うね。
塚本ジャスティンに100万ペソ

170   [id : fh69IMu/] [2015-08-17(月) 11:43:29] 削除依頼

名無しスプリンターさん
僕も思います笑 ちゃんと走ればよかったのにと
思いました

171 桜影  [id : RfU1Gb30] [2015-08-17(月) 11:49:51] 削除依頼

172 桜影  [id : RfU1Gb30] [2015-08-17(月) 11:51:16] 削除依頼

でも負けは敗けじゃね?慢心は唯の言い訳にしかならんよ
それにタイムも結構差が出てたし

173 あひ  [id : 12L.vF5/] [2015-08-17(月) 13:28:41] 削除依頼

近藤くん上野さんも幅入賞ラインですね。

174   [id : fh69IMu/] [2015-08-17(月) 15:24:48] 削除依頼

0,03秒差でしたよね?

175 桜影  [id : RfU1Gb30] [2015-08-17(月) 18:15:04] 削除依頼

0.03はでかいよてかデカすぎるよ
確かに単純な速さじゃジャスティンのが
速いかも知れないがそう言う精神面もろもろ
を含めたことが結果に繋がるんじゃん?

176   [id : fh69IMu/] [2015-08-17(月) 19:28:41] 削除依頼

確かにそうですね

177 スプリンター  [id : jblsJfF/] [2015-08-18(火) 02:12:57] 削除依頼

埼玉県の桶谷さんめっちゃ速いスプリンター

178 高山  [id : JkEXrSq1] [2015-08-18(火) 06:05:38] 削除依頼

筧田君に頑張って欲しいけど中1からほとんど伸びてないから厳しいかな

179 iron  [id : IMa82be/] [2015-08-18(火) 16:53:22] 削除依頼

静岡の浜松開誠館中学2年の川嶋くんはどうでしょうか?

東海で100m10秒93で2年男子優勝のはずでしたが…

180 肩ロース  [id : F/oS.Qe/] [2015-08-19(水) 11:25:54] 削除依頼

>>186
俺もそう思う
陸上は少しの油断や隙が命取りになるスポーツ

181 あああ  [id : IO1HRxg/] [2015-08-20(木) 09:12:43] 削除依頼

徳島にも1人速い子いますよ
400m 49”77くらいだったような、
100も200も一位で好タイムでしたね、

182 陸上大好き女  [id : Z56fbGu.] [2015-08-20(木) 11:34:41] 削除依頼

とうとう始まりましたね!大会スローガンもカッコいい
咲き誇れ! 北に夢みし 絆の華よ

183 すぎぺー  [id : 57ixPpB/] [2015-08-20(木) 11:41:24] 削除依頼

兵庫は全中出場120人くらいです(多種目出場あり)

184   [id : pmhLID./] [2015-08-20(木) 13:17:25] 削除依頼

関東大会で負けたんだから、全中ではあんなことしないで勝つんじゃない?ってことでしょ

185 marikana  [id : RzMv6vr1] [2015-08-20(木) 20:06:33] 削除依頼

チーム東京短距離ブロックのものです!

東京選手団の短距離だと、
斉藤陸人くん(八王子二、三年)(関東大会三年男子100m第三位、jo男子B100m優勝など)
坂本昂平くん(立川五、三年)(関東大会共通男子200m第三位など)
鈴木麻悠香さん(武蔵野東、三年)(関東大会三年女子100m第三位、jo女子B100m出場、jo女子C100m準決勝進出、2014全中共通女子100m準決勝進出、香川全中共通女子リレー第三位(三走で大活躍)、2013全中共通女子リレー第五位(一走で活躍)など)
山内さくらさん(日野一、三年)(関東大会三年女子100m第一位など)
田路遥香さん(中央大学附属、二年)(関東大会二年女子100m第一位など)
鈴木一葉さん(深川三、二年)(関東大会二年女子100m第三位など)
立川五(男子リレー)(関東大会共通男子リレー第四位など)
が上位入賞や入賞、好タイムが、とくに特に大期待です!!!

東京勢だと、、、
他にも、短距離だと高橋真由さん(緑野、三年)や広沢優美さん(多摩落合、三年)
中長距離だと鈴木理子さん(桜川、三年)
走幅跳だと石井杏奈さん(国分寺一、三年)や堀内瑠奈さん(多摩辺、三年)や浦野珠緒さん(多摩和田、三年)
走高跳だと小山茜音さん(福生二、三年)や小野恵蓮さん(ひよどり山、三年)や出原隆恭くん(三鷹一、三年)
ハードルだと天岳直樹くん(足立十四、三年)
四種だと中村珠生くん(足立十四、三年)や山岸武(あきる野西、三年)や野澤宰くん(多摩和田、三年)
など。みんな非常につよく、力のある選手です!!
(↑この中にはすでに惜しくも予選敗退してしまっていたり、いまけがをしていていいパフォーマンスができない選手などもいますが,,,(;´д`)みんな本当に力があり、東京の誇りです\(^o^)/)

186 あひ  [id : MaDOah90] [2015-08-21(金) 08:18:45] 削除依頼

まさかの3000転倒…

187 陸上大好き  [id : 4MbErOJ0] [2016-02-27(土) 16:00:56] 削除依頼

高校でもがんばろ

188 名無し様  [id : 2q9kKLD0] [2016-07-02(土) 00:46:13] 削除依頼

0.01足りなくて全中でれなかったやつ?

189 匿名の陸上部員  [id : EXFSeQA0] [2016-08-22(月) 13:24:45] 削除依頼

3年走幅跳の宮君に注目です!
練習で7M飛びました!

190 チューフィー  [id : jm2Yqzz/] [2016-08-23(火) 17:08:56] 削除依頼

100優勝は、中大附属の田路遥香だと思いますね!
この前の関東大会では、200で優勝を果たしましたし、
今回の全中で、200では準優勝で、100は予選を2位通過しています!
最近絶好調です!

191 中1女子短距離選手  [id : Fbv.l2U.] [2016-08-23(火) 17:55:13] 削除依頼

100Hは中川紅瑠実さんですね!
目標は13.55で中学新記録だとか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
今年の全中100m注目選手はー? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る