100mで12秒台出したい人ーー

陸上部投稿掲示板より。


1    ぼよよーん  [id : 9qT7MH21] [2014-06-30(月) 17:14:14] 削除依頼

お題のとーり
誰でもかもーん
ちなみに俺は中2で13秒51だよー

58 ダッシュマン  [id : ev1K3il.] [2015-08-07(金) 13:43:35] 削除依頼

 マスターズの大会で補助員やったけど、40代の選手(男)が100m12秒9台で走ってた。これ、結構すごいよね?

59 桜影  [id : GlsJ.y/.] [2015-08-07(金) 15:13:58] 削除依頼

うちの小学校の先生40の時11.7くらいで
走ってたよ?

60 桜影  [id : GlsJ.y/.] [2015-08-07(金) 15:19:02] 削除依頼

あ、うそそれ別の人
12.2だったわw

61 ダッシュマン  [id : ev1K3il.] [2015-08-07(金) 18:27:18] 削除依頼

それでも40歳で12秒前半はすごいなあ。僕は中三だけど、まだ13秒切ったことない・・・

62 高1男子  [id : C9le/kR0] [2015-08-10(月) 10:17:18] 削除依頼

中学最初の100mが17秒台だったけど、今年12秒台に入れました。
普通の中学男子なら、まじめに部活をやれば絶対12秒台出せると思います。

63 ホームズ  [id : C2WJXd//] [2015-09-09(水) 00:00:11] 削除依頼

中2
100m 11.3

64 暁龍  [id : CLRFHAA/] [2015-09-09(水) 21:46:24] 削除依頼

俺今中3だけど中1の最初17秒03だったけど引退までに12秒48まで上がった
サボらなければ12秒はいけますよー

65 暁龍  [id : CLRFHAA/] [2015-09-09(水) 21:47:58] 削除依頼

まあそれでも12秒4とか遅いですけどね

66 せら  [id : xYYGjeR.] [2015-09-12(土) 09:09:34] 削除依頼

私にとっちゃ夢の記録ー( ̄▽ ̄)

67 うめ  [id : 84klS/o/] [2015-09-12(土) 09:56:46] 削除依頼

スタブロ歩数何歩ですか?
県新人で4位に入りたいのですがスダブロが合わなくて困ってます
タイムは
100 12.78
50 6.60??ノースパイク
100加速11.73か83
です
4位に入るには最低でも12.6は切りたいです

68 うめ  [id : 84klS/o/] [2015-09-12(土) 09:57:28] 削除依頼

中1男子です

69 暁龍  [id : R4QOsor/] [2015-09-12(土) 10:14:49] 削除依頼

前2歩半、後ろその1個ずらし、まーほぼロケットですね
あくまで俺の場合なので

70 健太郎  [id : oT5XAu8.] [2015-09-12(土) 20:43:15] 削除依頼

中1男子です。
100のベストが12.93、200のベストが27.45です。

71 健太郎  [id : oT5XAu8.] [2015-09-12(土) 20:43:23] 削除依頼

中1男子です。
100のベストが12.93、200のベストが27.45です。

72 健太郎  [id : 1H3wXS6.] [2015-09-13(日) 19:35:48] 削除依頼

今日の大会で決勝までいき、12秒90を出しました??

73 四種競技魂  [id : .2Mw6GU1] [2015-09-13(日) 19:50:02] 削除依頼

入ってもいいですか?
俺は中二まで13.9だったけど、冬期練習
頑張ってしたら12.4まで伸びましたよ!中二の皆さん!
まだまだこれからですよ!12秒台目指して頑張って
下さい!(`・ω・´)ノ

74 健太郎  [id : 7WZ0Yvo/] [2015-09-27(日) 08:38:06] 削除依頼

今回の大会で11,90出した。
でも、結果は8位だった、、、

75 k  [id : .b27acS.] [2015-12-27(日) 21:46:57] 削除依頼

長距離やってて短距離の練習全くしてなかったけど12.5は出せた

76 ボルーゾイ  [id : zqYVdOk.] [2015-12-28(月) 12:32:05] 削除依頼

12秒台は中1ならまだしも中2からなら余裕よ。
サボらず、ごく普通に部活していれば成長に伴う身体能力の
向上でたいていは出ます。一般的な努力の範疇でよほどの
低スペックか無能か運は悪くない限り、11秒5か4までは部活続けていれば出ます。

77 れん  [id : SOt7VQ4.] [2015-12-29(火) 00:21:44] 削除依頼

流石に一般の努力で11秒台に入れるってのは
盛り過ぎなんじゃね?
全中につれてけるくらいの顧問が指導するくらいなら
できなくもないかもだけど。

78 ボルーゾイ  [id : ZSRmxuA/] [2015-12-29(火) 09:55:50] 削除依頼

記入漏れしていたが高校生になれば、一般の努力で
11秒台は余裕ってことよ。
中2では一般の努力では11秒台は厳しいし、12秒半ば以上なら
たいしたもんだと思う。とりあえず12秒台なら一般の努力の
範疇で出せます。
しかし11秒台を中2でも出せる人が増えているのも事実

79 ニート野郎  [id : T87EM15/] [2016-01-07(木) 18:32:32] 削除依頼

高3男子です。
100m:10,96
400m:48,41
ですよろしく。

80 陸上バカ  [id : 2KLTz3S1] [2016-02-01(月) 10:57:35] 削除依頼

中一の春100m13秒 
   夏   12秒8
   秋   12秒5
   200m 26秒5
一応夏に通信、県大会、総体行きました。

81 ねね  [id : 2KLTz3S1] [2016-02-01(月) 10:57:59] 削除依頼

中一の春100m13秒 
   夏   12秒8
   秋   12秒5
   200m 26秒5
一応夏に通信、県大会、総体行きました。

82 けんご  [id : hKP5FX90] [2016-03-03(木) 18:59:29] 削除依頼

今中2で12秒49です目標は11秒66で県大会にいきたいです

83 ZAKKU  [id : FnIinR71] [2016-03-04(金) 07:33:30] 削除依頼

新中2男子で、ベストが
100m 12,80
200m 26,79
です。
よろしくお願いします!

84 kayo  [id : p.UVr52/] [2016-03-21(月) 10:45:21] 削除依頼

みんなは、スタブロの高さどうしてるんですか?
おれは前4の後ろ3なんですけど。。

85 ジャンパーソン  [id : 402K//b/] [2016-03-21(月) 13:45:37] 削除依頼

けんご可能性あるぞ
俺は中二12.5→中三11.6なった

86 ZAKKU  [id : 5PCR8Lh0] [2016-03-25(金) 07:44:40] 削除依頼

けんごさん。11,96で県大会行っている先輩がいましたよ。ガンバです!

87 ノーテクサー  [id : o5aIP99.] [2016-03-29(火) 09:59:14] 削除依頼

中1です、100mは12秒2です

88 りっき  [id : 1Tf19ws1] [2016-04-01(金) 00:56:32] 削除依頼

僕は中3の男子です!
400を専門としていますが
100や200もやることはあります!
タイムは
100→11.25
200→23.40
400→53.33
こんな感じでした。高校も特待生で入れました!

89 ジャンパーソン  [id : ktLnJnh1] [2016-04-01(金) 14:03:25] 削除依頼

りっきはタイムだけみると割合200,400いまいち。
100・200を出来るだけ伸ばしてから400に以降したほうがいいかも。
ロングは後からどうにでもなるけどショートガキのうちに伸ばしといたほうごいいよ。
当面100で10.7、200で21.4を目指すといい。
30-60の区間タイムが大切。
割合が過去の自分と似ているので参考までに。

90 やや  [id : yudYjxH1] [2016-04-09(土) 00:14:55] 削除依頼

よろでーす
こんなチャット探してました。
(陸上の)(笑)

91 けんご  [id : /LVOtlI0] [2016-04-17(日) 17:23:36] 削除依頼

今新3年生です100m12秒24です!後半に伸びるタイプです
11秒66で県大会行きたいです

92 静岡県県選抜中道たいき  [id : oB0RkVd0] [2016-04-19(火) 18:23:42] 削除依頼

私は高校3年でベストは100m10,75です

後半のびるのであれば前半強化。下り坂を強化することで前半のびますよー!

ちなみにインハー準決まで行きました。あなたのような人であれば11,20で走ることも可能です!

下り坂ダッシュ30×10 腹筋30回×3セット 毎晩ストレッチで11,20まで行きました。

何かあれば掲示板で教えてください。いつでも待ってます。頑張って下さい。

93 さかみち  [id : U4wKzgY.] [2016-05-07(土) 09:03:40] 削除依頼

新中1 スパイクで12.9 スライドは180cm位だけど、ピッチが少し遅い
県大会いけるかな... まだ大会まで20日ある。

94 平政  [id : 5uAkud91] [2016-05-07(土) 09:20:45] 削除依頼

静岡県県選抜中道たいきさん先輩へ

私は高1で200m専門で23.15です。しかし100mは12秒台に
なる時もあります。
200mでも前半はどんなにガチっても置いて行かれてしまいます。

前の回答で下り坂ダッシュなどが有効とありましたが、
例えば陸上トラックで有効な0〜100mなど短い距離の
強化方法を教えていただけないでしょうか。

95 平政  [id : 5uAkud91] [2016-05-07(土) 09:22:44] 削除依頼

続きですが、近所にいい感じの下り坂がないのでトラックでの
強化方法を伺いました。また、10+60〜100の加速走も
前半強化に有効だと思いますか?意見を聞きたいです。

96 けんご  [id : b74hqk2/] [2016-05-08(日) 17:18:16] 削除依頼

最高が11秒9になりました!
土の大会で

97 けんご  [id : b74hqk2/] [2016-05-08(日) 17:18:40] 削除依頼

最高が11秒9になりました!
土の大会で

98 ZAKKU  [id : 8Ag8Bif1] [2016-05-22(日) 22:32:29] 削除依頼

突然なのですが、次の大会で400mにでることになりました。そこで、練習として400を繰り返して走る練習をしました。
ところが、250mの地点で息が切れてしまっているようです。(先生から言われたので)
今このような状況なので、体力をつける練習を教えてください?

99 秋田氏  [id : zgbyNiT.] [2016-06-02(木) 19:56:47] 削除依頼

中1で、今日の部活では100m13秒85でした!
大会では、200mを走ります
コツを教えて下さい!

100 俺氏  [id : ufuVBHR0] [2016-06-25(土) 00:41:00] 削除依頼

中2男子でーす
部活が無い時の自主練の仕方を教えてください

101 俺氏  [id : ufuVBHR0] [2016-06-25(土) 00:44:35] 削除依頼

秋田氏さん、最初から全力で良いと思います。初めから全ての体力を使い切るつもりて走ると良い記録が出ますよ

102 エンジン  [id : ljFnHt//] [2016-07-03(日) 11:04:09] 削除依頼

14.10です 最高記録がです。スタートダッシュが苦手です

103 eisex  [id : ljFnHt//] [2016-07-03(日) 11:05:13] 削除依頼

14.10です 最高記録がです。スタートダッシュが苦手です

104 鬼才  [id : Te44oaK1] [2016-08-18(木) 08:43:28] 削除依頼

わては中1で13秒68くらいかな


なやくなりてぇ

105 Kanna  [id : Fbv.l2U.] [2016-08-23(火) 17:58:53] 削除依頼

中1女子です。
100ベストは13.69
200はTTで28.70でした!
200はTTだし、一回しか走ったことないので怪しい記録w

106 逆噴射太郎  [id : HldSz9g/] [2016-09-03(土) 15:28:58] 削除依頼

はなくなりたいなー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
100mで12秒台出したい人ーー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る