おすすめのスパイクおしえて!

陸上部投稿掲示板より。


1    あかり  [id : tn1Z77x/] [2013-06-01(土) 17:12:38] 削除依頼

短距離とハードルやっています。
オールウェザー専用スパイクを買おうと思っています。
今考えているのはアシックスのサイバーブレードです。
他におすすめはありますか?

2 you  [id : x8TTdlX0] [2013-06-01(土) 18:08:02] 削除依頼

タイムと走法教えてくれ


最初ならブレードでいいかもしんないね。
大して筋力ないなら怪我して終わるだけだからオススメしない。

3 ミルクティー  [id : y87cC1h.] [2013-06-01(土) 18:23:07] 削除依頼

ジオサイレンサー

4 あかり  [id : tn1Z77x/] [2013-06-01(土) 18:55:46] 削除依頼

100m13秒98
100H 15秒78
今まではジオサイレンサー使ってましたが、キツくなったので買い換えたいと思いました。

5 ミルクティー  [id : uVVPl09.] [2013-06-01(土) 19:27:04] 削除依頼

サイバーレイとかは?

6 さーや  [id : tn1Z77x/] [2013-06-01(土) 21:03:21] 削除依頼

SPブレードおすすめ!
メタルピンクがかわいいよ!

7 アース  [id : n1EHKOq0] [2013-06-02(日) 01:06:44] 削除依頼

12.08でサイバーブレードって普通?

8 you  [id : wRQclR9/] [2013-06-02(日) 06:04:26] 削除依頼

>>4

ハードルは速いね。


ジオサイレンサー使ってたのなら、
アシックスならゴールドとか勧める。

実際に合わせてみるのが一番だけど、
多分、アシックスの軽量系は向いてない気がする。
から、プレートがしっかりしてて1歩1歩踏み込んでいけるのがいいいと思うよ。

ミズノなら他のジオ系を試すのも一つの手だと思うよ。

100が遅いからしっかり基礎練つんで基礎筋力がついてからでも遅くはないと思うけどね。

ハードルは技術磨いた感じだと思うから、
ハードルとの相性を第一に考えるのがいいと思う。


>>4

女なら全然おk
男ならまだ早い。オールウェザーはせめて12秒台切ってから。

9 あかり  [id : sM4MujB0] [2013-06-02(日) 09:09:31] 削除依頼

詳しく、丁寧にありがとうございます。

10 みさキング(●・ω・●)  [id : 8i8Q/iL/] [2013-06-02(日) 17:18:32] 削除依頼

やっぱり、サイバーブレードお勧めです∀

11 みや  [id : sM4MujB0] [2013-06-02(日) 21:05:02] 削除依頼

私、中2女子なんですが、足がめっちゃ遅いです。
100mが15秒前半という遅さです。
こんな私がオールウェザースパイクなんて使っても、宝の持ち腐れですよね?

12 you  [id : wRQclR9/] [2013-06-02(日) 22:19:40] 削除依頼

>>11

宝の持ち腐れだと分かってるのになんで買おうとすんの?

13 ミルクティー  [id : LeAauUn0] [2013-06-03(月) 00:04:11] 削除依頼

>>12言い方キツ過ぎ
>>12ちゃんと、筋力ないと怪我につながるから、まだそのタイムなら初心者用ので良いと思うよ!
オールウェザー用を履くなら、13秒を切ってからくらいがいいんじゃない?

14 なかじ  [id : 38t5IfI1] [2013-06-03(月) 20:13:15] 削除依頼

アディゼロプライムフィネス
先日の県選手権予選で追い参ながら11;44(-1.1)から10;97(+2.8)まで伸びた

15 ナナ  [id : OqERhM00] [2013-06-05(水) 20:36:49] 削除依頼

400は、どのくらいのタイムになったらオールウェザー履いていいですか?

16 あおい  [id : OqERhM00] [2013-06-05(水) 22:31:28] 削除依頼

長距離のスパイクは、何がいいですか?主に800してて、ベストは2分11です。まだ履くのは早いですか?

17 ダダッシュ  [id : w68BnPd0] [2013-06-08(土) 11:26:47] 削除依頼

今度練習用のスパイク買いに行きます。
ベストタイムは
100 11秒51
200 23秒37でストライド走法です。
練習場所は競技場なのでオールウェザー専用でお願いします。
今まではクロノインクス使ってました。

18 みいや  [id : 9L1vmYl1] [2013-06-08(土) 12:28:26] 削除依頼

サイバーオーラ

19 ダダッシュ  [id : w68BnPd0] [2013-06-08(土) 14:08:17] 削除依頼

>17
付けたし。
できれば、ミズノでお願いします。

20 みいや  [id : ryJ0dEu.] [2013-06-10(月) 19:55:36] 削除依頼

なら、ジオマッハかクロノブレイク

21 CYBER愛好家  [id : kEBiMJa.] [2013-06-10(月) 20:31:28] 削除依頼

できれば、ミズノと言っているにも関わらず自分はasicsをオススメします。
まぁ名前の通りasicsのCYBERシリーズがオススメです。自分はCYBERAURAを使ってますがハードルならCYBERJAPANあたりがいいかもしれません。

22 ダダッシュ  [id : VmON2qJ1] [2013-06-11(火) 06:37:51] 削除依頼

>20
ジオマッハは製造中止なので、オーダーするしか…金銭的なめんでつらいです。
またインクス買うか、ジオサイレンサーを買うかで検討中です。
おすすめ教えていただきありがとうございます。
>20
以前にサイバーブレードを履いていました。
なんかピン配置がしっくりこなかったです…。

23 you  [id : 3dKsPv1/] [2013-06-11(火) 08:51:56] 削除依頼

>>22

ならジオサイレンサーだな。

それかインクス使え続けるか。

タイム考えるならジオサイレンサー。
インクスは10秒台から使うべきだと俺は思う。

反発強すぎてもただ怪我するだけだと思うし、
俺も一度ジオサイレンサー使ったことあるけど、
安定してて短距離ならなんでもいけそう。

24 ダダッシュ  [id : VmON2qJ1] [2013-06-11(火) 22:18:44] 削除依頼

練習用なのでサイレンサーで検討します。
ありがとうございました。

25 ダダッシュ  [id : UUws3Tt.] [2013-06-14(金) 22:20:48] 削除依頼

結局、ジオスナイパー購入しました。

26 アース  [id : ErjcLsw1] [2013-06-15(土) 05:27:24] 削除依頼

サイバーブレード

サイバーJAPAN

27 真央っすけどなんか?w  [id : DxjbFqP/] [2013-06-15(土) 11:17:09] 削除依頼

あしっくすーww

28 Joker  [id : HQncdqS/] [2013-06-30(日) 13:18:14] 削除依頼

ないき

29 saki☆  [id : 2jLs4Ir.] [2013-06-30(日) 19:55:40] 削除依頼

jpswordーf
ばかかっけーー☆
おかげで練習もいい感じ。

30 saki☆  [id : 2jLs4Ir.] [2013-06-30(日) 19:56:09] 削除依頼

あっっ
私中長距離。

31 イイトモ  [id : o4g3iPv0] [2016-08-22(月) 21:34:57] 削除依頼

僕はasicsのスパイクを使っています。自分の足にあったメーカーが良いと思います。足が縦長なのであればasicsですし、足が幅広ならミズノです。店の人に聞いてみて
ください

32 G.G.原  [id : TXoxgjH/] [2016-08-25(木) 19:04:07] 削除依頼

僕は王道を往くSPブレードですね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
おすすめのスパイクおしえて! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る