足すっごい遅いけど陸上部に入りたい

陸上部投稿掲示板より。


1    はら  [id : bWgLoBJ.] [2012-08-29(水) 00:28:03] 削除依頼

50m9秒とかです。

兎に角足速くなりたいんですけど、
こんなんでも陸上部入れますか?
今中3で高校から入りたいです。

2 みさキング(・∞・)  [id : pA1kb4N/] [2012-08-29(水) 01:01:02] 削除依頼

陸上部に入れるトカ入れないトカ関係ない
し、いいと思いますよ^^
一番大事なのは、足の速さじゃなくて
気持ちだと思います(´∀`*)/

3 すらいむ  [id : 84rT/l01] [2012-08-29(水) 08:09:35] 削除依頼

大丈夫です! オレんとこのOBに50m9秒だったのに、6秒台まで速くなった人いますから☆

4 Kaori  [id : bDaAr7/0] [2012-08-30(木) 17:44:13] 削除依頼

自分が楽しめたらそれでいいと思います

私は足が遅いので長距離で頑張ってます


まだまだですけどね・・・(;´Д`)

5 かたさらに  [id : i-8vSe5wq1] [2012-08-30(木) 21:15:52] 削除依頼

高校からは中学からよりも速くなる
野球から陸上に転向して北海道一位の人いますよ

6 まぉ  [id : mlPlB3w/] [2012-08-30(木) 21:52:37] 削除依頼

陸上は速いからやるんじゃなくて
速くなりたいからやるんだぁ( ̄▽ ̄)

7 陸部のこうちゃん  [id : k8KSwFi.] [2012-08-30(木) 23:14:07] 削除依頼

走り方、腕の振り方などにはコツがいりますね。
私なんかはつま先で走って、スタート時から姿勢を低くして
ゴールにつれてだんだん姿勢を上げたりしています。
小さな事から変えていったらいいと思います。
がんばってください!!

8 はら  [id : kwuVZA61] [2012-08-31(金) 17:17:02] 削除依頼

コメントしてくれてありがとうございます。

ですよね、体育祭とか迷惑かけるのはもう嫌なので…(´・ω・`)

陸上部がそんなにきつくない高校知ってますか?

9 疾走  [id : sMAmv29.] [2012-09-01(土) 19:10:33] 削除依頼

僕も遅かったですけど頑張りました(#^.^#)
自分よりちょっと速い人を目標にしてますっっ
頑張ってください!(^^)!応援してます(*^^)v

10 陸上おバカ  [id : zOuHnpy/] [2012-09-01(土) 19:15:15] 削除依頼

私もすんごい遅かったけど、
やっぱしライバルとか…目標の人がいると
速くなりますね(*^^)v
応援してま〜す)^o^(

11 はら  [id : Zh9Obf60] [2012-09-02(日) 01:27:13] 削除依頼

やっぱり入りたては大変ですか?

12 にこ  [id : dCiplTe.] [2012-09-02(日) 14:54:37] 削除依頼

入りたては楽しいですよ

陸上はトラック競技だけじゃないので
自分が夢中になれる種目を頑張ればいいと思います

正直、出場制限などで
情けなくなることもあると思います

それでも頑張れるなら最高のスポーツですよ

13 はら  [id : Zh9Obf60] [2012-09-02(日) 15:47:39] 削除依頼

にこさん

そうなんですか(´・ω・`)

あのダッシュいっぱいやってるのとか
ついていけなくて悲しくなりそう
なんですが(´・ω・`)

14 はら  [id : Zh9Obf60] [2012-09-02(日) 15:51:23] 削除依頼

にこさん

そうなんですか(´・ω・`)

あのダッシュいっぱいやってるのとか
ついていけなくて悲しくなりそう
なんですが(´・ω・`)

15 栃木県の陸上馬鹿  [id : i-BDAZ1dO/] [2012-09-02(日) 23:31:29] 削除依頼



やりたいならきっとヤル気はあるんだろうし!

頑張れると思うよ!

16 はら  [id : SX8i3Ex.] [2012-09-03(月) 00:02:20] 削除依頼

速くなりたいです!

けど、人並みかそれより上くらいに
なれればいいかなーっ?って
思ってるので、入ったらどうなるか
わかりませんが、
やっぱ大会とか燃えますか?(´・ω・`)

17 苺たると  [id : NrmY7tn0] [2012-09-12(水) 23:47:37] 削除依頼

やっぱり長距離が燃えますねけど私は短距離がいいです 簡単に言うとフィールドの方が燃えます! 

18 苺たると  [id : NrmY7tn0] [2012-09-12(水) 23:51:19] 削除依頼

てか遅くても 入りたいっていう気持ちじゃないですか?遅くてもみんなに着いていけばいいのでは? 

19 郁桃  [id : 3RqkI9t/] [2012-09-13(木) 14:48:25] 削除依頼


陸上を楽しく思ってくれてる気持ちだけでもいいんだよ!


陸上がつらいって言ってる人ゎ足も速くならないけど。
やりたいって思ってる人なら、絶対に足速くなるよ!!

他のスポーツにゎない陸上だけのいいところゎいっぱいあるし♪
頑張ってください!!!
応援してます!!!!

20 ぴよこ、  [id : vt-JbkektT/] [2012-09-13(木) 15:38:50] 削除依頼

私の友達は、中一の頃50mが
10.9だったらしいんですけど
中三では8.6でしたよ!


だから、大丈夫だと思います◎

21 はら  [id : w6LoSf0.] [2012-09-17(月) 22:21:40] 削除依頼

高跳びがすっごい楽しかったので、高跳びがやりたいです!

やりたい気持ちがあれば、続けられるんですね(*・ω・*)

高校に入れればやりたいと思います!

コメントみなさんありがとうございます(*´ω`*)

22 たくみのタクミ  [id : ZG/PMv0/] [2012-09-18(火) 19:21:40] 削除依頼

>>1の最初のコメ、100m9秒って見えたwww
どの部活に入っても、諦めなければいいと思う。さっきまで、部活やってたが、
200mx20で頭真っ白になったww でも、そういうのも面白いんだよね^^
結局、途中でやめるような中途半端な部を選んでも、意味ないのよねぇ…
高校で、頑張ってネ

23 青木さん1028  [id : 8eTpbXr1] [2012-09-18(火) 19:37:44] 削除依頼

知ってますか?

陸上(長距離)選手の

窪田忍、油布郁人 村澤明伸選手らは、

みな高校から陸上をはじめましたよ〜

窪田選手は中学のときテニス部で油布選手は卓球部

村澤選手は中学の陸上大会で他の選手を見に来てた佐久長聖の

両角監督の目にとまり・・・、佐久長聖に・・・。

日本の長距離界をひっぱている選手たちになりましたとさ?

24 はら  [id : WMU.WBV1] [2012-09-18(火) 21:05:18] 削除依頼

200×20(´・ω・`)

そんなのやるんですかー

そうゆうの全員やるんですか?
普段動かないので(´・ω・`)


高校からでもいいんですか〜
がんばってみます、ありがとうございます(´ω`)

25 86  [id : YFOhSXh/] [2012-09-18(火) 21:21:25] 削除依頼



   初めまして。

   自分、短距離なのですが100mが途轍もなく遅いです(>_<)

   どうやったら速くなれますか?

26 蜜蜂ハッチ  [id : qy5qUK7.] [2013-09-21(土) 15:03:00] 削除依頼

25<

タイムどんくらいですか?

27 りこ  [id : iKB2.MS1] [2013-09-22(日) 20:19:09] 削除依頼

入りたいという強い意志があるなら入っていいと思うよ(>_<)

28 ゆうき  [id : ez-JBXT7Rf1] [2013-09-22(日) 20:23:38] 削除依頼

あたしも遅いけど陸部入ったょ笑

29   [id : ho/rjLP0] [2013-09-22(日) 21:35:45] 削除依頼

俺も最初の頃は50m9秒台だったしww
今でもまだ7秒台だけど絶対速くなるよ!

30 スイカ  [id : HgnkP9.0] [2013-09-23(月) 17:26:30] 削除依頼

あたしもむっちゃ遅いけど入ったよーw

31 りこ  [id : NCi/Q1E0] [2013-09-23(月) 20:33:36] 削除依頼

そうなんだ!
けど今は速いよね!

32 なぁにゃ  [id : hkW.nX61] [2014-04-16(水) 17:51:44] 削除依頼

私は中学は陸上部に入りたいです。
しかし一つ問題があります。
足が遅いので恥をかかないか。です。

33 power  [id : U2XKzja0] [2014-04-16(水) 20:54:40] 削除依頼

そんなこと気にするな
確かに速いやつばかり集まってくるのは腹立たしいが俺も遅いけど気にしなかったよそんなこと

34 みぃ  [id : mVSNZNg/] [2014-04-17(木) 00:20:59] 削除依頼

みぃも遅いけど陸部入ったよ!
ちなみに今も遅いよ…

35 まりな  [id : byGX2PR/] [2015-05-10(日) 17:09:09] 削除依頼

私も遅いけど陸上部だよ、(中2)
50m 8,5
100m 16,00
1000m 4,57

ほらね?

36 まりな  [id : byGX2PR/] [2015-05-10(日) 17:09:09] 削除依頼

私も遅いけど陸上部だよ、(中2)
50m 8,5
100m 16,00
1000m 4,57

ほらね?

37 りす  [id : eC.BM7A/] [2015-07-04(土) 17:42:08] 削除依頼

おれはほんとは陸上部はいりたかったんだけど、無理かなって諦めて中学からやってた卓球してる。(高2)
でも結局今後悔してるよ。だから、やりたいことやればいーじゃん。
周りのこと気にして自分を出せずに人生無駄にするより、恥かきながらでもやりたいことやれば、きっとそれは人生で大切な経験となっていい思い出になると思うな〜

38 しょうた  [id : eC.BM7A/] [2015-07-04(土) 17:43:17] 削除依頼

おれはほんとは陸上部はいりたかったんだけど、無理かなって諦めて中学からやってた卓球してる。(高2)
でも結局今後悔してるよ。だから、やりたいことやればいーじゃん。
周りのこと気にして自分を出せずに人生無駄にするより、恥かきながらでもやりたいことやれば、きっとそれは人生で大切な経験となっていい思い出になると思うな〜

39 日奈子  [id : ruk65b8y] [2016-12-22(木) 16:46:11] 削除依頼

50m 10秒
100m 20秒
3km 30分

こんな私はやっぱり
入ってもやってけないですかね?

中3です。
高校入ったら陸上をやりたいと思っています

40 ほり  [id : hbjaC5tT] [2016-12-28(水) 21:24:57] 削除依頼

高一の男子です。
1500 4分37
3000 9分55(中3) 現在9分57
5000 17分18

受験期間中あまり運動できず、高校からの部活では、0から練習始めるような感じでした。
高校最初の練習は、基本的な動き作りとかからはじめていました。
ちなみに、自分は小学校の時は短距離が得意でした。
長距離はマラソン大会とかでもほぼビリに近かったです。
小学校から中学校に上がって、長距離始めると、先輩達は鬼ごっこばかりしていて「こんな練習でいいのかな?」と思ってました。ちなみに、体力テストでの1500(中1)は6分19というタイムでした。
「自分も5分を切りたい!」と思っていて、自主練(部活がない日に6kmをペース走より少し遅めで走る)も始めました。
鬼ごっこをしていた先輩も、開き直るかのように自分に対して厳しい言葉を投げかけてきました。(こんな練習じゃ伸びないだろ?的な)
僕はそれが悔しく、毎日の練習を欠かさず続けました。
中1の最後に記録会があり、そこでやっと5分一桁をマークしました。
そして、中2の最初の記録会で、4分52をマークし、とても自信がついて、ひたすら練習を続けました。
夏休みなどはかなり調子悪かったです。
なので、いくら運動が苦手でも「自分は運動苦手だから無理だ」なんて思わないでください。少しずつの努力はほんと伸びます。
伸び悩むことももちろんあります。でも、それでもしっかり練習すれば、好記録が出ると思います。 頑張って下さい。


長文&偉そうなコメント失礼しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
足すっごい遅いけど陸上部に入りたい - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る