陸上のいい言葉書き込め!

陸上部投稿掲示板より。


1    みう  [id : vk-9M/CXuV.] [2011-01-22(土) 18:48:23] 削除依頼

ちなみに私は...
夢は逃げない。
逃げるのはいつも自分。
いい言葉です...

411   [id : fYiaNFQ/] [2013-11-27(水) 18:39:12] 削除依頼

「才能で負けても努力で負けるな。努力は才能をも凌ぐ。」
中総体の時に顧問が言ってました。ちなみにその顧問は帰り部員全員ににアイスクリームを
買ってくれました。

412 あな  [id : idn/Vaj/] [2014-07-22(火) 17:48:46] 削除依頼

熟語でなにかありますか?

413 かっち  [id : IVfXx7s.] [2014-07-23(水) 13:03:45] 削除依頼

走魂不滅
ソウコンフメツ

414 ミルク  [id : iHf.fMo1] [2014-07-29(火) 20:51:17] 削除依頼

目指すのは
全国大会でもオリンピックでもなく
ただ目の前にあるゴールだけ。
誰よりも速く駆け抜けろ。

415 まりや  [id : aZTxPVO.] [2014-07-30(水) 13:38:22] 削除依頼

「技術よりハート」

416 りくじん  [id : zlycMLP0] [2014-07-31(木) 00:37:03] 削除依頼

私の先生の大会後の言葉
いつもは中間
レーンの上ではライバル。

中間を大切に出来ないやつが強くなれるわけがないから。

前に人がいてないてんだろ??
前に出れば人はいない。あとは粘りだ。

417 陸上バカ  [id : UxuhMVc.] [2014-08-01(金) 15:11:52] 削除依頼

才能は有限努力は無限

418 猫ってマジ天使だよね  [id : fx0ZYRt1] [2014-08-05(火) 19:51:02] 削除依頼

100mのタイムでリレーのチームを決めた時、私はなったけど、リレーから外れた子が嫉妬してネチネチ嫌がらせしてきたときに私が言ったこと。ねちねちいじけてくそみたいなことしてる暇あるんなら強くなるために練習しろよ。んでリレー走って見せろよ。私もあんたに負けないから。
って言いました・・・ホントッ上から目線ですよね。。。すみません!

419 りりあん  [id : Z/QJXdH/] [2014-08-05(火) 21:39:23] 削除依頼

顧問が県大会にでれなかった友達にいった言葉
友達はかなり自信過剰で、2日にいっぺん自主練
5分くらい走ったのを努力だと思い込んでたようで
友達が私に向かって「うちは死ぬほど努力してきたのに。努力なんて報われないんだ」
といった。
近くにいた顧問がどなった言葉は今も忘れられない。

死ぬほど努力したのに結果が出ない
じゃあなんでお前はここにいるんだ
望む夢があるなら、人生を、この一瞬を、本気で生きろ
お前のためなら、俺は俺の人生をお前の夢の実現のために生きる
選手の夢をかなえるのは俺の仕事で俺の夢だ
俺は死ぬまで、夢のために努力し続ける
お前も俺も今回は失敗したのかもしんねえけど
俺は努力が報われなかったなんて思ってねえよ
地道な成長が結果につながったとき、その過程を努力っていうんだ
失敗したときのそれは努力じゃねえから
ただ成長の途中ってだけだ
だったら次に進まないわけにはいかないでしょ
先があるんだから

420 まりん  [id : f/2BOtb.] [2014-08-06(水) 19:42:29] 削除依頼

走り続ければ何がある?
何も無いんだ。
そこから先のページは自分で作る。
過去は変えられないが、未来はこの手で作り出せる。
ならいい未来にしなければ勿体無いじゃないか。
いい未来って何だと思う?
幸せって何だと思う?
いい未来って言うのは走り続けられる事だ。
幸せって言うのは走り続けてゴールテープを切れる事だ。
努力って何だと思う?
才能って何だと思う?
努力って言うのは自分が常にその事を考え、いい結果に繋げようとする事だ。
才能って言うのは限界があるものだ。才能だけで走り続けられる奴なんていない。
仲間って何だと思う?
仲間って言うのは共に汗や涙を流し、喜びも悲しみも一緒に分かち合える奴の事だ。
陸上って何だと思う?
陸の上って書く。つまり陸の上を走るって事だ。そんなに単純な事。なのに中々思い通りにはならないんだよな。
何でだと思う?
全てが思い通りになるんなら、走る意味が無いからだ。努力の意味が無いからだ。努力して結果を出さない陸上なんて面白くもなんともない。面白くも無い陸上なんてやる気がしない。

君は何故走るのか?
そんなの分かんないよ。分かんないけどっ…なんか走りたいから、じゃダメかな?走る理由なんて無いさ。
ただ自分が走りたいだけ。走った分だけ成長して速くなるって信じてるから。いつか努力と言う実をを実らせる為に走り続けるんだ。ただ、真っ直ぐ。

悲しかったら走ればいい。
嬉しかったら走った仲間と喜びをわけあえばいい。
小さな努力を積み重ねれば、やがて大きな花が咲く。
その花はどこにでも有るけど、それでも自分が作り出した最高の花だ。

……どうですかっ?
読んだら誰か感想お願い!!

421 ここ  [id : Lpfv79b/] [2014-08-06(水) 21:00:49] 削除依頼

すごくいいと思います!
なんてゆうかみんなに教えてあげたいです!!

422 走り屋  [id : FSSwHJb1] [2014-08-06(水) 23:55:24] 削除依頼

競ったら負けるな!by友達
いきなりごめんなさいw

423 まりん  [id : bDZ4sm21] [2014-08-07(木) 08:38:00] 削除依頼

ここさん…
ええっと……それって私にですか?
合ってたら、ありがとう!
違ってたらすいませんっ!!

ここさんはどういう感じの言葉なんですか〜??

424 ここ  [id : iwZFxs//] [2014-08-07(木) 12:40:53] 削除依頼

そうです!まりんさんですよ!
あたしはよく
努力の天才になれ
とゆうのを聞くのでそれですかね!

425 まりん  [id : usOD0.w1] [2014-08-07(木) 15:48:39] 削除依頼

あ…ありがとうございますっ。
実は、自分で頑張って考えたんですよ…。
国語だけは自信あるんで…><
努力の天才になれ…素敵な言葉ですね。努力の天才になってくださいね!

ちなみにどこですか?
うちは千葉県船橋市ですっ

426 ここ  [id : iwZFxs//] [2014-08-07(木) 17:39:10] 削除依頼

まりんさん!自分で考えたんですか!?
すごいですね(≧∇≦)
ありがとうございますっ!

和歌山県です!

427 まりん  [id : tq3NS1a0] [2014-08-08(金) 08:33:48] 削除依頼

全然すごくないですよ〜><
ただその分、理科と数学がやばいので……。
和歌山か、遠いですね〜

428 走り屋  [id : 4AzOsDY/] [2014-08-08(金) 09:23:46] 削除依頼

俺はその逆で理科と数学しかできないww

429 まりん  [id : YB5.nO31] [2014-08-08(金) 09:39:32] 削除依頼

凄いよ。理数系出来るとかいいなぁ。
お姉ちゃん(れいか)が凄い頭いいんだよね…。あっ。見つかると怒られそう。
けど、この前は国語93点で社会90点だったよ〜><私が。
なんかお姉ちゃん、まだ嫌がらせやめなくて……。

430 走り屋  [id : 4AzOsDY/] [2014-08-08(金) 09:55:25] 削除依頼

数学は中学入ってから100点2回あるよ!
前回は1つ△で99点だったw

431 まりん  [id : YB5.nO31] [2014-08-08(金) 10:02:34] 削除依頼

すごいねっ!!!

432 走り屋  [id : 4AzOsDY/] [2014-08-08(金) 10:03:27] 削除依頼

ありがとう!

433 まりん  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 11:44:20] 削除依頼

どういたしまして〜
100点とか神だよねっ!!
99点…惜しいけど凄いね

434 走り屋  [id : 4AzOsDY/] [2014-08-08(金) 12:37:32] 削除依頼

神じゃないよww
神じゃなくて紙の間違いじゃない?

435 まりん  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 12:58:50] 削除依頼

はあ〜!?
私をバカにしてるのっ!!笑
中学生になってから、100点なんて一度もない〜
まだ一回しかテスト受けてないけど笑

436 れいか  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 13:47:45] 削除依頼

まりん…
随分と私を罵倒している様ですね。
お父様やお母様が知ったら、どうお思いになることか。
唯一の姉である私に向かって…。
酷いですね。
昔から貴方ばかり可愛がられて、他人との意思疎通が苦手な私は周りに随分と嫌われたものです…。
別にやり返そう等と試みたことなどありませんけれど……

バカ姉と違って。

437 れいか  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 14:26:51] 削除依頼

お姉ちゃん…!?!?
なにいってんの、ちょっと…??!
花恋お姉ちゃんの事をバカ姉とか言わないでよねっ?!
意味わかんない。
私ばっかり好かれてた…??
れいかお姉ちゃんがいつも彼氏と出掛けちゃうし、花恋お姉ちゃんは友達と出掛けちゃうから…まりんは一人だったの!!
そんなことも分かんないの?!
れいかお姉ちゃんがバカだよ…。
酷い!だいっきらい!!

438 れいか  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 14:27:27] 削除依頼

お姉ちゃん…!?!?
なにいってんの、ちょっと…??!
花恋お姉ちゃんの事をバカ姉とか言わないでよねっ?!
意味わかんない。
私ばっかり好かれてた…??
れいかお姉ちゃんがいつも彼氏と出掛けちゃうし、花恋お姉ちゃんは友達と出掛けちゃうから…まりんは一人だったの!!
そんなことも分かんないの?!
れいかお姉ちゃんがバカだよ…。
酷い!さいってい…

439 れいか  [id : ijMaBQG.] [2014-08-08(金) 14:32:26] 削除依頼

ふぅ…やっぱり馬鹿ですね、まりん。
あなたの名前はまりんでしょう?
それに、2つ連続で同じのを投稿してますよ。焦らないことが一番です。
花恋…お姉さまですか。お姉さまも私を嫌っていましたから。
まりんには分からないでしょうね。
本当に馬鹿だったわ…花恋。
まりんが一人?ふざけるのもいい加減になさい。私が一人だったことを知らないのですか!?誰も構ってくれないから、寂しくて…彼氏と遊ぶって強がって、本当は公園で一人で泣いてたんですっ……!!!
何も知らないのに勝手な事ばかり言わないでいただけますっ!?

440 ばかちゃん  [id : Eo1rXqR/] [2014-08-26(火) 03:02:29] 削除依頼

繋ぐのはバトンだけじゃない
思いも一緒に持っていけ。

掴むものはバトンだけじゃない
勝利も一緒に持っていけ。

です。>_<
どうでしょうか..(´-`)

441 みっきー  [id : Eo1rXqR/] [2014-08-26(火) 03:08:43] 削除依頼

綺麗に陸上やる程俺らは強くない。
泥だらけになりながらがむしゃらに進んでいこう。

442 えす。  [id : Eo1rXqR/] [2014-08-26(火) 15:38:06] 削除依頼

努力した結果が知りたければ
まず自分の良い所を知る。

見たら感想言って下さい?

443 ミルク  [id : D4.e/Uw/] [2014-09-24(水) 16:19:38] 削除依頼

たった一度の人生なら派手な花火を打ち上げたい
皆の期待を背負い
我が疾走に一片の悔いなし
唯我独走 疾風之如
押さば押せ引かば押せ
押して押して咲かせた花は
全国走覇神速の華

444   [id : D4.e/Uw/] [2014-09-24(水) 16:23:22] 削除依頼

懲りずに走った信念が
ここまで我を育ててくれた
耐えて貫いた根性が
大きく記録を伸ばしてくれた
走れる喜び 大きな感謝
全てを受け入れる者が制す
記録だけが勝負じゃない
この弱さに克己し者が
明日への道を拓くのだ

445   [id : D4.e/Uw/] [2014-09-24(水) 16:43:25] 削除依頼

お前が抜かれたっていい。
俺が必ず抜いてやる。
だからバトンを俺に繋げ。

繋ぐための仲間だ。
繋げ俺らの希望のバトン

446 あん  [id : Ul6STOZ0] [2015-04-10(金) 23:40:51] 削除依頼

バトンは渡すためにあるんじゃない
気持ちを繋げるためにバトンはあるんだ

447 陸上魂  [id : uNS66jD1] [2015-08-28(金) 22:24:29] 削除依頼

どんなにカッコつけて走ってもいい結果は出ない。
じゃあどう走ればいいか。
楽しんで走った奴が一番カッコいい。

448 炎の体育会TV修造先生  [id : X2GDp1h0] [2015-09-26(土) 19:35:55] 削除依頼

みなさん、しっかりしたお礼出来てますか?
見てくださいこの穂が
豊作であればあるほどグーッと倒れてくるんですよね
こんなお礼がみんな出来たら素晴らしいと思いませんか
ありがとう!!!心のこもったお礼を!!

味のある人間って言われてますか?
中身のある人間って言われてますか?
イワナ見てみろよ!!
イワナはなあ、余計な味付けいらねえんだよ
自分に中身がある。ダシが凄いついてるんだよ
イワナ見習って生きろ!!
中身で勝負だ!!
これから!!ダシのある人間になれ!!

独りで苦しんでるんだろう
辛いだろう?
暗いんだろう?
じゃあエースをねらえを歌ってみろよ!!!

何かを認識してやってみることが「体験」、その体験を二度三度重ねていくことで「経験」になっていく

449 (○ー○)  [id : qLAsjVN1] [2015-10-07(水) 13:45:24] 削除依頼

風になったもん勝ち。
それが陸上だから。

450 ひまわり  [id : kxYwPHB0] [2015-10-19(月) 19:52:30] 削除依頼

勝つまで負けんな

心臓の鼓動は、自信の数だと思えーーー
ww

451  @^p^@  [id : 4d50m1d1] [2015-10-21(水) 20:41:24] 削除依頼

人間を賢くし人間を偉大にするものは、

過去の経験ではなく、

未来に対する期待である。

なぜならば、期待をもつ人間は、

何歳になっても勉強するからである。

勝つための最善の努力は、

どんな時もやめてはいけない。

逃げたらだめなのです。

真面目に考えよ。

誠実に語れ。

摯実に行え。

汝の現今に播く種は

やがて汝の収むべき

未来となって現わるべし。

自分自身を裏切らない努力の姿勢が 

未来の結果として現れてくる。

452    [id : PWTg0o3/] [2015-10-22(木) 19:42:15] 削除依頼

いくら年月が過ぎても走ることが楽しいし、
速く走れるから、さらに速く走ろうと思う。
よかったことの現実も、

悪いことの現実も、

次へ向かう糧にしたい。

あなたの時間は限られている。

だから他人の人生を生きたりして

無駄に過ごしてはいけない。

ドグマ(教義、常識、既存の理論)にとらわれるな。

それは他人の考えた結果で生きていることなのだから。

他人の意見が雑音のように

あなたの内面の声をかき消したりすることのないようにしなさい。

そして最も重要なのは、

自分の心と直感を信じる勇気を持ちなさい。

それはどういうわけか

あなたが本当になりたいものをすでによく知っているのだから。

それ以外のことは、全部二の次の意味しかない。

453 だいやん  [id : 0PPZYwV0] [2015-11-23(月) 20:56:24] 削除依頼

「ハイキュー」の及川さんの言葉「才能は開花させるもの・センスは磨くもの」

454 yushinT&F  [id : Fbpw1SA/] [2015-11-25(水) 14:49:24] 削除依頼

出逢えた仲間
支えてくれた親
指導してくれた先生
全てに感謝
ありがとう。

455 すみ  [id : aonkSTt/] [2016-10-10(月) 09:12:10] 削除依頼

わたしは、いつも走っている時感謝という言葉を忘れないように日々練習しています。
自分が走れているのは、走れる環境があるから、親が協力して応援してくれているからなんです。
自分に負けそうになったらありがとう、自分はもっとこのことで恩返しをしないとと思うと自然と走れてきます。

456 (*^^*)  [id : vUdwt3p1] [2016-10-16(日) 10:10:58] 削除依頼

負ける?走る前から何言ってんだ。

どうでしょうか!!

457 走るの大好き  [id : SulUoxqt] [2017-01-13(金) 23:17:47] 削除依頼

努力は必ず報われる。
もし報われない努力があるのなら、それはまだ努力とは呼べない。

すごく良い言葉❗

458 短距離  [id : Uk7aYXil] [2017-01-14(土) 11:45:52] 削除依頼

ライバルは自分!

459 短距離  [id : Uk7aYXil] [2017-01-14(土) 11:53:26] 削除依頼

練習をするから強くなれる。しなければなれない。ただそれだけ。
今は、引退した先輩の言葉です。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
陸上のいい言葉書き込め! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る