駅伝(長距離)名言募集中〜(>_<)

陸上部投稿掲示板より。


1    ☆☆☆☆  [id : 14DJLd1.] [2010-11-09(火) 21:35:01] 削除依頼

みなさんはじめまして(^O^)/
私は駅伝部でーす!!
駅伝(長距離)の名言何かありますか〜??
募集中です!!!!!!!!!!!!

25 ヒロ  [id : CT4yygd.] [2012-01-07(土) 22:34:33] 削除依頼

ここのすれは
あくまでも名言集なので
いつもの長距離のスレで
語りましょう

26 柚子  [id : Bbx7qJA1] [2012-01-08(日) 22:08:33] 削除依頼

F2435s

陸上という名の種をまき
努力という名の肥をやり
汗という名の水をやれば
勝利という名の花が咲く


という画像をもってます!!!

27 PINK PANTHER  [id : qjCiUPw.] [2012-01-14(土) 21:35:43] 削除依頼

見慣れた競技場走り去り 仲間と繋ぎ合わすこの襷
山越え谷越え風にも負けず 後に待つ仲間の為だけに
我はこの襷に命の賭す
獅子奮迅 天上天下
多くの敵軍抜き破り 皆の血と汗と涙を背負い
仲間と掴み取れ 栄光

28 PINK PANTHER  [id : qjCiUPw.] [2012-01-14(土) 21:44:49] 削除依頼

時間という魔法をかけ 距離という抵抗を潰す
陸上界で生き抜いた たった一つの根性勝負
絶対絶命 先頭奪取
最後の鐘が鳴った時 誓った願いはただ一つ
ワレニカツモノナシ

29 あやかんぼ  [id : tdVODEe0] [2012-01-15(日) 19:15:38] 削除依頼


――――――――――――――――――――――

途中で笑っちゃうくらい、

そして泣いちゃうくらい、

素敵な舞台でした。    by猪俣英希

――――――――――――――――――――――

記憶はさだかではないですが、こんな事を言
ってたような気がします。♪

30   [id : GFPwN/W0] [2012-01-16(月) 16:51:46] 削除依頼

熱くなれよ!

31 青鷺  [id : HuybQDA.] [2012-07-15(日) 20:46:41] 削除依頼

長距離ほど才能と努力の天秤が努力に傾く競技はないだろう。

32 やほ  [id : Dg97OS1.] [2012-12-01(土) 18:19:40] 削除依頼

負けてもいい、、、
強くなって帰ってこい。

33 花音  [id : 1wHKdxj.] [2012-12-01(土) 19:11:54] 削除依頼

見慣れた競技場走り去り
仲間と繋ぎ合わすこの襷
山越え谷越え風にも負けず
後に待つなかまの為だけに
我はこの襷に命を賭す
獅子奮迅 天上天下
多くの敵軍 抜き破り
皆の血と汗と涙を背負い
仲間と掴み取れ 栄光

34 ゆっき  [id : 7EvNEL9.] [2012-12-01(土) 22:06:47] 削除依頼

諦めず走れ!
仲間がいるから!
自信をもてるんだろ! 
仲間がいるから!
頑張れるんだろ
支えあって励ましあって
人は強くなるんだ!
足が速くても意味がない
心が強くなきゃ相手に勝てないぞ!

35 ら〜  [id : OHE9IA.1] [2012-12-01(土) 22:19:53] 削除依頼

お前のためにチームがあるんじゃねぇ!チームのためにお前がいるんだ!←スラムダンクの安西先生がいってました。

36 ばなな  [id : .FQO2eg.] [2012-12-02(日) 18:08:01] 削除依頼

こいつら強かったんですね by 青学監督 原晋監督 H24出雲駅伝

37 ゆっき  [id : cL3cLCR0] [2012-12-03(月) 20:36:11] 削除依頼

足で勝ち取るな!
心で勝ち取れ!
一人でがんばろうとするな
みんなで頑張ればいいんだよ!

38 全国制覇  [id : on0S/SI.] [2012-12-12(水) 21:56:36] 削除依頼

おれっててんさい

39 ポテチ  [id : rO5AIiT/] [2012-12-12(水) 22:00:44] 削除依頼

つらくても何も考えずに走れ!
すぐ終わるから
気持ちよく走れ!

40 陸上LOVE  [id : i-W.A.HzG0] [2012-12-13(木) 18:37:30] 削除依頼

10m離せるときは、もう一踏ん張りして11m離す。
10m離されるときは我慢しと9mに抑える。


市町村駅伝のプリントに
書いてた。

41 ナッシュ  [id : sC8vorP.] [2012-12-14(金) 00:40:25] 削除依頼

走るとは孤独だ
どう頑張ったって二人で共通の走りはできない
でもタスキという汗とたくさんの思いがつまったバトンを繋ぎ
思いを分かち合い
時に育み
言葉で奮い立たせる事はできる
それが駅伝だ
チームだ
同じ思いを背負い
地をかける彼らにとっては
走りという孤独は
走りというチームの高みとなるのだろう


本に書いてました。
いい言葉です。

42 オンペルト  [id : gTegnC/.] [2013-02-02(土) 17:29:22] 削除依頼

駅伝。
周りからのプレッシャーや期待が怖いんだ。
他校のライバルはみんな自分より足が速い。
陸上部なのに同じ高校で野球部のチームで一緒に走る人に負けたらどうしよう。
っていろいろな不安がある。怖い。
でもね、みんながいる!仲間がいる!
駅伝は一人で走るんじゃない。孤独じゃない。
一つのタスキにたくさんの思いがつまったバトンをみんなで繋ぐんだ!!
だからそんな不安を抱えてでも、みんながいるから駅伝を楽しみたい。
いや、楽しく走るんだ!
by飛翔

43 オンペルト  [id : gTegnC/.] [2013-02-02(土) 17:33:36] 削除依頼

?の訂正?

44 オンペルト  [id : gTegnC/.] [2013-02-02(土) 17:34:05] 削除依頼

上の訂正が下

45 オンペルト  [id : gTegnC/.] [2013-02-02(土) 17:41:20] 削除依頼

周りからのプレッシャーや期待。
他校のライバルはみんな自分より足が速い。
陸上部なのに同じ高校の野球部のチームで一緒に走る人に負けたらどうしよう。
っていろいろな不安がある。怖い。
でもね、駅伝は一人で走るんじゃない!
みんながいる!仲間がいる!
一つのタスキにたくさんの思いがつまったバトンをチームみんなで繋ぐんだ!!
だからそんな不安を抱えてでも、みんながいるから駅伝を楽しみたい。
いや、楽しく走るんだ! by飛翔

46 オンペルト  [id : gTegnC/.] [2013-02-02(土) 17:43:57] 削除依頼

周りからのプレッシャーや期待。
他校のライバルはみんな自分より足が速い。
陸上部なのに同じ高校の野球部のチームで一緒に走る人に負けたらどうしよう。
っていろいろな不安がある。怖い。
でもね、駅伝は一人で走るんじゃない!
応援してくれる人がいる!仲間がいる!
一つのタスキにたくさんの思いがつまったバトンをチームみんなで繋ぐんだ!!
だからそんな不安を抱えてでも、みんながいるから駅伝を楽しみたい。
いや、楽しく走るんだ! by飛翔

47 1500  [id : zmz5AOw0] [2013-02-17(日) 17:59:38] 削除依頼

今日の自分を作っているのは昨日までの自分。
昨日の自分を作っているのはおとといまでの自分。
だから、明日の自分を作るために今を全力で駆け抜けていこう。

48 BEAR  [id : /D5KevC1] [2013-03-02(土) 17:31:56] 削除依頼


「信頼・仲間・粘り」

「笑顔で走りきる」

49 ベッチー  [id : xdg76ZP.] [2013-05-11(土) 16:13:54] 削除依頼

挫折して辛くなっても長距離ランナーは努力することと自分を信頼しろ

50 たかあし  [id : 0G3DN1F1] [2013-05-30(木) 22:31:57] 削除依頼

走った分だけ自信につながる。
自信をつけた分だけ走れる。
プレッシャーを跳ね返してこそ速くなれる。
速くなるほどプレッシャーを跳ね返せる。

51 マーマレード  [id : .J/h6v4.] [2013-06-05(水) 22:13:18] 削除依頼

駅伝という名の種をうえ、仲間という肥料をやり努力という水をやり、襷という支柱をたてる。そして花・・・・・つまり結果がでる。

死ぬ気でやれよ死なねぇから。だって仲間がいるだろ?

52 真実  [id : sPenQiw0] [2013-06-15(土) 20:03:11] 削除依頼

長距離選手のほめ言葉は「足速いね」とかじゃない
「強いね」の一言なんだ。

53 陸上!  [id : yWiYtmO.] [2013-06-15(土) 21:06:11] 削除依頼

今日も挑戦自分越え!!

54 Я☆=花☆=з  [id : D/uDS/21] [2013-06-25(火) 23:36:04] 削除依頼

目標は、かざりじゃない!目標は破るためにあるんだ!

55 karirun  [id : 4mR6QFS.] [2013-06-29(土) 19:15:08] 削除依頼

個人戦の時こそチーム、団体戦の時こそ個人!

ダイヤモンドの原石は磨かんといつまでもただの石ころやっ!!

先生が言ってましたぁ

56 Joker  [id : /k4Vo6J.] [2013-06-29(土) 21:14:53] 削除依頼

限界を超えからが勝負です!

57 森の財産  [id : /k4Vo6J.] [2013-06-29(土) 21:21:11] 削除依頼

地区大会では
100で予選落ちしてしまいました。
(中越)

58   [id : rMWE0/x.] [2013-07-14(日) 23:21:16] 削除依頼

山の神ここに光臨

59 うぇるかむ  [id : zrY/UfG/] [2013-07-21(日) 17:49:54] 削除依頼

「実力じゃなく、まずは心で勝れ」

60 まま  [id : sAbF1eE/] [2013-08-03(土) 22:58:26] 削除依頼

練習は、本番通り。
本番は、練習通り。

61 みー  [id : zxIFy571] [2013-10-18(金) 22:08:51] 削除依頼


こんばんは!
私は明日駅伝があります。
中学校最後の駅伝です。
アンカーを任されました。
正直怖いですが、仲間を信じてゴールで待っててくれる
応援してくれてる人たちのために頑張って走りぬきます。
絶対府大会いきます、強気でいきます!

みなさんの言葉に感動し勇気がでました。
本当にありがとうございました!

62 Ran♪  [id : yLSOm33.] [2013-10-18(金) 23:54:22] 削除依頼

駅伝部1年です!
私は多分補欠ですが、頑張ります!

1人6秒縮めてもたいしてタイムには変わりがない。
だけど、チーム5人それぞれが6秒縮めたら優勝に繋がる by顧問
タスキを繋ぐんじゃない!
みんなの、応援してくれてるみんなの気持ちと思いを
繋ぐんだ! by自分w

63 こう  [id : m1OguAU/] [2013-10-19(土) 19:20:15] 削除依頼

コツコツは、勝つコツ!

64 駅伝魂  [id : WjxagbH.] [2014-08-16(土) 10:54:30] 削除依頼

その1秒を削り出せ!by顧問

わたしも駅伝部です*(^o^)/*

65 レナ  [id : NKorHD8.] [2014-08-22(金) 06:36:32] 削除依頼

陸上と恋愛って似ている。
前を行く憧れの人を追いかけて、毎日毎日、必死に走って、試行錯誤して…
追い付けると思ったら、前の人も速くなっていて……
どうしてだろう…っていつも泣いて、もう耐えきれないって諦める人もいる。
それでもそれを乗り越えて、ゴールにたどり着いたら、憧れの人や今まで応援してくれた人が笑顔で待っていてくれる……。

私が考えた詩です。

66 !!!  [id : 3iTqt8./] [2014-09-07(日) 20:19:34] 削除依頼

負けたら終わりじゃない!
諦めたら終わりだ!

67 クリーム  [id : GSzq0RC1] [2014-10-15(水) 22:22:08] 削除依頼

足が速くなるのは来てくれるのではない、歩いて行くんだ

68 クリーム  [id : GSzq0RC1] [2014-10-15(水) 22:24:15] 削除依頼

天才は、最初からあるのではない努力した人が本当の天才だ!

69 翔ちゃん  [id : j5dYUCG/] [2014-11-19(水) 17:14:10] 削除依頼

走れ!!
走り続けたら必ずゴールが待っている

70 ケッキ〜  [id : iFx16Cu1] [2014-12-14(日) 20:00:57] 削除依頼

俺は陸上部です!

71 びん  [id : M/7xc9z1] [2016-10-17(月) 18:16:11] 削除依頼

「長距離ってただ走ればいいだけじゃん」っていう人、
そのただ走り続けている人は知っているんだ。
“長距離が本当の辛さ・苦しさ・悔しさを教えてくれること”
“長距離が自分を成長させてくれること”
“長距離が粘って粘って諦めないこと”

ただ走り続けている人は知っている。

72 マスサン  [id : v9eeX.N0] [2016-10-23(日) 20:27:57] 削除依頼

自分に勝てるのは自分だけだ。

73 小鳥  [id : WUrUKGL1] [2016-11-18(金) 17:33:41] 削除依頼

中3です。
「駅伝は、一人だけの力じゃないんだ。
 メンバー一人でも欠けたら終わりなんだ。」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
駅伝(長距離)名言募集中〜(>_<) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る