800mで速く走れる方法

陸上部投稿掲示板より。


1    らな  [id : qn8ccQF.] [2010-06-09(水) 18:34:14] 削除依頼

どうしたら800m
速く走れますか?
教えてください(>_<)

214 クイック  [id : 9id7Z4a0] [2014-04-07(月) 20:10:02] 削除依頼

>213
どうも、新高1男子です。
私自身、フォームには自信がありませんが、
ドリルなどの基礎やたいかんトレーニングなどで、フォームの改善はできると思います
肩に力が入るという点は、やはり、普段の練習から意識することが、先決かと。
ラスト200mなどは、力が入っても仕方ないと思いますが。
参考にでもなれば幸いです。

215 アイス  [id : PSs5IXU/] [2014-04-27(日) 10:49:28] 削除依頼

おひさしぶりです。最近なかなか800mのタイムがのびません。もう中2なので3分をきりたいんですが、なかなかきれません。どうすればいいですか???
おしえてください!(-.-)

216 DAYちゃん  [id : 74/G8UP.] [2014-04-27(日) 18:55:12] 削除依頼

中3です。800m2分10くらいです。

僕の同級生でも、グランドで、3分切ってない人いました。
その人は、練習をサボり、練習を真剣にしていませんでした。
やっぱり日々の練習をキチンと一生懸命し、怪我、病気になったら、すぐに休み回復自体少しずつ練習をし大会まで期間あったら、心臓追い込んだり、スピード練習をしたりするのが効果的です。

頑張ってね

217 中1女子  [id : JVMGTNQ1] [2014-05-04(日) 08:07:22] 削除依頼

短距離やってる中1女子です。
この前800をはじめてでたら2分46と散々な結果でした。
ペース配分が全然出来ません。
体力を最後までなくさないことに必死で
ゴールしても体力があまっていました。
どういうところでどういうペースをしたらいいのでしょうか。

218 駅伝  [id : STgtfaw0] [2014-05-05(月) 05:53:07] 削除依頼

中2男子です
最高2分12秒で県大会いけました
650m走り終わってからの後が足に乳酸たまって
きついですよね〜
800mは一番きつい種目といってもいいぐらい
きつい種目ですから我慢ですね

219 滋賀人中二男子  [id : Upe3a0P.] [2014-05-05(月) 20:50:52] 削除依頼

中二で800mが2分22秒って早いほうですか?
ちなみにその記録は昨日出したものです。まだまだ伸びそうです。

220 1208  [id : I9jZZWk/] [2014-05-05(月) 21:31:02] 削除依頼

中ニです。
1500m専門ですが、800mの自己は中一の最後に出した2分29秒です。
(今はもっと速く走れると思います。)僕の戦術は周りの人についていき、その中の誰かがバテたらペースをあげるという作戦です。

221 高校1年  [id : EaDKgcW.] [2014-05-07(水) 07:21:33] 削除依頼

中3の時のベストが1分56です 高校入学まであまり運動してないのですが、もっとタイムあげるために通常メニュー、室内での体感などのメニューを教えてもらえませんか?

222 高校2年  [id : H0mVl980] [2014-05-11(日) 22:03:38] 削除依頼

高校1年さん 長距離は、体力がないと、だめだから室内で腹筋や腕立て伏せを頑張って 体力つけな

223 ねこ  [id : R5D2/j8/] [2014-05-15(木) 22:13:03] 削除依頼

800
後少しで2分切れるのですが
2分切るためになにか重要なこととかありますか?

224 まい  [id : i-6iKweRQ1] [2014-05-17(土) 21:05:33] 削除依頼

中3です♪明日800の大会です?緊張マックスです?練習では600が2分11でした?このようにおそくて、どうしたら速く走れますか?

225 浜名湖  [id : aTuUtNA/] [2014-05-18(日) 10:33:13] 削除依頼

俺の先輩は2分06で県優勝した。

226 DAYちゃん  [id : cX0sAF40] [2014-05-18(日) 18:10:03] 削除依頼

浜松天竜?

227 ねこ  [id : No8Uxob.] [2014-05-19(月) 23:17:55] 削除依頼

2分6秒で県優勝できるんですか!?

兵庫県は1分台でないと優勝できないんですよ涙

228 DAYちゃん  [id : Pe5mQqw.] [2014-05-20(火) 16:33:40] 削除依頼

大阪です。

兵庫県強いしなー

近畿大阪と兵庫やったら兵庫の方が強いしなー

229 ごりら  [id : e62GrLr1] [2014-06-17(火) 21:37:39] 削除依頼

800って乳酸たまりますか?
僕はたまらないんですけど本気で走ってるってことではないんでしょうか?

230 かわ  [id : Otm2Bc/.] [2014-07-25(金) 15:04:27] 削除依頼

わたしも体育祭ではしります。
今年最後だから1位になりたい!

231 800m主  [id : fWO0XXb/] [2014-08-09(土) 08:12:12] 削除依頼

ごりらさん
私もたまりませんがもうせーいっぱいです(笑)
タイムあがりません!

232 れいか  [id : TnUx875.] [2014-08-09(土) 14:25:57] 削除依頼

私は今日の練習会でタイムトライアルしました。一.二年一緒で走りました。
800mと1500mを走りました。
1500mは、以前一度だけ走った事があるのですが、その時はリタイアしてしまいました。足首が捻挫したため。
今日はリベンジという気で臨みました。
1500m6'06くらい。
800m3'01でしたね。
1500mは、完走したのが今日が初なので、必然的に自己ベストとなりますが、800mは違います。
六回目くらいです。
そして自己ベストは2'52です。
1500mの後に800mを走りました。
普通は疲れてこうなるんですか?
そして、私のタイムをどう思いますか??
ちなみに、中学一年女子。
陸上経験はありません。
五月から始めました。

233 もーりーん  [id : dQc7l3A0] [2014-08-09(土) 14:42:46] 削除依頼

れいかさん
1500すごいですね!あたしは中2にもなって
1500を測ったことがありません…3000とか7000なら
あるんですけど…なんで1500はからないんだろw
ふたつともいいと思いますよ!だってあたしはジュニアオリンピックの予選で
初めて800でて2.54でした。1500のあとに800は相当…ね…
だかられいかさんもっとのびますよ!だってあたしがジュニアの一ヶ月後の
新人戦の予選で2.46までになったんだから!遅いけど…w
れいかさんだったらもっとのびるよ!
800のことばっかでごめんなさい!

234 れいか  [id : TnUx875.] [2014-08-09(土) 15:23:55] 削除依頼

あのっ…私、あのれいかさんじゃないんです……。私と同名の人がいるって聞いたので見てみたんだけど…酷かった。けど私、あのれいかさんとは全然違います!別人です。
それに、れいかさんは私と違って速いし……。

235 もーりーん  [id : dQc7l3A0] [2014-08-09(土) 17:00:46] 削除依頼

あっ、なんかごめんなさい…
だったられいかちゃんってよんでいいかな?
もう1人のれいかはれいかって呼んでるから!
確かに前のれいかはひどかったよ…あたしもきずついた時もあった…
でもね、今のれいかはすごいいい子だよ。れいかのこと誤解する人も
いるけどいい子だから!

236 一年女子  [id : fWO0XXb/] [2014-08-09(土) 19:10:45] 削除依頼

わたしの初めて800のタイムが
2分38でしたっ!!
大きな大会ではないですが3位でしたっ
でも二回目も2分38で、延びません!!
もうげんかいなんですかね、??

237 もーりーん  [id : dQc7l3A0] [2014-08-09(土) 19:21:28] 削除依頼

一年女子さん
限界ではないと思いますよ!一年でそのタイムだったら
はやいです!中2のあたしよりはやいですよ!www
中3になる頃には2分30秒きれそうですね!

238 千寿夏世  [id : NnXk2qd.] [2014-08-10(日) 01:42:36] 削除依頼

私は時折短距離のメニューをやって、ラストスパートを鍛えています。

239 わらび餅  [id : WgLTms7/] [2014-09-25(木) 22:13:24] 削除依頼

明日大会でむっちゃ緊張してます!
中、長距離なんですが、目標は、
800が2・35切る!!
2000は7・30を切る!!

中1です!頑張ってきます!

240 はなげ  [id : adebJ7f.] [2014-09-25(木) 22:32:44] 削除依頼

若いうちはひたすら400のタイムをあげろ
距離は後からいくらでも伸ばせるがスピードを生む動きはなかなか身につかないからな

241 優奈  [id : RujzfR01] [2014-12-12(金) 22:15:15] 削除依頼

こんにち
中学3年です(^O^)
800のタイムは、2分28です。
最近タイムが全く速くなりません。
皆さんは、どのような自主練習をしていますか?
参考にしたいので、お願いしますorz

242 優奈  [id : RujzfR01] [2014-12-12(金) 22:16:21] 削除依頼

すいません。
こんにちはのはが抜けてます。

243 カメ  [id : gE5pt071] [2014-12-13(土) 23:17:54] 削除依頼

私ものびなくて、困ってます。
先生方には、最初が肝心なのでそこで差をつけられるかが大事だ!とよく言われる。

244 優奈  [id : sXUhXvp.] [2014-12-14(日) 21:24:25] 削除依頼

やっぱりそう言われますよね。
私も先生に、最初が勝負といわれてます。
今は完全下校が5時なので40分ぐらいしか練習ができません(>_<)
朝練もグランドが小さくてできません。
なので自主練習をしてきたんですがタイムが速くならなくてカメさんと同じく困ってます(泣)

245 ええ  [id : Nfbq5C61] [2015-04-13(月) 00:16:06] 削除依頼

自慢ばっかじゃねえか 質問に対する回答ねーのか

246 nん  [id : WCRTIrn.] [2015-07-03(金) 21:23:05] 削除依頼

中1です。
800mが本当にヤバイです……

247 mi  [id : qJysLwZ.] [2015-09-20(日) 21:26:35] 削除依頼

800を体育大会で来週走ります
体力もなし
足も遅い
文化部
他のクラスの人はみんな運動部
訳あってやることになりました
これで当日いけるんでしょうか
トラック200m×4です
400mが1分50秒ぐらいのクソです
当日どういった配分ではしったりすればいいですか
辛い時はどうすればいいですか?

248 はぎ  [id : eVxZbur0] [2015-10-02(金) 21:11:58] 削除依頼

一周目を前にでて、後はいかに粘れるかだね!

249 禿同  [id : luQLM4R/] [2015-10-03(土) 09:12:34] 削除依頼

自慢ばっかじゃねえか 質問に対する回答ねーのか
質問に大して質問で返す人もおるで〜〜

250 moon  [id : O6Z1C/40] [2015-10-18(日) 11:48:54] 削除依頼

中距離。
どんなフォームで走ったらいいですか?

251 a  [id : T.xZahr1] [2015-10-25(日) 16:48:41] 削除依頼

今週からサッカー部から陸上部になりました
種目は、800です、サッカーの練習後はしったんですが、タイムは、2分30秒でした。
400は、50秒くらいでしたが後半、いっきにおちてしまいました。
まず、最初にどんな練習をしたらいいですか?

252 コマ  [id : rNxgj/t.] [2015-10-25(日) 21:17:58] 削除依頼

400m50秒くらいというのは通過タイムですか?
なら、突っ込みすぎですね。日本男子高校記録所持者の前田 恋弥でも54秒です。

まず、短距離走の練習とペースを維持するためにインターバル走をしてみてください。

253 コマ  [id : rNxgj/t.] [2015-10-25(日) 21:19:04] 削除依頼

↑↑↑↑↑
251>>に対してです。

254 リア充  [id : gxDwidP1] [2015-11-06(金) 21:17:04] 削除依頼

中学1年女子です。種目は800です。私の場合、最初に全力を出してしまってあとがもたない感じです。
それってやっば直した方がいいですよね?アップってみなさん何をされてますか?
あの、マスクをして走るのって効果あるんですか?教えてください!

255 リア充  [id : gxDwidP1] [2015-11-06(金) 21:17:30] 削除依頼

256 ユウキ∞  [id : uX3cGDi0] [2015-11-07(土) 21:29:46] 削除依頼

こんばんはお邪魔します!!

最初に全力出す人もいれば出さない人もいる
これは個人差あるし人それぞれ
やはり地道に少しずつ、自分のペース配分感じてやること
もたないであれば最初は自分に合ったペースで走ること
慣れてくれれば少しずつ、ペースあげる
呼吸も大事しっかりリズム刻む
テンポよく音楽のように、一定のリズム保ち

今の走るフォームなど気になるのであれば、雑誌やネットや動画で調べて参考にするか
それかコーチやトレーナーに指導してもらうか、そういうスクールや教室通うか
1人で練習するよりみんなとやれば長続きするしたくさんの人に出逢って、きっかけなると思う


筋力アップはジムなどで鍛えたり、家で筋トレなどエクササイズ体の仕組み細胞理解し
ヨガ
スクワット
腕立て伏せ
腹筋
背筋
懸垂
など、回数は最初っからキツくしない方がいいかな
体壊しては元もないし休めることゴールデンタイムを見逃さず、ゆっくりと自分に合ったペースでやるべし
だいたい10回か20回程度
慣れてきたら、少しハードルあげる
食生活も大事バランスよく栄養摂取しよく噛んで、マッサージし。

マスクはした方がいいな、街中走る時に練習する場合に、工場からの煙やガス・・・車からの煙
タバコ吸ってる人の煙、呼吸してる時吸いこむ羽目になるから悪い空気
体に害が起こる見えない菌、ウイルス飛んでるからなるべくした方がいいかなぁ
心臓強くなれると思う。
あといろんな道に挑戦する
曲がり道・坂道・でこぼこ道・上り道、それぞれ苦手な道自分に合わない所あるから
念のため挑戦した方がいい
マラソンや駅伝・陸上大会でどんなコース走らせられるかわからないから

気持ちや心・想い負けそうつらく苦しくなってきたら
そこはイメージを抱いたり好きな音楽聴いたりなど

なんのために走ってるのか
好きな人のためかチームのためか
自分のためにか夢のためにかを
無謀な限りなく不可能で無理に近い
崖っぷちの壁にブチ当たるなどこへ行っても険しい
辿りつかない追いつけない見えてこない

ここで、諦めていいだろうか諦めたら明日はくるかこないか
今しかない人生で、ここで終わらせていいだろうか

そんな思いに、前期未踏の景色へ行けるか起こせるか

それができるかできないかは常に自分次第
答えは自分の中にある

では長々と失礼
真っ直ぐカッコよく生きて素敵な夢や未来に向かって走り続けてください
みんな負けないで生きてるから、遠くから応援してます

UVER好きのユウキ∞でした

257 みかん  [id : 1kDwZGt.] [2016-06-14(火) 20:10:53] 削除依頼

800mが2分52秒っておそいですか

258 やぁ  [id : 5fu2N5d/] [2016-06-26(日) 21:50:56] 削除依頼

やぁ

259 淀川中学校  [id : ytuVCpx1] [2016-07-30(土) 20:28:20] 削除依頼

800 走り方知りたいっす ブロック大会で勝ちたいっす

260 俺氏  [id : 3SMInSa1] [2016-08-02(火) 04:55:34] 削除依頼

オールウェザー用のスパイクなのですが
アシックスのサイバーブレードと
ミズノのジオサイクロン
で迷っています
どちらが良いでしょうか?

261 あい  [id : wLmppuG1] [2016-09-24(土) 14:22:13] 削除依頼

こんにちは。中1女子です。
明日、大会があるのですが、2年生と
一緒に走ります。
やるからには、結果を出したい。
どうすれば、速く走れますか?
(種目は、800メートルで、一番良い
タイムが2分50です。遅いですよね)

262 G.G.原  [id : kvO4Nvz.] [2016-09-26(月) 19:37:33] 削除依頼

800を短距離スパイクのサイバーブレードで走るなんて………
俺は絶対コスモレーサーだね

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
800mで速く走れる方法 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る