中学生で1500m 800mやってる人☆

陸上部投稿掲示板より。


1    ペーター  [id : PCTbvQX1] [2010-05-23(日) 10:04:07] 削除依頼

こんにちは★☆
私ゎ800mと1500m
をやっていてみんな!
みんなではなそう〜♪

735 kohei  [id : ACeE9Ek/] [2014-09-03(水) 20:02:41] 削除依頼

みんな早すぎ ワロ他w

736 常俊  [id : ACeE9Ek/] [2014-09-03(水) 20:04:22] 削除依頼

えー まって
4分半とか JO選考で優勝できるんじゃねw

737 れん  [id : kiz3HXW/] [2014-09-03(水) 22:56:33] 削除依頼

1500m4分38と800m2分15は遅すぎw

738 バロン  [id : W4SrMbQ1] [2014-09-05(金) 06:38:04] 削除依頼

バロンじゃないけど、バロンの友達は、中1で先輩とか抜かして、ジュニオリでるらしぃっす…

あと、M先輩は双子なんだけど姉の方は短距離でジュニオリ。妹の方は中距離でジュニオリ…すげぇですよね?

あっ、関係ない話すみませんでした(-_-)

739 おしるこ  [id : CQpaMM/.] [2014-09-14(日) 21:25:46] 削除依頼

中学一年ですが800mで2分22秒でした。20秒切りが目標だっただけに無念…… 3年までには一桁突入したいなー。先輩曰く後半が課題みたいなので練習頑張ります<(^ω^)

740 るる  [id : QV1kWuK1] [2014-09-18(木) 19:54:40] 削除依頼

1500m4分40秒台だせました♪
女子でこのタイムってはやいですか?

741 love陸上  [id : 9gav8HA/] [2014-09-22(月) 16:32:32] 削除依頼

僕は中学2年生男子です。9月(今)で2分12秒なんですが、来年の7月あたりに2分3秒位出せると思いますか?回答よろしくお願いします。

742 はるや  [id : 72SIBAC.] [2014-09-23(火) 16:57:14] 削除依頼

僕は、陸上部長距離に所属して練習を頑張っているのになかなか良いタイム
がでません。今、中一で入ったばかりの記録は下にあります。
800m 3分12秒
1500m 5分48秒
3000m 13分38秒がベストです。
男子なのに遅いですよね。
今も記録がほとんどかわりません。
ちなみに今、中2です。速くなるコツとフォームをおしえて下さい。

743 はるや  [id : 72SIBAC.] [2014-09-23(火) 16:58:39] 削除依頼

僕は、陸上部長距離に所属して練習を頑張っているのになかなか良いタイム
がでません。今、中一で入ったばかりの記録は下にあります。
800m 3分12秒
1500m 5分48秒
3000m 13分38秒がベストです。
男子なのに遅いですよね。
今も記録がほとんどかわりません。
ちなみに今、中2です。速くなるコツとフォームをおしえて下さい。

744 1500  [id : .B3Pmbx/] [2014-09-23(火) 21:19:13] 削除依頼

1500m4分25から自慢してほしいって言ってるけど
25とか遅すぎww

745 田舎者  [id : YqEanyO/] [2014-09-28(日) 22:43:03] 削除依頼

中1男子です。
僕は小学3年生から陸上を始めましたが、普通最初はそんなものです。
僕も最初は全然ダメでしたが、小6の9月で花が咲き、ピークでは、3週間に10秒ずつ上がりました。
秘訣にはなってはいませんが、続けていれば必ずどこかで花が咲くと思いますので、
頑張ってください??
ちなみに今の僕のタイムは
1500m 4分49秒です。

746 田舎者  [id : YqEanyO/] [2014-09-28(日) 22:44:49] 削除依頼

「??」ですが、間違えました。

747 陸上部  [id : wyxvOh21] [2014-11-03(月) 18:37:25] 削除依頼

東栄中学校の1年でーす!
800?2分2秒これって速いですか?

748 ワット  [id : 3bukrnX1] [2014-11-21(金) 22:55:44] 削除依頼

今1500が4分37(一ヶ月前)
なんですけど来年の7月下旬までに
4分10秒代だしたいんですけど
出ますかね?(^◇^;)
これから冬季なので頑張りたいのですが…

749 にら  [id : TSfbFUZ/] [2014-11-25(火) 21:02:07] 削除依頼

中1男子です。
10月の秋季県大会で4分24秒。
2年生に引っ張られて自己新でちゃいました。
ちなみに予選は4分31秒。

750 テケテケ  [id : rItqel9/] [2014-12-15(月) 22:59:50] 削除依頼

中学2の秋で4分20秒出したら中3の春にどれくらいだせますか

751 全中  [id : ez-HwBloV70] [2015-02-08(日) 22:25:15] 削除依頼

4分20だったら、冬の練習如何で夏までに、全中標準をクリア出来ます。
春先には、しっかりレース対応の練習をしてください。

752 クイック  [id : v8rzPae/] [2015-02-10(火) 02:10:14] 削除依頼

俺そのタイムだったけど、全然いけなかったw
冬季練習してないからなんだけどね。

753 プリン  [id : IplyzT31] [2015-03-29(日) 17:02:59] 削除依頼

中二女子です
800のタイムがとても遅く3分ぐらいかかるときがあります
6月までに2分40だすにはどうすればよいでしょうか?

アドバイスお願いします

754 あか  [id : /DY9Kha/] [2015-04-18(土) 21:24:54] 削除依頼

最近、なかなか伸びなくて困っています。
1500mでも、4分30秒の壁にあたっています。
どなたかいい練習教えてください。
あと、レースで履くミズノのシンプルなデザインの靴を探しています。
どこ辺りにあるのかも教えてください。
宜しくお願いします。

755 あずあず  [id : eM00yqw/] [2015-04-26(日) 10:52:27] 削除依頼

私は、滋賀県彦根の中2です。今度29日に彦根市記録会があります。みなさんは、レース前のアップって何をされていますか?おしえてください!!

756 テケテケ  [id : VeKHHAE0] [2015-04-29(水) 17:01:08] 削除依頼

基本僕はアップはjogして流ししてストレッチして終わり

757 あずあず  [id : ez-L9OZgav0] [2015-05-01(金) 05:59:56] 削除依頼

テケテケさんありがとうございます。4日の記録会でやって見ます!

758 たりん  [id : 1GxTafh/] [2015-05-23(土) 22:17:47] 削除依頼

中2で1500.4分27ですが、
全国は早い人もっといますよ
800は、2分4ですが
ついて行けれませんww

759 たりん  [id : 1GxTafh/] [2015-05-23(土) 22:19:41] 削除依頼

走る直前はストレッチはしない方がいいですよ、
足をかるく叩くのがいいです

ストレッチをすると筋肉が伸びて記録が伸びません

760 あずさ  [id : ez-XLaPLWD1] [2015-05-23(土) 22:39:37] 削除依頼

えぇ!みんなすごい!

761 愛知  [id : ORUfNtb/] [2015-07-21(火) 17:19:50] 削除依頼

中1でベストが4分26なんですけど
4分23切れる練習教えてくださいな!

762 駅伝  [id : VbpICss1] [2015-07-29(水) 19:31:56] 削除依頼

きたあああああああああ800m2分5!!!

763 3104ゆめ  [id : CSTCJUm0] [2015-07-30(木) 14:27:25] 削除依頼

最近タイムが落ちてます。
どうすれば上がりますか?
やっぱり気持ちが弱いからというのも原因のひとつですかね??

764 陸部  [id : t1Zyc7s/] [2015-07-31(金) 12:25:36] 削除依頼

中2です。
明日1500大会なんですけど、タイムヤバいんですです(泣)
走り方とかコツとかありませんか?

765 あーこ  [id : FOmo5K10] [2015-07-31(金) 13:07:30] 削除依頼

私も全然練習してない、タイム落ちてると思う

766 あずにゃん  [id : EIf5zjr/] [2015-08-05(水) 14:52:03] 削除依頼

もともと短距離やってるのに何故か800mに出ることになりました。基礎的な練習法を教えてくださいお願いします??中二女子です。

767 駅伝  [id : HHz0U.F1] [2015-08-10(月) 11:13:58] 削除依頼

800m2分5だせたけど・・・
速い方かな・・

768 あずさ  [id : B.Y5r7p1] [2015-08-10(月) 12:32:36] 削除依頼

すご!!はやい!

769 福岡  [id : QWIM/6V.] [2015-08-20(木) 11:24:08] 削除依頼

中2男子です。タイムは800mが2分12秒、1500mが4分22秒、3000mが9分30秒です。
1500m主体でやってます。

770 MNM  [id : kaGaWmP.] [2015-08-20(木) 15:06:30] 削除依頼

みんな自分遅い遅い言ってるけどはえーよ。

771   [id : gN2XkRf0] [2015-08-25(火) 10:05:16] 削除依頼

みんなさん速いですね

772 hamster  [id : rQNPjVT.] [2015-09-21(月) 17:32:58] 削除依頼

えっ…ちょっと待って、何で皆さんそんなに速いんですか…(泣)
中一女子で始めたばっかですが、1500?5分30秒とかですよ!?
ダメだ、もっと練習しなきゃ( ; ゚Д゚)

773 Ryo  [id : Sjfy0NV1] [2016-01-01(金) 23:53:02] 削除依頼

>772
君も大分速い方だとは思うけどなー。
ここのスレはまぁまぁレベルが高い方だけど
だからって自分が遅いと思わんでも大丈夫よ。

774 まー  [id : 8ksbWp40] [2016-03-26(土) 16:20:02] 削除依頼

みなさん、早すぎです…。
中1女子で1500m、5分37とかです。
元々、短距離で幅跳びをやってたんですけど
コーチに長距離に行ってみたらどうだと
言われてしまい今長距離をやっています。

775   [id : BjgfQlZ/] [2016-05-13(金) 23:44:27] 削除依頼

中3で4分29って遅いですか?

776   [id : wibgAZ40] [2016-06-12(日) 00:33:21] 削除依頼

陸上部>絶対嘘だろw
よく200mを約30.5で走れるの?
普通に走っても200m30秒厳しいのにw
しかも中1でw

777 ^_^  [id : N3xDMrL.] [2016-06-12(日) 10:13:15] 削除依頼

中2陸上部です。
1500mのタイムは、5分19です。
遅すぎですよね...。どうしたらタイムが縮まりますか?

778   [id : ez-cvCvNoK/] [2016-06-12(日) 12:32:56] 削除依頼

中3男子
800m 2分01秒
1500m 4分07秒
ちなみに、バスケ部です

779 高校生になったら陸上部になったる  [id : ykW8bKD/] [2016-08-05(金) 14:03:05] 削除依頼

帰宅部です
800m 2分37だったんですけど
2分切るにはどんな練習をすれば良いか教えてください

780 AI  [id : kQ92Jcs0] [2016-09-10(土) 16:36:02] 削除依頼

中1女子です!
夏で1500m 5分21秒は遅いですか?

781 カマチョ  [id : kQ92Jcs0] [2016-09-10(土) 16:42:50] 削除依頼

俺は1年男子です
1500m 4分22秒は速い方っすか?

782 花音☆  [id : 1CaJvaf.] [2016-09-11(日) 15:43:46] 削除依頼

中1女子陸上部です
1500メートル
4分31秒・・・遅い

783 AI  [id : bxDx5cR.] [2016-09-11(日) 20:17:30] 削除依頼

花音☆さん、1年なのに4'31とか、すごい速いですね!! 

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)