中学で走り幅跳びの人集まれ―

陸上部投稿掲示板より。


1    tatuya  [id : /MuVtVB1] [2010-03-14(日) 10:29:38] 削除依頼

題名の通り中学
で走り幅跳び
やってる人集まれ―。
男子でも女子でもOK

400   [id : piyCMpc1] [2015-07-29(水) 17:39:11] 削除依頼

あの...
僕の部活の1年女子の幅跳び選手5m30cm跳べるんですが
それってすごいんですか?
100mは13.3秒くらいらしいんですが
どうなんでしょう?

401 桜影  [id : uvDGyfZ1] [2015-07-29(水) 18:36:23] 削除依頼

今年千葉の総体の大会新が5m36
あの杉村でさえ30ちょいと考えると
充分凄いんでしょう

402 ニヤニヤ  [id : YaZQyMu.] [2015-07-30(木) 17:14:40] 削除依頼

中学ニ年です。
100mは13.3秒くらいでーす。
走り幅跳びの自己ベストは5m30です。
次の新人戦で県大会いきたいので、練習方法とか
教えてください。

403   [id : 32Xd00g1] [2015-08-02(日) 07:32:53] 削除依頼

昨日大会があって幅跳びに出たんですが、6m68cm跳べました!
なぜ県大会でこの記録が出せなかったんだろうと後悔しました
次は関東大会でこの記録を超えて納得のいく大会にします!

6m68cmの記録だと全中や関東などの大会では
ベスト3にははいれますか?まだ厳しいでしょうか?

404 桜影  [id : EIvLQKE0] [2015-08-02(日) 08:25:13] 削除依頼

今年はそれだと上位は厳しいな
うちの県の5位あたりに相当するし
他県でももっと跳ぶ奴はいるし

405 女子  [id : 7MHauoB.] [2015-08-03(月) 13:46:53] 削除依頼

7月の下旬ぐらいから走り幅跳びをやり始めました。
大会では4m31cmで、2位でした!
もっと跳ぶには、どうすればいいと思います?

406 せら  [id : GyBdXPW0] [2015-08-03(月) 20:12:21] 削除依頼

一年生の部?

407 やまっペ  [id : TXjV5Az0] [2015-08-04(火) 15:01:15] 削除依頼

土なら6m行けるんですけど
競技場になると5m30しか飛べません
どうゆう練習をやれば競技場でも6m飛べますか?

408 中3男子  [id : B8qpxg41] [2015-08-07(金) 23:41:09] 削除依頼

逆だろw俺土で6m前後だけど大会じゃ6m60以上は必ず跳んでる

409 ひーちゃん  [id : D6VUvgB1] [2015-08-08(土) 09:14:49] 削除依頼

中2女子です
1年で記録が1m40?も伸びたのですが、これからも記録は伸びるのでしょうか

410 とこ  [id : OiQwHW2.] [2015-08-10(月) 15:50:51] 削除依頼

中一から走り幅跳びをやっているのですが、全然伸びません…
まだ4m50くらいでしょぼいです((汗

走り幅跳びのスパイクをはいたら、記録って伸びますか?

411 すぎやのふ  [id : Mvtu87h/] [2015-08-19(水) 16:56:09] 削除依頼

中2です。
そり跳びの最後で手を振り出して足を前に出してすべりこむ
ってことが出来ません...
どうすれば出来ますか?

412 鎌鼬  [id : B3eJ7.7/] [2015-08-19(水) 18:48:19] 削除依頼

すぎやのふさん、つま先を両手で触る感じでやるといいですよー前屈?するように!
でも、実際に触ってしまうと
スパイクのピンで手が切れちゃうかもしれないのでお気をつけて><

413 すぎやのふ  [id : Mvtu87h/] [2015-08-19(水) 20:31:01] 削除依頼

すみません><名前が読めないので412の方!
ありがとうございます!!次の部活の時やってみます!

414 石井  [id : /1Zt4XF0] [2015-08-24(月) 21:00:26] 削除依頼

100mは11.6 走り幅跳びは6m56cm中2です。

415 だからっちゃもれかれ  [id : rOCPwr8.] [2015-09-11(金) 21:43:12] 削除依頼

4ヵ月で1.5メートルぐらい記録のびた。

416 いか  [id : bGWwiN50] [2015-09-15(火) 19:51:09] 削除依頼

石井さんって
中2全国ランキング1位の人?
返信下さい

417 菊田  [id : ExdWHUu.] [2015-09-15(火) 23:25:24] 削除依頼

一年女子です
まだ始めたばかりなので4m弱くらいしか跳べません…
コツなどを教えてくれると嬉しいです^^

418 幅跳び女子  [id : wCZJ9Gq/] [2015-11-30(月) 23:29:56] 削除依頼

1年女子です!
この前の大会で3本ファールという最悪な
結果になってしまったのですが
1位をとった選手のコーチから
(私が)伸びると言われたそうなのですが
私にはどうしても4m50cmを
越すことができません!
先輩方アドバイスお願いします!
(自己ベストは4m30cmです)
(100は14秒前半で遅いです(泣))

419 サケ  [id : xtsWQTx/] [2015-12-20(日) 20:35:47] 削除依頼

ジャンプ力があれば記録って伸びますか?
あと、反り跳びのコツみたいなのあれば教えてください
お願いします!   ((中1男子です。

420 桜影  [id : ukDC9EW.] [2015-12-20(日) 21:15:40] 削除依頼

中学じゃ反り跳びは高さが出ないから相当の人
じゃないと記録が落ちる。去年全中入賞の
うちの友達も同じ事言ってただからかがみ跳び
のがいいと思うよ。
あとジャンプ力つけるのも一つの手だけど
走力つけた方が近道かもよ

421 サケ  [id : fWQqihv.] [2015-12-21(月) 12:28:47] 削除依頼

桜影さん、ありがとうございます!
かがみ跳びも勉強しときます

422 みーら  [id : f/0ygSz/] [2016-01-30(土) 03:18:13] 削除依頼

4m70?
しょぼいw

423 幅跳びっ子  [id : Xq4RGTt0] [2016-03-04(金) 23:50:25] 削除依頼

5m93cm跳びます。
100mが12秒80なんですけど
このタイムで幅跳びの記録は比例しているんでしょうか?
みなさんだいたい何秒ぐらいですか?

424   [id : Zzv.3oM.] [2016-03-16(水) 12:09:07] 削除依頼

中1男子そろそろ中2
10月ごろに初めて先週の記録会で100で13.19でした
幅はその日に初練習で初本番で4m56でした
これはいい方なのでしょうか?

425 ジャンパーソン  [id : 402K//b/] [2016-03-21(月) 13:36:35] 削除依頼

13.19なら技術があれば5m20はいけるよ
幅はほとんどの場合足が速い奴が勝つからまずは100、200頑張ろう

中二なるなら秋頃に12.5、25.4、5m90狙おうぜ

426 ジャンパーソン  [id : 402K//b/] [2016-03-21(月) 13:42:07] 削除依頼

幅跳びっこは幅向きやね
12.8なら5m60くらいが跳べば合格
前半得意でしょ?
もしかしたら100もっとでるかもよ

そゆ奴は100幅やりつつ150(200)やるとグンと伸びる

427 グリコ  [id : IOl.AMX.] [2016-03-21(月) 18:31:01] 削除依頼

100m 12'08
走幅跳 6m68
これっていい方ですか?
中2の男子です

428 グリコ  [id : m5gOlnV.] [2016-03-21(月) 18:31:22] 削除依頼

100m 12'08
走幅跳 6m68
これっていい方ですか?
中2の男子です

429 ジャンパーソン  [id : D5QMmxY1] [2016-03-21(月) 21:56:35] 削除依頼

いい方だよ
幅も100の割には跳べてるから走練習しよう

430 雑魚代表  [id : uy4Q.N3/] [2016-03-25(金) 19:35:37] 削除依頼

俺は中3で5m45cmだったなー
100mは13.24だった
悔しかったので練習して、成長するために頑張ってます
いいトレーニングとかありますか

431 幅跳びっ子  [id : LHGLCQt0] [2016-03-25(金) 20:49:47] 削除依頼

ジャンパーソンさんは記録はなんぼなんですか??

432 陸魂  [id : khm9ueP0] [2016-04-03(日) 22:31:46] 削除依頼

どの跳び方が1番跳べるんですか!?

433 パフェ  [id : XYzvpE91] [2016-05-07(土) 12:32:49] 削除依頼

俺は中3で6mだよ、
走力を上げたいのだけれど
なにかいい練習はないかな????

434 怪我が  [id : hG3ylXD1] [2016-05-07(土) 18:06:33] 削除依頼

中2 5m92 そり跳びです 前、はさみ跳び試したら普通にこけました笑
僕の同じでどっちの足で踏み切っても跳べるって人いますか?

435 ちーしゃ  [id : 1VHy97J.] [2016-05-12(木) 23:43:48] 削除依頼

中二女子です。
幅跳びを教えてくれる先生がいないので、どのような練習をすればいいか教えて下さい。
ちなみに・・・
100m    約13秒
自己ベスト 4m40cm とてもショボいです。

436 低空飛行な自分  [id : ihu2lvj0] [2016-06-01(水) 23:12:55] 削除依頼

自分は5m69で7位だ...背が低くて足も遅いから...でも教えるのは出来るよ

437 ちーしゃ  [id : S.4kR0m0] [2016-06-03(金) 00:41:36] 削除依頼

教えて下さい(´・ω・`)

438 556  [id : UMPmzvS0] [2016-06-20(月) 23:14:21] 削除依頼

中1 
幅5.24
100 12.32(+0.3)
7月県大会が控えているのでもっと練習頑張らないとですね。

439 ponpon  [id : lf.yLSF1] [2016-06-30(木) 23:06:24] 削除依頼

中1で5mです。スパイクはジオサイレンサー8使ってます。
コツ教えていただきませんか?

440 走幅跳大好き  [id : JBN13ib0] [2016-07-10(日) 22:24:24] 削除依頼

自分は釧路の中二の男子です
つい最近新人全道の標準記録突破しました
でも参考記録です
みんなには全道おめでとうと言われますが
参考記録じゃだめですよね?

441 さかみち  [id : vDdhCDk0] [2016-07-18(月) 18:57:16] 削除依頼

100Mと幅とびって比例すんの?
100M12.5
幅とび4m40cm
立ち幅跳び263cm

442 走り幅跳び大好き  [id : 8TKrpS31] [2016-08-06(土) 06:46:49] 削除依頼


100mは6月に走って12,38
走り幅跳びは7月にやって5m91(+0,2)でした
中二の男子です
これってすごいんですか?

443 ひろさん  [id : tUz3I7x0] [2016-08-13(土) 20:36:14] 削除依頼

中1です!!!!
まだ大会には出たことないですが5メートル57でも県大会とかいけますか????????????
他にみなさんの飛び方とか教えてください

444 ロンジャン  [id : 8YA3LSd/] [2016-09-11(日) 10:50:43] 削除依頼

初めまして、中学3年男子で走幅跳をやっているものです。身長165、体重50キロで100は12秒7、幅は6m17です。自分は高校2年までに7m跳びたいです、7m跳ぶにはどのようなことをやればいいですか?

445 k  [id : 1K6Frx6.] [2016-09-18(日) 21:25:34] 削除依頼

走り幅跳び男子
中学新出たな
7m40だとよ

446 k  [id : 1K6Frx6.] [2016-09-18(日) 21:27:33] 削除依頼

走り幅跳び男子
中学新出たな
7m40だとよ

447 のんびり  [id : OOJf9Od1] [2016-10-01(土) 21:32:01] 削除依頼

中2男です。
100m12.5
走幅跳び5m29
って良いのですか?

448 花音☆  [id : yrjdLT1.] [2016-10-02(日) 08:28:59] 削除依頼

良いと思うー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学で走り幅跳びの人集まれ― - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る