陸上部の人に質問

陸上部投稿掲示板より。


1     [id : I.K6ymp.] [2009-10-09(金) 20:14:45] 削除依頼

私は今から痩せるために陸上部に入りたいのですが
陸上部は筋肉で足が太くなるって聞きました…
でも入ってみようとおもいますが
陸上部の方、皆さんは身長、体重
どのくらいですか??
コメント待ってます(>−<)!

28 ナイト  [id : w4zu8ra/] [2009-10-16(金) 21:38:38] 削除依頼

後陸上(短距離)だとやっぱりやせてる方がいいんですか?今私は、身長147・5センチ体重46・5キロです。

29 ゆりぽッ☆  [id : XG9m1Sv.] [2009-10-16(金) 21:43:24] 削除依頼

私は身長157センチの37キロです^^;

30 ナイト  [id : w4zu8ra/] [2009-10-16(金) 21:47:10] 削除依頼

やっぱり、陸上部の人はやせてるんですね!中学楽しみになってきました!

31 卍みおたム  [id : HgxRskK.] [2009-10-16(金) 21:54:18] 削除依頼

陸上部短距離(走り幅跳び)でっす!
ちう1ですが;

身長:155cm
体重:38?

32 ゆりぽッ☆  [id : XG9m1Sv.] [2009-10-16(金) 21:55:38] 削除依頼

ナイト
中学生じゃないのかッッ^^;

33 ナイト  [id : w4zu8ra/] [2009-10-16(金) 22:10:40] 削除依頼

ゆりぽッ☆さん>はい。自己紹介の文が消えてしまったみたいです。私は小六です。

34 佑未  [id : qHkEnpq0] [2009-10-16(金) 22:35:22] 削除依頼

私も現在 陸上部ですが
やっぱり筋肉とかで多少ゎ太くなっちゃうカモ・・・
でも、ストレスが溜まりにくいカラいいと思うよ!

35 ナイト  [id : 1WeyO8w/] [2009-10-18(日) 19:40:14] 削除依頼

佑未さん>ストレス溜まらないんですか!いいなっ!最近ストレス溜まってるからイライラしてて・・・来週走ってこようかな?部活、絶対陸上に入ろっと!

36 無題  [id : G2G.3ss1] [2009-10-19(月) 19:16:50] 削除依頼

私は短距離です^^

156cmで44?…
太ってるかな?

37 ナイト  [id : gvMeifa/] [2009-10-19(月) 19:59:43] 削除依頼

無題さん>始めまして!全然太ってないと思いますよ!太ってるって言うのは、例147センチ47キロと言うような人を言うんです。私は147・5センチ46・5キロです!私のほうが太ってます!それと、短距離ってどんな練習しますか?私今小六で中学行ったら陸上部に入ろうと思ってます!(短距離希望)なのでどんな練習してるか教えてください!お願いします!

38 ナイト  [id : gEXMQjb0] [2009-10-21(水) 21:26:35] 削除依頼

最近体力ついてきた気がします!ロンドでもバテるの遅くなってきたし!陸上に一歩近づいた気がします!

39 無題  [id : 6AM6OoS1] [2009-10-21(水) 22:05:29] 削除依頼

ナイトさん

ナイトさん私の質問に答えてくださって
ありがとうございます^^
ナイトさん

短距離希望なんだねww
短距離はね
どんな練習してるというと
・70m×5本
・スタートダッシュ×5本
・200×2本
・300×1本
このメニューを私の学校でしてるよ^^
でも学校によって練習のやり方が違うと思う・・
でもどの学校もスタートダッシュの練習
はするかも・・
長距離よりも全力で走るから
痩せると思うし長距離は長い距離を
走るから逆に太りやすい体になるかも・・

ナイトさん
中学生になったら
部活がんばってね!!

40 ナイト  [id : gEXMQjb0] [2009-10-21(水) 22:08:58] 削除依頼

無題さん>ありがとうございます!部活がんばります!その練習休日だけやろっかな?でもまだきついかも・・・

41 みれ  [id : mjG6PZN.] [2012-08-30(木) 21:48:36] 削除依頼

私は陸部で100と200、短距離中心です。
でも冬のあいだに増えてしまいました汗

身長・・・154
体重・・・51

どうしたらもとにもどれますか?

42 思想思考  [id : i-R9L98qr0] [2012-08-30(木) 21:51:34] 削除依頼

やせたいなら長距離やればいいじゃん

43 ねー  [id : zcT3ByX.] [2013-03-26(火) 13:02:33] 削除依頼

バスケは足太くなるの(>_<)?

44 あーる  [id : bS6tlVx1] [2013-04-02(火) 17:24:16] 削除依頼

うちの友達で155の32おるよ…
ちなみに、うちは156の40

45 あーる  [id : bS6tlVx1] [2013-04-02(火) 17:27:22] 削除依頼

4月から中学生になった、中長距離専門になるあーるです

46 るるる  [id : mxsBo74/] [2013-04-03(水) 00:46:22] 削除依頼

やっぱり夏は2〜3kg痩せますね!
長距離の練習はホントしんどそうなんで、もっと減ると思います…

ちなみに私は短距離で、
158cm 45kgです

47 ハートちゃん  [id : ZEw1SLi.] [2013-04-13(土) 20:57:13] 削除依頼

やっぱり陸上部に入ろう?まだまだ中学じゃないけど、陸上部に入る!私は、学校ではずっとリレーの選手に選ばれてて、走るのが好きだから、陸上部に入る!でも、太ってます…

48 あいりん  [id : mxGpk2t1] [2013-04-14(日) 15:00:12] 削除依頼

私は中2ですw

現陸部ですw

陸部めっちゃ楽しいですよ!!

入ってみないとわかんないものです・・・

49 みかん  [id : U9L6nsq/] [2013-05-29(水) 21:07:42] 削除依頼

現陸部の中2です!!

陸上部楽しいですよ

まぁー。
筋肉太りで太ももは
太くなりましたけど...

50 かれん  [id : U9L6nsq/] [2013-05-29(水) 21:10:05] 削除依頼

現陸部です!!中2です!!


159センチで47キロです...
もうちょい痩せないと(((^_^;)

51 式波さん  [id : e0a7zR3/] [2013-06-16(日) 16:12:24] 削除依頼


痩せるために入るなら

他の人に迷惑だし

はっきりいって邪魔です。

52 よもぎ  [id : nx6Vx5a.] [2013-06-21(金) 23:43:38] 削除依頼

156cm、44kg、短距離

まあ陸部入る理由痩せたいからとか
普通に考えて頑張ってるヒトから
見たらんまバリうっといからな
見ててイライラするー爆笑

53 ぴぴ  [id : hrR8XFA.] [2014-01-30(木) 17:05:48] 削除依頼

うちはデブです152センチの42キロです

54 桜影  [id : bPPEnOg/] [2014-01-30(木) 17:41:29] 削除依頼

部活に入るのに理由なんていらねぇよじゃまとか言ってるやつは
一生強くなれねぇよ

55 Mr.  [id : NLkox6i/] [2014-01-30(木) 18:24:02] 削除依頼

痩せるためだとしてもそのためだけに陸上をはじめようと思うことも 
すごいことだと思いますがんばってください

56 あすな  [id : A3d0LUV0] [2014-02-05(水) 20:51:40] 削除依頼

こんばんわ
私はもうすぐ中学生になります
陸上部で大変だったことってなんですか?

57 蒼桜  [id : 16bnsOu.] [2014-02-08(土) 11:35:19] 削除依頼

短距離は太くなるよ。
長距離は細い子が多いと思う!!
走ったりするとき使う筋肉の問題です。
長距離は内側から筋肉が鍛えられるから
細い人が多いらしいです。
だから筋トレも極端な話、
短距離は量より質。
長距離は質より量。

58 ぱむ  [id : JOAXhtb.] [2014-02-08(土) 19:12:48] 削除依頼

陸上はじめて以上に太もも太くなったよ(泣)

ま、速くくなったからいいんだけどね〜♪

59 桜影  [id : yxokBVP.] [2014-02-08(土) 19:49:32] 削除依頼

俺は短距離だけどメチャクチャ細いよ

60 ねるま  [id : PVoC3mw/] [2014-04-01(火) 21:38:07] 削除依頼

個人的な意見失礼します。やっぱりみんな本気で部活に取り組んでるし、痩せるためっていう軽い気持ちで入らないでいただきたいですね…。邪魔とは言いませんが、ダイエット部じゃないんですから。

61 どうなの?  [id : PCo5Efe0] [2014-04-04(金) 17:58:03] 削除依頼


僕は今小6なのですが、陸上部に中学で入ろうと思ってます。
そこで質問なのですが、
スパイクシューズと普通のランニングシューズで、
100mのタイムってどのくらい違うものなのですか?

62 JS6  [id : 1V6ZSGg/] [2015-07-26(日) 18:29:32] 削除依頼

身長150cm 体重40kg

足の速さはまぁ遅くはないって感じ

中学行ったら陸部やるつもり


別に痩せる為に入ってもいいでしょ

入る理由なんて人それぞれだし

あんたらに決められるすじあいないと

思うけど

63   [id : 9/qdrZ8/] [2015-07-26(日) 19:27:59] 削除依頼

小6のくせに僕ら中学生をあんたら呼ばわりw

上下関係がちゃんとできないと中学校は伸びないよ?

あと、やせるために入るだけなら一生懸命練習してる
同級生とか友達に口出ししちゃいけないよ?
あくまでも、陸上選手としての気持ちは
完璧に他の人に劣ってるんだから君の方が格下です。
少し足が速いからって図に乗らない方がいいと思います
必ずそういう人間はどこかで負けますから

64 JS6  [id : 9A1Y.SE.] [2015-07-27(月) 14:07:19] 削除依頼

63 すみません。まだ小学生なので上下関係というものを知りませんでした。では、今から敬語で話していきたいと思います。

もう1度言いますけど
陸部に入る目的なんて人それぞれです。
足早くなりたい。体育祭で活躍したい。とか色々あります。でも皆その目的の為に一生懸命練習してます。それがどんな目的であれ、一生懸命頑張って練習している人もいるのでいいと思います。目的の為に頑張って練習する事は、とても凄い事だと思います。なので、痩せたくて陸部に入ったとしても、痩せる為に一生懸命努力をしてるので別にいいと思います。

65 JS6  [id : 8LtNKL80] [2015-07-28(火) 21:17:47] 削除依頼

逆にあなた方先輩が、頑張って練習している後輩を応援できないなんてそれはそれでどうかと思いますけど

66 コマ  [id : 6m9OdN10] [2015-07-29(水) 11:17:12] 削除依頼

   痩せること目的とする人へ

否定はしません。良いと思います。
ただ、陸上をやる上で気をつけて欲しいことがあります。
食事はなるべく多くしてください。(特に長距離をやる人)
エネルギー不足でついていけなくなります。
そして、もう1つ。
痩せるのは体重が減ってガリガリに(骨が浮き上がる程じゃなく)
にならないようにしてください。

67 だいすけあれを見ろ!エエエエエエ!!!!  [id : 57ixPpB/] [2015-08-20(木) 13:59:33] 削除依頼

JS6オモロイwww、
まあ、先生ナメてるとフルボッコにされる場合があるので注意★

68   [id : YCm8mMy0] [2015-08-20(木) 14:17:34] 削除依頼

生意気な後輩なんて誰も応援したくなくなりますよ
僕が元生意気な後輩でしたから、いい記録を出しても
ただすごいねだけで終わってました。
それから上下関係をきっちりさせていたら
顧問や担任や友達にも応援されるようにもなりました。

高校生や社会人になったとき上下関係をはっきり
つけておくと困りませんよ

69 ファイト陸上   [id : j8EU0ed0] [2015-08-26(水) 20:39:08] 削除依頼

うちは、陸上部の中1で、長距離やってるよー!

まぁ始めたばかりだってこともあって、そんなに痩せてはいません。
でも、先輩は普通、叉は少し痩せ気味くらい!
先輩とにかく足が綺麗なんだよね〜☆

あ、でも短距離の先輩は太い人が数人…!
そんなに極太にはならないと思う。

70 中長  [id : yPinTle/] [2015-08-26(水) 20:50:32] 削除依頼

中長走って坂ダッシュしない陸上な痩せるよ、まあそんなとこないだろうが

71 林檎♪ヽ(´▽`)/  [id : Sbv7o2o/] [2016-05-16(月) 19:31:51] 削除依頼

先輩めっちゃ細い!(うちの陸上部はゆるい(笑))
あたしも細くなったし!長距離です!
軽いストレッチするといいですよ!!!

72 かず  [id : UHp9z3b/] [2016-05-19(木) 17:41:36] 削除依頼

こんにちわ
初めて書きこきます。

急ですが、高校から陸上部に入りたいと思っています。
私は、中学3年の吹奏楽部です。
元々、運動は好きなのですが音楽の方も好きで吹奏楽部に入りました。
なので、運動といったら体育でしかやっていません。
もっといったら、普通の人と比べたら少し遅い方です。
今からでも、やっておいたらいい事とかあるでしょうか?
また、こんな人が入ってくるのはどう思いますか?

長々となり失礼しました。
少しでもいいので、ご意見もらえると嬉しいです。
ありがとうございました。

73 円盤 高3  [id : jbyyhjR.] [2016-05-30(月) 22:25:57] 削除依頼

全然大丈夫だと思いますよ?自分の後輩も陸上初心者
でしたし、自分自身がそんな感じで入部してて……
要はやる気しだいだと思います!できなくてやる気
のない人は腹が立ちますが、できなくても頑張っていたら
大丈夫だと思います!!
ちなみに私は50メートル9秒台後半で入部しましたw

74 かず  [id : cM.OijI1] [2016-05-31(火) 15:22:47] 削除依頼

円盤 高3さん
温かいお言葉ありがとうございます!
ちなみになんですけど、種目は何ですか?
教えていただけますか?

75 円盤 高3  [id : lk8i97N1] [2016-06-05(日) 15:34:15] 削除依頼

コテ通り円盤投げをやらせていただいてます。中学の時は砲丸をしていました。
今年の50メートルは7秒前半でした

76   [id : uQCTbhA1] [2016-11-06(日) 13:01:53] 削除依頼

このスレッドと「一瞬の風になれ」読んだら陸上部入りたくなってきた

?(‘ω’ )?三

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
陸上部の人に質問 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る