陸上の心に残ったor好きな言葉教えて☆〜〜〜

陸上部投稿掲示板より。


1    ストロベリー  [id : POSUyIA0] [2009-05-19(火) 20:41:33] 削除依頼

先生や先パイに言ってもらった言葉などカキコんでね=

44 マヨネーズ  [id : qtbEsux1] [2013-04-04(木) 13:26:23] 削除依頼

この言葉どうですか?

「やったらできる」
「努力は裏切らない」

なんか胸にジーンときませんか??

45   [id : lrc6AzP.] [2013-04-04(木) 13:31:46] 削除依頼

ありがとう

46 祐奈  [id : korMpQ0/] [2013-04-04(木) 14:21:37] 削除依頼

きついのは、みんな一緒。
1人じゃないて!
努力は人を裏切らない
今、走れることに感謝しよう

47 陸上一筋  [id : BeeMROx.] [2013-04-04(木) 16:59:16] 削除依頼

これ聞くと気合入る

「お前はそんなもんか??」

48 虹色CD  [id : zFx6Eel/] [2013-10-21(月) 21:23:00] 削除依頼

勝者がいれば、敗者もいる。
お前はそのどちらになりたい?

↑これですね。考えさせられる一言でした。

49 巨人  [id : XGmVRLH.] [2013-10-21(月) 23:33:29] 削除依頼

言い訳なんて言葉を陸上で使うな

50 死ね  [id : fGg3AfK1] [2013-10-22(火) 16:20:40] 削除依頼

sddsddss

51 陸上魂  [id : DXuXCvX/] [2013-10-22(火) 20:51:45] 削除依頼

限界をつくるのは自分限界を越えるのも自分
限界は素質を越え気力は実力を越える
走ってなんぼ
1秒前の自分に勝て

52 さきちょす。  [id : u16wJjy.] [2013-10-22(火) 21:30:13] 削除依頼

辛いのは一瞬。
悔しいのは一生。
↑よくいろんなTシャツに書いてある。笑

53 陸上魂  [id : VWu1YJP.] [2013-10-23(水) 16:03:08] 削除依頼

つらいとき逃げるな後でイイことが100倍で返ってくる
顧問の先生作

54   [id : 7tKbc5w/] [2013-10-25(金) 23:10:36] 削除依頼

陸部をやめたいといった3日後に顧問に
「辞めたいなら辞めればいい、でもその辞める最後の日の駅伝で最高の結果を出して最高の思い出を作らんか?」
と言われましたby I先生
その言葉で目が覚めて最後の日、最高のタイムで最後を締めくくったのでそこから6ヶ月間くらいすごい未練があって後悔しました
でもそのうちその日の言葉の意味がわかってきました
「最後まで適当にやるよりも最後だけでも真剣にやって後悔のない内に去れ」   という意味だと

55 taka  [id : 6KHrDyj.] [2013-10-26(土) 13:05:31] 削除依頼

緊張してた時に好きな子からファイトでーすと笑顔で言ってくれたので
緊張がほぐれリレーで47秒台を出しました
普段は48秒台だったので嬉しかったです

56 にゃ〜  [id : piYxXWz1] [2013-11-02(土) 21:47:27] 削除依頼

この前先輩から言われた言葉

「今はとにかくがむしゃらでいいから練習に励め
 いつかはその分だけ報われるから
 自分を信じてやってみろ」

この言葉は僕の中から消えることはないだろう

57      愛夢@砂糖と塩.  [id : oL2Ckj3.] [2013-11-04(月) 10:20:16] 削除依頼

 顧問にいわれたことで、
 『短距離は才能も必要だけど、
 長距離は努力すれば絶対速くなる。』
 が心に残ってます←←)

 

58 侑輝  [id : RTlT9fP0] [2013-11-04(月) 13:00:24] 削除依頼

自分に勝つ!!!!!!!!!!

59   [id : 5.AUTSw/] [2013-11-04(月) 16:13:41] 削除依頼

俺がタイムが全然伸びない時期に言われた言葉
  「伸びる時期があるから伸びない時期がある
 伸びない時期があるから伸びる時期がある」
「それだから陸上は面白いんだよ」

60 りこ  [id : jF2Vj.h0] [2013-11-24(日) 20:53:34] 削除依頼

いいですねww

61 りこ  [id : jF2Vj.h0] [2013-11-24(日) 20:55:12] 削除依頼

最高

62 風磨  [id : mZNUQa80] [2014-07-14(月) 21:43:13] 削除依頼

めっちゃ感動しました!
私も後、2週間で部活、引退なんで、一日一日を大切にしたい!

63 ハラ  [id : QuEMQiW1] [2014-07-14(月) 22:24:23] 削除依頼

自分は出ない、駅伝の部員の応援に行く朝、家を出る時に、
姉であり、陸上部の先輩である、先輩に、言われたことです。


「駅伝は走る人は4人だけだけど、応援する人もメンバーの1人だよ。」

64 かっち  [id : ya8NUv2.] [2014-07-21(月) 19:28:12] 削除依頼

先輩達最後の大会。全然優勝に貢献ができなくて大泣きしたとき先輩が「いいんだよ。その気持ちが何よりうれしいんだよ。ありがとう。」って泣きながら言ってたのが心に残っている。

65 蒼桜  [id : mPHl2lg.] [2014-07-21(月) 22:23:05] 削除依頼

>64
やばいですね!!
今泣きそうになりました

66 かっち  [id : .hYI1GL.] [2014-07-22(火) 11:14:22] 削除依頼

私の地区のレベルは高くて、本当私なんか相手にならないです。けど残りの部員で誓いました。「来年こそ必ず優勝して先輩たちに恩返ししよう」って。今はみんなこの思いを胸に頑張っています

67 high jump  [id : WwA.bHi/] [2014-07-25(金) 22:11:49] 削除依頼

練習は本番のように
本番は練習のように

です!
先生が言っててちょっと
ぐってきました(>_<)

68 はーとくん  [id : 4Lr4JNa1] [2014-07-28(月) 12:32:30] 削除依頼

はしんなきゃ
勝てないんだ

69 ミルク  [id : iHf.fMo1] [2014-07-29(火) 20:49:33] 削除依頼

陸上。

たった数秒で勝敗が決まる 短距離

走った分だけ結果が出る  長距離

一味違う陸上を味わえる  フィールド種目

どんな種目にも、それぞれの良さがある。
努力は必ず報われる。
 それが、陸上。

70    [id : ubOCi.K1] [2014-07-30(水) 06:52:10] 削除依頼



  人に言われてやった努力と
  
  自分でやった努力

  違いが出るのはこの違い

  だから努力は報われるのだ

71    [id : ubOCi.K1] [2014-07-30(水) 06:53:12] 削除依頼



  〜一瞬の楽が 一生の後悔〜

72   [id : EYzTt6P/] [2015-01-16(金) 00:01:56] 削除依頼

人と同じことをしても何の価値もない!

73 虹那 ミニ   [id : gDSp0x51] [2015-03-23(月) 09:25:43] 削除依頼

君が練習しない分
あいつは速くなってるんだよ

74 ふふ  [id : e83PThu.] [2015-10-15(木) 00:18:22] 削除依頼

信じてるから

先輩が引退の時に、私たちリレメンにかけてくれた言葉です!

75 yushin T&F  [id : Fbpw1SA/] [2015-11-25(水) 14:46:27] 削除依頼

先輩が引退するとき、 
俺らはお前らを絶対忘れへん。
お前は引退する俺らのことわすれへんかったら、お互いの中でお互いがおる。 それやったら俺らはずっと繋がってる。 練習意外で一緒に本気で走った奴はそんな簡単に忘れへん。
って言ってくれてめっちゃ元気でました!

76 EX_YU  [id : oJhBbxN1] [2016-02-08(月) 23:28:07] 削除依頼

私は、

『花咲かぬ時は、根を下へ下へ横へ横へと広げろ!』

です!

77   [id : EepN4o2/] [2016-02-18(木) 13:13:54] 削除依頼

お前らでよかった
先輩が最後の駅伝が終わったあと
僕達に言ってくれた。

78 太陽  [id : NKxPpNx1] [2016-04-29(金) 15:54:03] 削除依頼

転ぶかもしれない。ビリになるかもしれない。
って不安よりも、
今までずっと頑張ってるんだから大丈夫
って自信の方をたくさん持とう。

ゴールをこえてから、悔しくて涙が溢れるかもしれない。
でも、悔しい思いをしないと強くなれない。

79    にじのみち  [id : 62JraEt.] [2016-05-01(日) 13:29:54] 削除依頼

努力は決して 裏切らない 素質は有限 努力は無限 継続は力なり 計画なくして成功を得ず 夢で終わる 夢など無い

80 ハードラー  [id : j3/F8He0] [2016-05-01(日) 19:27:36] 削除依頼

挫折をしないと強くはなれない。
強い奴と弱い奴の違いは、挫折してからの
努力の違いだ。

81 恩師  [id : uO6DpHK/] [2016-05-07(土) 00:58:55] 削除依頼

先生は寝ても覚めてもブルマだ

82 恩師  [id : uO6DpHK/] [2016-05-07(土) 01:10:52] 削除依頼

3年の中体連。試合後、最後のミーティングにて。

『先生は寝ても覚めてもブルマだ』


みんな泣いてた。

83 love登坂  [id : snx3DpA1] [2016-05-16(月) 11:11:50] 削除依頼

つらかったあの日の練習も
悔しくて流した涙も
全部、全部、無駄じゃないから
すべてが私を強くする
私はこの言葉が好きです。

84 ゆき  [id : juPBL9r1] [2016-05-20(金) 07:49:06] 削除依頼

きつい練習をしてきた分、結果として表れる
大丈夫、やれることはやってきた

85 音楽と陸上  [id : KWhCtQ4.] [2016-05-21(土) 18:55:30] 削除依頼

負けは一瞬の諦め。勝ちは一生の努力
自分の前を走っている敵は自分、他の誰でもない。そしてその敵に勝てるのも自分。誰ひとりとして自分の敵にはなれない
たった1秒のタイムを縮めるために何年間も捧げるんだ。結果が残らなければ楽しくないだろう
たかがコンマ何秒だけど、そのコンマ何秒のための努力を俺たちは惜しまない
一回でも歩いた勝ちよりも、走り切った負けがいい。きっと、その方が勝ちよりも大切なことを学べるから
『頑張る』ってただ言うのは三流
その頑張るを具体的にどうするかを考えるのは二流
考えを行動に移し継続し続けられる人
これこそが一流
100mは距離が短いから楽だろとよく言われます。馬鹿にしないでください。この100mを誰よりも速く走るために誰よりも努力してきたんですから。

86 世界を超える在るべき形   [id : KWhCtQ4.] [2016-05-21(土) 19:30:06] 削除依頼

『願えばなんでも叶います』みたいな綺麗事は言われへん。諦められへん事を、諦められへんっていう理由で、諦めることさえも忘れた瞬間にだけ、俺は奇跡が生まれると信じてる

たった1人で良いよ 自分の隣に居る1人に愛を注ぐ
意地と努力が俺たちの想像を遥かに超えた この景色を作ってるんだ! すごいだろ? お前らも男なら夢とか希望を、 夢とか希望のままにするんじゃねえぞ!

何かと闘っているというより、極端な話、ただ呼吸することだけが生きることではなくて、何か行動を起こしていくのが生きることだと思っているんです。それに必要不可欠なものと闘う。いろんな物事を細分化していって、日々の自分と闘っていくこと。それが闘いなんです
結局ね、自分が選ぶべきものについて、「あらかじめ決まってる正解」なんていうのはなくて、最終的には自分が選んだものを正解にするしかないんですよ。 今の俺は、今の現実を噛み締めて、全力ですべてに取り組んで、 夢を選んだことを正解にしていくしかないと思ってます。 もちろん、いいことばっかじゃないですよ。 でも、そういう思いを味わえることすらも幸せに思わなきゃ駄目だなって。俺は音楽という夢を追い続けてきてその中で大切なものを無くしてきました。 夢の代償としてね
今、この瞬間瞬間を楽しむ!つらく、苦しいって感じること…それも楽しむ!どんなに辛い人生も投げ出さす向き合ってやるんや!

もう、夢を夢のままにするのはいやなんだよ

87 まいの  [id : hHET4Qz0] [2016-06-14(火) 21:41:42] 削除依頼

長距離です

どんだけしんどくても
死なへんから頑張れ

88 さあさ  [id : 7OSWgGa1] [2016-06-14(火) 23:49:25] 削除依頼

練習は嘘をつかないデス

89 あゆみ  [id : PtbORJp0] [2016-07-08(金) 22:27:12] 削除依頼

どんなに遅くても、練習頑張っとるの見とるけん
諦めずに頑張って!
うちら(先輩)も応援するけん

90 あゆみ  [id : PtbORJp0] [2016-07-08(金) 22:27:27] 削除依頼

どんなに遅くても、練習頑張っとるの見とるけん
諦めずに頑張って!
うちら(先輩)も応援するけん

91 Sッチ  [id : HbLVa0M1] [2016-07-24(日) 17:37:45] 削除依頼

辞めたいなって思うときが成長しとる証拠じゃけぇ そういう辛いときを乗り越えた人が一番凄いんよ

92 チョ・マテヨ  [id : A7twrZQ0] [2016-08-04(木) 13:59:36] 削除依頼

俺達の一秒には一年間の価値がある

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)