ハードルで、痛い経験したことある人

陸上部投稿掲示板より。


1    ライオン  [id : uKdULfS0] [2009-02-14(土) 10:26:44] 削除依頼

ぼくは、ハードルにつまずいて、こけた、痛い経験があります。(体育の授業で)みなさんも、こんな経験あると思います。どんどん書き込んでください。ヨーイPーーーー

11 和紙  [id : oPXhsig/] [2009-03-30(月) 09:37:52] 削除依頼

ハードルを飛ぼうとしたら足をひっかけてこけて血がでて授業がもうすぐで終わるから我慢しよう思ったけどその後いきなり100mするという事になって走ってる時とてもいたかったです。

12 奈優  [id : 7MGMjFQ.] [2009-03-30(月) 12:02:15] 削除依頼

記録会で、大コケして

恥ずかしい&痛いって感じだしたァ

13 忠嘉  [id : Dzy4gWO0] [2009-03-30(月) 12:24:06] 削除依頼

おもぃっきり
「ガコーンッ」っとうってヒザ青くなりました・・

14 陸部LOVE☆  [id : .wFqmrp/] [2009-03-31(火) 13:16:17] 削除依頼

大会の前日の日に顧問の先生から「このハードルの高さ違う。」
って言われて....。しかも!!もう部活終了3分前に急に言われて(涙)
当然、大会当日にとべる訳もなく....こけてしまいまいした。
そのこけ方が......

1台目はとべたんですけど、2代目に歩幅が合わなくなって、足を
おもいっきり打ってそれプラス!!!!中指と小指がハードルにおもいっきり
当たって、血豆と青たんができました。足からは大量の血が出ました...。

15 ぶっちょ〜♪  [id : NwpaVh81] [2009-04-03(金) 17:52:31] 削除依頼

あたしゎ、ふくらはぎから太ももにかけてザザーッと擦ってしまぃ
さらに古いハードルで木製だったのでとげが大量に刺さってしまぃました。
トラウマになってしまい、ハードルが今は全く跳べません(涙

16 まち  [id : i-R2FaoCR/] [2009-04-03(金) 18:05:55] 削除依頼


区大会のアップの時に膝を強打Σ(´Д`;)しかも本番直前に。。
痛みこらえながら跳んだ…

17 ぶっちょ〜♪  [id : NwpaVh81] [2009-04-03(金) 18:19:36] 削除依頼

まちさん、すごいですね。
でも、本番直前はちょっときついですよね…。

18 まち  [id : i-R2FaoCR/] [2009-04-03(金) 18:28:47] 削除依頼

まぁでも本番はちゃんと跳べてよかったです(^^;)
ぶっちょ〜♪さんのもすごいですね…
さすがに流血はないので;

19 とし  [id : W7GUYmX/] [2009-04-11(土) 19:10:49] 削除依頼

僕は試合の時にこけて横のレーンに転げ入っちゃって横の人に踏まれそうになったこと。
あれはマジでびびりました…

20 ふゆ  [id : L0hTVBF0] [2009-04-28(火) 23:35:38] 削除依頼

ウチは、大会でコケて一回転しちゃって、マジくやしい&はずかったです。
 あとで、くやし涙・・・

21 Y  [id : CdzMAqV/] [2009-05-04(月) 22:27:04] 削除依頼

僕はハードルで膝をうってこけて救急車で運ばれた。
診断結果は骨折でした・・・・。痛かったっ!! 

22 ストロベリー  [id : nu1d8F..] [2009-05-16(土) 12:12:57] 削除依頼

私は本格的にはハードルはした事がありませんがハードルって怖いんですね・・・

23 マスカット  [id : 2sXCfAV1] [2009-05-17(日) 21:56:23] 削除依頼

サブトラでこけてはずかしい思いしたことがあります

24 復活版NEWエステリーゼ  [id : ZmhsiPa/] [2009-07-24(金) 02:07:46] 削除依頼

僕は着地をミスって、膝を剥離骨折したんだぉ  痛かったんだぉ

25   [id : YYjAvaU1] [2009-07-28(火) 20:57:13] 削除依頼

私は、800でスタート直後混雑して、目の前の子がこけてそれにつまずき、
その子のピンが足に刺さって、大きくほれてしまいました。
むっちゃ痛かったよwwww

26 ランディー・バーンズ  [id : KJMJCFP/] [2009-07-29(水) 10:45:11] 削除依頼

俺は股関節が極端に硬くて、でも顧問の先生に無理やり飛ばされて
股が裂けるかとオモタ;;;

27 day  [id : Pk6rc8W0] [2009-07-30(木) 15:58:16] 削除依頼

29日の福岡県大会で、
途中までダントツ1位だったやつが
ハードルに引っかかって、なぜか知らんが
ハードルが宙に浮いて倒れたソイツに・・・。
それでも足を引きずりながらゴールに走ったアイツは
忘れられねぇ

28 ジュン  [id : vsb1UMu1] [2009-08-04(火) 14:59:55] 削除依頼

県の決勝で2人ころんで1人は手首が逆になって骨折していたの見た。

29 KENNTA  [id : 5z.UpPI1] [2009-08-10(月) 12:23:36] 削除依頼

ミニハードル踏んづけてこけた。右ひざ捻挫で 一週間運動禁止。

30 りゅー。  [id : 576BzmI.] [2012-06-07(木) 20:03:06] 削除依頼

ハードルに抜き足引っかかってこけた。

その後友達に「こけ方、かっこよかったよ★」って言われたww←

その言葉にマジわろたww

あぁ、膝痛いぃ。。。w

31 (WO)  [id : ZF5S3.//] [2012-06-24(日) 10:42:23] 削除依頼

つい最近です。
ハードルで最後の1個のとこで、ズザーっと大胆にこけ
タイムが悲惨に・・・。

怪我は、右ひじあたりと、右脚ひざあたり、
あとは、アザがちらほら・・・。

来週もあるというのに、完全にトラウマっす(´Д`;)

32   [id : npcWH6h0] [2014-05-19(月) 20:03:41] 削除依頼

わたしは、歩数があわなくて焦ってたらそのまま突っ込んで、怪我しました。
両膝、両手、腕を怪我しました。

33 ハードル  [id : AAZrbxA1] [2014-08-24(日) 19:24:59] 削除依頼

練習で疲れててふらふらの状態でハードルやったんだけど、まず、スタートの形が保てなくて2回フライング、三回目やっとスタートできたと思ったら、一台目のハードルで足を巻き込み転倒。顔面着地、右目打った。ほっぺは思い切り流血、右顔面死んでた(
笑)

34 バロン  [id : PkA4z/w1] [2014-08-28(木) 23:25:26] 削除依頼

これホンマな?信じてくれよ?ww
中1女子、ハードルに引っかかって手ついたら側転で決めたww

間違えて土用のピンしてたら、飛ぶ時に手に引っかかって出血…泣

35 瑠奈  [id : mhMqViO/] [2014-10-03(金) 19:27:54] 削除依頼

小学6年、女子です。
私は昨日と今日、二回も転びました。
一回目は、遠くから踏み切りすぎて横にズザーっと。でもこれは横だったのであまり痛くなかったです。
次の日、二回目は50m4本ハードルタイム測るときにすっ転びました。もとから11秒という悲惨なタイムだったのですが、転んだ事により16秒というさらに悲惨なタイムを叩き出してしまいました…。
チームの合計点は上がったのでよかったですが、あの転んだのはホント恥ずかしかったです。。

やっぱり、他の人からこれを見ると私はどんくさいとか、ドジとか思われているのでしょうか。
本当に嫌で嫌でたまりません。ハードルはあと二回あって、来週で終わります。
適当な理由をつけて見学するか、頑張ってやるか。迷っています。

あなたならどうしますか?回答を求めます。

36 さなゆき  [id : MDSnnub1] [2014-10-04(土) 09:52:20] 削除依頼

 中一です。
私は8月に、大きな大会でこけましたw
ハードルに足が引っかかってこけたんですけど、当たった
足が腫れて・・・。さらに首を捻挫してしまいました。
いやー、あれはめっちゃショックでした。めっちゃ泣きました。
タイムはなしです。ハードルくぐったんでw
 瑠奈さん せっかくだし、頑張ってみたらどうですか?
こけたら、「こける天才」とでも言ってごまかせばいいじゃないですか。
頑張ってください!

37 瑠奈  [id : 5wZIS641] [2014-10-05(日) 13:47:56] 削除依頼

さなゆきさん ですよねー…なんか、怪我が酷くなって右足と左腕を曲げ伸ばしするとすごい痛くなってきて…。
あまり動かせません。一歩進むのが大変なんです。来週水曜日、市の大会があるんですが、私100m選手なんです。そのため1週間くらい休もうか親と相談していて…。
でも先生に怒られないか心配なんですよ、担任体育主任で、結構いい男性教師なんですけど、怒るとめちゃくちゃ怖くて。
私、ハードルだけは苦手で、50mの記録はクラスで2番だったので一番速いチームに入れられたんですけど、、、ほんとあのチーム嫌です笑

なんか、すみません愚痴みたいになってしまって…。

38 さなゆき  [id : g8n9xwu0] [2014-10-06(月) 19:21:52] 削除依頼

 瑠奈さん、大変ですね・・・。
それは大会に専念するために少しくらい休んでもいいのでは?
中学校でもハードルをやる機会はたくさんありますよ!ってかクラスで2番とか速っ。
きちんとした理由があるなら先生も怒らないと思いますよ。心配なら親に手紙かいてもらうとか。
それか、足を包帯でぐるぐる巻きにして怪我してますアピール・・・w
大会頑張ってください!自分も11月に新人大会があって100Hでます。お互い頑張りましょう!

39 日向  [id : 4Vj4m2Q0] [2014-10-08(水) 17:07:17] 削除依頼

左足で跳ぶんだけど、練習で右の膝を何回もぶつけましたよ。
青くなっていて超痛かったです↓

40 埼玉県  [id : 6fraGBv1] [2014-10-09(木) 17:18:28] 削除依頼

抜き足ぶつけて、3?吹っ飛んだことある笑笑

みなさん、50?ハードルのタイム計測多い!

ちなみにうちは100?ハードル専門で17,1

50?ハードルは7,7

41 日向  [id : ndwFQTp/] [2014-10-10(金) 23:18:30] 削除依頼

>>40
3mもか!? 逆にすごいな。
私は50m 8''31 100m 15''17だよ。

42 しゃと  [id : gSS5tpV0] [2014-12-30(火) 02:48:02] 削除依頼

10ケ月ほど前の中学二年のときハードルの授業で転んで
左膝のすぐ下の骨が折れましたw手術もしました〜w

43 テヨン  [id : PML2XD90] [2014-12-30(火) 09:43:49] 削除依頼

踏み切りの位置が遠すぎて、思いっきり転けましたww
しかも、そっからスゥーって滑ってチョー痛かったw
それが2回…
私ハードル初心者なので、練習方とかコツとか教えてください!

44 山椒  [id : i-WES05j..] [2015-05-04(月) 21:31:49] 削除依頼

三障の水濠で失敗して股間強打&顔面水没しますた

45 なな  [id : WyiFhze0] [2015-05-22(金) 18:01:59] 削除依頼

私は陸上大会の80Hで第8ハードルまでギリトップで来たのに第9ハードルで抜き足引っ掻けて転んだ…おまけに全員に抜かれてタイムもボロボロで一人でずっと泣いてた…超痛たい…

46 てにすらぶ  [id : NjcZvdB/] [2015-09-27(日) 20:33:03] 削除依頼

うちも、去年、こけて肉が見えてしまいました(T_T)(TOT)

47 せら  [id : OxWM/cX/] [2015-10-07(水) 20:43:34] 削除依頼

みんな痛そうだからやめてー(ー ー;)

48 陸love  [id : erODPiI/] [2015-10-30(金) 17:39:39] 削除依頼

うちも!今年の夏にハードルに引っかかって転んで、スパイクのぴんで四か所切って全部肉見えた!
スパイクも血まみれwいまも傷後残ってる!ちなみに左ひざの内側

49 せら  [id : l4R2LMP/] [2015-11-01(日) 15:59:47] 削除依頼

1台目でこけて足首捻挫して途中棄権したことならあるよ…?

50 ふぁ  [id : WH7k6OK/] [2015-11-02(月) 00:42:06] 削除依頼

インターハイ予選でよんぱーの一台目で転けたことかな
普通に走れば準決上がれただけに無念だったなー
今ではいい思い出やけど、

51 ハル  [id : i4afxPa/] [2016-03-09(水) 20:46:26] 削除依頼

こけた人はけっこーいるけど、僕の場合は他校のハードルをアップしてる時に踏み潰してしもた。あれは心が痛かった。

52 澪っち  [id : IlCMP5Q1] [2016-03-10(木) 22:54:53] 削除依頼

私の場合は体育の時に一人だけ一台目でこけたことです!!!
あれは凄くショック+恥ずかしさがありました.......

53 足に抱える3つの病  [id : W880efm.] [2016-03-27(日) 14:16:44] 削除依頼

記録会の時にこけたことがあります。その日は雨が降っていました。6台目くらいで抜き足がハードルに引っかかり、こけたと思ったら雨でトラックが滑りやすくなっていたためか、そのまま7台目のハードルのあしのところに顔をぶつけました。その後は応急処置をして安静にすごしたのですが、記録が「失格」ではなく、しっかりと「26秒98」と書いてあるのを見てすごく恥ずかしかったです。

54 ぐほー  [id : XJSJMJn/] [2016-05-01(日) 17:45:49] 削除依頼

着地の時に隣のレーンの人がこけてきて足ひねった状態で着地して足首脱臼しました

55 かく  [id : sDc.hHm1] [2016-05-26(木) 15:55:53] 削除依頼

8種の後ハードル跳んだら跳ぶ瞬間足首ひねり骨折しました。
多分疲労骨折

56 ハードルが種目の人  [id : IrrsD2A0] [2016-09-01(木) 20:34:55] 削除依頼

昨日のジュニアオリッピックで隣のレーンの子が6台目でハードルに引っかかって、自分のレーンに入ってきて踏み切り位置に倒れてて、踏み切れなくて、自分まで、転ばされました。腰と膝が痛いです。

57 ぶりりん  [id : IrrsD2A0] [2016-09-01(木) 20:35:41] 削除依頼

昨日のジュニアオリッピックで隣のレーンの子が6台目でハードルに引っかかって、自分のレーンに入ってきて踏み切り位置に倒れてて、踏み切れなくて、自分まで、転ばされました。腰と膝が痛いです。

58 ニコ  [id : z7utl0l1] [2016-09-12(月) 01:37:17] 削除依頼

小学生の時、体育の時間にハードルをしてて、ハードルが得意だった私は調子に乗ってどんどん早いペースで跳んでいたんですけど、途中で足が引っかかってお尻から「ドシーン」って落ちました。
その時、脊髄圧迫骨折を起こして、呼吸困難になって意識を失いました。その怪我の後遺症があり、ハードルが怖くて跳べなくなりました。
今、体育でハードル走をやっているのですが、一人だけ違う場所で、低いハードルを使って跳ぶ練習をしています。かなり恥ずかしいですが、成績がかかっているので跳べるようになりたいです。

59 NORMAL  [id : Ic8lBdb.] [2016-09-13(火) 21:21:05] 削除依頼

"脊髄圧迫骨折"というのがどのくらいのものでどんなものなのか分かりませんが、後遺症とは一体どういうものでしょうか?
体のことですから、こと細かく具体的に書いてもらわなければこちらも下手なことは言えませんので、説明のしようがありません。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ハードルで、痛い経験したことある人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る