100m13秒台の人あつまれー

陸上部投稿掲示板より。


1     [id : 7e.mmmR.] [2008-11-05(水) 19:24:00] 削除依頼

タイトルのとうり100mを13秒台で走る人きてね

71   [id : Es2nTey1] [2013-11-09(土) 20:34:25] 削除依頼

11秒台の人スレチ

72   [id : Rtwl6.R.] [2014-03-25(火) 21:40:08] 削除依頼

小6で 13秒99出ました!

73 暁龍  [id : GvmhYgL1] [2014-04-03(木) 12:29:06] 削除依頼

皆さんどうやったら13秒台出るんですか!

74 暁龍  [id : GvmhYgL1] [2014-04-03(木) 12:30:28] 削除依頼

まだ13秒台が出ません泣

75 暁龍  [id : KjEiHJr.] [2014-04-04(金) 17:26:25] 削除依頼

どうすればいいんですかーーーー泣
あ、ちなみに最近計った記録は14″22です泣

76   [id : h/wWw/O/] [2014-04-04(金) 19:44:33] 削除依頼

あとちょっとじゃないですか!
13秒なんてアッサリでるもんですよ。
問題は12秒台・・・ 壁に当たってなかなか出ない。

77 暁龍  [id : I03efEy1] [2014-04-14(月) 20:49:08] 削除依頼

〉76ありがとうございます!
頼さんも12秒台頑張ってください!

78   [id : ohaCimL.] [2014-04-26(土) 17:48:20] 削除依頼

私は12.1です

79 暁龍  [id : Efo9lAz.] [2014-04-26(土) 17:54:30] 削除依頼

すごいっすねー
なんか家でしてる事ありますか?

80 暁龍  [id : LGf9R8X/] [2014-04-29(火) 19:04:21] 削除依頼

13秒台いったーーー!
今日の大会で13″89出ました!

81   [id : xKi/vwj/] [2014-04-29(火) 19:09:04] 削除依頼

やっぱり筋トレ!

他は、丁度良い道があるからそこで練習を…

82 暁龍  [id : RR6QVh4.] [2014-04-30(水) 18:33:53] 削除依頼

おおー!
頑張ります!

83   [id : flCVs050] [2014-04-30(水) 18:41:31] 削除依頼

頑張れ!

筋肉痛は大丈夫かなっ?
怪我だけはしないでねっっ

84 竜二  [id : nvd3HlG.] [2014-05-19(月) 17:08:15] 削除依頼

12秒台の出し方教えてください陸上部の中2です、トレーニング方法を教えてください

85 暁龍  [id : J7DWRXE.] [2014-05-19(月) 19:00:09] 削除依頼

最近土でベストが出たーーー(13″49)
次の大会は13″20出す!

86 ありす  [id : MykoA9H0] [2014-05-28(水) 00:06:41] 削除依頼

私は、13秒83です。
もう中3なので13秒5はいきたいなー

87 進撃の陸上マン  [id : ULwAGiv.] [2015-01-07(水) 01:27:34] 削除依頼

僕は中1で13.26です。

88 陸上バカ  [id : EK3mSW20] [2015-01-23(金) 23:44:26] 削除依頼

皆速いねえ俺なんて中3の陸上部だけど13.97だおwww

89 仮面のサイヤ人  [id : 87iqQZs/] [2015-06-06(土) 16:43:00] 削除依頼

上の人、応援行くわ

90 陸上たのすぃー  [id : MFl8Gzo/] [2015-07-23(木) 23:06:29] 削除依頼

嘘が多いねw現在中1
13秒75デス

91 ねね  [id : .gEinKn1] [2015-07-24(金) 13:11:22] 削除依頼

中1.男子 100 ベスト13.04
通信行きました、県大会も
なかなか12秒にいきません

92   [id : Wf6OA3Z0] [2015-07-24(金) 15:46:58] 削除依頼

13.29

93 せら  [id : f69nzX71] [2015-08-05(水) 20:56:25] 削除依頼

1344

94 せら  [id : f69nzX71] [2015-08-05(水) 20:56:25] 削除依頼

1344

95 孝へーMax  [id : 24Nm0wf1] [2015-08-06(木) 00:50:01] 削除依頼

やったぜ
12秒いったーーー

96 陸love  [id : ZKhWafm/] [2015-08-06(木) 09:58:29] 削除依頼

中二女子です
専門はハードルで100とリレーもやってます
今はスランプで記録を更新できていませんが
ベストは13.45です

97 せら  [id : p7qzjeU/] [2015-08-06(木) 12:32:53] 削除依頼

陸loveさんとタイムも種目もほとんど同じww

98 陸love  [id : HhDMjNl/] [2015-08-07(金) 19:15:23] 削除依頼

せらさん
うちはためでおkですよ!
どれも楽しいですよね^^

99 せら  [id : 8yl1f8e/] [2015-08-08(土) 09:24:37] 削除依頼

ねー!
せらでいーよ!

もう市総体終わった?

100 キリダ  [id : MZl95ZX/] [2015-08-08(土) 11:27:18] 削除依頼

10*1

101 415−117  [id : MDC2Y5C1] [2015-09-14(月) 18:29:34] 削除依頼

馬鹿かお前ら

102 ぼっち  [id : WDPMbAT1] [2015-09-15(火) 15:41:52] 削除依頼

さすがに54歳にもなると13.6秒が精一杯です。
なんとか12秒台出したいけど、体は衰えていくし厳しいだろうなぁ。

103 せら  [id : 2cH0v.n1] [2015-09-18(金) 19:22:19] 削除依頼

がんばってください。
私も12秒台めざしてます。

104 遅咲き  [id : 8QMThRA1] [2015-10-15(木) 13:31:08] 削除依頼

100m ベスト
中一 14秒0 手動
中三 12秒3 手動
群大会でも予選落ちレベル

大四 10秒78(大学時代は200mに浮気して100mにはほとんど出なかったがこのタイム。
本気で100に集中してたら10秒4台くらいまでは行ってたと思う)

中学生諸君自分を信じてがんばれ!!

105 遅咲き  [id : 8QMThRA1] [2015-10-15(木) 13:31:08] 削除依頼

100m ベスト
中一 14秒0 手動
中三 12秒3 手動
群大会でも予選落ちレベル

大四 10秒78(大学時代は200mに浮気して100mにはほとんど出なかったがこのタイム。
本気で100に集中してたら10秒4台くらいまでは行ってたと思う)

中学生諸君自分を信じてがんばれ!!

106 ―――――――――――  [id : cep1QPz/] [2015-10-26(月) 00:02:39] 削除依頼

孝平の名前使って書き込んだの悪かった

107 トリプルスター  [id : qDJyjd61] [2015-12-16(水) 18:49:55] 削除依頼

中1男デス!
50m、6,8!!
100m、13,06!!
200m、27,8
↑中1でこのタイムって遅いですよね……ww

108 ぼっち  [id : ibRrc8/0] [2016-03-12(土) 20:32:56] 削除依頼

54歳です。
去年13.6秒で走れたのに急激に衰えてきて16秒切れない日も。。。
もう一度13秒台で走れるように頑張ります!

109 練習主  [id : nq2TYiL1] [2016-03-20(日) 15:04:49] 削除依頼

僕は12.81です(小6)
今から練習メニューを教えます。
1.坂ダッシュ
前半の体重移動がスムーズになる
2.手押車
腕を振るのに必要な筋肉を鍛えられる
以上です。がんばって下さいね!

110 練習主  [id : nq2TYiL1] [2016-03-20(日) 15:05:34] 削除依頼

僕は12.81です(小6)
今から練習メニューを教えます。
1.坂ダッシュ
前半の体重移動がスムーズになる
2.手押車
腕を振るのに必要な筋肉を鍛えられる
以上です。がんばって下さいね!

111 秋田氏  [id : zgbyNiT.] [2016-06-02(木) 20:00:04] 削除依頼

今日先生にストライドを意識して走ることを注意されたら、2週間で15秒から13秒にタイムが伸びました!

112 打倒りゅうま  [id : VGJ7rLq/] [2016-06-26(日) 11:33:32] 削除依頼

(´;ω;`)前の大会でライバルが13秒86で俺が14秒25
どこでこんな差がついたんや…
勝ちたいいいいいいい
しかも向こうは先輩ライバルにして俺は相手にしなくなったwもう笑えないレベルっすよ

113 俺氏  [id : 3SMInSa1] [2016-08-02(火) 05:03:30] 削除依頼

気になる事なんですが、走る時は足は
かかとも付けて走ったほうが良いのでしょうか?
それともつま先だけの方が良いのでしょうか?
教えて下さい

114 俺氏  [id : 3SMInSa1] [2016-08-02(火) 05:05:11] 削除依頼

ちなみにタイムは
13.52(ー2.9)
です

115 リガ  [id : Od5ptQn/] [2016-08-02(火) 08:00:00] 削除依頼

12.02です
俺氏さん陸上のスパイクはつま先に付いてるので
つま先で走ったほうが良いと思います

116 taka  [id : zRNKi/I1] [2016-08-02(火) 22:41:46] 削除依頼

それは違うと思うなぁ
つま先で走ったら、負担も大きいよ?
力を入れたりしないでリラックスを重視して走るといいよ
かかとから自然に入って走るのがベストだよ?
ちなみに、タイムは11秒55です

117 俺氏  [id : 4gEspeo.] [2016-08-03(水) 03:13:36] 削除依頼

ありがとうございます
実践で両方試してみます

118 俺氏  [id : tm0uN7G1] [2016-08-10(水) 22:32:20] 削除依頼

ある事情で足の裏を怪我しています!
病院ではジョギングも禁止と言われました。こんなときどのようなトレーニングをすれば良いのでしょうか?

119 タイム伸びない m県  [id : GHwtT/G/] [2016-10-23(日) 20:06:01] 削除依頼

高一です。中学の時の100のベストは13.1(手動)でした。中学のとき
の練習はかなり楽だったんですが高校に入りかなり練習がハードに
なりました。走練習やサーキットが終わった後にも補強やウエイト
などもありました。そして最近記録会があったので100mを走った
んですがタイムは13.18(電気)と未だに13秒が切れていません。
フォームが整っていないことが一番の原因だと思いますが13秒を
切れるような練習方法を教えて欲しいです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
100m13秒台の人あつまれー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る