400M走の人きて

陸上部投稿掲示板より。


1    陸上部  [id : OX4Yv4J0] [2008-07-30(水) 17:38:39] 削除依頼

僕は400Mをやっています。
スパイクのピンは2段平行ピンか3段平行ピンどっちにしようかと思っています。
先輩は2段の方が良いと言う先輩と3段の方が良いと言う先輩が居ます。
誰かどっちにすればいいか教えて下さい。

126 GR  [id : nHDZn9d1] [2013-08-12(月) 16:50:45] 削除依頼

>>125
その人のタイムはどれくらいですか?
僕も400mで全中いきます

127 死苦魏  [id : u9m2gFo1] [2013-08-13(火) 17:06:04] 削除依頼

全中を軽く言うやつって・・・
言葉だけなら何でも言えるよな。まぁ嫉妬かもしれねぇけど。
あと、うちの部活の誰誰って、おめぇじゃねぇのかよって感じ。

128 you  [id : EYAYfuC0] [2013-08-13(火) 17:45:29] 削除依頼

全中に出場するのは簡単だけど、
全中で勝つのは難しいよね。

当たり前なこと言ってるけど、
分かる人と分からない人がいるんだよね〜

129 リア充したい!!  [id : gt2rfHW0] [2013-08-13(火) 18:12:55] 削除依頼

GRさん
何県ですか??
GRさんのベスト記録教えてください
あっ、その友達は、
51秒55だったと思う!!
GRさんも、教えてください!!

130   [id : 9OZOfuz0] [2013-08-13(火) 23:41:11] 削除依頼

グランド59秒だったんですけど
大会でどのくらい行くと思いますか?
因みに卒業した部長はベスト50,2でした

131   [id : MIH5dvy/] [2013-08-17(土) 22:16:00] 削除依頼

youさんにちょっと言いたいことがあって・・・
まず、全中出場するのが簡単ですかw貴方は中学生だと思いますが
監督、陸上部がない人たちでも陸上競技をしている人がいることをお忘れですか?
監督がいて、練習も見てくれる・・・それが当たり前じゃない人だっているんですよ?
現に、私は、800で全中を目指していました。私の中学には陸上部も監督もいません。
自分で、メニューも何もかも、考えなければなりません。
貴方にそれができますか?できたとしても、全中に出場するような選手にはならないでしょうねw
軽々しく、全中は簡単などといわないで下さい。
私から言いたいことは以上です。長文失礼しました。

132 you  [id : QtuaR6c.] [2013-08-17(土) 23:28:28] 削除依頼

>>131

俺の中学も陸上素人の居ても居なくても変わらない先生だったけどね。

結局は標準記録切れたか切れないかの差じゃん?

だから、分かる人と分からない人がいるって言ったんだよ。
どうやらあんたは分からないみたいだね^^

133 香恋  [id : EVTLJUq/] [2013-08-17(土) 23:38:10] 削除依頼

女子ですが、記録会は400mに出ています。

134 s&w  [id : iVY3EY81] [2013-08-18(日) 11:24:06] 削除依頼

・・・131

135   [id : 86Pmt0G0] [2013-08-18(日) 22:44:33] 削除依頼

132へ。
結局陸部あるじゃんwww結局は競い合えるような仲間がいるんだろ?
それだけで充分だろwww
何がわかるがわからんが言ってるか知らんが、結局は、お前のナルシ乙

136 you  [id : SEqOxUO/] [2013-08-18(日) 23:14:50] 削除依頼

>>135

一気に口調変わったね。

まぁ、高校で頑張りなよ。
現実知るからさ。

137   [id : /Hk5Qz50] [2013-08-20(火) 21:15:24] 削除依頼

あ、ちなみにいっとくけど、俺の中学の先輩、高校行って、今年のインハイでいい結果残したけどねww
しかも、中学のタイムは俺とさほど変わらないし、練習量も変わらない。
これが現実ですがw

138 ダダッシュ  [id : H2sh.D4/] [2013-08-20(火) 21:36:29] 削除依頼

>128
全中いくの簡単じゃねーよ。
お前どれほどの努力して全中いってるか知らねぇだろ。
県大会で全中の標準切って泣いている選手たくさんいるだろ。
簡単にいけるなら全中の標準切っても泣かないはずだよ。

139 you  [id : 9YVPM1A/] [2013-08-20(火) 22:35:30] 削除依頼

>>138

俺とは状況が違うみたいだね。

全国行くより地方大会行く方が難しかったしね。
たとえ、標準切れて全国大会出場出来るとしても
県や地方大会で優勝したわけじゃないし、
全国で予選落ちしたらまだまだ実力不足だろ。

まぁ、出場するだけが目標ならいいんじゃない?

140 ガリル  [id : MxD.mog.] [2013-08-21(水) 09:18:18] 削除依頼

>>137 先輩の自慢乙 それにその先輩は高校入ってからも>>137と同じ練習した訳じゃないだろ

141 rarrrar  [id : zIwEu.F1] [2013-08-21(水) 14:20:38] 削除依頼

全中楽勝のあなたはさぞかし才能があるんですね。

142 ランナー  [id : 2Zgrj5j/] [2013-08-21(水) 23:37:41] 削除依頼

別に140にいってねぇよwww
まぁ確かに練習は同じじゃないけど、136が高校で現実知るって言ってたから、言ってやっただけw
このままROMっとけw

143 ランナー  [id : 2Zgrj5j/] [2013-08-21(水) 23:44:10] 削除依頼

ぁ、ちなみに名前変えたからw
138同感ですwww139はさっきからへりくつばっかいってるけど、
結局はこいつも実力不足だろwww
俺の知り合いも標準切ってるけど、あんまいい順位じゃなかったぞww
141、他のスレでもいきがって、いろいろ書いてるみたいですから、
きっと全中やインハイなどで、入賞くらいしてるんじゃないですかね?ww
ネットだったら何でも書けるからなwww

144 ガリル  [id : DPRBuVG.] [2013-08-22(木) 00:43:34] 削除依頼

>>142 でも高校で陸上やる気なら>>142が言ってたくらいの心構えで望んだ方がイイんじゃない?なんか>>142の言い方聞いてると「高校のインハイくらいは俺もゼッテー行けるわww」みたいな感じで、失礼だけど今がんばってたとしても高校をなめてるように聞こえる。

145 you  [id : 35pbfyX.] [2013-08-22(木) 09:41:13] 削除依頼

>>142

解釈が違うよ。

中学は標準記録切れば出場出来るけど、
高校は地方大会で上位6位に入らないといけないしね。

どの辺が屁理屈なん?

146 ランナー  [id : fIJ210Z1] [2013-08-22(木) 21:30:46] 削除依頼

144お前ROMっとけって言っただろwww
失礼じゃなくて、ぜってーインハイとか行けるわwww
145それくらいは知ってますw
貴方がどれほどの選手だったかは知りませんが、試合に負けたことを、
レベルの高さにしたりしてると思いますがね。

147 ガリル  [id : MAdoAYU1] [2013-08-22(木) 22:00:52] 削除依頼

>>146 そんな風になめてかかるともしインハイ行けなかったときとかスランプで記録が伸び悩んだときに「次こそは!!」っていう熱意が違うんじゃない?どんなことでも油断しないでやる方がイイと思うけどね。

148 ランナー  [id : fIJ210Z1] [2013-08-22(木) 22:19:58] 削除依頼

147 だから、お前ROMとけってww
まぁ心の片隅に入れておきますwww
んで、どれくらいの選手なの?

149 ガリル  [id : MAdoAYU1] [2013-08-22(木) 23:06:04] 削除依頼

>>148 俺はあんま速くない選手だよ。(もう引退したけど)だからどんな小さな大会でも練習でも気を抜いたことなんてない。陸上のおかげで人間的にも成長したと思う。だからどんなに速くてもなめた態度で練習したりそんな態度で他人と接してる奴は正直言って胸クソ悪くてホント軽蔑する。だから望み通りこのスレではROMるよ。

150 ランナー  [id : fIJ210Z1] [2013-08-22(木) 23:20:42] 削除依頼

149協力ありがとうwwwまぁなめて練習したりすることはないけどねww
ま、頑張れよww

151 りこ  [id : by4hgJx/] [2013-08-23(金) 11:29:25] 削除依頼

うちの学校にも400で九州大会行った人おるよww

152 リア充したい!!  [id : hzHnPXv0] [2013-08-23(金) 13:43:08] 削除依頼

うちも、友達(男子)全中行った。
はやいww

153 りこ  [id : by4hgJx/] [2013-08-23(金) 17:40:12] 削除依頼

男子はすげーーーーよねww

154   [id : dQXwnrf.] [2013-08-24(土) 02:37:59] 削除依頼

全中400でいったけど公開練習で肉離れとゆう悲劇にみまわれました 笑

155 りこ  [id : vt-REKwdY51] [2013-08-24(土) 07:38:55] 削除依頼

石さん、まぢか!?
悲しいねー(´;ω;`)

156 GR  [id : .0W/yb4/] [2013-08-24(土) 10:57:06] 削除依頼

>>154
まさか北海道?

157 りこ  [id : vt-REKwdY51] [2013-08-24(土) 18:50:09] 削除依頼

りこです★
わたしは次の中体連、400でらないといけなくなるかもです(´;ω;`)400はきついですよね!アドバイスはありますか??

158 Two Laps   [id : EMVYNuI.] [2013-08-25(日) 16:31:58] 削除依頼

157へ
400の走り方としては、大きく分け、2つある。
単純なのだが、・前半型と・後半型だ。
俺の友達に九州1位のやつがいるが、そいつは後半型の400m選手だと思うw。
九州の決勝を見たのだが、ラスト200mまでは6位くらいでそこから、全員を抜いて
一位になった。
それぞれの走りのスタイルに合わせ、前半型と後半型を考えればいいと思うw
ちなみに自分は、800メインで400なぞ一回しか走ったことないが、一応
県内でも5本の指くらいにははいるはずww
ちなみに俺も後半型だw
だから、157さんも・・・ってりこかいwww今きずいたwww
んじゃ、消すのもだるいんで、またチャットでねw

159 りこ  [id : oRqdcgu.] [2013-08-25(日) 16:45:48] 削除依頼

www

160 りこ  [id : oRqdcgu.] [2013-08-25(日) 20:43:20] 削除依頼

ww

161 miyu  [id : eY1ks/B0] [2013-08-26(月) 21:57:43] 削除依頼

自分400じゃないけど800の1周目たしか56秒だった人いる。中2男子。
その人の400 タイム56秒
ある意味すごいと思う

162 クイック  [id : ItwBgpI1] [2013-08-26(月) 22:12:03] 削除依頼

161すげww
中2で、それは凄いと思うwでも、800の結果次第では凄くないかもw
ちなみに俺の友達は中3で55で入ったよwちなみに俺は56w
結局、友達は2分1で、俺は故障中だったから、後半のびなかったけどw

163 りこ  [id : lUEdwAW0] [2013-08-27(火) 09:38:35] 削除依頼

400って、短距離の限界とも言われてますよね?
やっぱがむしゃらに走ってもいいタイムは出ないから、わたしはしっかり
構成を考えてはしりたいです(^O^)
私の友達で400で全中行った人いるんですけど、その人は
後半から上がっていくタイプですww
すごく速いからマネしたいと思います!

164 りこ  [id : dTURgR40] [2013-09-01(日) 08:16:11] 削除依頼

400の人いませんかーー

165 N+M  [id : NA3VJrt1] [2014-02-17(月) 19:56:39] 削除依頼

練習で52秒47で走ったけど200〜300は大事だと思う

166 2mdzp3h6qj  [id : K.L8W6f.] [2014-02-19(水) 22:28:30] 削除依頼

僕は最初の100mは流して、そこから追い上げるタイプで走ってますよ〜w
それで、57.3は出ますよww

167 ヒカリ  [id : W0.Kmba0] [2014-06-24(火) 22:00:25] 削除依頼

俺は200と400やってたけど 
200のベストが23.6
400のベストが54.8 

やっぱ400は無理やwww

168 ^+^  [id : W4vlWue1] [2014-07-19(土) 11:59:53] 削除依頼

俺、200m24.00で400m51.95
400の練習し過ぎて短い距離全力で走れなくなったw

169   [id : 5eX8DJ.1] [2014-07-30(水) 21:53:44] 削除依頼

とりま、youって奴ナルシ乙

170 千寿夏世  [id : hnIDCCC/] [2014-07-30(水) 22:33:02] 削除依頼

>161
本多慶紀さんですか?

171 茨城  [id : ynaTwxf1] [2014-09-12(金) 22:51:54] 削除依頼

県大会出るのですがどうしたら8位入賞できますか??

172 鹿児島  [id : 8BIb9aV0] [2014-10-18(土) 11:44:52] 削除依頼

僕は4種とハードル専門なんですけど一応400で52秒台だしています。
400のこつは、最初にあげてその加速で後半も持たせるって感じがいいと思いますよ。
後半は気持ちの問題とかいろいろあるので後半は、フォームを崩さないようにしっかり意識して
自分のペースで走れるように努力したらいいと思います。

173 啓汰  [id : kuwfgXE1] [2016-08-27(土) 10:34:36] 削除依頼

400メートルはタータンピンがどのくらいがいいですか?
長い方がいいんですかね?

174 陸上  [id : ez-KFUCULi.] [2016-09-30(金) 21:15:13] 削除依頼

一昨年辺り、最初「核」って名乗っていて、途中から「ランナー」って名乗りだした子がいたけど、48秒台で全中優勝くらいしたのかなぁ。
インハイも46秒台で入賞くらいしているかなぁ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
400M走の人きて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る