800メートル頑張ってる人あつまってー

陸上部投稿掲示板より。


1    元気  [id : WrmbccT0] [2008-01-20(日) 14:14:51] 削除依頼

富山県に住んでる中2です
800メートル頑張ってまーす
でもどうしたらもっとつよくなりますかー?

62 あゃちゃん  [id : 7ij2Q/O1] [2012-04-09(月) 17:18:01] 削除依頼

中2の女子で1500を6分以上で走るのって
やっぱ遅すぎですょね。。。

63 クローバー  [id : cmHB8Tc/] [2012-04-19(木) 06:54:22] 削除依頼

そうでもなくない?

64 みさキング+°∞°☆*。  [id : 6ivw3Q/0] [2012-04-21(土) 16:28:15] 削除依頼

ウチの同級生の友達は、5.40ぐらいだよ

65 モンキー  [id : cIjkR/F1] [2013-03-10(日) 17:22:07] 削除依頼

中2の陸上部です。800のベストが2分21です。春先の中総体で800に出る予定です。中学校最後の中総体だから2分一桁をだし、優勝したい。1か月でどれくらいまで縮められると思いますか?

66 モンキー  [id : cIjkR/F1] [2013-03-10(日) 17:22:48] 削除依頼

中2の陸上部です。800のベストが2分21です。春先の中総体で800に出る予定です。中学校最後の中総体だから2分一桁をだし、優勝したい。1か月でどれくらいまで縮められると思いますか?

67 アディゼロ  [id : wyAVX0x.] [2013-03-28(木) 21:15:01] 削除依頼

がんばれば、2分13秒ぐらいで走れると思います!!
ぼくも中2で長距離やっています。800mは2分19秒(10月)です。
ちなみに、3000mは9分53秒71です。中3の時の地区総体では800mを走りたかったのですが先生に3000m走れといわれたので今は3000mをがんばっています。これからも共にがんばりましょう

68   [id : i1QEsYp/] [2013-03-29(金) 23:14:14] 削除依頼

69 マメ太郎  [id : E3omRmu.] [2013-03-31(日) 15:49:02] 削除依頼

よし!
みんなで名古屋全中いこう?
んでそこで会おう(≧∇≦)

70 マメ太郎  [id : E3omRmu.] [2013-03-31(日) 15:49:08] 削除依頼

よし!
みんなで名古屋全中いこう?
んでそこで会おう(≧∇≦)

71 雷鳥  [id : sRkC77O/] [2013-03-31(日) 20:09:08] 削除依頼

こんにちわ〜
今年から、800を頑張ろうと思います。
今のベストは2分25秒です。
今から頑張れば2分10秒切れますか?

72 NNN  [id : xzod8OF/] [2013-08-04(日) 20:31:26] 削除依頼

まー無理てか99パー無理
2分10切ったら県いけっませ
ちなみに俺中2で2分7 最終目標2分1

73 saki☆  [id : 3wkmeaf1] [2013-08-04(日) 20:33:54] 削除依頼

すげーー

74 りんご  [id : Ilcsx361] [2013-08-10(土) 15:36:57] 削除依頼

中一女子っす!
800mはー、2分37秒
県では9位。
全然通用しなーい。。
市では1位だぞ。

75 あかずきんちゃん  [id : WVRYGzG.] [2013-08-10(土) 15:44:14] 削除依頼

りんごさん何県??

76 saki☆  [id : uYa0V8X0] [2013-08-10(土) 15:45:07] 削除依頼

Σ(゜Д゜)すげーー

りんごちゃんsakiの中1とまったく一緒
順位も記録も

77 チョコミント  [id : qZCMVgL1] [2013-08-15(木) 13:24:47] 削除依頼

こんにちわー!
中3の女子です<(_ _)>

800mの自己べは、2'23''です!
次の大会で2'20''を切りたいーー!
切れますかね〜(?_?;

78 たこやき  [id : Jxi0rsW.] [2013-08-15(木) 15:44:27] 削除依頼

>77

切れるさ!
自分を信じて努力し続ければねd

79 ミク  [id : ciJmfFA.] [2013-08-15(木) 16:22:55] 削除依頼

こん!
俺、小学生なんだけど俺の友達小6で2分37秒だよw

80 陸上ッコ  [id : ITOxRWk.] [2013-08-15(木) 17:43:53] 削除依頼



たこやきさんありがとーございます!!
がんばります(^ー^*)
中学最後の800mでもあるので、!

81 陸上ッコ  [id : ITOxRWk.] [2013-08-15(木) 17:45:52] 削除依頼

名前変わりました(笑
      by元チョコミント

82 ほじなし  [id : Z9L/Bwg/] [2013-09-15(日) 00:08:39] 削除依頼

ども、1500から3000に移り、800に行き着いた中途半端な中2の者です。
1500は4分48秒、3000は9分49秒、800が2分13秒です。
うちの市では、このタイムで800一位だったんやけれど、遅いん?

83 クイック  [id : nMheM.i/] [2013-09-15(日) 00:10:54] 削除依頼

うーん・・・俺らの市は、俺含め2分1が2人おるし
2分14はおれの1年のタイムかな?
まだ、2年なら、まだまだ伸びるよw

84 ほじなし  [id : Z9L/Bwg/] [2013-09-15(日) 00:17:04] 削除依頼

クイックさん、ありがとう。
うちの市の800のベストタイムが2分6秒だったのですが、
まぁ、練習なしでこのタイムだから練習しとけばもっと伸びたかな?
兎に角、今日の新人戦は疲れた。3000走った後に800とか、拷問みたいだ。

85 クイック  [id : nMheM.i/] [2013-09-15(日) 00:19:25] 削除依頼

2種目かwでも高校なったら一日2種目とかけっこー多いよ

86 ゆい  [id : q1y6z6d/] [2015-06-21(日) 22:20:10] 削除依頼

やバッ??みんな速すぎ

87 はるはる  [id : 945d4ox.] [2015-06-21(日) 23:23:21] 削除依頼

えっ!
みなさん速すぎじゃ・・・

88 コマ  [id : /I6oBi1.] [2015-06-22(月) 22:44:33] 削除依頼

中3男子長距離です。800m 2'22''38です。
市総体で決勝に残りたいのですが、どのような練習をすれば良いですか?
(ラスト400mでタイムが落ちてしまいます。)

89 鳥インフルエンザ  [id : Dl4TNzJ1] [2016-01-28(木) 23:49:53] 削除依頼

中学2年です。
800m土で2分26秒です。
通信まであと5か月後です。
1分台で走りたいです。
どうしたらいいでしょうか?

90 楓太  [id : Bm7yp0m1] [2016-02-01(月) 19:13:42] 削除依頼

>>89
中二で2分切りは相当レベル高いぞ。
それに5ヶ月で27秒縮めるのも机上の空論(少し過言かもしれんが)

いつもはどんな練習してるの?

91 鳥インフルエンザ  [id : P4FrqoO/] [2016-02-14(日) 21:38:37] 削除依頼

坂はありますが、
トリムコースを200M*200jog を5本
あと反発の練習です。

ちなみにこの1ヶ月でベストから6秒縮めました。

92 桜の木  [id : NowHQPz1] [2016-04-09(土) 18:13:23] 削除依頼

なんで皆さんそんなに速いんですか!?泣
女子の中2のです。
800は2.48でした!

いよいよ後輩が入ってきます。それまでに、めちゃくちゃタイム上げたいです!
走るメニューと、筋トレ系のメニュー。そして皆さんの体重、体脂肪率を教えてください!

93 桜の木  [id : QnnrnYh0] [2016-04-10(日) 09:44:06] 削除依頼

誰か教えてください!

94 ターヤン中2  [id : PYIHFIe1] [2016-04-10(日) 10:00:14] 削除依頼

165くらい50キロ弱です!体脂肪率は分かりません^^;

95 桜の木  [id : vM2iIPa/] [2016-04-11(月) 15:37:16] 削除依頼

やっぱうち、太ってるー。
157で51だよ?
はぁ。でも今日は女の子の日だから、ダイエットしたいけどする気分になれない…。

96 桜の木  [id : bzYRtjI0] [2016-04-14(木) 19:18:02] 削除依頼

誰かー!

97 エレメンタルヒーロー貝塚ウォンツマン0  [id : QdbruLf/] [2016-04-16(土) 14:15:41] 削除依頼

走っていて身体が重すぎるとか無ければ普通だで。

98 助けて下さい  [id : oB0RkVd0] [2016-04-19(火) 18:56:59] 削除依頼

400m 57,00だとマイルどれくらいですか?

99 はまさっさん  [id : 45o0brq/] [2016-04-20(水) 10:03:41] 削除依頼

56秒台前半ぐらいだとおもいまスゥゥゥゥゥ

100 桜の木  [id : pu5FdtK1] [2016-04-27(水) 18:37:59] 削除依頼

最近、今まで同じくらいの速さだと思ってた子が、自主練とかこっそりとしてて、いきなり速くなったんです。 何をすれば速くなるんでしょう?
あと、皆さんって間食してますか? 私の場合間食しないとストレスが溜まって、それで体重が減らないんです。どうすればいいんでしょうか?

101 桜の木  [id : 3D0hyN11] [2016-05-20(金) 20:23:41] 削除依頼

誰かー!

102 Ryo  [id : 9As/M.6/] [2016-05-22(日) 17:59:01] 削除依頼

>>100
間食はしないに越したことはないし、禁止した方が
いいと思います!
練習は自分の弱いところを鍛えるのが無難だと思います!
(スピードが足りないならレぺや体幹トレーニングを
続けていくと綺麗な走りがます。)

103 桜の木  [id : fyCih6t/] [2016-06-29(水) 18:32:12] 削除依頼

ありがとう!

104 3  [id : ZyHhiye/] [2016-06-30(木) 00:00:24] 削除依頼

すみません  質問です 僕の3000mのベストが
10分27秒なのですが、10分20秒切るにはどのくらいの
ペースで走ればよいでしょうか
このタイムを出したときは初めの400mが 80秒 2周目 83秒
3周目 83秒 4~6周目 86秒 7周目 83秒でした
前回の試合では1500mを5分フラット位で通過してしまい
日差しのせいもありますが 残り1500mを5分40もかかってしまいました

105 3  [id : ZyHhiye/] [2016-06-30(木) 00:01:39] 削除依頼

投稿する所間違えました... すみません
でも答えてくれるとありがたいです

106 スレチだけど  [id : ez-KGDRAYD1] [2016-07-09(土) 08:11:41] 削除依頼

>>104
3000mで10分20秒って、何かの標準タイム?
1500mとかがわからないのと学年が書いてないので、長距離を始めた中1を想定して書くね。
長距離はレースや練習など走る条件によってタイムは大きく変わるよ。
目標タイムをイーブンで行くなら400mを82秒だけど力が足りないと後半落ちてくる。
レースであればペースメーカー役を見つけて走れるよね。
練習だったら、200mごとにタイムをチェックして目標タイムを切らないようにする。
ちなみに、僕が中1の秋に初めて3000mを走った時のタイムがあるので参考にしてみて。
400m-73秒
800m-2分28秒
1000m-3分7秒
2000m-6分28秒
3000m-9分48秒
前半は先輩達に付いていたけど段々落ちて、1000m過ぎから400m-80〜82秒以上かかってた。
慣れないと後半落ちるから前半に少し突っ込んでいくと良いと思う。
僕のタイムに100m辺り1秒足せば、3000mで10分18秒になるよ。
長距離は走り込みと根性で、すごく速くなれるから頑張って!

107 桜の木  [id : Fo5ZrIK.] [2016-07-14(木) 18:31:18] 削除依頼

聞いてください!
今度、大会の選考会をします!
800mは2人までです!

私は、きっと3.4番目くらいです。 どうすればいいんでしょうか。
いつやるかはわかりませんが、一応2週間後だと思っています。
私は、前半、皆のペースが速すぎてついていけません。
もし後半までついていけたとしても、体力もそうですが心で負けてしまいます。 そして、他の人は倒れるまで走っているのに、私の場合膝に手を着くぐらいで、きっと完全燃焼はしていないです。
体力。そして精神を鍛えられる方法をすぐ教えてください!

やれることは全部やります。

108 ds  [id : 4jkAZt//] [2016-07-28(木) 13:41:24] 削除依頼

桜の木さん
僕は県大会の3000m、800mの標準を切れず出場出来ませんでした。
その悔しさをバネに、居残り練習や休みの日の自主練習をできる限りしました。
今も続けています!
僕の場合はスピードや筋力が足りてなかったので先生にメニューを考えてもらってシャフト(鉄の5kg位の棒)
をもってらんじをしたりして鍛えました。

そのほかにも自分の今までの練習への向き合い方を考えたりしました。
例えば、ペースについていけず落ちてしまうことに慣れてしまっていないか。

こんなふうに今できることを先生と話し合って←これ重要
探してみてはどうでしょうか?

継続は力なり

109 桜の木  [id : /9rUhid1] [2016-08-04(木) 20:14:05] 削除依頼

ありがとうございます!
私は県大会の標準記録切れるようなレベルではないので、d sさんの事応援してます!

自主練お互い頑張りましょう!

110 桜の木  [id : OInuEv.0] [2016-08-10(水) 17:38:38] 削除依頼

皆すごい!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
800メートル頑張ってる人あつまってー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
陸上部投稿掲示板に戻る