• TOP
  • 陸上部
  • 何とかして、200mを速く走りたい!!! 
何とかして、200mを速く走りたい!!! 17コメント

1 &amp id:L8mLPPX0

2007-09-08(土) 12:46:46 [削除依頼]
私は高2で陸上やってます。
種目は短距離と幅です。
中学校からやってて、けっこ~まじめにやってんだけど、なぜか記録が伸びない(ってゆうか平凡??)んです(゜△゜)100m14秒3・200m30秒くらい、幅が4m25cmです。
。。普段の練習は、スタートとか、走りこみとか、あと少しウエイトと、跳躍練習やってます。
実は2週間後にちょっと大きい大会があって、速い人ばっかでます。200mに出るんですが、恥をかきたくありません。。。28秒くらい出したいです。こうゆう風に走るとか、こうゆうことをやったらいいとか、アドバイスくれたら嬉しいです。
  • 2 堺 id:i-adHZgSY0

    2007-09-08(土) 12:50:06 [削除依頼]
    自分は中学生の200・400をやっています。200は現在23秒48です。やはり長い距離のダッシュをやった方がいいのでは??
  • 3 &amp id:L8mLPPX0

    2007-09-08(土) 15:07:36 [削除依頼]
    速いですね!!長い距離とは300mや400mですか??にがてですね(^^:)
    それは、スパイクでやらないほうがいいですか?? 
  • 4 堺 id:i-adHZgSY0

    2007-09-08(土) 15:10:34 [削除依頼]
    スパイクでやるべきです!そうです。200〜400の距離を全力ダッシュです!
  • 5 &amp id:Pfbtaul/

    2007-09-09(日) 02:21:18 [削除依頼]
    はい!!・・・でも今までそれやっても記録伸びなかったんですよね。。。
    何がいけないのかなあ〜??
  • 6 堺 id:i-Wpc31MX.

    2007-09-09(日) 08:54:32 [削除依頼]
    それでは、スピード練習をすればどうでしょうか。ラダーや、スタート練習などをやってみては??
  • 7 &amp id:Pfbtaul/

    2007-09-09(日) 23:22:29 [削除依頼]
    はい、やってみます!!
    堺さんは、200mをどんなカンジで?走ってますかー??
  • 8 堺 id:i-f7XER831

    2007-09-10(月) 07:31:47 [削除依頼]
    コーナーを大事に走っています!
  • 9 &amp id:qO1DPP6.

    2007-09-10(月) 22:57:41 [削除依頼]
    コーナーは大事ですよね!!もうすぐ調整に入ります。でも練習量を落とすと不安になっちゃう・・・・。
  • 10 堺 id:i-7T0klfh0

    2007-09-11(火) 16:57:13 [削除依頼]
    調整は大事ッすよ!
  • 11 ナナ id:Rw.IK2Z.

    2007-09-14(金) 19:19:48 [削除依頼]
    こんにちは ナナです(*´▽`*)私なんて中1なのにまだ100mは、15・98ですよ!ひどくないですか?
  • 12 &amp id:I1/scbL1

    2007-09-16(日) 17:09:28 [削除依頼]
    久です。
    今日は記録会で、100mスタート失敗しちゃったああ(゜ ゜:)

    ナナさん 
    ひどくないですよ〜!!自分は今はこんなんですけど、中1のとき15秒1で1冬こえて中2になったら、14秒3ぐらいになりましたよ!!
  • 13 堺 id:i-pz4s.oS0

    2007-09-16(日) 17:34:47 [削除依頼]
    そうっす!一年、二年でだいぶ変わりますよ!
    自分は一年のとき、15秒00でしたが、今(三年)では11秒65になりました!200mは、32秒41から、23秒46になりました!
  • 14 ミッキー id:OvXg2qr.

    2007-09-20(木) 03:37:55 [削除依頼]
    ども、ミッキーです、ハイ。
    確かに冬超えると記録に変化が…
    自分は100m13秒85から11秒45に、200mは26秒55から
    22秒97になりましたし…
  • 15 ユウ id:ez-9tprfLZ.

    2007-11-20(火) 21:37:43 [削除依頼]
    中1時17秒8くらいでしたが中3(現在)は11秒9くらいで走りますよ(正式には11秒99)
    それに中1時で15秒台は遅くありませんよ。頑張って下さい!
  • 16 陸魂 id:k3KgD9Y/

    2016-10-09(日) 18:11:39 [削除依頼]
    中学女子で、100m14秒7です。
    200m、何秒台で走れると思いますか?
  • 17 みく id:xPjbqEN.

    2016-10-10(月) 07:43:33 [削除依頼]
    裸足で走った
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?