在校生に聞きたい92コメント

1 千葉県民 id:ez-MA7jJ.y/

2007-01-07(日) 11:44:11 [削除依頼]
東洋大学に入って他の大学から落ち目を感じたりすることはありますか?
  • 73 森久紘一郎、哲魂 id:2tNzHcR0

    2015-05-22(金) 06:37:54 [削除依頼]
    日東駒専の一角、専修大学が東都大学野球リーグで優勝した。昨年秋季リーグでは東洋大学が断然優位で専大にも勝ち点をあげ 、ほぼVを手中と言うとき、伏兵農大に破れたのが災いし、専大が逆転優勝その勢いで、入れ換え戦も日大を難なく破り1部へ上がりました。今季も開幕6連勝で猛攻が続き、あれよあれよの内に優勝しました。母校にしては茫然自失のて、、一昨日の専大優勝戦(対拓大)には、何10年ぶりかの全学休講措置で、神宮球場へ5000名(3人に一人)もの学生がつめかけたそうな、、。校歌、?皇城(きゆうじよう)の北〜?をたからかに雄々しく歌ったことでしようね。同じ日東駒専グループのお目でたなので、エールを送り祝福したい。秋季は、かならずや母校も一部復帰を成し遂げ、神宮を《鉄紺カラー》で埋めつくそうではないか!。
  • 74 森久紘一郎、哲魂 id:qgncG.01

    2015-05-30(土) 19:57:36 [削除依頼]
    プッシュ`&あ&うさんへ、管見的な中傷誹謗罵詈雑言!あなたの、教養、品格、人格、器、育ち、等等に疑問を抱かずにはいられません。東洋大学受験に失敗ぱい?、格下校?、、、あるいは手前味噌ながら、躍進校への妬み?、すべて己れの劣悪な心情によるもので、速やかに軌道修正されたし。今からでも遅くはありません、因果応報、幸せはきませんよ。念の為。
  • 75 森久紘一郎、哲魂 id:RxXO/t7/

    2015-06-03(水) 05:46:23 [削除依頼]
    73の専大が入れ換え戦で日大を難なく破った、、、これは青学を難なく破ったの間違いでした。それにしても東洋大野球部、OB(清田、鈴木、上野、福原、小島、)が、かなり頑張っている昨今、よ〜しや
    俺たちも先輩に負けてはお
    られんぞ!!と奮起しているかな?!。特にか清田君は何度となく剣ヶ峯にたたされ苦悶し見事克服した精神力か今日の快きよに繋がっている。29才決して若くはないが大成する予感が、あの愛嬌のある童顔に現れてきた!。
  • 76 森久紘一郎、哲魂 id:RxXO/t7/

    2015-06-03(水) 16:49:40 [削除依頼]
    1の千葉県民さんへ、、近年、東洋大学はあらゆるベスト10ランキングの上位をしめており躍進ぶりがいちぢるしい。因みに志願者数は全国第7位、親しみを感じる大学は6位、今後伸びる大学は5位、入りたい大学は8位、変わったところでは、奥さんになったら心配が耐えないだろう大学卒業生は、東大、早稲田、慶応、明治、に次第5位。さらにスーパーグロ〜バル大学に採択され人気が一躍上昇、今年の志願者数は84000名にも達し創立以来、キヤンパスライフは自由、平凡、穏やか、華やか(女子が半数)で近代的設備が充実しているキヤンパスで、卒業生の声も圧倒的に東洋大学で良かった!と、、。
  • 77 森久紘一郎、哲魂 id:.sC.rGC1

    2015-06-09(火) 16:10:39 [削除依頼]
    桐生君、肉離れ!焦らず、侮らず、、焦らず、、慌てず、の哲魂(鉄紺)精神で頑張ってください。
  • 78 jこん id:5Mrlt3H0

    2015-09-14(月) 08:16:07 [削除依頼]
    >>76
    志願者数84000人は全学部センター試験2受験目タダ(つまりセット販売)効果ですね。約5万人の
    センター試験志願者の実数は25000人以下と十分推察できます。(受験料も大幅ですカウント)
    何故か、、、。前年9000人と関東の他大では比較にならないほど志願者減となり、身動きがとれ
    無くなり苦肉の策と思われます。リクルートの等の情報誌に人気と謳われているのに何故でしょ
    うか?
    受験生の皆さん惑わされてはいけません。
  • 79 とくめい id:k0Gdaol.

    2016-02-17(水) 07:33:53 [削除依頼]
    このバカ大はもはや受験の体を成してませんね。
    元々バカの代名詞である日東駒専、その中でも下位のバカ大学。

    まともな高校だと先生に『受けるな』と言われるよ。

    俺はバカニッコマよりだいぶ上の人間だけど、同僚は当然だけど下請けレベルでもニッコマとか居ると虐めて辞めさせるわ。
    すべての局面でクズすぎて使えない。
  • 80  00 id:jVL0F/e1

    2016-02-17(水) 20:01:22 [削除依頼]
    と、妄想ニートが申しております。
  • 81 さと id:AyEazFC.

    2016-02-18(木) 05:58:48 [削除依頼]
    本当に頭の良い人はいちいち大学や人のことを馬鹿にしたりしないと思いますよ。
    ネットのなかではなんとでも言えますが・・・
    虐めて辞めさせるなんてことを堂々と言ったり
    文章からしてあまり賢くは見えませんね。
    私は東洋大学いい大学だと思います。
  • 82 なつ id:F/.mWGA.

    2016-02-19(金) 16:12:40 [削除依頼]
    上蹴って東洋選んだけど、「バカニッコマよりだいぶ上の人間」がいたかもしれない大学を選ばなくてよかった。
    いまどきいじめとか相当底辺高出なんだなと思う。
    いじめとかやるやつ、たいていそんなもんでしょ。
    上のやつはまともに社会勉強してるはずだから
    普通に人を蔑むようなことは言わないしwwwww
    「バカ」が漏れたな〜
  • 83 哀れ id:CMobRB6.

    2016-02-20(土) 06:20:57 [削除依頼]
    ゴミがなんか言ってるわ。
    東洋受ける時点でクソだろ。自信も実力も無いクズじゃん。
    人として欠陥品。

    お前マーチとか国立受かったらそっち行くだろ。落ちたのか(笑)
  • 84 哀れ id:M2fQfpL1

    2016-02-20(土) 07:06:18 [削除依頼]
    言い忘れたけど、2015年の偏差値67の公立底辺高校出身なので、日東駒専とか受けようとすると『お前、、、』って目で見られるよ。
    勿論卒業後はクラス会にも部活のOB会にも呼ばれない。
    日東駒専とか受けるだけで記憶から抹消されるからね。
  • 85 toyo id:4bvUWC0o

    2017-01-05(木) 10:36:45 [削除依頼]
    『東洋経済新聞社オンライン2017 大学実力ランキング』

    ★大学選びは就職のことを考えて選ぶことが重要★

    (企業の評価は大学の評価、僅かな捏造偏差値で判断 後で馬鹿を見る)



    「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学



    ★印 箱根駅伝本戦出場大学

     1.. 62.6% .一橋

     6 37.4% 早稲田 ★

    .23 29.8% 青山学院 ★

    .33 26.7% 明治 ★

    .42 23.3% 中央

    .44 22.5% 法政 ★

    .88 12.0% 創価 ★

    .92 10.5% 駒澤 ★

    .100 ..9.5% .宮城県立大学



    他出場13大学ランク外 (日大、専修、東洋ランク外 就職の実績でかなり苦戦)

    .※勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←受験細分化・偏差値捏造してもぼろが出ています

    .※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・ 知名度及び学生人気企業
  • 86 さきほ id:Sena38CI

    2017-01-19(木) 22:33:08 [削除依頼]
    東洋大学卒で

    公認会計士の知り合いがいますが、

    やはり すこしコンプレックスに思っているみたいですね。

    しかしながら、大学に入ってどれだけ頑張れるかだと思いますよ。
  • 87 さきほ id:Sena38CI

    2017-01-19(木) 22:45:28 [削除依頼]
    あっ在校生じゃなくてごめんなさい
  • 88 T.T. id:4bvUWC0o

    2017-02-15(水) 21:39:44 [削除依頼]


    週刊現代2月4日号電子版「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
    東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます

  • 89 。 id:Z1q8HRlx

    2017-03-26(日) 23:44:04 [削除依頼]
    就活ランキングがどうの言ってますけど、就職においては本当に「個人」であると思います。
    いいとこにいけるもいけないも、したい事が出来る出来ないも結局は個人にあります。
    わたしは就活において、大手と言われているところから内定をいただく事ができましたが、面接では早慶始めマーチの人も落とされていました。
    できるできないも自分の実力次第だと思います。
    その原因を大学名にあるとする事自体おかしいですし、この場でわざわざ他大を蔑んでいるような人の話に耳を傾けるのも馬鹿な話だと思いますよ。可哀想な人だなあ思って無視するのが1番です。
  • 90 みな id:nyzNQVO9

    2017-04-21(金) 11:40:31 [削除依頼]
    >>1
    落ち目??

    引け目のこと?
  • 91 人としての最底辺はマーチあたりだから id:QpG4P1xS

    2017-04-22(土) 03:05:15 [削除依頼]
    >>90
    東洋みたいなバカ大のクズは基本的に国語も英語も何もかもできないの...
    だから落ち目も引け目も判らないの!

    バカで視野が狭いから『就職においては本当に「個人」であると思います。』とか言ってしまうんだけど、上の人間からしたら、ニッコマがいるような会社そのものが負け組なんだよね。。

    『わたしは就活において、大手と言われているところから内定をいただく事ができましたが、面接では早慶始めマーチの人も落とされていました。』

    大笑い!上の人間は、落とされるんじゃなくて、就活中に東洋とかのクズがいるのが嫌でそんなゴミ会社は避けるんだよ。
    日東駒専とかの欠陥人間が居るような組織とか無理でしょうw

    日大はバカなりにその辺わきまえてるけど、東洋とかってあまりに頭悪すぎるから勘違いしがちだけど、社会一般では底辺だよ。
    最低でもマーチ関関同立か国立出てきてからおいでよw
  • 92 ss id:KCLzPMk1

    2017-04-24(月) 09:11:20 [削除依頼]
    ◆東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討◆
    4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞)

    <東洋大>元理事の会社に業務委託 調査委「利益相反恐れ」
     東洋大学(東京都文京区)がキャンパスの清掃業務を約20年間にわたり、財務担当の元常務理事(昨年8月死去)
    が社長を務める会社に孫請けさせていたことが関係者への取材で分かった。東洋大の調査委員会は「利益相反の恐れが
    ある」と結論付け、文部科学省は再発防止策を示すよう求めた。この業務の委託料は年間約3億円だが孫請けへの委託
    金額は明らかになっておらず、学内では第三者による再調査を求める声が上がっている。

    ◆故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる 板倉キャンパスで数百億円の損出の実態
    大学を食い物にして私腹を肥やす一方大学自体の台所は火の車 切り売り・閉鎖が相次ぐ



コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません