〜多摩科学技術高校〜その3636コメント

1 春裂き id:3b6Oeya1

2013-03-26(火) 11:00:03 [削除依頼]
一杯になったので新しく作りました。
  • 617 ライバルは◆東京工業大学附属科学技術高校 id:BO3s7VkP

    2017-03-04(土) 15:24:56 [削除依頼]
    たまかぎ入学前までは、都立2番手校をライバル視して励むのもいいんですが、卒業後のライバルが本当は一番重要なのです!
    同じ土俵での闘い、永遠のテーマ、科学技術(笑)…
    といえば、東京工業大学附属科学技術高校です!!

    【2016年3月卒業生のおもな進学先(浪人含む)】
    <国公立大学>
    東京工業大学(19名)、電気通信大学(4名)、東京農工大学(6名)、首都大学東京(8名)、横浜国立大学(4名)、東京海洋大学(3名)など
    <私立大学>
    早稲田大学(18名)、慶應義塾大学(13名)、東京理科大学(30名)、明治大学(14名)、芝浦工業大学(21名)、東京電機大学(17名)など
    ■現役生の国公立大学総数:56人

    東工大附属は、附属ということで11人程度の東工大への内部推薦があります。
    かなりのアドバンテージです。そして2016年は、現役、浪人合わせて19人。

    ならば多摩科技は、現役、浪人合わせて東大20人を超えればいいのです!!!

    これからは、優秀層の理数系を目指す中学生が高校を選択する基準として、東大目指すなら多摩科技、東工大目指すなら東工大附属と考えればいいのです、そう☆いいんです!!!!
  • 618 通りがかり id:qL4JYtTl

    2017-03-04(土) 18:02:52 [削除依頼]
    >>616
    14名辞退ですね。女子が4名も辞退したのが残念。
    今年は定員+2名と近年で一番少ないのでは?
    36人のクラスが2つだけですね。
    学校側の辞退者の読みは正しかったと言えるのでしょうが。
  • 619 卒業生 id:O0mhcVu8

    2017-03-05(日) 02:44:42 [削除依頼]
    >>618
    細かく返信内容 ありがとう ございます。

    本当は辞退するなら受験しないで欲しいですね。
    女子は貴重なのに。

    8期生さん達にも頑張って欲しいです。

    4月にはSSH更新の話も出るでしょう。
    もうじき国公立大学などの合格実績も公表されるでしょう。
    楽しみです。



  • 620 卒業生 id:O0mhcVu8

    2017-03-05(日) 09:41:58 [削除依頼]
    5期生の卒業式ですね。
    ❀おめでとうございます❀




  • 621 理工なら英語は必須 id:HxvbFwo6

    2017-03-16(木) 22:28:24 [削除依頼]
    たまかぎ生は、私立なら早稲田にいけ!

    早稲田大学基幹・創造・先進理工学部は、世界で活躍できる理工系人材の育成をさらに加速させるため、新たな『英語学位プログラム』をスタートします。
  • 622 私立なら id:P8fXgnBE

    2017-03-17(金) 08:10:10 [削除依頼]
    東大を目標に!早慶を滑り止めに!
  • 623 たまかぎ生は、、 id:HxvbFwo6

    2017-03-18(土) 14:44:15 [削除依頼]
    1に座学、2に座学、3、4に研究、5にヲタク

    高専は、1に研究、2に研究、3、4に座学、5にヲタク
    普通校は、1に座学、2に座学、3、4に部活、5に恋愛
    東工大附は、1に研究、2に座学、3に研究、4に座学、5にヲタク
  • 624 1学年の人数 id:qIPJVD30

    2017-03-20(月) 13:19:44 [削除依頼]
    東工大1000人 東大3000人 京大3000人 阪大3000人 慶應7000人 早稲田1万人
    ・・・
    8期生は高校入学前の今からなら、どうにでもなれる
    それには、現状の自分が馬鹿だ!と素直に認めてください
    素直に認められない人は、救いようのない馬鹿に陥る可能性があります
    そして、「 la-ad.net 」と「 受験勉強法学 Examics 」をよく理解して、自分で考える習慣を持ってください
    (P)計画→(D)実施→(C)調査→(A)検証

    さあ、3年後には馬鹿から、天才・超秀才に!
    変化率が楽しみですね ♪
  • 625 3年間 id:P8fXgnBE

    2017-03-21(火) 08:19:30 [削除依頼]
    自分の成長だけをみつめて
    学校内部で比べでも意味がない
    ライバルは全国模試で
  • 626 通りがかり id:qL4JYtTl

    2017-03-21(火) 12:35:22 [削除依頼]
    現校長写真入り記事
    URL記載できないので以下でググってください。

    東京)変わる進学/スペシャリスト育成
  • 627 卒業生 id:tNDYOjGk

    2017-03-22(水) 09:00:09 [削除依頼]
    面白い記事でした。
    ありがとう ございます。

    国際高校の様に数学と理科だけ入試問題を自作校問題にすれば済みそうなのに。

    科学技術高校と多摩科技の中間にもう1校 科学技術科の高校を作れば良いにと思います。

    卒業生との上手な連帯とか考えないのかな。
    教師を超える知識の持ち主は色々なタイプで存在するのに。
  • 628 3年間 id:P8fXgnBE

    2017-03-23(木) 00:42:35 [削除依頼]
    3年間、毎日3時間自宅学習やったら、400万円あげるよ!って言われたら、あなたならどうする?
    1年間で133万3,333円、1カ月で11万1,111円
    毎日3時間の自宅学習で、毎月11万1,111円の収入

    理工系は、国公立大と私立大でトータル400万円程、学費に差があります

    たった3時間、計画的に毎日学習するだけで、、
  • 629 3年間 id:P8fXgnBE

    2017-03-23(木) 08:26:58 [削除依頼]
    高校も私立だと、年間80万円くらいするよね
    公立がほぼ無償に対して、、
    3年間で、240万円なり
  • 630 3年間 id:P8fXgnBE

    2017-03-23(木) 08:31:49 [削除依頼]
    私立大いくなら、400万円払う価値のある大学いかないとね

    結局は自分が働いて払うお金だからね!
  • 631 理工系は、、 id:P8fXgnBE

    2017-03-23(木) 12:04:39 [削除依頼]
    国公立大4年間、240万円!
    私立大学4年間、たったの640万円!?
  • 632 SSH再指定 id:ovBygrqD

    2017-03-25(土) 00:27:11 [削除依頼]
    SSH再指定おめでとうざいます。これから5年間の2期目になりますね。

    多摩が付かない科学技術高校のほうは2期10年で今年は再指定無かったようです。
    この5年でまた実績を作って後輩のために繋げて行ってくださいね。
  • 633 400万円あったら! id:P8fXgnBE

    2017-03-25(土) 12:43:41 [削除依頼]
    わたしなら、車と大型バイク免許、日産キューブとハーレー★
    Buy now!
  • 634 400万円あったら! id:P8fXgnBE

    2017-03-25(土) 13:53:38 [削除依頼]
    あと、ノートパソコン、、
  • 635 国公立大なら、 id:P8fXgnBE

    2017-03-25(土) 13:59:20 [削除依頼]
    一般人の感覚なら、どこに入ってもGMARCHと同等以上の価値があるよ、特に理工系はね
  • 636 今年は??? id:tNDYOjGk

    2017-03-25(土) 17:50:44 [削除依頼]
    >>632
    実績を残したから心配はしてなかったけど、良かった。

    今年は進学実積の公表が遅いですね。
    新年度まで公表しないのかな?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?