トモコレ新生活の住人にしたい有名人

トモコレ投稿掲示板より。


1    さんで〜ず  [id : alOAami.] [2013-09-22(日) 17:52:07] 削除依頼

今更ですけど、
新たに住人を作ろうと思っています。
誰を作ったら、面白いと思いますか?

AKB、ももクロ、ジャニーズ系、他で、
200人ぐらい作ったのですが、まだ、しっくり決まりません。

教えて下さい。よろしくお願いします。

2 さんで〜ず  [id : alOAami.] [2013-09-22(日) 17:55:24] 削除依頼

一応、最近作ったのは、
ロンブー淳さんの奥さんの「香那さん」です。

3 チョコロールぱん  [id : pn6gwcG0] [2013-09-22(日) 19:58:48] 削除依頼

私の友達はレディガガとイモト作ったらしい。

4 はる  [id : e5SzSaa.] [2013-09-23(月) 07:49:48] 削除依頼

私は、嵐最近作ったwww
以外と歴史人物(クレオパトラ)とか作ると面白いかもよ?

5 Sウィンド  [id : 6/42q8/.] [2013-09-23(月) 09:30:28] 削除依頼

自分そういうの作んないなぁ…。
もし自分のMiiが「私の親友は剛力 彩芽です。
…自慢じゃないですよ。」
とかいったら三日三晩悪夢にうなされる…。

6 はる  [id : Txwsjsb1] [2013-09-24(火) 17:59:20] 削除依頼

>5
www

7 さんで〜ず  [id : HAWGaED/] [2013-10-04(金) 19:50:30] 削除依頼

お久しぶりです。
あまちゃんのGMTメンバーや、
武田鉄矢プロデュースの赤マルダッシュ☆のメンバーを作りました。

>5
そんな、寂しい事言わないで、
どんなMiiが居たら楽しくなるかを言ってほしいなぁ。
あと、剛力さんも作ったこと有るよ。

8 はる  [id : j8EcVcz0] [2013-10-05(土) 18:03:11] 削除依頼

>7
私は
アイドル作って楽しむwww

9 さんで〜ず  [id : gQL0UEG/] [2013-10-07(月) 18:13:29] 削除依頼

ボクは、ジャンル関係なく作ってる。
アニメキャラ、子役、モデル、アイドル、
声優、お笑い芸人、大御所、演歌歌手、外タレ、ってな感じ。

アニメだと「ルパン系」、声優だと「井口裕香」他、
大御所だと「高橋英樹」他、外国人だと「ビートルズ」他、みたいな感じで。

10 さんで〜ず  [id : WLBo0O8.] [2013-12-09(月) 02:41:16] 削除依頼

誰かぁ〜、
ボクに、こんなの作ったら?とか、
作って欲しいっていう有名人がいたら、教えて下さい。

クロコーチ(Ver.)の、剛力さんと、長瀬くんを、作りました。

11 さんで〜ず  [id : oPeU8xv.] [2014-01-04(土) 03:49:11] 削除依頼

はらちゃん(Ver.)の長瀬くんと、
キスマイの7人を、作りました。

次は、誰を作ろっかなぁ。

12 さんで〜ず  [id : EpOiaCu1] [2014-01-13(月) 02:44:15] 削除依頼

ジャニーズ系は、
セクシーゾーン、平成ジャンプ、
嵐、キスマイと作ったから、
今度は、スマップにしよう。

13 ひなたん  [id : HDRi22V0] [2014-01-18(土) 21:56:52] 削除依頼

私は10月にトモダチコレクションを買った
のですが、まだ人が8人しか居ません!なので
私はE-girIsの、れいちぇる(鷲尾れいな)を
作ろうと思っているのですが、なかなか
どう作ったら良いか分からないので、もし
知ってる人が居れば教えて下さい。それか
芸能人だったら誰でも良いので教えて下さい

14 まな  [id : 361Jhw//] [2014-01-19(日) 10:56:10] 削除依頼

ひなたんさん、
写真とかありますか?
あれば、3dsで、撮る!で、作るのは?
性格はイメージ♪ww

15 さんで〜ず  [id : EwZxdhZ/] [2014-01-19(日) 23:08:42] 削除依頼

ひなたんさん、
他の人の作り方はわかりませんが、ボクの作り方を一例として書きます。
まず、写真(画像)から、特徴的なパーツを、みつけます。
そして、その特徴をもとに、なんとなくで顔を作ります。
その後、写真(画像)を見ながら違和感のある所をなおします。
最後にバランス調整をして完成です。

ボクが鷲尾さんの顔を見て感じた事は、
「目の幅より、への字っぽい眉のほうが長いなぁ」って事です。
後はそれをもとに、なんとなく作るだけです。

自分なりのMiiを作れば良いんですよ。
長文ですみません。

16 さんで〜ず  [id : cFAajY91] [2014-01-21(火) 01:30:17] 削除依頼

あの後、鷲尾さんを作りました。
とある「トモコレ QRコード」投稿サイトに載せておきました。
その投稿サイトについては、このサイトが、他のサイトの宣伝等はダメなので、これ以上は書けません。
見たかったら、適当に検索してください。

17 さんで〜ず  [id : tGhLOUD1] [2014-01-26(日) 22:08:27] 削除依頼

一応、鷲尾さんの顔のパーツを紹介します。
肌色:上から2
輪郭:上から3、左から3
頬:上から2、左から2
髪色:上から2
髪型:P9、上から3、左から2
眉色:上から2
眉:P1、上から2、左から3
目色:上から1
目:P5、上から3、左から2
鼻:P1、上から2、左から2
口色:適当
口:P3、上から2、左から2
メガネ、ヒゲ、ホクロ:無し
身長、ウエスト:160cmだそうなので、そう見えるように、
あと、性格を、サバサバにしました。
最後に、バランス調整して下さい。

18 さんで〜ず  [id : rY792Ly0] [2014-02-05(水) 00:58:32] 削除依頼

今、一般に広まっているスマップ
じゃないスマップを、なんとか作りました。
ただ、中居くんは、あのパーツじゃないと中居くんじゃないので、
あのパーツで作ったんですけど、オリジナル感を出すのに苦労しました。
あと、ソチ五輪ということで、コブクロも作りました。

19 さんで〜ず  [id : kN8/6rL.] [2014-03-19(水) 01:13:51] 削除依頼

4月末まで、任天堂のトモコレのサイトで関ジャニ∞のSPMiiが受け取れるみたいだけど、
ボクは、ソレとは違う関ジャニ∞を、作っています。

20 カラフルスウィーツ  [id : D9eaomX1] [2014-03-24(月) 21:32:05] 削除依頼

入ります。
無印にもいたんだけど、とりあえず、メンバーごとに色分けされてるチームならなんでも。
嵐、あかりん含むももクロ、キスマイとか・・・。

21 さんで〜ず  [id : aJCkzh30] [2014-03-31(月) 03:06:38] 削除依頼

一応、
『トモコレ QRコード掲示板』って検索して出てくるサイトのどれかで、ボクの作ったMiiがみられるよ。

まだ、関ジャニ∞のメンバーの数人が誰が見ても、
まあまあ、そう見えなくもないってところまでいってません。
村上くんと渋谷くんは、すんなり出来たんだけどなぁ。

22 さんで〜ず  [id : mdTpcl9.] [2014-04-04(金) 22:29:54] 削除依頼

関ジャニ∞のメンバー全員が出来ました。
そして、公開しました。

23 さんで〜ず  [id : eHq.2f21] [2014-04-13(日) 03:55:53] 削除依頼

トクボウの伊原剛志さんと安達祐実さんと、
弱くても勝てますの福士蒼汰くんを作ったので、公開しました。

24 さんで〜ず  [id : eHq.2f21] [2014-04-13(日) 21:57:26] 削除依頼

アリスの棘の上野樹里さんと國村隼さんを公開しました。

25 さんで〜ず  [id : mnR1WC3/] [2014-04-17(木) 14:43:51] 削除依頼

いっぷくの岩下尚史さんと、
げいにんの馬と魚を、公開しました。

26 ゴウ  [id : CJK5wlT/] [2014-04-18(金) 18:01:33] 削除依頼

芸能人だけじゃおもしろくない、
俺は麻原彰晃とか市橋達也とか加藤智大とか作った!!
こうゆうのも良いと思うぞ!!
ちなみに俺の島はオウムしんり島、どうだ!!

27 さんで〜ず  [id : 4..RK5b/] [2014-04-20(日) 00:22:50] 削除依頼

へぇ〜、そうなんですか。

ボクは、他人が作ってない(つもり)、公式的に広まってない感じの芸能人のMiiを作るよ。

28 さんで〜ず  [id : Ch.Ff89.] [2014-05-05(月) 23:26:24] 削除依頼

いやぁ〜、
MiiのQRコードを数えたら、250個以上あったよ。
まだ、コード化してないMiiが90人ほどいる〜。

29 さんで〜ず  [id : uqrKIK5.] [2014-05-07(水) 15:13:16] 削除依頼

ジャニーズWEST全員を、公開しました。

30 さんで〜ず  [id : I3yMt741] [2014-05-17(土) 01:50:40] 削除依頼

水樹奈々さんを、公開しました。

31 さんで〜ず  [id : sb0cRzY0] [2014-05-20(火) 01:10:41] 削除依頼

伊東四朗さんと吉田照美さんを、公開しました。

32 さんで〜ず  [id : f.sUQhn/] [2014-06-03(火) 23:41:27] 削除依頼

太川陽介さんと、蛭子能収さんを作って、公開しました。

33 さんで〜ず  [id : 70EZRfe/] [2014-06-29(日) 17:11:01] 削除依頼

ABC-Z作って、公開しました。

34 さんで〜ず  [id : faBW6H.1] [2014-07-12(土) 22:34:14] 削除依頼

ナイツの二人を作って、公開しました。

35 さんで〜ず  [id : F3SkHCY/] [2014-10-18(土) 22:25:05] 削除依頼

元大人AKBの
塚本まり子さんを作って、公開しました。

36 さんで〜ず  [id : NoMXffE.] [2014-10-24(金) 14:47:00] 削除依頼

川上大輔さんを作って、公開しました。

37 さんで〜ず  [id : nBteIKb0] [2014-12-17(水) 02:14:41] 削除依頼

シシド・カフカさんを作って、公開しました。

38 さんで〜ず  [id : .qAyo611] [2015-01-11(日) 04:09:31] 削除依頼

>25で公開した岩下尚史さんが、
あの時投稿したサイトに無かったので、
別のサイトに投稿しておきましたので、
よろしかったらどうぞ。

39         [id : fG3L9IF0] [2015-01-16(金) 00:34:48] 削除依頼

破壊こそすべて。
この板も破壊したい

40 さんで〜ず  [id : LOBlDMU.] [2015-03-24(火) 16:41:09] 削除依頼

日本エレキテル連合の
二人を作って、公開しました。

41 遺影  [id : c4jiysO0] [2015-03-30(月) 15:56:18] 削除依頼

トモコレ面白いですよね!

42 さんで〜ず  [id : UbrBi8J1] [2015-04-09(木) 17:21:10] 削除依頼

そりゃあ、面白いですよ。
但し、前よりMiiを作るペースは落ちたけど。

43 さんで〜ず  [id : 686Of7A1] [2015-05-02(土) 19:39:27] 削除依頼

1年くらい前に作った、
今田耕司さんを、公開しました。

44 さんで〜ず  [id : YHlZ9qP/] [2015-05-31(日) 00:08:05] 削除依頼

1年くらい前に作った、
元KAT-TUNの赤西仁さんを、公開しました。

45 さんで〜ず  [id : q78Tbjw.] [2015-06-17(水) 00:08:35] 削除依頼

研ナオコさんを、公開しました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
トモコレ新生活の住人にしたい有名人 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
トモコレ投稿掲示板に戻る